Кускус рецепт приготовления с бараниной



Сегодня в нашем меню – Северная Африка. Мы приготовим каре барашка и гарнир к нему, кускус – самый популярный африканский гарнир.

Белки 61 г
Жиры 117 г
Углеводы 24 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.






Косточки на бараньем каре зачищают ДО тепловой обработки, в противном случае, пока будете зачищать запечённое каре, мясо остынет, а это ведь баранина! Она хороша горячая.


Я не увидела в рецепте - куда использовать оливковое масло?


На сайте Уриэля Штерна в этом рецепте написано:" В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне – нам нужна корочка.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину солим, перчим, кладем в глубокую посуду и ставим в духовку на 30 минут."
А тот, кто здесь выдаёт себя за шеф-повара, кажется, просто крадёт чужие рецепты. Поэтому и не знает где и куда использовать масло. Даже текст скопировать правильно не может.😱pooh_lol


Подскажите пожалуйста, в рецепте каре, а на фото нога. Что правильно?


думаю, что все знают, что такое кус-кус. Если нет - спрашивайте, размещу фото.

Чем я люблю это блюдо - оно быстрое в приготовление и, на самом деле, очень простое (хотя, в то же время, и экзотическое). Вы можете экспериментировать с приправами, овощами, можете делать кус-кус с курицей и любым другим мясом.
Но оригинальный кус-кус делается с бараниной. Саму крупу кус-кус едят даже мои недолюбливающие любую кашу дети

Я не смогла сделать много фотографий, т.к. готовила кус-кус уже за полтора часа подачи на стол и очень спешила. Но постараюсь объяснить все нюансы как можно доступнее

Итак, нам понадобится:

1,5 кг баранины
0,5 кг кус-куса
лук (2-3 средних луковицы)
морковь (2 средних)
помидоры (3-4 шт) или же томатная паста, томатный сок
цукини (2 шт.)
баклажаны (2 шт.)
картофель (3-4 шт.)
стебель сельдерея (можно еще и корень)
сладкий перец (2 шт.)
капуста (1/4-1/3 маленького качана)
немного горького перца, если любите острое
оливковое масло - около 100 мл (на нем вы будете обжаривать говядину + 3 ст.л. из общего количества для заправки кус-куса)
Все овощи нарезаются крупно!

приправы (все приправы добавляйте по вкусу, я напишу, сколько добавляла я):
куркума (около 1 ч.л., можно больше)
зира (она же кумин, щепотка)
белый перец, смесь перцев - по вкусу
палочка корицы
кари (0,5 ч.л.)
сладкий сушеный красный перец
паприка (1 ч.л.)
имбирь (я резала корень, где-то кусочек 4 см на 3 см)
по желанию - немного шафрана.
По рецепту важно добавить куркуму, белый перец, паприку, имбирь и шафран. Все остальное - на ваш вкус.

Подготавливаем кус-кус. Высыпаем его с дуршлаг с очень мелкой сеткой (если нет - сначала в миску) - чуть сбрызгиваем водой, наливаем 3 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, даем немного набухнуть.
Фишка в том, что кус-кус будет готовиться на пару, когда мы добавим к мясу овощи.

Режем крупно баранину (на порционные куски), обжариваем слегка с луком, чтобы она схватилась, солим, перчим, добавляем все сухие приправы. Сразу заливаем горячей водой (наливайте так, чтобы при дальнейшем добавлении овсех вощей они были покрыты водой).

Добавляем морковь, сельдерей и варим баранину около часа (или более) до мягкости.



Где-то через 10 минут добавляем картофель (если ваш картофель быстро разваривается - добавляйте позже).

Девочки, мароканцы говорят, что они готовят кус-кус 45 минут, но я не люблю жестковатую баранину и поэтому увеличила время приготовления. И я не добавляю все овощи сразу, как они, т.к. хочу по максимуму сохранить целостность овощей.

Варим картофель до полуготовности, добавляем томат (помидоры, если они уже сезонные), сладкий перец, баклажаны, цукуни (крупно порезанные):



Все это варим до готовности.

В самом конце добавляем капусту (я покупала молодую, если молодой нет - добавляйте ее чуть раньше).

Все это время помешиваем кус-кус, который готовится на пару. Если у вас нет специальной посуды - пересыпайте в дуршлаг и ставьте его на кастрюлю.

Как только капуста готова, пробуем кус-кус (он будет мелкий, но очень мягкий и воздушный), закрываем крышку и даем чуть настояться (кус-кус может пока оставаться на пару).

Выкладываем в блюдо кус-кус, по краям овощи и мясо, в отдельную тарелочку выливаем соус с оставшиммися овощами. Кус-кус порционно заправляем соусом.

Получается очень вкусно и необычно!



Приятного аппетита

Такое потрясающе ароматное блюдо наверянка соберет за столом всю семью. Средиземноморские нотки пряностей и трав в сочетании с традиционно марокканским кускусом, который отлично впитывает все тонкости ароматов и делает блюдо более насыщенным, придаст вашей трапезе южный колорит.
Сегодня у меня нежная баранина в марокканском стиле с кускусом, специями , овощами, оливковым маслом и сухофруктами! Сладко-пряные ноты, нежное мясо, рассыпчатый гарнир – это очень вкусно! К сожалению, тажином я еще не обзавелась, воспользовалась казаном, но если у вас есть тажин, обязательно дайте ему поработать!

Такое потрясающе ароматное блюдо наверянка соберет за столом всю семью. Средиземноморские нотки пряностей и трав в сочетании с традиционно марокканским кускусом, который отлично впитывает все тонкости ароматов и делает блюдо более насыщенным, придаст вашей трапезе южный колорит.
Сегодня у меня нежная баранина в марокканском стиле с кускусом, специями , овощами, оливковым маслом и сухофруктами! Сладко-пряные ноты, нежное мясо, рассыпчатый гарнир – это очень вкусно! К сожалению, тажином я еще не обзавелась, воспользовалась казаном, но если у вас есть тажин, обязательно дайте ему поработать!

Такое потрясающе ароматное блюдо наверянка соберет за столом всю семью. Средиземноморские нотки пряностей и трав в сочетании с традиционно марокканским кускусом, который отлично впитывает все тонкости ароматов и делает блюдо более насыщенным, придаст вашей трапезе южный колорит.
Сегодня у меня нежная баранина в марокканском стиле с кускусом, специями , овощами, оливковым маслом и сухофруктами! Сладко-пряные ноты, нежное мясо, рассыпчатый гарнир – это очень вкусно! К сожалению, тажином я еще не обзавелась, воспользовалась казаном, но если у вас есть тажин, обязательно дайте ему поработать!


Описание рецепта — Баранина с кус-кусом:

Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом. А вот сегодняшний рецепт приготвления баранины — с традиционной африканской крупой. Это кус-кус, без которого трудно представить себе марокканскую кухню. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кус-кусом, чтобы они были красивее.

Баранина с кус-кусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мясо у меня было хорошее, но я решила для верности подмариновать его в киви. Это придаст ему особую мягкость.
Киви очищаем и превращаем его в пюре.


Баранину нарезаем довольно крупными кусками и перемешиваем с пюре из киви. Оставляем мариноваться часа на два.
У меня была мякоть задней ноги. Очень неплохое мясо.


Сильно разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее куски баранины. Класть их надо не очень плотно, чтобы они жарились, а не тушились. Когда снаружи кусочки обжарятся, сковороду надо накрыть крышкой и готовить мясо еще минут 15 до готовности.


Кус-кус кладем в кастрюлю, поливаем его оливковым маслом, солим и заливаем крутым кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 1 см. Сразу же накрываем крышкой.


Минут через 10-15 кус-кус будет готов и станет мягким и рассыпчатым.

Останется добавить его к баранине, перемешать так, чтобы он пропитался мясным соком, подержать под крышкой пару минут и все.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кус-кус 250 гр.
  • баранина мякоть б./плёнок 500 гр.
  • лук-репка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • петрушка 1 пучок.
  • горчица 3 ст./ложки.
  • соус "табаско" red 1 ч./ложка.
  • соль, кайенский перец, тимьян.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть и нарезать кубиками 1х1 см.

Добавить горчицу, Табаско и соль. перемешать и оставить мариноваться на час.

Кус-кус залить 250 гр. кипятка, добавить 3 ст/ложки оливкого масла, соль. перемешать и оставить.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить морковь и обжаривать 1-2 минутки.

Затем добавить кусочки баранины, тимьян и кайенский перец.

Обжарить до золотистого цвета, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью прикрыто.

Тушить на маленьком огне до готовности. примерно 30 минут.

Затем добавить готовый кус-кус, мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.

Перемешать и тушить помешивая, ещё 2-3 минуты.



Давным давно кускус готовили из проса. Сейчас его чаще делают из манной крупы, которую получают из твёрдых сортов пшеницы. Внешне крупа напоминает круглый рис диаметром крупинок от 1 до 2 мм. И крупа — блюдо под названием «кускус» традиционно готовится на пару.

Рецепт рыбы с кускусом

Прекрасный вариант ужина для всей семьи. Удачное сочетание крупы с рыбой, чудесный вкус.


Ингредиенты:

  • Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) — 4 штуки
  • Кускус — 1 стакан
  • Курага — 200 граммов
  • Вино белое сухое — 200 миллилитров
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180° С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите ее в глубокий противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20−30 минут.
  2. Через 10 минут влейте в противень белое вино.
  3. Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
  4. Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.

Рецепт бефстроганов с кускусом

Нужно приготовить что-то вкусное и быстро? Это блюдо вы сделаете за 10 минут— максимум!


Ингредиенты:

  • Говядина (нога, лопатка или вырезка) — 140 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Томатная паста — 1ч. ложка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Грибы вешенки — 50 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Кускус — 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношение 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать соломкой.
  2. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации. Мясо нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Порвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Томатная паста придаст блюду кислинку.
  3. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать. Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой.
  4. Переложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.

Рецепт «ризотто» с кускусом и ветчиной

Хорошее ризотто готовится долго. Но мы меняем рис на кускус, который достаточно заварить кипятком, и — пожалуйста — перед вами полноценное горячее блюдо!


Ингредиенты:

  • Кускус — 250 граммов
  • Горошек зеленый с/м — 150 граммов
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Пармезан натертый — 4 столовые ложки

Для подачи:

  • Сливочный сыр чесночный — 170 граммов
  • Ветчина — 125 граммов
  • Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
  • Побеги зеленого горошка — 4 штуки

Способ приготовления:

  1. Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.
  2. Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.
  3. Залейте ветчину 50−100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.
  4. Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.

Рецепт кускуса с тыквой и бараниной

Вкусное и сытное блюдо. Очень понравится тем, кто любит и тыкву и баранину.


Ингредиенты:

  • Мясо баранина на косточке — 400 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки
  • Перец кайенский — на кончике ножа
  • Вода — 4 стакана
  • Тыква мякоть — 500 граммов
  • Изюм — 0.3 стакана
  • Нут консервированный — 400 граммов
  • Кускус — 275 граммов
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук очистите, нашинкуйте.
  2. В жаровне разогрейте масло, выложите баранину, жарьте 5 минут, перевернув один раз. Положите нашинкованный лук, жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, имбирь, корицу, кайенский перец, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте в жаровню 4 стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите мясо от 1 часа до 1 часа 30 минут, чтобы стало мягким. Удалите жир и пену из бульона.
  4. Выложите в кастрюлю тыкву, изюм и нут, готовьте еще 30−40 минут.
  5. Пока мясо тушится, приготовьте кускус по инструкции на упаковке.
  6. Выньте баранину из бульона, отделите вилкой мясо от кости, разберите на кусочки, верните мясо в бульон.
  7. Разложите кускус на тарелки, сверху выложите мясо с овощами и соусом, посыпьте зеленью петрушки.

Рецепт марокканского салата с кускусом

Для тех, кто никогда не ел кускус, этот салат станет отличным поводом познакомиться с марокканской кухней и новой «крупой».


Ингредиенты:

  • Кускус — 180 граммов
  • Изюм — 30 граммов
  • Помидоры вяленые — 30граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь тонкая — 350 граммов
  • Патиссоны или кабачки — 350 граммов
  • Херес или уксус винный красный — 3 столовые ложки
  • Харисса или аджика — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое extra virgin — 5 столовых ложек
  • Зира 1.5 — чайных ложки
  • Соль крупная — 1 чайная ложка
  • Кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно.
  2. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10−12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу.
  3. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны.
  4. Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте салат теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.


Для рецепта баранины вам потребуется:

  • кускус - 300г
  • горячая вода - 400 мл
  • апельсин - 1 шт.
  • сладкий перец - 1/2 шт.
  • салат-рокет
  • паприка - 1/2 ст.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • тмин (молотый) - 2/3 ст.л.
  • баранина (барбекю) - 600г.

Рецепт приготовления баранины:

Чтобы приготовить Баранина с кускусом по-мароккански необходимо.

Залить кускус горячей водой. Дать постоять 5 минут и разрыхлить вилкой. Добавить сок половины апельсина и мякоть второй половины, 1 половинку запеченного сладкого перца без кожуры и зеленый салат-рокет. Перемешать и приправить 1/2 столовой ложки паприки и 2/3 столовой ложки молотого тмина.

Подавать с нарезанной и обжаренной на гриле или барбекю бараниной (600 гр. филе на 4х человек).






средний бал: 0.00
голосов: 0


Блюдо уникальное, за 30 минут - мясо, ганир и салат, но возникла проблема, какую рубрику выбрать?!

Ингредиенты для «Кус-кус с красной капустой и бараниной»:

  • Баранина (ягнятина) — 300 г
  • Кус-кус — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста краснокочанная — 1/4 вилок
  • Сельдерей черешковый (черешковый) — 1-2 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Кинза (зелень) — 1/3 стак.
  • Фета — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.9 ккал
белки
118 г
жиры
106.4 г
углеводы
336.2 г
Порции
ккал
565.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
4 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Кус-кус с красной капустой и бараниной»:


Мясо баранины или свинины режем мелко соломкой.
В оригинальном рецепте - мясо посыпать сухой горчицей.


В сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем мясо до коричневой корочки минут 5.


Пока жарится мясо, шинкуем капусту, трем морковь, режем сельдерей, зеленый лук, кинзу.


Готовим кус-кус. Крупу заливаем кипящей водом и добавляем сливочное масло, ждем 5 минут или пока крупа не впитает всю воду.


К готовому кус-кусу добавляем овоши, чеснок, лимонный сок, фету, хорошо перемешиваем, солим, перчим.
При подаче добавляем кусочки мяса и кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа

  • 25
  • 14
  • 2619

Карри из барашка от Gerard Depardieu

  • 10
  • 17
  • 1606

Узбекский плов

  • 9
  • 27
  • 4241

Мцвади в баклажане

  • 87
  • 465
  • 7865

Рагу из баранины с нутом

  • 32
  • 25
  • 1405

Баранина, тушенная в рассоле

  • 54
  • 119
  • 2112

Запеченная баранья нога

  • 21
  • 6
  • 9380

Гедрэ

  • 11
  • 55
  • 2906

Запеченная баранья нога с вином

  • 35
  • 430
  • 113171

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

  • 115
  • 357
  • 10994

Закусочные маффины от Лизы Глинской

  • 69
  • 2215
  • 42105

Пирожное "Шоколадный Мусс"

  • 161
  • 448
  • 18147

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Cath #


27 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


26 июля 2010 года hs-fz #



22 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


22 июля 2010 года Elvyrka #


22 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


21 июля 2010 года barska #

Блюдо уникальное, за 30 минут-мясо, ганир и салат


21 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


21 июля 2010 года ирина66 #


21 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


21 июля 2010 года mamaliza #


21 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


21 июля 2010 года Osya #


21 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


21 июля 2010 года Диана Вкусная #


21 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


21 июля 2010 года ma_ru_sa #


21 июля 2010 года Osya #


21 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


21 июля 2010 года мисс #


21 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


21 июля 2010 года Мария-Софья #


21 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


21 июля 2010 года почемучка #


21 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: