Кушанье из мелких тушеных кусочков мяса рыбы или овощей

Последняя бука буква "у"

Ответ на вопрос "Блюдо из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей ", 4 буквы:
рагу

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рагу

Овощное блюдо кусочками

Мясное, овощное тушеное кушанье

Тушеное овощное крошево

Кулинарное блюдо французского происхождения

Овощная смесь после горячей обработки

Блюдо из горячих овощей

Блюдо — тушенка из кусочков

Примеры употребления слова рагу в литературе.

Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

По опыту Гурронсевас знал, что большинство взрослых и детей отдадут предпочтение этому блюду и что откажутся от него только самые упрямые охотники, настойчиво требующие одного и того же - вемарского рагу с мясом.

Угри, Икра, Дуралей, Ошмет, Ветрогон, Осетрин, Рагу, Костляв, Сельдей, Пирожок, Длиннонос, Жуйвуснедуй, Телуш, Репей, Мукосей, Мясоруб, Лежебок, Калабрит, Брюквожуй, Дристун, Обмараль, Сплошьвдерме, Прилип, Свиноглот, Сеймомент, Раксвистун, Вискаша, Ротозей, Телок, Смазлив.

Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.

Я увидел, как возле нее Грязнуля с озадаченным и хмурым выражением лица пробует рагу.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Ответ на вопрос Кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей., в слове 4 букв:
Рагу

Определение слова Рагу в словарях

рагу́ (; от — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.

Император часто вспоминал рагу из дичи, которое он едал в молодости, живя в Авиньоне, и знатное дворцовое лицо просило рецепт этого рагу , чтобы повар в Тюильри мог им воспользоваться.

О таком доме он мечтал всю жизнь — о загородном доме, где так чудесно пахнет спелыми фруктами, свежескошенным сеном, воском, не говоря уже о готовящемся на медленном огне рагу : а, бог свидетель, г-жа Мегрэ умеет готовить рагу !

Она шила костюмы, творила грим, готовила суп и свиное рагу с фасолью, растила детей, утешала и успокаивала мужа, став ему верным плечом.

В Брадкастере пахло сыромятнями, пивоварнями, каналами, потом ломовиков, грязью старых щелей, кирпичной, пылью, деревянными лавками трамваев, мясным рагу , горячими сочными пирогами, тушеной говядиной, пивом.

Днем я не стал есть (папаша приготовил какое-то мерзкое варево, вроде рагу , черное, как поле ночью, и в этой бурде плавала какая-то дрянь).

Грязные носки с ароматом застоявшегося рагу , промокшие овечьи полушубки, окаменевшая от грязи метла и над всем этим запах травы, которой Крис поклонялась уже не первый год.

Он положил вилку и нож, чтобы по профессорской привычке подсчитать эти плюсы на пальцах, и тотчас официанты унесли его рыбу; правда, поскольку они оставили ему почти полную тарелку цыплячьего рагу , положение его если не терять времени даром - было еще не столь плачевным.

Я нерешительно протянула руку к полке, и в моей тележке оказалась банка томатов с перцем, банка маленьких помидорок в собственном соку (а в чьем же еще?) и овощное рагу с чесноком и луком.

Когда он был маленьким, у них в доме работала повариха, которая могла приготовить из настоящего мяса три блюда: гуляш, рагу и бифштекс.

Всего найдено: 10

кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе

мясной продукт, мелкие кусочки мяса для разных кушаний



бефстроганов

кушанье из мелких кусочков мяса, тушенных в сметане










бешбармак

национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне


кушанье из мелко изрубленных овощей, грибов и т. п.

кушанье из мелко изрубленных овощей, грибов

кушанье из мелко порубленных овощей

кушанье из мелко порубленных тушеных овощей

кушанье из мелко порубл. овощей












кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы, овощей














салат

холодное кушанье из мелко нарезанных овощей




















скобленка

кушанье в виде поджаренных мелких кусочков мяса (обычно с картофелем)

любая мелко изрубленная начинка для кушаний











фрикасе

кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (французское)

кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (фран.)


шпроты

законсервированное в масле кушанье из мелких копченых рыбок семейства сельдевых

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и седло. В анатомическом смысле они представляют собой хорошо натренированные мышцы. В них очень мало жира, мышечные волокна – крупные и жесткие. А как тушить овощи и рыбу? Давайте разбираться подробнее.




Как потушить мясо правильно

Эта пресловутая жесткость мяса, вообще говоря, определяется в основном классом белка, образующим соединительную ткань, а также хрящи и сухожилия. Один из видов белка, называемый "коллаген", составляет основную часть соединительной ткани в этих самых жестких кусках.

Плюсы жестких кусков мяса при тушении

У такого мяса есть ряд неоспоримых преимуществ перед столь любимыми всеми вырезкой, стейками и филе. Во-первых, оно гораздо дешевле, и, согласитесь, это важно, если к столу приглашены более чем двое. Во-вторых, в процессе длительной термической обработки в жидкой или полужидкой закрытой среде при сравнительно невысокой температуре – а именно это мы называем тушением – у недорогих этих кусочков проявляется такой ни с чем не сравнимый аромат и вкус, что знающие люди в предвкушении горячего отказываются даже от салатов.

Что нужно сделать, чтобы мясное рагу получилось вкуснее

Для мясного рагу все ингредиенты – и мясо, и овощи – нужно аккуратно вымыть. Мясо обязательно обсушить бумажным полотенцем. Затем овощи надо почистить и нарезать, мясо очистить от всех пленок, осколков костей и лишнего жира (нелишним считается слой максимум 5 мм толщиной) и тоже нарезать. Лучше всего, если каждый кусочек своей формой будет напоминать кубик. Размер кусочка определить нетрудно – режьте так, чтобы его хватало "на один укус", то есть чтобы гостям практически не требовались ножи.

Затем все ингредиенты обязательно надо подрумянить, то есть быстро и понемногу обжарить на сильно разогретых сковородках. Приправлять продукты при этом не нужно. Самое важное здесь – следить, чтобы ни из мяса, ни из овощей не вытекало слишком много жидкости. Именно поэтому продукты следует закладывать на сковороды небольшими порциями. Обжаренные мясо и овощи надо выложить на большие тарелки, а сковороды деглазировать, то есть влить на них немного сухого вина, сока цитрусовых или бульона и кипятить до тех пор, пока все соки, вытекшие из продуктов, не растворятся в жидкости (если вы используете вино, то должен совершенно исчезнуть запах алкоголя).

Всплывший на поверхность жир нужно безжалостно удалить, потому что именно он может придать готовому блюду мыльный привкус. Мы уделяем такое внимание выделившимся из продуктов сокам по одной простой причине: во вкусовом отношении ничего лучше в природе нет. Никакая пряность с ними не сравнится. Серьезно.

Когда все ингредиенты будущего блюда у вас подготовлены, их надо выложить в большую посудину для тушения. Большую настолько, чтобы продукты заполняли ее лишь на две трети. Материал, из которого должна быть сделана емкость для тушения, может быть разным, но хорошо, если это будет чугун. Впрочем, современные емкости со сложно устроенным толстым днищем, изготовленные из алюминия, тоже подойдут.

В каком порядке надо выкладывать ингредиенты, мы вам не скажем – это зависит от рецепта. Равно как и сколько вливать жидкости. Кто-то предпочитает не добавлять бульон вовсе – такой подход оправдан, когда блюдо содержит много сочных овощей, жидкости в них хватит и так. Достаточно влить только деглазированные соки – их всего-то получается несколько ложек. Кто-то, наоборот, заливает блюдо насыщенным бульоном едва ли не доверху – это работает в случае с очень жестким мясом, которое вы будете тушить несколько часов на крохотном огне. Например, взрослого, набегавшегося гуся. Некоторые виды мяса любят определенные виды бульона. И не бульона даже, а той невыносимо вкусной полужидкой среды, в которой происходит тушение. Так, все знают, что кролик беспроигрышно готовится в сметане. Но столь же хорошо он получается, если прежде все его куски хорошо подрумянить на оливковом масле вместе с несколькими зубчиками чеснока, а тушить, уложив на подушку из сельдерея, моркови и лука-порея, обложив этими же овощами и залив бульоном (можно даже куриным) с добавлением свежего тимьяна. Да, это вещь. Французы придумали.

Тушить или не тушить рыбу

Современный взгляд на проблему таков, что рыбу тушить грех. Дескать, надо ее или жарить на гриле, или варить на пару. Это, конечно, хорошо, но вопроса не исчерпывает.

Лососевых тушить не надо

Сразу оговорим, какую рыбу тушить не стоит. Сорта, ценимые за нежное филе – например, все виды лосося. Именно лосось имеется в виду, когда заходит речь о рыбном стейке. И правильно. Совершенно незачем готовить долго то, что можно приготовить быстро.

Надо тушить рыбу для чаудеров

Но природное многообразие, слава богу, лососевыми не исчерпывается. Да и они, честно говоря, могут пойти в дело. В частности, рецепты некоторых рыбных чаудеров в обязательном порядке включают среди прочего копченую форель, придающую им ни с чем не сравнимый аромат. Чаудеры – это такие густые-густые супы, очень популярные на американском Среднем Западе и одним своим существованием опровергающие мнение о ничтожности американской кухни. Они готовятся по принципу "чтобы ложка стояла", дико вкусны и невероятно вариативны. Непонятно, отчего они все еще не вошли в обиход у нас.

Секретные приёмы тушения рыбы: скорость, соус и свежие грунтовые овощи

Больше же всего рецептов тушеной рыбы придумано в районах, где ее буквально море. Вот в южной итальянской кухне их полно. Наш любимый – калабрийская похлебка. Он к тому же прекрасно иллюстрирует основные принципы тушения рыбы. Главное правило – скорость. В случае с рыбой процесс тушения занимает значительно меньше времени, чем с мясом. Итальянцы готовят так обычного тунца, тунца "бонито" и рыбу-меч. То есть рыбу, по плотности близкую к телятине. Еще добавляют анчоусов. Мы готовили так треску, морского окуня и зубатку – тоже вышло ничего. Но надо постоянно следить, чтобы рыба не перетушилась.

1. Итак, в большой сковороде надо разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла, обжарить в нем зубчик чеснока и удалить его (это рутинная процедура для итальянской кухни). Затем добавить 2 тонко нарезанные красные луковицы – только выбирайте сладкие, времени для выпаривания горечи у вас не будет. Готовьте лук при постоянном помешивании минуту-другую, чтобы он весь перемешался с маслом и даже, насколько это возможно, пропитался им. 2. Затем добавьте килограмм рыбного филе, нарезанного кубиками со стороной 2,5 см. Увеличьте огонь до максимума и жарьте при постоянном помешивании, добавляя при этом понемногу мелко нарезанный свежий базилик, всего около пучка, и, если хотите, свежую мяту – совсем немного. Приправьте солью и белым перцем по вкусу. 3. В том же режиме продолжайте готовить минуты три, затем быстро переложите рыбу на тарелку, а в сковороду добавьте ингредиенты для соуса. Это конечно же помидоры (лучше протертые), горсть оливок и столовая ложка каперсов. Купите самые лучшие томаты, какие сможете, – итальянские сливовидные или летние узбекские, бакинские или воронежские, только обязательно грунтовые. Оливки тоже постарайтесь найти получше, от них многое зависит; про каперсы, надеемся, тоже понятно. Перемешайте все это, дайте закипеть и проварите минуты три. 4. Добавьте отложенную рыбу, убавьте огонь, дайте закипеть еще раз и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и подождите, пока температура блюда немного понизится. Этого времени, 5–6 минут, вполне хватит, чтобы все приготовилось. Тогда и подавайте.

Примерно таким же образом можно тушить рыбу и в других соусах. Их можно приготовить на основе густого овощного бульона, сливочного масла и большого количества свежего щавеля, как придумал известный повар Мишель Труагро. Можно – на основе белого вина, сливок, сыра с голубой плесенью и укропа. В принципе, хватит даже пучка тархуна, сливочного масла и половинки лимона. Была бы рыба. И главное – быстрее, быстрее. С морепродуктами еще проще. Их надо готовить или 4 минуты, или 40. Второе – это как раз про тушение. Оправданно это, на наш взгляд, только в случае с кальмарами – когда их фаршируют. И еще итальянцы в течение нескольких часов готовят свой традиционный соус из осьминога. Если попадется свежий осьминог, попробуйте. Ничего сложного.

Пару слов о тушенке. Впрочем, это в жестяных банках она называется тушенкой. А когда гордо лежит на огромной ресторанной тарелке – это уже "конфит", или еще правильнее, "конфи". Таким образом, то есть потушив в жиру, можно приготовить любое мясо, но повара предпочитают различные виды уток, а также дичи. Когда-то французы так заготавливали продукты впрок. Со временем они обратили внимание и на вкус – обогащенный долгой и проникновенной термообработкой. Теперь так поступают и с рыбой – закладывают филе в пакет, заливают насыщенным, пряным бульоном, вакуумируют и готовят минут 15. Для рыбы – очень долго, так что получается настоящая тушенка.

Рагу - Кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы, овощей

Разбор по буквам:
  • Рагу - Слово на Р
  • 1 - я буква Р
  • 2 - я буква А
  • 3 - я буква Г
  • 4 - я буква У
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.



- Кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей.

- Тушеные кусочки мяса.

Как выглядит кожа тигра?

У тигра не только полосатый мех, но и полосатая кожа под ним.

Зачем Пётр I приказал пришивать пуговицы на лицевую сторону рукава солдатского мундира?

Среди указов Петра I был такой, в котором повелевалось пришивать пуговицы на лицевую сторону рукава солдатского мундира. На первый взгляд, они там бесполезны, но в то время указ имел ясную цель: отучить солдат, большинство из которых набирались из крестьянской среды, вытирать рукавом рот после еды, чтобы дольше сохранить дорогое сукно.

Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста,
мы её устраним и сделаем сайт еще интереснее!

Помощь для решения сканворда, кроссворда

Щи Жидкое кушанье, род супа из капусты или щавеля, шпината

Азу - кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе

Суп жидкое кушанье - отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами

Уха жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы

Хаш Медики рекомендуют употреблять хаш на утро после щедрого алкогольного возлияния, поскольку не зря во всем мире этот густой мясной суп считается лучшим похмельным кушаньем, наряду с кефиром и рассолом

Ядь - Еда, кушанье

Блин Кушанье представляет собой два блинчика, между которыми прокладывается начинка — паста из красной фасоли, морепродукты или мясо

Бобы 2) Кушанье из таких плодов

Борщ жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с различными приправами

Вата Вата - Сладкое кушанье на палочке

Желе - 1) Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

Каша - кушанье из сваренной или запаренной крупы

Крем Сладкое густое кушанье из взбитых сливок, масла с шоколадом, фруктовым соком

Мусс [французское mousse] - сладкое кушанье из взбитого в пену фруктового, ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы).

Мясо 2) Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных

Нога Часть нижней конечности некоторых животных и птиц, приготовленная как кушанье

Плов Кушанье нужно варить на костре до той поры, пока его аромат не достигнет Аллаха»

Рагу - кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей

Репа Славянские красны девицы использовали условное значение репы для отваживания нелюбого жениха: если она его угощала кушаньем из этого овоща, стало быть, давала от ворот поворот

Соте кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне

Соус Кушанье, приготовленное с такой приправой

Тюря примитивное кушанье из крошеного в квас или в воду хлеба с солью

Филе Кушанье, приготовленное из такого мяса

Шпик Подкожное свиное соленое сало как кушанье

Блины Блины - Традиционное русское кушанье, необходимый атрибут Масленицы

Блюдо 2) Отдельное кушанье из числа составляющих обед, завтрак или ужин

Бурда - Мутное безвкусное жидкое кушанье

Гуляш Кушанье из кусочков мяса в соусе

Зефир Как часто бывает в родословных кулинарных блюд, некогда приготовленное кушанье для каких-то узконаправленных целей, со временем превращается в распространенный продукт широкого спектра действия

Канун 4) Поминальное кушанье, напиток

Кимчи Именуют кушанье по-разному: кимчхи, ким-чи и даже гимчи

Кнели кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки

Крабы 2) Кушанье, приготовленное из такого мяса

Кутья обрядовое поминальное кушанье из вареного риса или другой крупы с изюмом или медом

Мозги б) Кушанье, приготовленное из такого вещества

Ольга Способна хорошо приготовить любое кушанье

Омлет кушанье из поджаренных яиц, взбитых с мукой и молоком

Пилав восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с кусочками мяса, маслом и пряностями; плов

Попои у полинезийцев кушанье из плодов хлебного дерева, которые нарезают на ломти и сквашивают под прессом в ямах, периодически разминая руками и ногами

Рубец 4) Кушанье, приготовленное из этой части желудка

Рулет Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы

Салат Кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и тому подобное

Салма кушанье в виде лапши или клецок с приправой у татар, башкир и некоторых других народов

Суфле Кушанье из пюре со взбитыми белками

Сычуг Кушанье из фаршированного коровьего, свиного желудка (устар.).

Тунец 3) Кушанье, приготовленное из мяса такой рыбы

Чатни Приправа не только добавляет аромат и изысканность блюдам, она раскрашивает кушанье ярким цветом

Шурпа восточное кушанье в виде супа из баранины с овощами обычно с рисом и пряностями

Варево - 1) Вареное жидкое кушанье

Гречка 3) Кушанье из такой крупы; гречневая каша

Дорада Во-первых, она красива на вид и вкусна (не зря ее считают королевским кушаньем).

Жаркое - жареное мясное кушанье

Кисель Студенистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового сока, молока, овсяной муки и тому подобное с добавлением крахмала

Конина Кушанье, приготовленное из такого мяса

Курица Мясо домашних кур, курятина; кушанье из такого мяса

Лангет мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков

Матлот Рыбное кушанье, род рагу

Месиво 2) а) Корм для домашнего скота или птицы, представляющий собою смесь муки или отрубей с мякиной, корнеплодами, травой и тому подобное б) Полужидкое, плохо приготовленное кушанье

Мясное - Кушанье из мяса, с мясом

Паштет - Кушанье в виде пасты из дичи, печенки, рыбы, а также слоеный пирог с такой пастой

Рыбное - Кушанье, приготовленное из рыбы

Сациви Кушанье томилось на медленном огне, в конце примешивали толченую кинзу и немного уксуса

Сочиво 2) Кушанье, приготовленное на таком соке, с таким соком

Форель 3) Кушанье из мяса такой рыбы

Чанахи кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках

Шашлык кушанье из кусочков баранины, говядины, свинины, рыбы и тому подобное, нанизанных на вертел, шампур и зажаренных над огнем вместе с кольцами лука и иной приправой

Шербет Сладкое кушанье - густая масса, приготовляемая из фруктов, кофе, шоколада и сахара [часто с орехами]

Авокадо Еще одно кушанье носит имя своего создателя: авокадо а ла ваксман: Мякоть одного авокадо нарежем кубиками и смешаем с 200 г консервированного тунца, 1/2 покрошенного лука, 2 покрошенными крутыми яйцами, лимонным соком, перцем, солью и щепоткой сахара

Варенье - Сладкое кушанье, ягоды или фрукты, сваренные на сахаре

Галушки украинское кушанье - кусочки сваренного теста

Голубцы кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях

Дрочёна кушанье в виде лепешки из запеченной смеси яиц, молока и муки или тертого картофеля

Духовой 5) Приготовленный в плотно закрытом сосуде на пару (о кушанье).

Закуска - 1) Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами

Индейка 3) Кушанье, приготовленное из такого мяса

Котлета Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки

Крошево - 1) Кушанье, приготовленное с какими-либо продуктами, накрошенными кусочками

Кушанье - 1) Отдельное блюдо, приготовленное для еды

Майонез Холодное кушанье из рыбы, мяса с соусом майонез

Маринад Кушанье, приготовленное с таким соусом

Овсянка Кушанье, приготовленное из такой крупы

Окрошка Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой

Печёнка б) Кушанье, приготовленное из такого продукта

Пулярка 3) Кушанье, приготовленное из мяса такой курицы

Пшённик кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами

Ризотто итальянское кушанье - рисовая каша на мясном бульоне, с маслом, тертым сыром, пряностями

Солянка Кушанье из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами

Сосиски - Кушанье из небольших колбасок (обычно употребляемых в пищу в вареном виде).

Студень холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец

Темпура В то же время салаты, подаваемые к темпуре, - ростки бамбука, рис, соевый соус - специфические японские продукты; именно вместе с ними темпура-рыба и превращается в темпуру-кушанье как японское блюдо

Тефтели кушанье в виде шариков из мясного фарша

Хашлама Подают кушанье либо в холодном виде, нарезанное на порционные куски, либо вместе с насыщенным овощным отваром, словно густой суп

Хинкали Кушанье представляет собой национальные пельмени с начинкой из сочного мяса

Шницель Но если придерживаться объективности, то и миланские армейские повара вовсе не сами изобрели это кушанье, а заимствовали его рецепт у испанцев, а те, в свою очередь – у арабов

Ягодник 3) Кушанье, варенье или напиток из ягод

Яичница кушанье из поджаренных яиц

Антрекот Антрекот - Мясное кушанье

Баранина Кушанье, приготовленное из мясо барана или овцы

Бархатцы Добавляется имеретинский шафран в кушанье крайне мало – лишь на кончике ножа

Бастурма кушанье из крупно нарезанных жареных или вяленых кусков мяса

Ботвинья Холодное кушанье из кваса с отварной свекольной ботвой, луком и рыбой

Винегрет - холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом

Гусятина Кушанье, приготовленное из такого мяса

Домашний 3) Приготовленный дома; не покупной (о кушанье, напитке и тому подобное) 4) Прирученный; не дикий (о животном, птице) 5) Часто бывающий в доме, в семье

Заливное холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром

Заливной 2) Залитый студенистым наваром (о кушанье) 3) То же, что: заливистый

Кабанина Кушанье, приготовленное из такого мяса

Кавардак Кушанье в виде густого супа, похлебки с кусочками мяса или рыбы с различными приправами

Крошанка (местное) кушанье из накрошенного хлеба или других продуктов с квасом, молоком и тп

Крупеник кушанье в виде крутой каши, приготовленной на масле и яйцах

Лосятина 2) Кушанье, приготовленное из такого мяса

Маседуан кушанье из вареных овощей под соусом

Мурцовка кушанье из воды или кваса с накрошенными в них хлебом, луком, яйцами, иногда со снетками

Осетрина Кушанье, приготовленное из такого мяса

Поджарка кушанье, приготовленное из поджаренного мяса

Пылающий - Очень горячий (о кушанье).

Саламата кушанье в виде каши, киселя из муки или толокна

Спагетти Кушанье, приготовленное из таких изделий

Ставрида 3) Кушанье, приготовленное из мяса такой рыбы

Сулугуни Потому и имя рассольному сыру дали такое звучное, богатое - сулугуни, это кушанье - настоящая визитная карточка грузинских приемов

Телятина Кушанье, приготовленное из такого мяса

Утятница - 1) Специальная посуда с толстыми стенками, в которой готовят кушанье из утки

Холодный 8) Приготовленный или подаваемый не в горячем виде; охлажденный (о кушанье).

Цвикленя Свекла и кушанье из нее: квашеная свекла с чесноком и зеленым луком

Шарлотка сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей со слоями яблок

Ягнятина Кушанье, приготовленное из такого мяса

Бешбармак национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне

Деликатес изысканное кушанье

Зайчатина Кушанье, приготовленное из мяса зайца

Запеканка Запеченное кушанье

Капустник 2) Капустный пирог или какое-либо другое кушанье, приготовленное из капусты, с капустой

Козлятина Кушанье, приготовленное из такого мяса

Лапшовник - кушанье, запеканка из лапши

Морковник - 1) Кушанье из моркови, с морковью

Скоблёнка - Кушанье из наскобленного тонкими стружками замороженного мяса или рыбы

Трапезная (от греческого trapeza - стол, кушанье) 1. В христианских монастырях специальное здание с залом для совместных трапез, церковью и подсобными помещениями; русские трапезные XVI-XVII веков имели большие 1-, 2-столпные или бесстолпные залы с открытыми террасами-гульбищами и лестницами, богатым декоративным убранством

Цыплятина 2) Кушанье, приготовленное из такого мяса

Чахохбили кавказское кушанье в виде рагу из мяса птицы

Армериттер Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это элементарное кушанье

Жеребятина Кушанье, приготовленное из такого мяса

Индюшатина Кушанье, приготовленное из такого мяса

Лебедятина 2) Кушанье, приготовленное из такого мяса

Лягушатина 2) Кушанье, приготовленное из такого мяса

Моццарелла Такая закуска считается национальным кушаньем, которое подают на любых государственных праздниках и банкетах

Провансаль Кушанье, род салата под таким соусом

Медвежатина Кушанье, приготовленное из такого мяса

Бефстроганов - Кушанье из мелких кусочков мяса, тушёных в сметане

Картофельник 2) Кушанье, приготовленное из картофеля

Читайте также: