Кус куса фаршированные овощи
Ингредиенты:
- кускус — 3/4 стакана
- масло сливочное — 30 г.
- капуста белокочанная — 300 г.
- сладкий перец — 1-1,5 кг.
- кабачки — 1-2 шт.
- говяжий фарш — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 1/2 ст. л.
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сметана — 400 мл.
- вода
Способ приготовления:
Кускус положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы она полностью покрыла крупу. Оставить минут на 10.
Капусту мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
С перца срезать верхушку, удалить семена с перегородками. Кабачки нарезать кольцами, середину удалить.
В кускус положить масло и перемешать.
Капусту выложить в миску, добавить к ней фарш.
Продолжение темы баклажанов и кускуса. Что-то меня понесло. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Тем более, что это вкусно и несложно.
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами»:
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Кус-кус — 100 г
- Бульон — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3-5 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.6 ккал | белки 60.5 г | жиры 40.1 г | углеводы 773 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 10 г | углеводы 193.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами»:
Заранее приготовим кускус. Его можно сделать в большем объёме и хранить в холодильнике несколько дней. Вчера из него тёплый салат или табуле, а сегодня - фаршированные баклажаны. Как готовить кускус я уже писала тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/670 62/. Повторяться не буду. Тем более, что это не сложно.
Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные глубокие надрезы, не прорезая корочку. Втереть соль и оставить на полотенце на полчаса.
Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично.
Лук и чеснок мелко порезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить порезанные мелкими кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.
Добавить кускус и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.
Всыпать мелко нарезанный укроп.
Хорошо всё перемешать, добавить соль и перец.
* Кстати, получилось вполне самостоятельное вкусное блюдо. Так что, если останется начинка - не расстраивайтесь, не пропадёт.
Половинки баклажанов наполнить начинкой и уложить на смазанный маслом противень.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовить 20 минут.
Вытащить противень из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Отправить обратно в духовку до зарумянивания сыра.
Подавать с овощами как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель, тушеный в сковороде с фасолью
- 26
- 94
- 7810
Юлины котлетки
- 31
- 29
- 5277
Запеканка из кабачка "Зеленая"
- 13
- 68
- 2349
Запеканка из кабачков с грибами
- 18
- 147
- 23639
"Базелла"- зеленый горошек
- 24
- 46
- 4763
Шампиньоны с лечо
- 32
- 26
- 5070
Рис с помидорами и кукурузой
- 12
- 127
- 10243
Фаршированные томаты с брынзой
- 2
- 2
- 2288
Запеченная спаржа
- 64
- 89
- 21368
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Идиллия"
- 346
- 11376
- 1694877
Сырные чипсы
- 150
- 1498
- 128874
Рождественское масляное печенье
- 360
- 1278
- 64554
Фотографии «Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2014 года ЗаремаРЛ #
30 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года terry-68 #
15 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
97 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
11 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
11 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2012 года дуэт #
9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Eva Grimm #
8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
8 августа 2012 года мисс #
8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
8 августа 2012 года barska #
8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
8 августа 2012 года barska #
8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Катрин242 #
8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
7 августа 2012 года AnnaVG #
8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше ;) Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Кус-кус – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 240 л
- Кабачок – 1 шт. 300-400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фета – 200 г
- Петрушка – 2 ст.л. нарезанная
- Помидоры черри – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.
- наливаем в чайник воду и кипятим.
Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.
В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.
Добавляем нарезанный кубиком сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.
Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.
Готовой начинкой плотно начинить перцы.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.
Если вы предпочитаете готовить полезную и вкусную пищу, тогда в копилку любимых рецептов предлагаю внести этот удивительный вариант, как приготовить кускус с овощами, запеченными в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
маленький - Кабачок 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидоры 300 Грамм
маленькие - Луковица 1 Штука
- Грибы 8-10 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кускус 1 Стакан
Шаг 1
1. Небольшие помидорчики вымойте, обсушите и выложите на противень.
Шаг 2
2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, вымойте и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
3. Грибочки измельчите пластинками.
Шаг 4
4. Следом нарежьте кабачок и цукини (кубиками).
Шаг 5
5. Очистите лук, нарежьте его не очень мелкими кусочками.
Шаг 6
6. Вот такой яркий набор ингредиентов будет использован в этом рецепте приготовления кускуса с овощами, но при желании вы можете варьировать его по вкусу.
Шаг 7
7. Сбрызните сверху оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Посолите немного, можно поперчить или добавить сушеные травы, например. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте минут 20-25 до готовности.
Шаг 9
9. В кастрюлю влейте воду, поставьте её на огонь.
Шаг 10
10. Добавьте немного растительного масла, доведите всё до кипения.
Шаг 11
11. Добавьте крупу и соль по вкусу.
Шаг 12
12. На среднем огне под крышкой варите до готовности (минут 10 примерно).
Шаг 13
13. После переложите в большой салатник.
Шаг 14
14. Овощи достаньте из духовки, присыпьте щепоткой перца и переложите в салатник.
Шаг 15
15. Ну, вот и все, кускус с овощами в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше ;) Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Кус-кус – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 240 л
- Кабачок – 1 шт. 300-400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фета – 200 г
- Петрушка – 2 ст.л. нарезанная
- Помидоры черри – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.
- наливаем в чайник воду и кипятим.
Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.
В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.
Добавляем нарезанный кубиком сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.
Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.
Готовой начинкой плотно начинить перцы.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.
Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.
Рецептов в коллекции: 25
100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов
-
16903
- 21
- 65
- 04 апреля 2012, 02:23
капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.
-
42343
- 41
- 61
- 09 февраля 2012, 23:11
1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль
-
332515
- 31
- 51
- 09 апреля 2012, 10:47
2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы
-
8698
- 12
- 15
- 13 февраля 2014, 15:39
баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок
-
11474
- 26
- 30
- 09 апреля 2012, 19:33
кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.
-
10007
- 19
- 19
- 10 августа 2013, 15:00
2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 гр. мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля
-
10900
- 36
- 59
- 11 июня 2010, 16:05
1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт
-
10603
- 54
- 30
- 06 февраля 2013, 12:42
6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л. хрена
1/2 яблока
-
11153
- 32
- 62
- 05 февраля 2010, 13:58
перец сладкий 2 шт.
творожный сыр (домашний) 250 г.
базилик свежий 3-4 веточки
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
лимон (цедра+сок)
-
26359
- 11
- 11
- 08 июня 2014, 14:51
помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.
-
11885
- 22
- 26
- 05 сентября 2013, 21:42
цукини 2-3 шт.
для начинки:
рис 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
зелень укропа и петрушки.
-
8333
- 32
- 29
- 21 мая 2013, 13:31
мини перцы 2 кг.
фарш индюшачий 1 кг.
копчёная ветчина 150-200 гр.
сыр фета 150 гр.
булка(типа городской) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
-
11293
- 51
- 78
- 02 июля 2011, 10:27
помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль
-
6656
- 21
- 28
- 06 апреля 2009, 01:54
1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты
-
10504
- 44
- 34
- 12 сентября 2013, 00:44
4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
-
13904
- 34
- 51
- 05 сентября 2012, 19:36
2 средних баклажана
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого орегано
-
10423
- 30
- 43
- 19 апреля 2011, 21:26
1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари
-
40691
- 29
- 41
- 09 апреля 2012, 16:47
баклажаны — 2 шт.
булгур — 1/2 ст.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
кедровые орехи — 1 горсть
-
9590
- 22
- 39
- 12 декабря 2011, 12:42
овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
начинка для перцев и помидоров:
бульон куриный — 250 мл.
-
8799
- 36
- 65
- 09 октября 2011, 20:08
2 больших баклажана
4 помидора
100 гр. фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
соль
-
10077
- 30
- 55
- 14 августа 2009, 12:32
50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин
-
12398
- 26
- 27
- 04 апреля 2012, 17:50
перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус лимонный - 1/2 ч.л.
-
15105
- 16
- 32
- 08 апреля 2012, 19:33
1 банка консервированного тунца (200 г)
10 маслин
2-3 ст.л. домашнего майонеза
2 маринованных огурчика
1 ст.л. лимонного сока
2 красных сладких перца (больших)
-
5886
- 12
- 18
- 06 апреля 2012, 13:03
морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец
Читайте также: