Куриный шашлык в лаваше шашлыков калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из курицы в лаваше".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 18.2% 507 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 16.6% 560 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г

Энергетическая ценность Шашлык из курицы в лаваше составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Курица в лаваше»

  1. Куриную грудку сварить в подсоленой воде, остудить.
  2. Йогурт и кетчуп перемешать в миске, смазать лаваш.
  3. Уложить на лаваш листья салата.
  4. Выложить нарезанную грудку, посыпать тертым сыром.
  5. Добавить порезанные огурцы и помидоры.
  6. Посыпать специями.
  7. Свернуть все в плотную трубочку.
  8. Можно слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
  • Грудка куриная - 100 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Помидоры - 50 гр.
  • Огурцы - 50 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Йогурт - 15 гр.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Лаваш армянский - 60 гр.
  • Прованские травы - 10 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в лаваше» (на 100 грамм ):


Когда удается выбраться за город на природу, стоит продумать не только о том, как отлично провести время, но и как вкусно перекусить. И если шашлык считается самым распространенным блюдом, которое готовят на свежем воздухе, то в данном рецепте будет описан оригинальный вариант его подачи. Шашлык в лаваше – это удивительное блюдо, которое непременно должно понравиться за свою простоту и насыщенный вкус.

О блюде

Шашлык в лаваше – это интересный и довольно оригинальный вариант подачи жареного мяса на природе. Данное блюдо довольно сытное и вкусное. Готовить его не составит труда, а результат получится изумительным.

Данный рецепт чем-то схож с известной всем закуской под названием шаурма. Но после приготовления станет сразу ясно, что варианты, которые предлагают места общественного питания вовсе не имеют ничего общего с данной закуской, ведь намного вкуснее именно то, что сделано своими руками.


Советы по приготовлению

Сделать шашлык в лаваше довольно просто. Основной задачей является приготовление мяса курицы. Куриное филе можно приготовить стандартным способом на шампурах, а также на решете. Маринад же можно использовать по желанию, какой больше всего нравится. Главное, чтобы кусочки мяса курицы получились сочными, нежными и мягкими.

Лаваш следует брать тонкий, желательно прямоугольной формы. Так его будет удобнее сворачивать в конвертик.

Завернуть шашлык из курицы в лаваше можно в порезанном виде – на соломку или кубики. В данном рецепте предлагается завернуть цельные кусочки жареного мяса на решетке на мангале.

Если предпочтительнее более сочное блюдо, то в рецептуру можно добавить любимый соус или, например, майонез, горчицу или кетчуп. Овощи можно использовать по вкусу, в данной рецептуре предлагается классический набор овощей, а также плавленый сыр ломтиками, который в момент запекания на решетке расплавится и, смешавшись с соком овощей, придаст оригинальный вкус.


Куриный шашлык в лаваше с маринованным луком и томатным соусом - очень вкусное блюдо для пикника!

Ингредиенты для «Куриный шашлык в лаваше»:

Для шашлыка

  • Филе куриное — 400 г
  • Специи (для куриного шашлыка от "Форестер") — 1/3 ч. л.
  • Йогурт — 100 г
  • Вода минеральная — 100 мл

Для маринованного лука

  • Лук репчатый — 200 г
  • Уксус (столовый 9%) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Для соуса

  • Томатная паста — 100 г
  • Вода (кол-во может меняться в зависимости от желаемой густоты соуса) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
  • Специи (кориандр, паприка, перец чили, пажитник, чесночный порошок, имбирь) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.6 ккал
белки
105.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
184.4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Куриный шашлык в лаваше»:


Куриное филе нарежьте на кусочки, смешайте йогурт с минеральной водой, залейте этой смесью куриное филе, добавьте специи для курицы от "Форестер" и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Состав маринада для курицы меня буквально покорил - настолько идеально подобраны специи. В составе специй чеснок, паприка, имбирь, соль и сахар, кориандр, зира, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корица и кардамон. Шашлык с этими специями получается очень пикантным!


Нанизывайте кусочки курицы на шампуры или бамбуковые шпажки - кто как привык.


Замаринуйте лук. Для этого нарежьте репчатый лук соломкой, добавьте соль, сахар, перец, уксус и помните его руками. Оставьте на 15-20 минут мариноваться.


Соус лучше приготовить заранее.
Для соуса смешайте томатную пасту с водой до желаемой густоты соуса, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Нагрейте соус до кипения при помешивании. Он отлично хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно сделать сразу много на несколько пикников вперед.


Шашлык готовьте на мангале над углями до румяных кусочков.


Тонкий армянский лаваш расстелите, смажьте соусом, положите сверху немного маринованного лука


Сверху выложите кусочки горячего шашлыка с пылу-с жару


И заверните все это в лаваш, подворачивая концы


Такой шашлык очень удобно есть, не пачкая рук.
Можно добавить в лаваш листики зелени или дольки свежих овощей дополнительно





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык "Топлёная курица"

  • 16
  • 26
  • 1953

Острая курица в аджике

  • 36
  • 90
  • 2655

Куриные шашлычки в томатном маринаде

  • 22
  • 45
  • 1316

Курино-луковые бочонки

  • 28
  • 17
  • 833

Шашлык из куриных хвостиков

  • 27
  • 20
  • 5032

Шашлык куриный

  • 8
  • 37
  • 2400

Куриный шашлык в соево-ореховом маринаде

  • 10
  • 7
  • 945

Уколотый шашлык из ножек

  • 26
  • 222
  • 2479

Куриная плетенка "Терияки" с беконом

  • 39
  • 251
  • 2900

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 788
  • 14384

Ветчина домашняя

  • 296
  • 2602
  • 74261

Печенье "Три орешка"

  • 91
  • 862
  • 5891

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года Ирушенька #


11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)




10 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 июня 2016 года mizuko #





8 июня 2016 года Демурия #


10 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



10 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)









8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 июня 2016 года мисс #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


8 июня 2016 года krolya13 #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 июня 2016 года Анастасия АГ #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 июня 2016 года julcook #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


8 июня 2016 года xmxm #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 июня 2016 года IrikF #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлычный Край - доставка шашлыка , шаурмы, люля-кебаба, горячих блюд, салатов и закусок. У нас самые большие порции шашлыка в Оренбурге. Шашлык маринуется по древним армянским рецептам и получается очень сочным. Заказать шашлык и другие блюда на углях вы можете ежедневно с 10:00 до 01:00 по телефонам 55-32-85, 96-10-55, а так же самовывозом по адресу ул. Мира 4а.

БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДО 40 ЧЕЛОВЕК. АРМЯНСКАЯ И КАВКАЗСКАЯ КУХНИ.



Л юля-кебаб на углях








Меню доставки шашлыка - Кафе "Шашлычный Край"


Лаваш,соус,салат,лук. Общий выход - 600 гр.

Шашлычный Край - доставка шашлыка, шурмы, люля-кебаба, горячих блюд, салатов и закусок. У нас самые большие порции шашлыка в Оренбурге. Шашлык маринуется по древним армянским рецептам и получается очень сочным. Заказать шашлык и другие блюда на углях вы можете ежедневно с 10:00 до 01:00 по телефонам 55-32-85, 96-10-55, а так же самовывозом по адресу ул. Мира 4а.

Жителей города давно покорили русские традиции приготовления пищи и европейская кухня. Немало поклонников сегодня у восточных блюд, которые отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами. Подобные угощения даже будни способны превратить в праздники.

В последнее время среди горожан все большую популярность и актуальность приобретает доставка продовольствия по месту назначения. Ведь такое обслуживание располагает многими преимуществами.

Если оформить шашлык на заказ в ОРЕНБУРГЕ, то можно:

  • насладиться ароматными блюдами, не покидая домашних и дачных помещений;
  • заказать еду в офис, крупные организации, на небольшие предприятия, производственные участки и в иные рабочие места;
  • существенно сократить личные временные затраты;
  • назначить курьерам точное время прибытия;
  • сделать персональный заказ, исходя из собственных вкусов, предпочтений и обстоятельств.

К преимуществам получения восточных блюд относится большой ассортимент кулинарных изделий. Особенно много почитателей у привлекательных мясных кушаний. Посетив специальный сайт ресторана доставки еды, можно в режиме реального времени подобрать замечательные шашлыки из разных видов сочного мяса:

  • свинины;
  • баранины;
  • курицы;
  • говядины;

Сделать заказ шашлыка на дом на нашем портале совсем несложно. Ознакомившись с детальными описаниями и изображениями популярных изделий в иллюстрированных каталогах, всегда можно подобрать оптимальный вариант, подходящий для конкретной ситуации. К примеру, ароматные шашлыки на углях с доставкой обеспечат удовольствие гостям любого праздника, семейного торжества, сотрудникам организаций в обеденный перерыв или на корпоративной вечеринке.

Удобно и практично заказать на дом шашлык из свинины к встрече с друзьями или родственниками. Причем сделать это можно в любое время года, независимо от сезона.

Заказать шашлык домой в компании «ШАШЛЫЧНЫЙ КРАЙ» можно без каких-либо ограничений в объемах и порциях. Квалифицированные повара фирмы отличаются профессиональными навыками и заслуживают полного доверия. Они готовят блюда в соответствии с правильными технологиями.

Высокое качество свежего мяса и ингредиентов для маринада и соусов гарантировано, так как компания работает с проверенными поставщиками. Шампуры используются только из стали, не поддающейся коррозии. Вкусные лакомства, грамотно оформленные мастерами своего дела, станут украшением любого стола.

Сотрудники курьерской службы фирмы отличаются оперативностью и внимательным отношением к клиентам. На доставку блюд можно рассчитывать через 30 минут после приготовления. Работники соблюдают условия гигиены и установленные санитарные нормы.

Специальные упаковки позволяют при транспортировке обеспечить:

  • стопроцентную сохранность продуктов;
  • неповторимый вкус шашлыка;
  • аромат приготовленных блюд;
  • температуру (шашлыки не остынут и будут долго оставаться горячими).


В шашлыке из свинины содержится примерно 340 Ккал, шашлык из курицы с кожицей менее калориен – 300 Ккал, а если выбрать в качестве основы для шашлыка баранину, то в 100 граммах блюда будет всего 160 Ккал.

Если говорить о шашлыке из курицы, то калорийность может изменяться в зависимости от того, из какой части тушки готовится блюдо. Шашлык из куриной грудки будет содержать примерно 150 Ккал (информацию о том, сколько калорий в куриной грудке, а также полезные советы о способах приготовления, можно найти на нашем сайте).

В шашлыке из свинины содержится 340 Ккал, в шашлыке из курицы - 300 Ккал, а в 100 граммах шашлыка из баранины - всего 160 Ккал.

Калорийность этого блюда будет изменяться также в зависимости от того, какие ингредиенты имеются в маринаде. Так соус с использованием майонеза гораздо более калорийный, нежели маринад на основе лимонного сока или уксуса.

Польза шашлыка обусловлена, прежде всего, способом его приготовления. Так как он не жарится, а запекается, получается, что мясо как бы томится в собственном соку, «окруженное» зажаристой корочкой.

По мнению диетологов и врачей, употребление в день 100 граммов мяса способствует снижению уровня холестерина, а также поддержанию гемоглобина на должном уровне.


Шашлык может быть противопоказан в следующих случаях:

  • при наличии язвенной болезни;
  • при заболеваниях почек.

Также стоит внимательно отнестись к выбору мяса. Оно должно быть свежим и охлажденным, а не замороженным.

Чтобы определить, сколько калорий в шашлыке, воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором, просто заполните соответствующие строки.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.


Куриный шашлык в лаваше с маринованным луком и томатным соусом - очень вкусное блюдо для пикника!

Ингредиенты для «Куриный шашлык в лаваше»:

Для шашлыка

  • Филе куриное — 400 г
  • Специи (для куриного шашлыка от "Форестер") — 1/3 ч. л.
  • Йогурт — 100 г
  • Вода минеральная — 100 мл

Для маринованного лука

  • Лук репчатый — 200 г
  • Уксус (столовый 9%) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Для соуса

  • Томатная паста — 100 г
  • Вода (кол-во может меняться в зависимости от желаемой густоты соуса) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
  • Специи (кориандр, паприка, перец чили, пажитник, чесночный порошок, имбирь) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.6 ккал
белки
105.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
184.4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Куриный шашлык в лаваше»:


Куриное филе нарежьте на кусочки, смешайте йогурт с минеральной водой, залейте этой смесью куриное филе, добавьте специи для курицы от "Форестер" и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Состав маринада для курицы меня буквально покорил - настолько идеально подобраны специи. В составе специй чеснок, паприка, имбирь, соль и сахар, кориандр, зира, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корица и кардамон. Шашлык с этими специями получается очень пикантным!


Нанизывайте кусочки курицы на шампуры или бамбуковые шпажки - кто как привык.


Замаринуйте лук. Для этого нарежьте репчатый лук соломкой, добавьте соль, сахар, перец, уксус и помните его руками. Оставьте на 15-20 минут мариноваться.


Соус лучше приготовить заранее.
Для соуса смешайте томатную пасту с водой до желаемой густоты соуса, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Нагрейте соус до кипения при помешивании. Он отлично хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно сделать сразу много на несколько пикников вперед.


Шашлык готовьте на мангале над углями до румяных кусочков.


Тонкий армянский лаваш расстелите, смажьте соусом, положите сверху немного маринованного лука


Сверху выложите кусочки горячего шашлыка с пылу-с жару


И заверните все это в лаваш, подворачивая концы


Такой шашлык очень удобно есть, не пачкая рук.
Можно добавить в лаваш листики зелени или дольки свежих овощей дополнительно





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык "Топлёная курица"

  • 16
  • 26
  • 1953

Острая курица в аджике

  • 36
  • 90
  • 2655

Куриные шашлычки в томатном маринаде

  • 22
  • 45
  • 1316

Курино-луковые бочонки

  • 28
  • 17
  • 833

Шашлык из куриных хвостиков

  • 27
  • 20
  • 5032

Шашлык куриный

  • 8
  • 37
  • 2400

Куриный шашлык в соево-ореховом маринаде

  • 10
  • 7
  • 945

Уколотый шашлык из ножек

  • 26
  • 222
  • 2479

Куриная плетенка "Терияки" с беконом

  • 39
  • 251
  • 2900

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 788
  • 14384

Ветчина домашняя

  • 296
  • 2602
  • 74261

Печенье "Три орешка"

  • 91
  • 862
  • 5891

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года Ирушенька #


11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)




10 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 июня 2016 года mizuko #





8 июня 2016 года Демурия #


10 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



10 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)









8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 июня 2016 года мисс #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


8 июня 2016 года krolya13 #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 июня 2016 года Анастасия АГ #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 июня 2016 года julcook #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


8 июня 2016 года xmxm #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 июня 2016 года IrikF #


8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: