Куриный рулет в мультиварке с желатином в пищевой пленке пошаговый рецепт
Рулет из курицы (куриной грудки) с желатином в мультиварке - это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а также отлично подойдет в повседневной жизни для вкуснейших бутербродов! Удивите Ваших близких и родных интересной и необычной закуской, приготовленной Вашими руками! (что немаловажно :) )
Ингредиенты:
Куриная грудка- 1шт
Соль, перец,
Приправа-любая кот. любите (у меня 15 трав и специй от Галина Бланка)
Чеснок- 8 долек (тут по желанию, я чеснок очень люблю)
Желатин- 1 пакетик (30г)
Перец, помидоры, лук репч (я вязла лечо замороженное- там как раз все это есть)
Приготовление рулета из курицы (куриной грудки) с желатином в мультиварке
Возьмите куриную грудку и если у Вас не филе, то надо отделить от костей мясо. Порезать на мелкие кусочки.
Положите в миску и смешайте во всеми ингредиентами. Хорошо помешайте.
Добавьте желатин (cухой). Хорошо перемешайте.
Возьмите пакет для запекания, положите туда нашу смесь, добавьте около 500мл воды (зависит от кол-ва и желаемого эффекта- много желатина или мало в рулете) и аккуратно закройте зажимом пакет. Положите в чашу мультиварки и включите режим "Выпечка" на 1 час.
После окончания времени вытащите рулет и положите в форму (у меня силиконовая), можно взять любую, можно взять пакет из под сока. Положите в форму не вынимая из пакета для запекания. Это упростит доставание рулетика потом . Если Вы будите использовать пакет из-под сока или молока, то пакет можно снять- т.к. Вы упаковку сможете разрезать и достать рулетик. Все! Поставьте в холодильник на 5-7 часов.
Готовый рулет освободите из пакета для запекания и порежьте ножом.
Раскладываем на тарелочку
Можно рулетик сделать без добавления такого кол-ва зелени, перца и.т.д. Можно просто мясной рулетик, тогда мясо будет в рулете больше, как тут:
Приятного аппетита!
Есть второй рецепт рулета из курицы. Все ингредиенты те же самые, только вы сначала курицу с приправами приготовляете на режиме "Тушение" в течении 1 часа (+вода 500мл-1л) зависит от кол-ва курицы. После смешиваете с желатином и разливаете в форму- удобно еще брать пластиковую бутылку (обычную 1,5-2 литра). Только наливайте туда уже немного остывшую смесь. Все! Рулетик будет таким же вкусным).
И , наконец, третий рецепт рулета из курицы. Ингредиенты те же. Берете пакет из под сока, во внутрь кладете мясо, приправы и желатин (сухой), закрываете верх пакета из под сока (можно степлером) и ставите в чашу мультиварки, предварительно залив туда 1 литр воды. Ставите режим "Тушение" на 1 час. По окончанию режима вытаскиваете пакет и ,после того, как он немного останет ставите в холодильник застывать. Это очень вакусно и просто!
Домашний куриный рулет с желатином - альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.
Как приготовить куриный рулет с желатином?
Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом - желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором - сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.
- Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
- Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.
- филе и окорочка - 950 г;
- желатин - 20 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- прованские травы - 5 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- кефир - 250 мл;
- соль - 10 г.
- Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
- Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
- Сверните в рулет.
- Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
- Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.
Мраморный рулет из курицы с желатином
Мраморный рулет из курицы с желатином - торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.
- филе - 750 г;
- желатин - 30 г;
- паприка - 20 г;
- зубок чеснока - 5 шт.
- Нарежьте филе кубиками.
- Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
- Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
- Охлаждайте 10 часов.
Куриный рулет с желатином в духовке
Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, - один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.
- бедра - 850 г;
- желатин - 40 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- брокколи - 100 г;
- цветная капуста - 150 г.
- Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
- Срежьте мякоть с костей.
- Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
- Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
- Охлаждайте куриный запеченный рулет с желатином в фольге 8 часов.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс - даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.
- окорочка - 1 кг;
- душистый перец горошком - 6 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- вода - 2,5 л;
- соль - 15 г;
- желатин - 30 г.
- Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
- Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
- Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
- Влейте бульон в бутылку.
- Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.
Рулет с желатином и укропом
Многие хозяйки боятся делать рулет из куриной грудки с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход - не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.
- филе - 250 г;
- желатин - 15 г;
- укроп - 40 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соль - 5 г;
- черный молотый перец.
- Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
- Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
- Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
- Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.
Рулет из курицы и свинины с желатином
Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала - тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.
- свинина - 550 г;
- филе - 350 г;
- горчица - 40 г;
- желатин - 40 г;
- курага - 80 г;
- лук - 1 шт.;
- орехи - 100 г;
- масло - 40 мл;
- зелень - 20 г.
- Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
- Обжарьте лук.
- Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
- Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
- Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
- Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.
Куриный рулет с желатином в ветчиннице
Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.
- куриные бедра - 1,2 кг;
- желатин - 20 г;
- вода - 500 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- нитритная соль - 15 г.
- Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
- Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
- Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
- Охлаждайте 7 часов.
Куриный рулет с желатином в микроволновке
Совсем не обязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.
- филе - 550 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соль - 15 г;
- манка - 40 г;
- желатин - 40 г;
- молоко - 60 мл.
- Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
- Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
- Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.
Куриный рулет в мультиварке с желатином
Варить куриный рулет в пакете в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.
- филе - 550 г;
- бедра - 450 г;
- желатин - 30 г;
- вода - 1 л;
- специи по вкусу.
- Перемешайте филе со специями и желатином и отставьте на 30 минут.
- Утрамбуйте в картонный молочный пакет.
- Поставьте в чашу, влейте воду до сгиба пакета, и готовьте в «Тушении» 120 минут.
На портале ПП Вкусно! уже есть один рецепт куриных рулетиков, где в составе присутствует и желатин. А ведь такой набор продуктов самый что ни на есть пп-шный! Да и можно так по-разному приготовить домашний куриный рулет с желатином — в пищевой пленке, в бутылке, в рукаве и даже в пакете из-под молока, в духовке, мультиварке, просто в кастрюле.
Наши авторы подобрали самые вкусные и диетические варианты!
Рулет из куриного филе с желатином — пп чистой виды!
Вообще рецепты этих рулетов не зря очень популярны — продукты для них нужны самые обычные и недорогие, готовится всё просто, а результат реально крутой! Лучше любых покупных колбас и сосисок и по вкусу, и с точки зрения полезности. Диетичность при “правильном” наборе ингредиентов всегда на высоте!
Главный продукт — куриное мясо. Если нужно меньше калорий, то брать лучше белую мякоть грудки. Если же с контролем КБЖУ не так всё строго, то лучше взять мясо с бедер, только кожу и лишний жир всё же стоит удалить.
Ещё один неизменный компонент — желатин. Для любых рецептов этих куриных рулетов желатин брать только тот, где есть надпись “быстрорастворимый”. Листовой не подойдёт!
Кроме этих двух ингредиентов, в составе также обязательны специи — травки, пряности и ароматные любые добавки, главное, чтобы они были натуральными.
Овощи, орехи, зелень — это всё тоже отлично смотрится в рулетах.
Как видим — абсолютно все составляющие соответствуют на 100% принципам и понятиям правильного питания!
Рулет в пищевой пленке в духовке
Этот способ готовки можно назвать классическим. Варят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в обычной воде, в кастрюле.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- желатин — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
- паприка, сушеные травы, молотый черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- С мяса срезает кожу, жир, если они есть. Ополаскиваем в прохладной воде и режем очень мелко.
- В глубокой миске смешиваем мясо, специи и соль.
- Посыпаем всё сухим желатином и ещё раз перемешиваем.
- Теперь вливаем воду. Она нам нужна для сочности рулета и чтобы желатин крепко соединил всё в единое целое. Вода должна быть холодной!
- Пищевую пленку в 2-3 слоя расстилаем на столе.
- Всё мясо выкладываем длинной колбаской, заворачиваем плёнку и хорошо завязываем края. Для надёжности оборачиваем рулет ещё 5-6 раз.
- Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, отправляем туда пп-деликатес и варим после закипания 40 минут.
- Остужаем до комнатной температуры прямо в этой же воде (так медленнее остынет и получится вкуснее).
- Перекладываем “колбаску” на тарелку и ставим в холодильник на 5-6 часов.
- Потом пленку снимаем и нарезаем порционно.
Рецепт приготовления в бутылке
Это необычный рулет готовится иначе, но тоже получается вкусная мясная закуска, которую легко можно подать даже к праздничному столу. К тому же наш рулет будет настоящим подарком для гурманов — не просто мясной, а с ярким ореховым привкусом.
Продукты:
- целая курица
- 150 г очищенных грецких орехов
- 3 ст.обычной воды
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 10 шт.
- желатин — 4 ст. л.
Как готовить:
- Курицу нужно промыть, нарубить крупно, срезая любой возможный жир и кожу.
- Прямо с костями, залив водой, ставим вариться.
- Через час после закипания солим всё, добавляем специи и варим ещё 10 минут.
- Выключаем и сразу сливаем, процеживая через сито бульон.
- В бульон тут же добавим желатин. Периодически его надо будет размешивать, пока совсем не растворится.
- Мясо пусть остынет до комфортной для рук температуры. После его нужно отделить от костей, разобрав на мелкие кусочки.
- Грецкие орехи подсушиваем на сковороде с ап-покрытием, очищаем от шелухи и рубим ножом.
- А теперь самое интересное — собираем будущий рулет. В обычную пластиковую бутылку с широким горлом (для наших продуктов понадобится пара, объемом по 1 л) закладываем мясо, орехи и заливаем желатиновый бульон.
- Чуть встряхиваем и ставим куриный рулет в бутылке с желатином в холодильник, лучше на ночь.
- С утра аккуратно разрезаем пластик и достаём рулет. Сверху обязательно соберётся жир, его убираем, а остальное нарезаем или перекладываем в контейнер для хранения.
«Мраморный рулет» в рукаве
Если вы подадите “Мраморный” рулет просто в качестве мясной нарезки, никто не поверит, что на тарелке пп-блюдо! Хотя готовится оно исключительно из куриной грудки, так как именно белое мясо даёт необходимый визуальный эффект — белые кусочки с яркими из-за специй прожилками, как настоящий мрамор!
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500-700 г
- паприка молотая — 2 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соевый соус — 2 ст.л.
- желатин — 2 ст.л.
- квашеный огурец — 1 шт.
Готовим в 5 этапов:
- Мясо нарезаем кубиками где-то 2х2 см, они не должны быть мелкими. Поливаем соевым соусом, посыпаем измельчённым чесноком и перемешиваем.
- В миске смешиваем все специи и желатин, добавляем мясо и измельченный огурчик и тщательно ещё раз перемешиваем.
- Выкладываем всё в рукав, формируя толстую “колбаску. Завязываем, уплотняя, так, чтобы внутри не было воздуха.
- Запекаем час при температуре 180-200 градусов в духовке, положив рулет в любую огнеупорную форму. Там же оставляем остывать.
- Охлаждаем рулет из куриной грудки с желатином окончательно в холодильнике и подаём.
Готовим в пакете из-под молока
А можно сделать замечательный куриный рулет в пакете из-под молока! Но не торопитесь брать обычный полиэтиленовый пакет — нужна только упаковка тетра-пак, которая держит форму и как бы выстлана внутри фольгой. Кстати, есть такие же пакеты из-под сока.
Будет нужно:
- любое куриное мясо без костей — 300-400 г
- 2 ст.л. желатина
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 крупный мясистый болгарский перец (подойдет и заморозка)
- молотый черный перец — 1\4 ч.л.
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Всё мясо режем небольшими кубиками, солим, посыпаем специями.
- К этой же массе добавляем мелко нашинкованную морковь и лук, посыпаем сухим желатином.
- Теперь подготовим пакет. Подымаем уголки и срезаем вдоль. Сразу скажу — лучше срезать только половину — меньше потом зашивать.
- Внутрь трамбуем мясную смесь. До верха должно остаться 2-3 см!
- Теперь нужно зашить отверстие или скрепить степлером.
- В большую кастрюлю ставим наш пакет и наливаем воду так, чтобы она был чуть ниже уровня мяса в пакет.
- Момент закипания и первые 2-3 минуты следует внимательно следить за кастрюлькой и пакетом, который будет норовить упасть. Лучше прислонить его к стенке и сделать огонь потише, чтобы вода не бурлила чересчур интенсивно.
- Всего 1 час кипения и полезная пп-ветчина из крицы готова. Осталось охладить и убрать пакет. Сперва пусть остынет прямо в кастрюльке, а после поместите на 3-4 часа в холодильник.
Рулет с начинкой в мультиварке
Паровой сочный рулетик из куриной грудки с начинкой из овощей — вкусно, легко и диетично. Приготовить в обычных домашних условиях “поможет” мультиварка или пароварка.
Что понадобится:
- куриная грудка — 300-400 г
- брокколи, цветная капуста — 100 г
- чеснок — 2 зубка
- соль и любые специи — по вкусу
- желатин — 2 ст.л.
Готовить не сложно:
- Филе очищаем от жира, кожицы, косточек.
- Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Можно измельчить и в блендере.
- Добавляем в фарш соль, специи, желатин и хорошо его вымешиваем.
- Кулинарный рукав или фольгу расстилаем на столе.
- Слоем, толщиной 2 см, выкладываем фарш.
- Соцветия брокколи и цветной капусты размещаем хаотично по всему мясу, сворачиваем всё рулетом так, чтобы фольга или пленка были только снаружи.
- Всё хорошо завязываем, обматываем ещё 3-4 слоями пленки (фольги)
- Готовим 40 минут на пару при закрытой крышке. После окончания программы крышку не открываем ещё час.
- Дальше остужаем, охлаждаем и подаём к столу.
Запеченный куриный рулет в фольге “Мозаика”
Рекомендую такой рулет готовить к праздникам — он и выглядит вполне торжественно, и вкус имеет нетривиальный. Оригинальное сочетание грибов и фисташек делают такой рулет из куриного мяса с желатином по-ресторанному изысканным!
Ингредиенты:
- грудка куриная — 500-600 г
- шампиньоны — 200-300 г
- фисташки — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковка — 1 небольшая
- специи, соль — по вкусу
- сухой желатин — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Грибы режем крупно, подрумяниваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Точно так же поступаем с луком и морковкой. Жир использовать не нужно!
- Фисташки рубим крупно.
- Мясо режем кусочками.
- В глубокой миске соединяем остывшие грибы и овощи, мясо, специи, желатин и орешки, не забываем посолить. Всё перемешиваем и отставляем в сторону на час промариноваться.
- После формируем длинный рулетик, заворачивая в несколько слоёв фольги.
- Запекаем его в духовке около часа, температура — 200 градусов. Там же и оставляем после запекания и выключения духовки ещё на 3 часа.
- Перекладываем на тарелку и ставим в холодильник.
- Через 3 часа можно снимать фольгу.
Рецепт для микроволновки
Желатиновый рулет из курицы можно сделать и в микроволновке. Точнее не рулет, а рулеты, так как запекать мы их будем в керамических чашках (кружках). Чем-то напоминает куриное суфле.
Продукты:
- куриное мясо — 300 г
- желатин — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- пряности — по вкусу
- соевый соус — 1 ст.л.
- зелень — по желанию .
Как сделать:
- Мясо режем крупно, чеснок чистим и абсолютно все ингредиенты сгружаем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
- Раскладываем массу по кружкам, заполняя на 2\3.
- Готовим каждую порцию 5 минут на максимальной мощности.
- Остужаем просто на столе, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
- Через 2 час можно пробовать достать. Легко это сделать, опустив сперва чашку в горячую воду на 15 секунд.
Оригинальный вариант с омлетом
Этот случай единственный, когда для рецепта подойдёт листовой желатин. Дело в том, что здесь нам нужен растворенный желатин, он будет выступать как связующее между слоями.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2-3 шт.
- желатин 2 ст.л. или такая же порция в листах
- вода — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- любая цз мука — 1 ст.л.
- чернослив — 10-15 шт. без косточек
- соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию.
Как готовить:
- Филешки разрезаем вдоль пополам и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим, посыпаем приправвами и откладываем, чтобы мясо чуть промариновалось.
- В это время из яиц, молока и муки (можно тоже посолить) готовим омлет, выливаем целым блинчиком на сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода небольшого диаметра, жарим 2 блинчика — они должны быть тонкими. Так как перевернуть их у вас вряд ли получится, жарьте на небольшом огне под крышкой.
- Желатин заливаем горячей водой и, помешивая, ждём полного растворения.
- Чернослив заливаем кипятком на 5 минут, потом моем под прохладной проточной водой.
- Когда все компоненты подготовлены, расстилаем в 2-3 слоя фольгу. Сверху в один слой выкладываем мясо. а него — омлет. По центру вдоль всего будущего рулета размещаем черносливины. Каждый слой хорошо смазываем растворенным желатином. Удобно делать это при помощи кисточки. То, что осталось просто выливаем равномерно на всё сверху.
- Сворачиваем рулет, плотно оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 1 час.
- Остужаем, охлаждаем на холоде и можно снимать фольгу и нарезать.
Ингредиенты
Куриное мясо - 1 кг
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
- 187 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!
Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.
Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.
Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.
Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.
Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.
Обрежем лишнюю пленку с концов.
Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.
В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.
Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.
Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.
среда, 13 марта 2019 г.
Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.
Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Приготовив куриный рулет в мультиварке по данному рецепту вы получите лучшую альтернативу колбасе. Рулет получается вкусным и ароматным, а приготовление с использованием мультиварки – простым и приятным.
Список ингредиентов:
- Куриное мясо – 1 кг.(грудка – 600 гр. + мясо с бедрышек – 400 гр.)
- Чеснок – 6 шт.
- Пищевой желатин – 30 гр.
- Сладкая паприка – 1,5 ч.л.
- Приправа к мясу – 1ч
- Черный перец – 1/4 ч.л.
- Приправа хмели-сунели – 1/4 ч.л.
Готовим куриный рулет в мультиварке:
- Куриное мясо порезать небольшими кусочками, но не очень мелко.
- Добавить измельченный чеснок, специи, две чайные ложки соли и сухой желатин.
- Тщательно перемешать. Оставить курицу на 20 минут.
- Затем равномерно переложить мясо в пищевую пленку.
- Рулет обмотать плотно пленкой.
- Рулет уложить в чашу мультиварки и залить холодной водой, так чтобы полностью его закрыть.
- Выбрать режим «тушение-птица» на 1 час.
- Готовый рулет остудить при комнатной температуре минимум 1,5 часа, а потом убрать в холодильник на 3-4 часа или больше.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Видео рецепты
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – блюдо, которое можно поставить как на праздничный, так и на повседневный стол. Всевозможные пикантные добавки помогут превратить его в настоящий кулинарный шедевр.
Запеченное в духовке праздничное блюдо
Глядя на готовые мясные блюда, красиво разложенные на прилавках в супермаркете, хозяйки невольно задумываются, как сделать нечто подобное своими руками. Можно ли приготовить куриный рулет в духовке дома так, чтобы он по внешнему виду ничем не отличался от магазинного? На первый взгляд кажется, что создать подобное кушанье собственноручно сложно. Но если следовать заданной рецептуре и точно соблюдать технологию, то результат будет превосходным.
Для рецепта потребуются:
- мясо куриное – 900 г;
- желатин – 25 г;
- оливки – 1 банка;
- сыр твердый – 115 г;
- приправы и специи по желанию.
- В данном случае можно использовать любую часть тушки. С костей срезают мясо, моют его, дают стечь воде и измельчают. Должны получиться небольшие кусочки одинакового размера.
- Их выкладывают на пищевую пленку, расстеленную на столе.
- Специями и сухим желатином посыпают сверху.
- Поверх укладывают нарезанные кружочками оливки и натертый сыр.
- Приподнимая край, сворачивают рулет.
- Затем его кладут на фольгу, заворачивают, выкладывают в глубокую форму.
- На дно наливают воду (приблизительно на 1/3 от объема).
- Запекают блюдо в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Очевидно, что ответ на вопрос, как приготовить куриный рулет в духовке, не такой уж сложный. Достаточно несколько раз приготовить блюдо, чтобы убедиться, что сделать это под силу каждому.
Куриный рулет с грибами и желатином в пищевой пленке
Грибы позволяют в значительной степени обогатить вкус рулета из птицы. Особенно удачным будет сочетание шампиньонов или вешенок с куриным филе. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом и позволяют сделать повседневное блюдо нескучным и оригинальным.
- куриное филе – 800 г;
- желатин – 35 г;
- шампиньоны или вешенки – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Мясо подготавливают таким же образом, как и в базовом рецепте.
- Посоленную и посыпанную специями и желатином курятину, распределенную по пленке, покрывают слоем измельченных грибов.
- Пласт сворачивают рулетом, завязывают бечевкой или упаковывают в фольгу.
- Запекают блюдо в течение 50-60 минут в разогретой духовке.
Важно! Чтобы рулет получился вкуснее, грибы можно предварительно обжарить. Куриное филе в сочетании с обжаренными шампиньонами становится менее сухим.
Готовим в мультиварке
Наиболее быстрым и простым способом является приготовление рулета в мультиварке. Этот прибор позволяет точно задать время и температуру тушения, поэтому блюдо получается вкусным и ароматным.
Обратите внимание! Чтобы предотвратить разворачивание рулета в процессе готовки, его целесообразно перевязать бечевкой или дополнительно плотно обернуть фольгой.
- куриное мясо – 900 г;
- желатин – 25-30 г;
- соль, специи.
- Плотно упакованное мясо, пересыпанное желатином и специями, укладывают на дно мультиварки.
- Воды наливают столько, чтобы она полностью покрывала продукт либо была на 1 см ниже его верхнего края.
- Устанавливают режим «Тушение». Время приготовления 60-90 минут для обычного прибора и 50-60 минут для мультиварки с функцией скороварки.
Готовый рулет извлекают из чаши, выкладывают на широкое блюдо. Когда остынет, его отправляют в холодильник для «схватывания» желатина. Обертку снимают только тогда, когда блюдо полностью застыло (на ощупь оно должно быть твердым).
Как сварить в кастрюле
Варка в кастрюле на плите – более трудоемкий и ответственный процесс, чем приготовление в мультиварке или запекание в духовке. Он требует от хозяйки больше внимания и сил, поскольку требуется постоянно следить за силой кипения воды. Если бурление будет недостаточным, мясо может остаться сырым. Когда же оно чрезмерно, блюдо получится переваренным и сухим.
- куриное мясо — 500 г;
- желатин – 25 г;
- специи, соль.
- Мясо нарезают небольшими кусочками, обваливают его в смеси желатина, соли и специй.
- Выкладывают на пищевую пленку.
- Формируют подобие колбаски, заворачивают.
- Концы пленки плотно перевязывают. Чтобы пакет не развернулся, его обматывают нитками.
- Укладывают в кастрюлю, варят на медленном огне 45-50 минут.
- Вареный куриный рулет с желатином по окончании процесса остужают, выдерживают в холодильнике 3-4 часа.
Куриный рулет с желатином и овощами
Овощи позволяют сделать блюдо более полезным и легким для усваивания. Можно использовать те овощи, которые нравятся. Куриное мясо прекрасно гармонирует со сладким и острым перцем, зеленым горошком, кукурузой, спаржевой фасолью, морковью и брокколи.
- куриное мясо – 800 г;
- набор овощей – 300 г;
- желатин – 35 г;
- соль, специи.
- Мясо измельчают, раскладывают на пленке ровным слоем.
- Посыпают желатином, солью и специями.
- Сверху помещают нарезанные мелко овощи.
- Сворачивают рулетом, перевязывают.
- Запекают или варят до готовности.
Чтобы блюдо гарантированно хорошо застыло и не таяло при комнатной температуре, можно положить в него не только мясо, но и кусочки шкуры птицы. Мясо, срезанное с костей, застывает лучше, чем филе, поэтому если используется грудка, количество желатина в рецепте можно слегка увеличить.
Куриный рулет – несложное в приготовлении блюдо, которое позволяет украсить и разнообразить привычное меню. Достаточно сделать его всего несколько раз, чтобы понять, насколько вкусным и эффектным оно получается.
Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из грудки с желатином в пищевой пленке не сложно.
Зато съев его, будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).
- Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, как варить
- Без желатина
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, как варить
Для готовки идеально взять куриную грудку, филе. Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг филе, грудка курицы;
- 25 гр желатина;
- 2 зубца чеснока;
- соль;
- паприка;
- черный молотый перец;
- приправы для курицы.
Курятину без косточек порежьте небольшими кусками. Отбейте кусочки, прикрыв пленкой. Так кухня сохранится в чистоте, на столе не будет лишних брызг и жира.
Чесночные дольки натрите на мелкой терке.
Куру, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в миске.
Выложите мякоть со специями на пленку, посыпьте желатином. Растворившись, он образует вкусные желейные прослойки.
Плотно оберните пищевой пленкой фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Не помешает перевязать мясной сверток ниткой. Такая обертка прекрасно сохранит форму рулетика в процессе готовки.
Можно и начинку положить. Подойдут измельченные грибы, морковка, чеснок (немножко). Уложите начинку слоем на пласт мяса, заверните рулет. На разрезе отлично смотреться будет.
Сколько варить? Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой. Варите 1 час.
Слейте жидкость. Остудите куриный рулет, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник.
Используйте вареный куриный рулет, чтобы соорудить перекус утром, подайте порционные кусочки с любым гарниром на обед.
Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно брать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.
Без желатина
Варить куриный рулет, оказывается, можно аналогично и без желатина. Его фрагменты будут менее скреплены между собой.
Посмотрите рецепт вкусного закусочного куриного рулета с желатином для духовки.
Как Вы уже успели убедиться, существует множество рецептов блюд для мультиварки. Из них можно выделить блюда на скорую руку, те, которые можно готовить каждый день, а также праздничные и пикантные блюда.
Этот рецепт мы предлагаем Вам поместить в разряд универсальных в своей книге рецептов. Ведь его Вы сможете приготовить не только на праздничный стол, но и вечером,в качестве ужина. А готовить мы будем «Куриные рулеты»под сладковато-острым соусом с кедровыми орешками. Получается ну ооочень вкусно, необычно и довольно презентабельно.
Начала с самого простого - рулетики из куриного филе в фольге (почти анафора
).
Сегодня я приготовила всего три рулетика
, дабы не испортить продукты в случае неудачи.
Однако все получилось
Продукты самые простые:
куриное филе (у меня было одно большое)
майонез (я брала свой, домашний)
зубок чеснока
лимонный сок
немного твердого сыра
соль, перец, приправки
Разрезала филе на три части, отбила их и поместила в миску, в которой предварительно смешала майонез, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок и приправки, какие были под рукой.
Читайте также: