Куриный рулет с черносливом в мультиварке рецепт с фото


Подробный пошаговый рецепт с фото: куриные рулеты с орехами и черносливом.


Количество порций: 4

Куриное филе нарезать очень тонкими пластинами. Каждую пластину посолить и посыпать приправой. Отставить на 20-30 минут.


Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем порезать мелкими кусочками.


Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить. Сложить орехи петрушку и чеснок в блендер.


Измельчить все в блендере.


Добавить в полученную массу чернослив, 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.


Положить начинку на на пластинки куриного филе. Свернуть в рулетики.


Выложить рулетики в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.


Сверху рулетики смазать сметаной. Выставить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) и готовить 20 минут.


Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Горчица - 1,5 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Чернослив - 150 граммов
  • Курага - 150 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

До приобретения мультиварки мне всегда казалось, что она подходит исключительно для приготовления гарниров, мяса и первых блюд. Но уж никак не думала, что куриный рулет с черносливом в мультиварке также получается очень недурно. При желании количество ингредиентов для начинки и соусов можно варьировать.

1. Куриную грудку моем и легонько отбиваем. После чего солим и приправляем черным молотым перцем.

2. Чернослив и курагу заливаем кипятком и даме им постоять минут 10 в нем. Затем воду сливаем, а сухофрукты измельчаем некрупными брусочками и раскладываем равномерно по всей поверхности грудки.

3. Крупно натираем сыр и ровным слоем помещаем его на сухофруктах.

4. Приправляем, ориентируясь на свой вкус, грудку специями для курицы.

5. Моем и мелко рубим зелень, выкладываем ее очередным слоем.

6. Грудку сворачиваем достаточно плотно, чтобы получился рулетик.

7. Кладем его в чашу швом вниз.

8. Смешиваем горчицу и майонез и полученной массой натираем рулет сверху.

9. Включив режим МЯСО, готовим куриный рулет с черносливом в мультиварке в течение пятнадцати минут.

Фаршированные куриные рулетики в мультиварке имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Р улетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.


2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.


3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.


4. Свернуть рулетик.


5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.


6. Обернуть куриный рулетик беконом.


7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.


8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.


Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) — 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложек
  • Сливочное масло — 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана — 200 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой — его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону — они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем — начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши — смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики — поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!


Ингредиенты:

  • Курица (грудка) - 800 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Перец
  • Для начинки:
  • Сыр - 150 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Специи
  • Зелень

Для 1 блюд(а) ( )

Куриный рулет с черносливом - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: BRAND

Куриную грудку аккуратно отбить и посыпать солью и приправами. Положить сверху нарезанный чернослив, посыпать тертым сыром, специями и мелко порезанной зелень. Плотно свернуть рулет. Сверху смазать горчицей или майонезом. Рулет аккуратно перекладываем в чашу швом в низ. Готовить на режиме «ВЫПЕЧКА» до готовности.

Куриную грудку аккуратно отбить и посыпать солью и приправами. Положить сверху нарезанный чернослив, посыпать тертым сыром, специями и мелко порезанной зеленью. Плотно свернуть рулет. Сверху смазать горчицей или майонезом. Рулет аккуратно перекладываем в чашу швом в низ. Влить 100 мл воды. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 15 минут под высоким давлением.

Рецепт из книги рецептов фирмы BRAND - BRAND

Предлагаем приготовить Вам холодную закуску, которая прекрасно украсит собой праздничный стол – «Рулеты из куриной грудки с черносливом» в мультиварке.

Это простое блюдо обладает выраженным, пикантным вкусом. Чернослив отлично дополняет нежный вкус куриного филе. Притом, аромат этой закуски будет просто потрясающим.

Готовить рулеты мы с Вами будем в мультиварке. Вам понадобится корзинка для блюд на пару, чтобы приготовить эту закуску. Рулеты подаются к столу, порезанными на кусочки, средней толщины. Их вкус можно дополнить горчицей, сметанным и другими соусами.

Фаршированные куриные рулетики с нежнейшей начинкой — рецепт, который удастся любому, даже самому неопытному кулинару. Самая большая сложность – это аккуратное заворачивание рулетиков, так — чтобы начинка не выпала по краям, а всё остальное сделает мультиварка.

Куриное филе – это обычные грудки, только без кожи и костей. Маленький секрет: чтобы всё сделать максимально аккуратно и без лишних разлетающихся по кухне брызг при отбивании, заворачиваем каждую грудку в обыкновенный пищевой пакет, и отбиваем мясо прямо через него.

Готовка: 35 минут


Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок - куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности - куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус :)

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.


Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.


Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.


Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.


Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.


Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.


Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.


Смешать сметану с майонезом.


На куриное филе выложить начинку.


Свернуть филе рулетиком.


Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.


Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали куриный рулет с черносливом в мультиварке, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта куриный рулет с черносливом в мультиварке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Мясной рулет в сырной корочке

  • Шампиньоны - шесть штук
  • Фарш мясной (у меня фарш индейки) - 500 грамм
  • Сыр твердый - 350 грамм
  • Соль
  • Яйцо - четыре штуки
  • Лук репчатый - одна штука

Куриные рулеты

  • Перец болгарский красный
  • Грибы (маринованные)
  • Приправы (по вкусу)
  • Окорочок куриный
  • Грудка куриная
  • Сыр твердый ("Голландский")
  • Майонез

Курица "по-царски"

  • Грибы - 300 грамм
  • Соль
  • Чеснок
  • Филе курное - одна штука
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Блин

Куриный рулет с черносливом и фисташками

  • Филе куриное
  • Кожа куриная
  • Чернослив
  • Курага - 200 грамм
  • Фисташки - 150 грамм
  • Перец (по вкусу)
  • Соль

Сырно-куриный рулет

  • Сыр твердый (голландский) - 400 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Сыр адыгейский (или зернистый творог) - 100 грамм
  • Майонез
  • Филе куриное (отварное) - одна штука

Рулет из куриного фарша с зеленью

  • Крупа манная - 2 стак.
  • Шпинат - 500 грамм
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Фарш куриный - 1 килограмм
  • Сливки - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль

Куриный рулетик с грибами и сыром

  • Приправа (Вегета)
  • Голень куриная (можно другую часть курицы) - четыре штуки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр твердый (Хохланд) - 1 литров омт.
  • Грибы - 200 грамм
  • Масло сливочное (по вкусу)

Куриный рулет с паприкой

  • Зелень
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Курица - 1.5 штук
  • Желатин
  • Перец болгарский

Рулет куриный

  • Специи
  • Курица (чем больше тем лучше) - одна штука
  • Молоко
  • Соль
  • Масло растительное
  • Яйцо - две штуки

Куриный рулет "Ветчинный"

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Крупа манная - 100 грамм
  • Соль
  • Окорочка куриные - четыре штуки
  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Перец болгарский (красный) - четыре штуки
  • Кунжут
  • Перец черный молотый

Куриные рулетики с сыром и грибами

  • Перец (Молотый черный)
  • Шампиньоны свежие или маринованные - 200 грамм
  • Луковица (Большая) - одна штука
  • Деревянные зубочистки
  • Соль
  • Сметана - две столовых ложки
  • Окорочок куриный (Без кости) - четыре штуки
  • Сыр твердый или типа виолы - 100 грамм

Куриный рулет с курагой

  • Яйцо - одна штука
  • Курага - 100 грамм
  • Кура - одна штука

Куриный рулет с капустой

  • Соль
  • Капуста белокочанная - одна штука
  • Черный перец молотый
  • Паприка молотая
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Горчица острая - две столовых ложки
  • Куриные грудки - четыре штуки

Паровой рулетик №2

  • Тесто пельменное
  • Соль
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Фарш телячий
  • Фарш куриный
  • Перец красный
  • Перец черный
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Фарш говяжий

Рулет из куриного окорока и омлета

  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Пленка пищевая
  • Лук порей (по вкусу и желанию) - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Нитки
  • Окорочок куриный (большой) - одна штука
  • Майонез - две столовых ложки

Куриный рулет с зеленой фасолью и горчицей

  • Фасоль стручковая - 100 грамм
  • Соль
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Базилик сушеный (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Семена горчицы - одна столовая ложка
  • Сыр плавленный - 100 грамм
  • Перец сладкий (у меня замороженный 100 грамм р.) - одна штука
  • Куриное ф

Куриные розочки в тесте

  • Мука (Для теста (сколько возьмёт))
  • Луковица (Для начинки) - четыре штуки
  • Тёртый сыр - 200 грамм
  • Соль (Для теста) - 0,5 чайные ложки
  • Специи (Для начинки (# соль, перец, специи для курицы, любые специи по вкусу))
  • Куриные грудки (Для начинки) - 500 грамм
  • Морковь (Для начинки

Рулет из индюшиной грудки

  • Перец (по вкусу)
  • Сливки (упаковка 20% для риса) - 130 миллилитров
  • Шпинат (свежий или мороженный) - 100 грамм
  • Куриный бульон - 200 миллилитров
  • Моцарелла - 100 грамм
  • Сыр (Rosenborg для соуса) - 20 грамм
  • Филе индейки (грудка) - 500 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (полудикий (смесь пропарен

Куриный рулет с "мивиной"

  • Вермишель быстрого приготовления (любая) - 2 пач.
  • Фарш куриный - 500-600 грамм
  • Сыр твердый (дополнительный ингридиент) - 100 грамм
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Лук репчатый (средние) - две штуки
  • Морковь (дополнительный ингридиент) - одна штука

Рулетики " Мясо с мясом"

  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Фарш куриный (не взвешивала,примерно) - 200 грамм
  • Сухари панировочные
  • Свинина (я взвесила) - 300 грамм
  • Лук репчатый (маленький) - одна штука
  • Яйцо куриное - одна штука

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся куриный рулет с черносливом в мультиварке - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
multivarochka.com.ua
Мясо в мультиварке. Куриный рулет с черносливом. Куриное мясо с сухофруктами в мультиварке
multivarochka.com.ua/518-kurin.
Свежий рецепт для праздничного стола — куриный рулет с черносливом в мультиварке. Это не просто курица в мультиварке — это сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и повседневный стол для родных и близких. Шеф-повар проекта рассказывает, как оригинально можно приготовить курицу в мультиварке, как сделать куриное мясо в мультиварке еще вкуснее, ароматнее и сытнее.
Готовим вкусное, ароматное куриное мясо в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках. - multivarochka.com.ua/518-kurin.
Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием! - www.multivarochka.com.ua

Курица - 1 шт
Чернослив — 100 г
Майонез — 100 г
Лук - 1шт
Огурец соленый— 1 шт
Соус Табаско — 1 капля
Специи для курицы
Соль, перец

Подготавливаем курицу и разделываем на филе без костей. Должны остаться только кожа и мясо. Равномерно распределяем мясо по коже, чтобы не было пробелов. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем мясо.
Делим курицу на две части, чтобы получить два рулета. Приправляем специями, солим.
Надрезаем чернослив, разворачиваем и выкладываем на мясо.
Заворачиваем рулеты, перетягиваем плотной нитью. Сначала вдоль, затем поперек.
Предварительно прогреваем мультиварку. Добавляем в чашу немного масла. Обжариваем рулеты в режиме Жарки. Периодически переворачиваем.
Пока жарятся рулеты готовим соус. Мелко нарезаем крымский лук и половину соленого огурца. Отправляем овощи в емкость с майонезом. Добавляем соус Табаско, тщательно перемешиваем.
Достаем обжаренные рулеты и подготавливаем к запеканию. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу, заворачиваем. Поверх оборачиваем фольгой.
Отправляем рулеты в чашу мультиварки, аккуратно укладываем. Включаем режим Выпечка. Время приготовления 1 час.
Достаем рулет, снимаем пергамент и фольгу. Срезаем нити, нарезаем. Выкладываем на тарелку, дополняем соусом, слайсами помидора, зеленым луком. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: