Ланч кафе белый кролик


В этой статье, вы узнаете исчерпывающую информацию об ресторане White Rabbit. Я лично выступаю в роли автора и тайного посетителя. Для тех кто не в теме, это заведение находится на 16-ом этаже, на крыше Смоленского Пассажа. Что самое удивительное, место входит в рейтинг 50 лучших ресторанов в мире, по версии британского журнала The Restaurants. Но так ли там все хорошо? Давайте разберем по полочкам и составим собственное мнение.

White Rabbit – На высоте птичьего полета


Первое о чем хочется повествовать, это великолепный вид, который доступен в панорамном режиме. На самом деле высотные рестораны большая редкость в России. Поэтому по праву это место можно считать крайне необычным. Согласитесь, что наблюдать закат с бокалом качественного красного вина и со всеми удобствами на крыше здания – как минимум приятно. Если вы ищите не только, где вкусно покушать, но и приключений, смело выдвигайтесь в ресторан White Rabbit. Весьма дорогое меню, полностью оправдывает та обстановка в которую попадает посетитель.


Но что делать если тучи и дождь? Наслаждаться едой. Насыщенные блюда, которые сложно передать словами, издают самые приятные ароматы. О кухне мы поговорим немного позднее. Ресторан White Rabbit имеет официальный сайт, где можно отслеживать все актуальные события.

Целевая аудитория ресторана


Кто является самым частым «гостем» ресторана? Первой популярной категорией являются влюбленные пары. Первое что приходит в голову при слове «романтический ужин» это наименование данного заведения. Когда я зашел перекусить в это место, я насчитал 7 парочек. Если вы давно ищите куда сводить вторую половинку, то смело отправляйтесь покорять «новую высоту».

Также я заметил большое количество деловых встреч. Возможно сыграл фактор обеда. Как правило, в это время (13:00) предприниматели устраивают переговоры во время бизнес-ланча. А это место хорошо тем, что можно уединится от ежедневной суеты.

Третья группа людей, которая должна быть, но я ее не встретил – посетители банкетов и торжественных мероприятий. Как по мне, так этот ресторан не подходит под такие задачи. Посещая такое место, создается впечатление уюта и уединенности. Мне показалось, что посетители даже разговаривали тише, чем в обычных заведениях.

Сервис премиум класса


Обслужили меня сносно, мне понравилось. Но огорчило ощущение, которое сложилось от рабочего персонала. Создалось впечатление, что я как-будто напросился поесть.

Коротко пройдусь по преимуществам:

  • наличие парковки;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • укомплектованный бизнес-ланч;
  • бронирование столиков;
  • лаунж-зона;
  • быстро принесли чек;
  • летняя веранда;
  • наличие крутого DJ;
  • быстро готовят без потери качества;
  • вкусные десерты, наслышан об земляника и мороженое из сметаны;
  • панорамный вид;
  • оплата наличными и банковскими картами.


Пару слов о недостатках, которые удалось обнаружить:

  • маленькие порции – сложилось такое ощущение, что одной порции мало чтобы насладиться блюдом, а две уже много;
  • уровень цен – определенно подбирался отталкиваясь от уровня высоты ресторана.

На самом деле огорчило сочетание маленьких порций и завышенных цен. Но качество еды безусловно заслуживает самых высоких оценок.

White Rabbit цены и средний чек?


White rabbit ресторан без изюминки в плане сервиса. Обслуживают обычные, но весьма качественные официанты. Я попросил мне посоветовать несколько блюд и закусок, и вот что из этого вышло:

  • Прекрасный тартар из говядины, с икрой щуки и горчичным соусом / 150 г / 810 руб.;
  • Фирменное спагетти, с сочной икрой морского ежа и боттарга – 220 г / 1340 руб.;
  • Почки кролика и картофель – 250 г / 790 руб.;
  • Вино 2015 Saperavi Vintage Fanagoria – 150 мл / 800 руб.

Если сложить все что я опробовал, выйдет 3740 рублей. И поверьте мне, это я еще легко отделался. Я набрал лишь средний чек этого заведения.

Кухня от шеф-повара или очередная копия?


Сезонные местные продукты, авторские рецепты и тонко продуманные сочетания – отличительные черты кухни шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина. Маэстро данного ресторана определенно против блюд под копирку. Согласитесь, что некоторые наименования из тех что я сейчас перечислю, вы слышите первый раз в жизни:

  • великолепный мармеладный кролик;
  • аппетитная печень цесарки с сочной клубникой, свеклой и соусом из портвейна;
  • бефстроганов из трубача и пюре из корня петрушки;
  • спагетти с икрой морского ежа и боттарга.

Главное меню white rabbit удостаивается исключительно положительных отзывов.


Изучив биографию Владимира Мухина, я пришел к выводу, что он вечно в поиске лучших комбинаций. Он заявляет, что новые сочетания вкусов крайне важны. За что я ему и благодарен.

Многие эксперты считают ресторан White Rabbit отличным местом, куда можно сходить отдохнуть и отведать оригинальных блюд.

Вывод: от плюсов до минусов рукой подать


Обзор на ресторан White Rabbit получился весьма информативным. Я как тайный покупатель и автор этой статьи, могу с уверенностью поставить этому заведению 9 баллов из 10. Занизил рейтинг из-за несправедливо маленьких порций. Неужели так сложно увеличить все порции на 30-40%?


Кто уже успел сходить в этот ресторан? Будем благодарны, если оставите исчерпывающие комментарии. Нашей редакции важно услышать ваше мнение.

В ресторане-баре White Rabbit на Смоленской площади вы можете провести время за общением в компании или просто по-настоящему расслабиться после рабочего дня, а в этом вам с удовольствием помогут наши отменные бармены и ассортимент алкоголя. Они посоветуют напитки по вкусу и кошельку! А вы выбираете крепость и вкус (сладкий или горьковатый). Мы уверены, что кружка любимого напитка из хмеля и солода точно украсит вечер и поднимет настроение!

Наш ресторан обладает потрясающим панорамным видом! Он славится не только вкусными блюдами и напитками — мы порадуем вас оформлением внутри и вокруг. Если вы — ценитель красоты и эстетики, посетите наш ресторан. Если за окном стоит тёплая погода, гораздо приятнее находиться в открытом пространстве. И не только чтобы погулять, но и перекусить. Для этого у ресторана-бара White Rabbit имеется веранда с выходом на улицу.

Мы предлагаем блюда русской, французской кухни, но, наверное, самой популярной из них является русская. Национальные кулинарные творения предстанут с новой стороны. Обязательно обратите своё внимание на обилие солений. Или же выберите горячие и наваристые супы, вторые блюда и выпечку к чаю. Вместе с тем мы готовим авторские, «молекулярные» блюда. Оригинальные блюда, придуманные нашим шеф-поваром, приятно удивят даже заядлого любителя отведать чего-нибудь нового. Пусть вас не настораживают причудливые формы: сохранять вкус — с этой задачей легко справляются мастера молекулярной кухни. Наши повара разрабатывают новые грани в кулинарном деле!

Цены в нашем меню выше среднего.

У нас работает Wi-Fi, представлены бизнес-ланч и бранч, доступна парковка — специально для вашего удобства. Кроме того, здесь вы можете расслабиться с кальянной трубкой в руках.

Кафе «Белый кролик» в Екатеринбурге считается одним из самых необыкновенных и сказочных заведений в городе. Оригинальный интерьер в стиле многими любимого произведения-сказки «Алиса в стране Чудес», преобладающий сиреневый цвет в оформлении пространства, восточные шатры, вкуснейшая кухня, приятная музыка и многое другое создают по-настоящему волшебную и романтичную атмосферу в заведении!

О кафе «Белый кролик» в Екатеринбурге данная статья.

Прикасаясь к сказке…


Переступив порог, с первых минут понимаешь, что это заведение необыкновенное. Его яркий, воздушный, до мелочей продуманный удивительный интерьер заставляет забыть о суете жизни, всяческих проблемах и просто окунуться с головой в настоящую сказочную атмосферу детства, чуда. Почувствовать внутри себя приятное волнение, которое возникает во время предвкушения чего-то прекрасного, необыкновенного. Словно бы сейчас выйдет из-за шторы прекрасная Фея с волшебной палочкой, взмахнет ею - и наши мечты исполнятся.

А ведь порою эти моменты и переживания так необходимы не только детям, но и взрослым! Чтобы внести во взрослую жизнь чуточку больше радости, чудесности, сказочной волшебности.

Отзывы о "Белом кролике" (Екатеринбург) посетителей заведения часто отражают тот факт, что в пространстве множество предметов, напоминающих о приключениях Алисы: любимый персонаж - Белый Кролик, шахматная доска (которая применяется и в интерьере, и в оформлении десерта), сказочный Кот Чеширский, поле с «грибами» (с неоновой подсветкой), улитка.

При подаче блюд используется светлая посуда.

Но самое впечатляющее - это сиреневые шатры, узорчатые перегородки (отделяющие одну часть пространства зала от другой), воздушные шторы и мягкие диваны.

История

В Екатеринбурге «Белый кролик» открылся относительно недавно. До него заведение называлось Elixir. Это также был любимый горожанами бар, где было много вкусных коктейлей и кальяна.

Спустя время команда решила внести некоторые изменения, так сказать, полностью обновить то, что было, а также внести абсолютно новые моменты и оттенки в интерьер, атмосферу, тематику, кухню.

Помог в этом знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный критик – Константин Ивлев.

И так родился новый, современный и интересный проект.

Предназначение

Ресторан «Белый кролик» в Екатеринбурге расположен в самом центре города, в районе станции метро «Площадь 1905 года». Вместимость заведения – 60 человек.


Днем сюда приходят семьи с детьми – насладиться вкусным обедом и атмосферой заведения. Также имеется бизнес-ланч для деловых людей.

А вечера предназначены для романтического ужина, встреч с друзьями. Ведь в заведении начинаются настоящие музыкальные шоу-программы с танцами, конкурсами и розыгрышами. Звучит живая музыка, горят неоновые лампы, есть кальян для желающих.

Кухня

Ввиду того что кафе является еще и баром, здесь предлагают хорошие алкогольные напитки, коктейли, пиво, лимонад.

Основные блюда представлены европейской и японской, а также авторской кухней. Фишкой заведения являются блюда с вафлей. Причем это не только десерты, но и салаты.

Шеф-поваром заведения является Константин Ивлев. На кухне он творит настоящее волшебство, поскольку из-под его рук выходят самые настоящие кулинарные шедевры. Именно он наполнил заведение новой энергией.


А применяет Константин только качественные и натуральные ингредиенты от проверенных поставщиков.

Кстати, кафе «Белый кролик» в Екатеринбурге стало участником телевизионного проекта «На ножах» от канала «Пятница».

А потому отведать вкуснейшие блюда из его разнообразного меню – священная обязанность каждого посетителя.


Салаты: «Цезарь» трех видов (с мясом курицы, лососем и креветками), «Оливье», «Греческий».

Первые блюда: суп-крем из шампиньонов, сырный, со шпинатом.

Из горячих блюд:

  • свиной стейк;
  • «Карбонара»;
  • паста;
  • лососевый стейк;
  • куриное филе с грибами;
  • курица под сметанным соусом;
  • свиное мясо «По-французски».

Гарниры: рис отварной, картофель «По-деревенски», овощи-гриль.

Закуски: лосось малосольный, «Русская» тарелка (картофель отварной и сельдь с луком), язык говяжий, рулет куриный, овощи, закуска к пиву, жульен или «Оливье» на вафле из картофеля и другие.

  • «Маргарита»;
  • с курицей и грибами;
  • «Карбонара».

  • с курицей и беконом;
  • темпура с курицей;
  • «Сливочный» с курицей;
  • с беконом и овощами;
  • «Филадельфия»;
  • с лососем;
  • с огурцом;
  • темпура с лососем;
  • темпура с креветками;
  • темпура «Филадельфия»;
  • сет горячих роллов;
  • сет фирменный.

Десерты: сладкая вафля с фруктовым салатом, мороженым; яблочный штрудель.

Напитки: молочный коктейль, лимонады, смузи, «Мохито», шоколадный коктейль, клубничный и другие.

Отзывы о кафе «Белый кролик» (Екатеринбург)

Посетители заведения достаточно много пишут о своих впечатлениях, о кухне, интерьере, обслуживании и так далее на интернет-сайтах.

Главные моменты, особо отмеченные гостями:

  • Внимательный персонал.
  • Быстрое обслуживание.
  • Красивый и оригинальный интерьер, элементы которого помогают окунуться в атмосферу сказки и чудес.


  • Четкое зонирование пространства.
  • Огромный выбор напитков.
  • Отличная кухня, особенно салаты и пицца.
  • Адекватные цены.
  • Вкусные вафли и кофе.
  • Классная музыка.
  • Хорошие кальяны.
  • Удобное расположение.


Далее мы попадаем в зону ресепшена, где нас встречает администратор. Все три раза эти девушки были разные, но очень улыбчивые и внимательные. Тут же можно переодеться, стоит вешалка, компактная, но очень удобная, есть много плечиков, крючки расположенные так, чтоб детки могли что либо повесить. Стоит небольшой пуфик и стулья.




Тут есть аэрохоккей, настольный хоккей, огромное количество настольный игр.




Во втором зале игрушки для детишек помладше - сухой бассейн, горка. Много, очень много машинок, пирамидок, развивающих игрушек.



Так же есть зона с приставкой Х-Вох.


Все гости могут наливать себе чай, воду и угощаться печеньями. Это входит в стоимость.



Дополнительно можно купить мороженое или кофе.
Оплачивать пребывание можно по разным тарифам. Можно оплатить пребывание за час, за минуту. При таком условии оплачивать нужно каждого человека. Можно снять полностью один зал или всё кафе. При таких условиях можно привести любое количество народа, принести любую еду и напитки, в том числе и алкогольные.
Я отмечала в Антикафе день рождение сына и так же, 2 раза мы приходили как гости на день рождения. Вам предоставят любую посуду - стаканы, тарелки, вилки, ложки, нож, штопор. Не было такого, чтоб я что-то попросила и администратор мне бы сказала, что этого у них нет. Ощущение того, что тут есть все.
Можно заказать аниматора, шоу мыльных пузырей, украшение зала шарами, спектр услуг и развлечений огромен, зависит от бюджета и пожеланий.
Администраторы очень и очень доброжелательны. Каждый раз дети устраивали полный беспорядок, все игрушки были раскиданы, мы взрывали хлопушки, ни разу никто не сказал, чтоб мы поменьше мусорили или были аккуратны. С милыми улыбками нас каждый раз провожали. Убирают и со столов грязную посуду.
Антикафе открылось в октябре, все новое и очень красивое. Чистота везде идеальная, куда бы дети не залазали, они не пачкались. Не пылинки за три посещения я не увидела.
Интерьер мне нравится в обоих залах. Очень уютно.
В Антикафе есть 2 туалета, так же чистые со всем необходимым.



Если вы не знаете где отметить детский день рождения, Антикафе "Белый Кролик" идеальное место для этого!


























  • Контакты
  • Меню
  • Отзывы (47)
  • На карте
  • События (1)
  • Новости (39)
  • Обзоры (10)
  • Критика (1)
  • Статьи (1)

О заведении

Ресторан White Rabbit в Москве с великолепным панорамным видом на город вот уже четыре года работает под стеклянным куполом на 16-м этаже ТЦ «Смоленский пассаж». И все это время ресторан White Rabbit на Смоленской площади не сходит с первых полос гастрономический прессы, потому что лучший, уникальный, первый и всегда поражающий воображение.

Ресторатор Борис Зарьков и шеф-повар Владимир Мухин – главные действующие лица ресторана и трендсеттеры гастрономической моды в России. В 2014 году «Белый Кролик» появился на 71-м месте в списке 100 лучших ресторанов мира S.Pellegrino World’s Best Restaurants. Владимир является многократным победителем авторитетных поварских конкурсов и представляет Россию на международной гастрономической арене. И надо прийти в ресторан White Rabbit на Смоленской площади, чтобы оценить уникальность и одаренность этого шефа.

Каждый новый сезон он открывает новым дегустационным сетом, в котором использует только российские продукты, но мастерски играет текстурами, вкусами и разными техниками.

Это меню высокой гастрономии.

Еще большие эмоции вызывает гастрономический спектакль по мотивам сказки «Алиса в стране чудес», который дают только по четвергам в баре на первом этаже ресторана. 12 карт, 12 глав, 12 курсов – и все начнется с бутылочки «Drink me» и падения в кроличью нору. Далее строго по тексту с рассказом о тайнах вкусов и ароматов, о свойствах съедобных материй, о сочетаниях еды и коктейлей. Это чистый восторг!

Кто не готов к экспериментам, может сделать заказ по основному меню.

В нем есть все: и борщ, и телячий язык, и бефстроганов, и пасты, и ризотто. Но только в Мухинском варианте, т.е. в интересном и максимально вкусном!

Ресторан White Rabbit на Смоленской площади - один из самых титулованных и знаменитых ресторанов столицы.

В ресторане White Rabbit на Смоленской площади все прекрасно практически по-чеховски - и убранство, и кухня, и вид из окон. Последний вообще можно считать отдельной достопримечательностью, благо ни одну деталь московской перспективы огромные окна не скрывают, а кажется, магическим образом приближают. Да и внутри есть на что посмотреть - этакий слегка сумасшедший кэролловский шарм в облике залов ресторана ощущается бесспорно. Правда, сфокусироваться на каком-то конкретном артефакте трудно, все слегка зыбко, чуть-чуть наигранно: стеганные потолки, разноцветные диваны с фигурными спинками, а в центре зала - то ли комод, то ли буфет, то ли камин, подсвеченный таинственным лиловым светом. Впрочем, так и должно быть в настоящем путешествии за белым кроликом.

Но истинное волшебство рождается на кухне ресторана White Rabbit в Москве. От одних описаний блюд в меню можно ощутить себя Алисой, только что съевшей заветный пирожок или отпившей из подозрительной бутылочки. Например, хлеб здесь - из березового луба, мясо - сладкое, борщ - с карасями, чипсы - из кожи вислобрюхой свиньи, покрывало - из сала, молоко - из кукурузы, мороженое - из хвои, даже из трюфеля здесь умудряются выжать сок. А ведь есть еще и коктейльная карта, погружаясь в изучение которой, гости не могут удержаться от удивленного и радостного возгласа: «Всё любопытственнее и любопытственнее!».



Ресторан из топа-50 лучших ресторанов мира. Какой же он?

Хочу рассказать о своих впечатлениях о кафе White Rabbit. Мы с мужем и подругой решили пойти туда на 8 марта, отметить))

Столик заказали заранее, в таких местах это обязательно. Депозит вроде как требовался только с шести часов вечера, мы же забронировали с 2-х дня.

Найти кафе сначала показалось сложновато. Мы вышли из метро Смоленская, кафе было прямо напротив. А перехода-то нет. Пошли влево, минуты три ходьбы- и подземный переход. Вернулись к нужному дому, там был вход в торговый центр. Мы зашли через центральный, а нужно было зайти в боковой. Чтобы сразу попасть к лифтам. На лифте едешь до 5 этажа, затем до 16 с пересадкой))

Встретил нас приветливый гардеробщик, принял вещи, затем девушки нашли нас по базе по имени на кого заказан столик, записали наше время прибытия и проводили до столика.

Официант подошел сразу, очень вежливый молодой человек.

С заказом нас не торопили, мы долго не могли выбрать что заказать, все блюда очень интересные и необычные. Если есть вопросы- официант всегда подскажет, они очень хорошо там знают меню и доходчиво все объясняют.

А вот и само кафе, панорамный обзор, все на высоте))





Интерьер ресторана тоже превосходный. Шикарные диванчики, красивые портреты, интересная атрибутика, бар, аквариум с морскими деликатесами, они там живые, активные, краб чуть не вылез к нам))) Так что блюдо вылавливают прямо при вас, можно сказать.







Итак, что мы заказали.

Я выбрала блюдо из мяса лося с топинамбуром, сыром и черным трюфелем. Обожаю все эти ингредиенты)) А все вместе особенно вкусно вышло. Жаль порции маааленькие. Но очень красиво подаются и вкусные.


Муж постится, выбрал серые щи с белыми грибами и брусничной ватрушкой. Тоже подано симпатично) И грибов много было))



Удобно был лимон завернут, которым сбрызгиваешь устрицу. В специальную сеточку)



На десерт было мороженое из жимолости+мусс из сыра. Очень оригинальное блюдо, усыпано лепестками цветов) Все что на тарелке съедобно))





Конечно, это не кафе чтобы зайти и плотно поесть. Тут нужно наслаждаться едой, атмосферой, процессом, видами ))

Цены в основном такие, что блюдо стоит от 1000 рублей или в районе. Есть и дешевле, десерты например. Но в общем-то средний счет на человека от 2000 р. Большая винная карта. Выбор вина огромный.

В общем вот такое уникальное место, с неповторимым шармом))) Давно хотела туда попасть и очень рада, что сходили))) Надо будет повторить))

Читайте также: