Лапша с фасолью и мясом рецепт с фото




Для рецепта лапши вам потребуется:

  • лапша для бешбармака - 500г
  • мясо (говядины или свинины) - 500г
  • овощи (смесь замороженная) - 300г
  • белая фасоль в томатном соусе (консервированная) - 1 банка
  • зелень для украшения
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лапши:


Мясо (любое на ваш вкус) нарежьте соломкой. Нарезанное мясо посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 10 минут.


Бешбармачную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.


Готовую лапшу промойте в холодной проточной воде.


Мясо выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.


К мясу добавьте замороженную овощную смесь и консервированную фасоль.


Все хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне в течение 10 минут.


Приготовленную бешбармачную лапшу добавьте к мясу с овощам и фасолью. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 5 минут. Нарежьте мелко зелень. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Бешбармачная лапша с мясом, овощами и фасолью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 550 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • консервированная фасоль в томате - 1 банка (400 гр. )
  • 300 гр. (в сухом виде) макаронных изделий (отварить)
  • сыр
  • соль, специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить резаный лук и тертую на крупной терке морковь.

Добавить фарш, обжарить вместе (можно потушить под крышкой).

В конце добавить мелко резанный чеснок, соль, специи, довести до готовности.

К готовому фаршу добавить фасоль в томате или отдельно консервированную фасоль в собственном соку и томат, размешать и прогреть.

Положить вареные макаронные изделия, тёртый сыр, размешать.

Накрыть крышкой, дать постоять 1-2 минуты и можно подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Макароны с фасолью и мясом - простой вкусный ужин, к тому же очень быстрый. Добавление фасоли в блюдо делает его более сытным и нежным. Стоит только добавить в привычное блюдо новый ингредиент, и оно становится уже совершенно другим.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Грузинская кухня - одна из самых вкусных в мире. Попробуй! Лобио с мясом - традиционное грузинское блюдо, в котором главным ингредиентом является фасоль. Ведь "лобио" с грузинского так и переводится - "фасоль". Лобио имеет множество различных вариаций приготовления. Неизменным остается лишь насыщенный вкус бобовых и присутствие свежей зелени. Добавление мяса в этом рецепте делает это блюдо еще более сытным и аппетитным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 48 / 32 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч 35 мин

способ приготовления

1. Красную фасоль тщательно промываем в воде. Затем заливаем бобовые чистой холодной водой примерно на 4-5 часов, можно на ночь. Такая процедура значительно сократит время приготовления блюда. Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим ее до полной готовности в течение часа.

2. Пока варится фасоль, займемся мясом. Филе говядины промываем проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Кладем мясо на разделочную доску и острым ножом режем его на средние кусочки типа квадратов.

3. В глубокую сковороду выкладываем кусочки говядины и ставим ее на плиту. Как только мясо нагреется, наливаем в сковороду немного воды и на медленном огне тушим говядину на протяжении получаса, накрыв ее крышкой. Периодически помешиваем кусочки говядины и снова накрываем сковороду крышкой.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелко кубиками. Затем добавляем его к говядине в сковороду и продолжаем тушить.

5. Помидор промываем. Затем обдаем его кипятком, делаем крестообразный разрез острым ножом в районе попки томата и аккуратными движениями снимаем кожицу с помидора. Бланшированный помидор нарезаем небольшими кубиками, кладем в сковороду и тушим вместе с мясом.

6. Чеснок очищаем, разбираем на зубчики, моем. Кладем его на разделочную доску и плоской стороной ножа давим зубчик так, чтобы он пустил сок. Затем острой частью ножа мелко нарезаем чеснок и кладем его в сковороду. Тушим говядину еще примерно 10-15 минут.

7. После того, как фасоль сварилась, сливаем оставшуюся воду, а затем перекладываем вареную красную фасоль в сковороду с тушеной говядиной. Солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Тушим мясо еще примерно 5 минут и снимаем сковороду с огня. Оставляем мясо с фасолью и овощами под крышкой около 20 минут, чтобы блюдо "дошло".

8. Зелень (можно использовать кинзу, петрушку, укроп) промываем, сушим и мелко рубим.

Перекладываем лобио с говядиной на красивое блюдо для подачи на стол и украшаем рубленой зеленью. Подавать с каким-нибудь соусом.

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Лагман с говядиной и стручковой фасолью

Моя семья в восторге!


  • Лапша длинная или спагетти — 200 гр
  • Говядины, мякоть — 800 гр
  • Стручковая фасоль — 150 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1- 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло — для жарки


Нарезаем мясо кусочками, обжариваем их, добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь, обжариваем около 5 минут, затем добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры без кожицы, измельчённый чеснок, стручковую фасоль, томатную пасту и вливаем немножко воды.

Добавляем в блюдо специи, солим и тушим до готовности.

Выкладываем в тарелки отдельно сваренную лапшу и заливаем мясной подливой. Очень много рецептов лагмана с добавлением редьки ,баклажанов и готовится он с домашней лапшой .Но я приготовила по очень простому рецепту ,моя семья в восторге
Готовьте ,экспериментируйте и радуйте своих близких разными вкусными блюдами.


Предлагаю попробовать Вам простой, очень легкий фасолевый суп с лапшой и обжаренным чесноком.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с лапшой»:

  • Фасоль (отварная, в сухом виде

100г) — 200 г

  • Вода — 450 мл
  • Лапша (или любые макаронные изделия) — 20 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соевый соус (легкий, натурально сваренный от ТМ Kikkoman) — 10 г
  • Морковь — 30 г
  • Специи (соль, перец черный) — по вкусу
  • Приправа (сухая аджика, орегано) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    755.3 ккал
    белки
    49.4 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    131.8 г
    100 г блюда
    ккал
    99.4 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    17.3 г

    Рецепт «Фасолевый суп с лапшой»:


    Подготовить фасоль. Я использовала белую (черноглазка). На ночь фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности. Солить по вкусу в конце приготовления. Фасоль промыть.
    Фасолевый отвар можно использовать для приготовления постных блинов.


    В емкости соединить 100г отварной фасоли, 50 мл воды и пюрировать блендером.


    В фасолевое пюре добавить 100г фасоли, залить водой (400мл), довести до кипения и плиту переключить на средний огонь.


    Добавить лапшу, специи и приправу по вкусу. На этом этапе добавьте натертую на средней терке морковь (у меня была уже отварная, поэтому добавляла в самом конце приготовления).
    Варить около 5 минут.


    Чеснок порезать кружочками и залить соевым соусом. Я использовала натурально сваренный легкий соевый соус от ТМ Kikkoman.
    В сковороде разогреть растительное масло и добавить чеснок с соусом. Обжарить на среднем огне около двух минут.


    Обжаренный чеснок в соусе добавить в суп. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
    Суп готов, прошу к столу.

    Угощайтесь с удовольствием






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Грибной суп со свиными ребрышками

    • 55
    • 53
    • 3541

    Суп "Для Мамочки"

    • 13
    • 23
    • 3046

    Грибной суп с овсяными хлопьями

    • 230
    • 794
    • 11763

    Суп из голубого сыра с морепродуктами

    • 28
    • 108
    • 1879

    Чинахи

    • 44
    • 117
    • 46141

    Мисо-суп с тофу и креветками

    • 86
    • 433
    • 66683

    Сметанный суп с грибами "20 минут"

    • 68
    • 138
    • 5844

    Лёгкий овощной суп

    • 25
    • 197
    • 2610

    Суп с щавелем и овощами

    • 16
    • 45
    • 7776

    Попробуйте приготовить вместе

    Печень с грибами и луком

    • 125
    • 815
    • 108826

    Салат"Надежда"

    • 84
    • 764
    • 103628

    Орешки "Прыгающие"

    • 66
    • 403
    • 19055

    Фотографии «Фасолевый суп с лапшой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 декабря 2017 года Sunny_Light #


    7 апреля 2017 года LNataly #


    7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    6 апреля 2017 года luneva_e #


    7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    3 апреля 2017 года Л-лька2805 #


    3 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    2 апреля 2017 года olga2121972 #



    2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    2 апреля 2017 года Ольга Васькина #


    2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    1 апреля 2017 года Галина Героева #


    2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    1 апреля 2017 года Wera13 #






    1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)



    1 апреля 2017 года Mary Stone #


    1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    1 апреля 2017 года veronika1910 #


    1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    1 апреля 2017 года olga2121972 #


    1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    1 апреля 2017 года victoria ms #


    1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    1 апреля 2017 года user56996 #


    1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    31 марта 2017 года lakshmi-777 #


    31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    31 марта 2017 года Беннито #


    31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    31 марта 2017 года Т-пушка #


    31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    31 марта 2017 года Т-пушка #



    31 марта 2017 года mariana82 #


    31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    31 марта 2017 года vitaatelier #


    31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)



    31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    31 марта 2017 года Kuss #


    31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Главная » Вторые блюда » Макароны с говядиной и фасолью



    • Количество порций: 2
    • Калории: на 100 гр 162 кКал


    • 300 грамм говядины (мякоть);
    • 1 крупная луковица;
    • консервированная фасоль в томате (400 грамм);
    • соль по вкусу;
    • щепотка чёрного перца;
    • 40 грамм подсолнечного масла;
    • 200 грамм макарон.

    Готовим шаг за шагом:

    1. Говядину порежьте широкой соломкой.
      Накалите в глубокой сковороде масло и обжарьте на нём мясо.
    2. Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и слегка обжарьте.
    3. Залейте мясо и лук кипятком, положите специи. Убавьте огонь и варите до мягкости мяса.
      Положите консервированную фасоль (белую или красную) вместе с жидкостью и тушите при слабом кипении ещё 30 минут.
    4. Макароны отварите в большом количестве воды. Не переварите их, они должны быть в состоянии «альденте», то есть остаться упругими. С готовых макарон слейте воду. Холодной водой, как делают многие хозяйки, не промывайте!
    5. Макароны положите на тарелку, сверху выложите мясо с овощами и полейте мясным соусом. Отдельно подайте кетчуп или горькую приправу. Посыпьте зеленью.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Макароны 200 г
    • Фасоль белая 100 г
    • Сыр пармезан по вкусу
    • Паста томатная 4 ст.л.
    • Черемша 0.5 пучка
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Макароны
    • Тип блюда:Обед

    Свежую фасоль замочите на сутки. Мореженную - разморозьте.


    Сыр натрите на мелкой терке. Если черемша у вас молодая положите ее в два раза больше, поскольку она менее ароматная и более нежная. Нарежьте черемшу небольшими кружочками, как в салатик.


    Зубчики чеснока измельчите ножом. Сковородку разогрейте и влейте столовую ложку растительного масла. Быстро обжарьте чеснок так, чтобы он не успел пригореть. После этого положите к чесноку черемшу. Обжарьте их вместе еще около минутки, чтобы появился приятный аромат.


    Куриное филе хорошенько вымойте и порежьте крупными кусочками. Чем больше будет размер кусочков, тем более сочным получиться мясо. Также куриную грудку можно заменить индюшиной. Обжарьте грудинку вместе с черемшой и чесноком до готовности добавив небольшое количество перца и соль по вкусу.


    Примерно на середине приготовления положите половину порции томатной пасты и хорошенько перемешайте.


    Следом, когда куриное мясо будет готово, отправляйте фасоль. Если фасоль маринованная, кладите ее сразу. Вареную фасоль нужно предварительно обсушить. Обжарьте в таком виде фасоль с мясом около пяти минут, посолив при необходимости.


    Макароны, отваренные до готовности выложите к фасоли с мясо и влейте остальное количество томатной пасты. Хорошенько перемешайте и обжарьте около двух минут.


    Готовое блюдо выложите на порционные тарелочки и уже там посыпьте сыром по вкусу. Подавайте сразу же, горячими. Приятного всем аппетита! =)

    Читайте также: