Куриный рулет с черносливом в мультиварке рецепт с фото
Подробный пошаговый рецепт с фото: куриные рулеты с орехами и черносливом.
Количество порций: 4
Куриное филе нарезать очень тонкими пластинами. Каждую пластину посолить и посыпать приправой. Отставить на 20-30 минут.
Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем порезать мелкими кусочками.
Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить. Сложить орехи петрушку и чеснок в блендер.
Измельчить все в блендере.
Добавить в полученную массу чернослив, 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.
Положить начинку на на пластинки куриного филе. Свернуть в рулетики.
Выложить рулетики в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Сверху рулетики смазать сметаной. Выставить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) и готовить 20 минут.
Ингредиенты
- Курица (грудка) - 2 штуки
- Горчица - 1,5 столовые ложки
- Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр Российский - 250 граммов
- Чернослив - 150 граммов
- Курага - 150 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
До приобретения мультиварки мне всегда казалось, что она подходит исключительно для приготовления гарниров, мяса и первых блюд. Но уж никак не думала, что куриный рулет с черносливом в мультиварке также получается очень недурно. При желании количество ингредиентов для начинки и соусов можно варьировать.
1. Куриную грудку моем и легонько отбиваем. После чего солим и приправляем черным молотым перцем.
2. Чернослив и курагу заливаем кипятком и даме им постоять минут 10 в нем. Затем воду сливаем, а сухофрукты измельчаем некрупными брусочками и раскладываем равномерно по всей поверхности грудки.
3. Крупно натираем сыр и ровным слоем помещаем его на сухофруктах.
4. Приправляем, ориентируясь на свой вкус, грудку специями для курицы.
5. Моем и мелко рубим зелень, выкладываем ее очередным слоем.
6. Грудку сворачиваем достаточно плотно, чтобы получился рулетик.
7. Кладем его в чашу швом вниз.
8. Смешиваем горчицу и майонез и полученной массой натираем рулет сверху.
9. Включив режим МЯСО, готовим куриный рулет с черносливом в мультиварке в течение пятнадцати минут.
Фаршированные куриные рулетики в мультиварке имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Р улетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.
Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром
Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе 220 г
- сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
- бекон (панчетта) 60 г
- масло подсолнечное (для жарки)
- соль по вкусу
- лук зеленый 1-2 перышка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.
3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.
4. Свернуть рулетик.
5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.
6. Обернуть куриный рулетик беконом.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.
8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.
Куриные рулетики с черносливом
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 3 штуки
- Чернослив и грецкие орехи — 3/4 стакана
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Сыр твердых сортов (Пармезан) — 100 грамм
- Сухари для панировки или готовая панировочная смесь — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Майонез — 3 столовых ложек
- Сливочное масло — 3 столовых ложек
- Соль
- Перец
- Сметана — 200 грамм
- Сахар — 2 столовых ложек
- Грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление:
— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.
— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой — его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.
— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону — они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».
— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем — начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши — смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.
— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики — поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!
Ингредиенты:
- Курица (грудка) - 800 гр.
- Горчица - 1 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Специи для курицы
- Соль
- Перец
- Для начинки:
- Сыр - 150 гр.
- Чернослив - 50 гр.
- Специи
- Зелень
Для 1 блюд(а) ( )
Куриный рулет с черносливом - пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: BRAND
Куриную грудку аккуратно отбить и посыпать солью и приправами. Положить сверху нарезанный чернослив, посыпать тертым сыром, специями и мелко порезанной зелень. Плотно свернуть рулет. Сверху смазать горчицей или майонезом. Рулет аккуратно перекладываем в чашу швом в низ. Готовить на режиме «ВЫПЕЧКА» до готовности.
Куриную грудку аккуратно отбить и посыпать солью и приправами. Положить сверху нарезанный чернослив, посыпать тертым сыром, специями и мелко порезанной зеленью. Плотно свернуть рулет. Сверху смазать горчицей или майонезом. Рулет аккуратно перекладываем в чашу швом в низ. Влить 100 мл воды. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 15 минут под высоким давлением.
Рецепт из книги рецептов фирмы BRAND - BRAND
Предлагаем приготовить Вам холодную закуску, которая прекрасно украсит собой праздничный стол – «Рулеты из куриной грудки с черносливом» в мультиварке.
Это простое блюдо обладает выраженным, пикантным вкусом. Чернослив отлично дополняет нежный вкус куриного филе. Притом, аромат этой закуски будет просто потрясающим.
Готовить рулеты мы с Вами будем в мультиварке. Вам понадобится корзинка для блюд на пару, чтобы приготовить эту закуску. Рулеты подаются к столу, порезанными на кусочки, средней толщины. Их вкус можно дополнить горчицей, сметанным и другими соусами.
Фаршированные куриные рулетики с нежнейшей начинкой — рецепт, который удастся любому, даже самому неопытному кулинару. Самая большая сложность – это аккуратное заворачивание рулетиков, так — чтобы начинка не выпала по краям, а всё остальное сделает мультиварка.
Куриное филе – это обычные грудки, только без кожи и костей. Маленький секрет: чтобы всё сделать максимально аккуратно и без лишних разлетающихся по кухне брызг при отбивании, заворачиваем каждую грудку в обыкновенный пищевой пакет, и отбиваем мясо прямо через него.
Готовка: 35 минут
Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.
Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.
Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.
Начинки для куриного рулета
Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.
Итак, в куриный рулет можно добавить:
- чернослив;
- чеснок - куриный рулет с чесноком;
- курагу;
- омлет;
- грибы;
- мясной фарш;
- сыр;
- творог;
- овощи;
- пряности - куриный рулет в духовке;
- буженину, ветчину или бекон;
- печень;
- спаржу;
- базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
- разнообразные орехи;
- вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
- и другие вкусности на ваш вкус :)
Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
- 290 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.
Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.
Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.
Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.
Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.
Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.
Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.
Смешать сметану с майонезом.
На куриное филе выложить начинку.
Свернуть филе рулетиком.
Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.
Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали куриный рулет с черносливом в мультиварке, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта куриный рулет с черносливом в мультиварке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Мясной рулет в сырной корочке
- Шампиньоны - шесть штук
- Фарш мясной (у меня фарш индейки) - 500 грамм
- Сыр твердый - 350 грамм
- Соль
- Яйцо - четыре штуки
- Лук репчатый - одна штука
Куриные рулеты
- Перец болгарский красный
- Грибы (маринованные)
- Приправы (по вкусу)
- Окорочок куриный
- Грудка куриная
- Сыр твердый ("Голландский")
- Майонез
Курица "по-царски"
- Грибы - 300 грамм
- Соль
- Чеснок
- Филе курное - одна штука
- Лук репчатый
- Перец черный
- Блин
Куриный рулет с черносливом и фисташками
- Филе куриное
- Кожа куриная
- Чернослив
- Курага - 200 грамм
- Фисташки - 150 грамм
- Перец (по вкусу)
- Соль
Сырно-куриный рулет
- Сыр твердый (голландский) - 400 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (кинза, укроп)
- Сыр адыгейский (или зернистый творог) - 100 грамм
- Майонез
- Филе куриное (отварное) - одна штука
Рулет из куриного фарша с зеленью
- Крупа манная - 2 стак.
- Шпинат - 500 грамм
- Петрушка - 1 пуч.
- Фарш куриный - 1 килограмм
- Сливки - 100 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
Куриный рулетик с грибами и сыром
- Приправа (Вегета)
- Голень куриная (можно другую часть курицы) - четыре штуки
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый (Хохланд) - 1 литров омт.
- Грибы - 200 грамм
- Масло сливочное (по вкусу)
Куриный рулет с паприкой
- Зелень
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Курица - 1.5 штук
- Желатин
- Перец болгарский
Рулет куриный
- Специи
- Курица (чем больше тем лучше) - одна штука
- Молоко
- Соль
- Масло растительное
- Яйцо - две штуки
Куриный рулет "Ветчинный"
- Чеснок - 4 зуб.
- Крупа манная - 100 грамм
- Соль
- Окорочка куриные - четыре штуки
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Перец болгарский (красный) - четыре штуки
- Кунжут
- Перец черный молотый
Куриные рулетики с сыром и грибами
- Перец (Молотый черный)
- Шампиньоны свежие или маринованные - 200 грамм
- Луковица (Большая) - одна штука
- Деревянные зубочистки
- Соль
- Сметана - две столовых ложки
- Окорочок куриный (Без кости) - четыре штуки
- Сыр твердый или типа виолы - 100 грамм
Куриный рулет с курагой
- Яйцо - одна штука
- Курага - 100 грамм
- Кура - одна штука
Куриный рулет с капустой
- Соль
- Капуста белокочанная - одна штука
- Черный перец молотый
- Паприка молотая
- Масло растительное - две столовых ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Горчица острая - две столовых ложки
- Куриные грудки - четыре штуки
Паровой рулетик №2
- Тесто пельменное
- Соль
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Фарш телячий
- Фарш куриный
- Перец красный
- Перец черный
- Помидоры
- Чеснок
- Фарш говяжий
Рулет из куриного окорока и омлета
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Пленка пищевая
- Лук порей (по вкусу и желанию) - 1 пуч.
- Яйцо куриное - две штуки
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Нитки
- Окорочок куриный (большой) - одна штука
- Майонез - две столовых ложки
Куриный рулет с зеленой фасолью и горчицей
- Фасоль стручковая - 100 грамм
- Соль
- Горчица - одна столовая ложка
- Базилик сушеный (по вкусу)
- Растительное масло
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Семена горчицы - одна столовая ложка
- Сыр плавленный - 100 грамм
- Перец сладкий (у меня замороженный 100 грамм р.) - одна штука
- Куриное ф
Куриные розочки в тесте
- Мука (Для теста (сколько возьмёт))
- Луковица (Для начинки) - четыре штуки
- Тёртый сыр - 200 грамм
- Соль (Для теста) - 0,5 чайные ложки
- Специи (Для начинки (# соль, перец, специи для курицы, любые специи по вкусу))
- Куриные грудки (Для начинки) - 500 грамм
- Морковь (Для начинки
Рулет из индюшиной грудки
- Перец (по вкусу)
- Сливки (упаковка 20% для риса) - 130 миллилитров
- Шпинат (свежий или мороженный) - 100 грамм
- Куриный бульон - 200 миллилитров
- Моцарелла - 100 грамм
- Сыр (Rosenborg для соуса) - 20 грамм
- Филе индейки (грудка) - 500 грамм
- Соль (по вкусу)
- Рис (полудикий (смесь пропарен
Куриный рулет с "мивиной"
- Вермишель быстрого приготовления (любая) - 2 пач.
- Фарш куриный - 500-600 грамм
- Сыр твердый (дополнительный ингридиент) - 100 грамм
- Яйцо куриное - две штуки
- Лук репчатый (средние) - две штуки
- Морковь (дополнительный ингридиент) - одна штука
Рулетики " Мясо с мясом"
- Мука пшеничная (для панировки)
- Фарш куриный (не взвешивала,примерно) - 200 грамм
- Сухари панировочные
- Свинина (я взвесила) - 300 грамм
- Лук репчатый (маленький) - одна штука
- Яйцо куриное - одна штука
Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся куриный рулет с черносливом в мультиварке - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!
Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
multivarochka.com.ua
Мясо в мультиварке. Куриный рулет с черносливом. Куриное мясо с сухофруктами в мультиварке
multivarochka.com.ua/518-kurin.
Свежий рецепт для праздничного стола — куриный рулет с черносливом в мультиварке. Это не просто курица в мультиварке — это сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и повседневный стол для родных и близких. Шеф-повар проекта рассказывает, как оригинально можно приготовить курицу в мультиварке, как сделать куриное мясо в мультиварке еще вкуснее, ароматнее и сытнее.
Готовим вкусное, ароматное куриное мясо в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках. - multivarochka.com.ua/518-kurin.
Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием! - www.multivarochka.com.ua
Курица - 1 шт
Чернослив — 100 г
Майонез — 100 г
Лук - 1шт
Огурец соленый— 1 шт
Соус Табаско — 1 капля
Специи для курицы
Соль, перец
Подготавливаем курицу и разделываем на филе без костей. Должны остаться только кожа и мясо. Равномерно распределяем мясо по коже, чтобы не было пробелов. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем мясо.
Делим курицу на две части, чтобы получить два рулета. Приправляем специями, солим.
Надрезаем чернослив, разворачиваем и выкладываем на мясо.
Заворачиваем рулеты, перетягиваем плотной нитью. Сначала вдоль, затем поперек.
Предварительно прогреваем мультиварку. Добавляем в чашу немного масла. Обжариваем рулеты в режиме Жарки. Периодически переворачиваем.
Пока жарятся рулеты готовим соус. Мелко нарезаем крымский лук и половину соленого огурца. Отправляем овощи в емкость с майонезом. Добавляем соус Табаско, тщательно перемешиваем.
Достаем обжаренные рулеты и подготавливаем к запеканию. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу, заворачиваем. Поверх оборачиваем фольгой.
Отправляем рулеты в чашу мультиварки, аккуратно укладываем. Включаем режим Выпечка. Время приготовления 1 час.
Достаем рулет, снимаем пергамент и фольгу. Срезаем нити, нарезаем. Выкладываем на тарелку, дополняем соусом, слайсами помидора, зеленым луком. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: