Кус куса фаршированные овощи



Ингредиенты:

  • кускус — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 30 г.
  • капуста белокочанная — 300 г.
  • сладкий перец — 1-1,5 кг.
  • кабачки — 1-2 шт.
  • говяжий фарш — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1/2 ст. л.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сметана — 400 мл.
  • вода

Способ приготовления:


Кускус положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы она полностью покрыла крупу. Оставить минут на 10.


Капусту мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.


С перца срезать верхушку, удалить семена с перегородками. Кабачки нарезать кольцами, середину удалить.


В кускус положить масло и перемешать.


Капусту выложить в миску, добавить к ней фарш.


Продолжение темы баклажанов и кускуса. Что-то меня понесло. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Тем более, что это вкусно и несложно.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами»:

  • Баклажан (среднего размера) — 4 шт
  • Кус-кус — 100 г
  • Бульон — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3-5 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.6 ккал
белки
60.5 г
жиры
40.1 г
углеводы
773 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
10 г
углеводы
193.3 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами»:


Заранее приготовим кускус. Его можно сделать в большем объёме и хранить в холодильнике несколько дней. Вчера из него тёплый салат или табуле, а сегодня - фаршированные баклажаны. Как готовить кускус я уже писала тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/670 62/. Повторяться не буду. Тем более, что это не сложно.


Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные глубокие надрезы, не прорезая корочку. Втереть соль и оставить на полотенце на полчаса.


Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично.


Лук и чеснок мелко порезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле.


Добавить порезанные мелкими кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.


Добавить кускус и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.


Всыпать мелко нарезанный укроп.


Хорошо всё перемешать, добавить соль и перец.
* Кстати, получилось вполне самостоятельное вкусное блюдо. Так что, если останется начинка - не расстраивайтесь, не пропадёт.


Половинки баклажанов наполнить начинкой и уложить на смазанный маслом противень.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовить 20 минут.


Вытащить противень из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Отправить обратно в духовку до зарумянивания сыра.


Подавать с овощами как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, тушеный в сковороде с фасолью

  • 26
  • 94
  • 7810

Юлины котлетки

  • 31
  • 29
  • 5277

Запеканка из кабачка "Зеленая"

  • 13
  • 68
  • 2349

Запеканка из кабачков с грибами

  • 18
  • 147
  • 23639

"Базелла"- зеленый горошек

  • 24
  • 46
  • 4763

Шампиньоны с лечо

  • 32
  • 26
  • 5070

Рис с помидорами и кукурузой

  • 12
  • 127
  • 10243

Фаршированные томаты с брынзой

  • 2
  • 2
  • 2288

Запеченная спаржа

  • 64
  • 89
  • 21368

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Идиллия"

  • 346
  • 11376
  • 1694877

Сырные чипсы

  • 150
  • 1498
  • 128874

Рождественское масляное печенье

  • 360
  • 1278
  • 64554

Фотографии «Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2014 года ЗаремаРЛ #


30 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)


7 сентября 2012 года terry-68 #



15 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)




97 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)





11 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)





11 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)



9 августа 2012 года дуэт #


9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


8 августа 2012 года Eva Grimm #


8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


8 августа 2012 года мисс #


8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


8 августа 2012 года barska #


8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


8 августа 2012 года barska #


8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Катрин242 #


8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


7 августа 2012 года AnnaVG #


8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)



8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше ;) Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 240 л
  • Кабачок – 1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фета – 200 г
  • Петрушка – 2 ст.л. нарезанная
  • Помидоры черри – 200 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:

- разогреваем духовку до 180 градусов.

- ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.

- наливаем в чайник воду и кипятим.

Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.


В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.


Добавляем нарезанный кубиком сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.

Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.


Готовой начинкой плотно начинить перцы.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить полезную и вкусную пищу, тогда в копилку любимых рецептов предлагаю внести этот удивительный вариант, как приготовить кускус с овощами, запеченными в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
    маленький
  • Кабачок 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидоры 300 Грамм
    маленькие
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 8-10 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Кускус 1 Стакан

Шаг 1


1. Небольшие помидорчики вымойте, обсушите и выложите на противень.

Шаг 2


2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, вымойте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3


3. Грибочки измельчите пластинками.

Шаг 4


4. Следом нарежьте кабачок и цукини (кубиками).

Шаг 5


5. Очистите лук, нарежьте его не очень мелкими кусочками.

Шаг 6


6. Вот такой яркий набор ингредиентов будет использован в этом рецепте приготовления кускуса с овощами, но при желании вы можете варьировать его по вкусу.

Шаг 7


7. Сбрызните сверху оливковым маслом, аккуратно перемешайте.

Шаг 8


8. Посолите немного, можно поперчить или добавить сушеные травы, например. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте минут 20-25 до готовности.

Шаг 9


9. В кастрюлю влейте воду, поставьте её на огонь.

Шаг 10


10. Добавьте немного растительного масла, доведите всё до кипения.

Шаг 11


11. Добавьте крупу и соль по вкусу.

Шаг 12


12. На среднем огне под крышкой варите до готовности (минут 10 примерно).

Шаг 13


13. После переложите в большой салатник.

Шаг 14


14. Овощи достаньте из духовки, присыпьте щепоткой перца и переложите в салатник.

Шаг 15


15. Ну, вот и все, кускус с овощами в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше ;) Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 240 л
  • Кабачок – 1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фета – 200 г
  • Петрушка – 2 ст.л. нарезанная
  • Помидоры черри – 200 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:

- разогреваем духовку до 180 градусов.

- ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.

- наливаем в чайник воду и кипятим.

Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.


В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.


Добавляем нарезанный кубиком сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.

Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.


Готовой начинкой плотно начинить перцы.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.


Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.

Рецептов в коллекции: 25


100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов

    16903
  • 21
  • 65
natapit
  • 04 апреля 2012, 02:23


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42343
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль

    332515
  • 31
  • 51
Svettt
  • 09 апреля 2012, 10:47


2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы

    8698
  • 12
  • 15
passion1963
  • 13 февраля 2014, 15:39


баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок

    11474
  • 26
  • 30
lianaaa
  • 09 апреля 2012, 19:33


кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.

    10007
  • 19
  • 19
mama tasi
  • 10 августа 2013, 15:00


2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 гр. мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля

    10900
  • 36
  • 59
passion1963
  • 11 июня 2010, 16:05


1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт

    10603
  • 54
  • 30
ogiway
  • 06 февраля 2013, 12:42


6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л. хрена
1/2 яблока

    11153
  • 32
  • 62
passion1963
  • 05 февраля 2010, 13:58


перец сладкий 2 шт.
творожный сыр (домашний) 250 г.
базилик свежий 3-4 веточки
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
лимон (цедра+сок)

    26359
  • 11
  • 11
TANCHITTA
  • 08 июня 2014, 14:51


помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.

    11885
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


цукини 2-3 шт.
для начинки:
рис 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
зелень укропа и петрушки.

    8333
  • 32
  • 29
mama tasi
  • 21 мая 2013, 13:31


мини перцы 2 кг.
фарш индюшачий 1 кг.
копчёная ветчина 150-200 гр.
сыр фета 150 гр.
булка(типа городской) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.

    11293
  • 51
  • 78
ирусик-88
  • 02 июля 2011, 10:27


помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль

    6656
  • 21
  • 28
ирусик-88
  • 06 апреля 2009, 01:54


1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты

    10504
  • 44
  • 34
lil-8888
  • 12 сентября 2013, 00:44


4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

    13904
  • 34
  • 51
принцесса специй
  • 05 сентября 2012, 19:36


2 средних баклажана
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого орегано

    10423
  • 30
  • 43
passion1963
  • 19 апреля 2011, 21:26


1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари

    40691
  • 29
  • 41
cheerup
  • 09 апреля 2012, 16:47


баклажаны — 2 шт.
булгур — 1/2 ст.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
кедровые орехи — 1 горсть

    9590
  • 22
  • 39
cheerup
  • 12 декабря 2011, 12:42


овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
начинка для перцев и помидоров:
бульон куриный — 250 мл.

    8799
  • 36
  • 65
принцесса специй
  • 09 октября 2011, 20:08


2 больших баклажана
4 помидора
100 гр. фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
соль

    10077
  • 30
  • 55
passion1963
  • 14 августа 2009, 12:32


50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин

    12398
  • 26
  • 27
lil-8888
  • 04 апреля 2012, 17:50


перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус лимонный - 1/2 ч.л.

    15105
  • 16
  • 32
Lorchen Umarova
  • 08 апреля 2012, 19:33


1 банка консервированного тунца (200 г)
10 маслин
2-3 ст.л. домашнего майонеза
2 маринованных огурчика
1 ст.л. лимонного сока
2 красных сладких перца (больших)

    5886
  • 12
  • 18
Ольга♥Ч
  • 06 апреля 2012, 13:03


морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец

Читайте также: