Лапша с фасолью и мясом рецепт с фото
Для рецепта лапши вам потребуется:
- лапша для бешбармака - 500г
- мясо (говядины или свинины) - 500г
- овощи (смесь замороженная) - 300г
- белая фасоль в томатном соусе (консервированная) - 1 банка
- зелень для украшения
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления лапши:
Мясо (любое на ваш вкус) нарежьте соломкой. Нарезанное мясо посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 10 минут.
Бешбармачную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.
Готовую лапшу промойте в холодной проточной воде.
Мясо выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
К мясу добавьте замороженную овощную смесь и консервированную фасоль.
Все хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Приготовленную бешбармачную лапшу добавьте к мясу с овощам и фасолью. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 5 минут. Нарежьте мелко зелень. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Бешбармачная лапша с мясом, овощами и фасолью. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 550 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- консервированная фасоль в томате - 1 банка (400 гр. )
- 300 гр. (в сухом виде) макаронных изделий (отварить)
- сыр
- соль, специи
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить резаный лук и тертую на крупной терке морковь.
Добавить фарш, обжарить вместе (можно потушить под крышкой).
В конце добавить мелко резанный чеснок, соль, специи, довести до готовности.
К готовому фаршу добавить фасоль в томате или отдельно консервированную фасоль в собственном соку и томат, размешать и прогреть.
Положить вареные макаронные изделия, тёртый сыр, размешать.
Накрыть крышкой, дать постоять 1-2 минуты и можно подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Макароны с фасолью и мясом - простой вкусный ужин, к тому же очень быстрый. Добавление фасоли в блюдо делает его более сытным и нежным. Стоит только добавить в привычное блюдо новый ингредиент, и оно становится уже совершенно другим.
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Грузинская кухня - одна из самых вкусных в мире. Попробуй! Лобио с мясом - традиционное грузинское блюдо, в котором главным ингредиентом является фасоль. Ведь "лобио" с грузинского так и переводится - "фасоль". Лобио имеет множество различных вариаций приготовления. Неизменным остается лишь насыщенный вкус бобовых и присутствие свежей зелени. Добавление мяса в этом рецепте делает это блюдо еще более сытным и аппетитным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 32 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 6 ч 35 мин
способ приготовления
1. Красную фасоль тщательно промываем в воде. Затем заливаем бобовые чистой холодной водой примерно на 4-5 часов, можно на ночь. Такая процедура значительно сократит время приготовления блюда. Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим ее до полной готовности в течение часа.
2. Пока варится фасоль, займемся мясом. Филе говядины промываем проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Кладем мясо на разделочную доску и острым ножом режем его на средние кусочки типа квадратов.
3. В глубокую сковороду выкладываем кусочки говядины и ставим ее на плиту. Как только мясо нагреется, наливаем в сковороду немного воды и на медленном огне тушим говядину на протяжении получаса, накрыв ее крышкой. Периодически помешиваем кусочки говядины и снова накрываем сковороду крышкой.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелко кубиками. Затем добавляем его к говядине в сковороду и продолжаем тушить.
5. Помидор промываем. Затем обдаем его кипятком, делаем крестообразный разрез острым ножом в районе попки томата и аккуратными движениями снимаем кожицу с помидора. Бланшированный помидор нарезаем небольшими кубиками, кладем в сковороду и тушим вместе с мясом.
6. Чеснок очищаем, разбираем на зубчики, моем. Кладем его на разделочную доску и плоской стороной ножа давим зубчик так, чтобы он пустил сок. Затем острой частью ножа мелко нарезаем чеснок и кладем его в сковороду. Тушим говядину еще примерно 10-15 минут.
7. После того, как фасоль сварилась, сливаем оставшуюся воду, а затем перекладываем вареную красную фасоль в сковороду с тушеной говядиной. Солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Тушим мясо еще примерно 5 минут и снимаем сковороду с огня. Оставляем мясо с фасолью и овощами под крышкой около 20 минут, чтобы блюдо "дошло".
8. Зелень (можно использовать кинзу, петрушку, укроп) промываем, сушим и мелко рубим.
Перекладываем лобио с говядиной на красивое блюдо для подачи на стол и украшаем рубленой зеленью. Подавать с каким-нибудь соусом.
-Метки
-Рубрики
- Бижутерия (2)
- Вышивание (5)
- Бисером (2)
- Кисунечки (2)
- По фото (1)
- Вязание (9)
- Узоры крючком (4)
- Животные (5)
- Кисоньки (5)
- Знахарские советы (20)
- Интересно (37)
- Красота (5)
- Кулинария (1918)
- Блюда из баклажанов (66)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из кабачков (71)
- Блюда из курочки (172)
- Блюда из мяса (99)
- Блюда из рыбки (36)
- Варенье (13)
- Вегетарианские рецепты (28)
- Выпечка (573)
- Десертики (550)
- Завтраки (69)
- Заготовки на зиму (58)
- Закуски (202)
- Икра (6)
- Капуста (21)
- Каши (3)
- Консервация (2)
- Лечо (3)
- На второе (579)
- Напитки (24)
- Огурчики (9)
- Паштет (1)
- Первое (95)
- Пирожки (3)
- Салаты (233)
- Сало (1)
- Сладкая выпечка (2)
- Советы (21)
- Соусы (3)
- Суп (81)
- Торты (10)
- Стихи (3)
- Украшения для волос (1)
-Цитатник
Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.
Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.
Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.
Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.
-Поиск по дневнику
-Статистика
Лагман с говядиной и стручковой фасолью
Моя семья в восторге!
- Лапша длинная или спагетти — 200 гр
- Говядины, мякоть — 800 гр
- Стручковая фасоль — 150 гр
- Помидоры — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1- 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по желанию
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Нарезаем мясо кусочками, обжариваем их, добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь, обжариваем около 5 минут, затем добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры без кожицы, измельчённый чеснок, стручковую фасоль, томатную пасту и вливаем немножко воды.
Добавляем в блюдо специи, солим и тушим до готовности.
Выкладываем в тарелки отдельно сваренную лапшу и заливаем мясной подливой. Очень много рецептов лагмана с добавлением редьки ,баклажанов и готовится он с домашней лапшой .Но я приготовила по очень простому рецепту ,моя семья в восторге
Готовьте ,экспериментируйте и радуйте своих близких разными вкусными блюдами.
Предлагаю попробовать Вам простой, очень легкий фасолевый суп с лапшой и обжаренным чесноком.
Ингредиенты для «Фасолевый суп с лапшой»:
- Фасоль (отварная, в сухом виде
100г) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.3 ккал | белки 49.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Фасолевый суп с лапшой»:
Подготовить фасоль. Я использовала белую (черноглазка). На ночь фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности. Солить по вкусу в конце приготовления. Фасоль промыть.
Фасолевый отвар можно использовать для приготовления постных блинов.
В емкости соединить 100г отварной фасоли, 50 мл воды и пюрировать блендером.
В фасолевое пюре добавить 100г фасоли, залить водой (400мл), довести до кипения и плиту переключить на средний огонь.
Добавить лапшу, специи и приправу по вкусу. На этом этапе добавьте натертую на средней терке морковь (у меня была уже отварная, поэтому добавляла в самом конце приготовления).
Варить около 5 минут.
Чеснок порезать кружочками и залить соевым соусом. Я использовала натурально сваренный легкий соевый соус от ТМ Kikkoman.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить чеснок с соусом. Обжарить на среднем огне около двух минут.
Обжаренный чеснок в соусе добавить в суп. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Суп готов, прошу к столу.
Угощайтесь с удовольствием
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грибной суп со свиными ребрышками
- 55
- 53
- 3541
Суп "Для Мамочки"
- 13
- 23
- 3046
Грибной суп с овсяными хлопьями
- 230
- 794
- 11763
Суп из голубого сыра с морепродуктами
- 28
- 108
- 1879
Чинахи
- 44
- 117
- 46141
Мисо-суп с тофу и креветками
- 86
- 433
- 66683
Сметанный суп с грибами "20 минут"
- 68
- 138
- 5844
Лёгкий овощной суп
- 25
- 197
- 2610
Суп с щавелем и овощами
- 16
- 45
- 7776
Попробуйте приготовить вместе
Печень с грибами и луком
- 125
- 815
- 108826
Салат"Надежда"
- 84
- 764
- 103628
Орешки "Прыгающие"
- 66
- 403
- 19055
Фотографии «Фасолевый суп с лапшой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2017 года Sunny_Light #
7 апреля 2017 года LNataly #
7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года luneva_e #
7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Л-лька2805 #
3 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года olga2121972 #
2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ольга Васькина #
2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Галина Героева #
2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Mary Stone #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года olga2121972 #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года victoria ms #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года user56996 #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года lakshmi-777 #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Беннито #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Т-пушка #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Т-пушка #
31 марта 2017 года mariana82 #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года vitaatelier #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Kuss #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Главная » Вторые блюда » Макароны с говядиной и фасолью
- Количество порций: 2
- Калории: на 100 гр 162 кКал
- 300 грамм говядины (мякоть);
- 1 крупная луковица;
- консервированная фасоль в томате (400 грамм);
- соль по вкусу;
- щепотка чёрного перца;
- 40 грамм подсолнечного масла;
- 200 грамм макарон.
Готовим шаг за шагом:
- Говядину порежьте широкой соломкой.
Накалите в глубокой сковороде масло и обжарьте на нём мясо. - Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и слегка обжарьте.
- Залейте мясо и лук кипятком, положите специи. Убавьте огонь и варите до мягкости мяса.
Положите консервированную фасоль (белую или красную) вместе с жидкостью и тушите при слабом кипении ещё 30 минут. - Макароны отварите в большом количестве воды. Не переварите их, они должны быть в состоянии «альденте», то есть остаться упругими. С готовых макарон слейте воду. Холодной водой, как делают многие хозяйки, не промывайте!
- Макароны положите на тарелку, сверху выложите мясо с овощами и полейте мясным соусом. Отдельно подайте кетчуп или горькую приправу. Посыпьте зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Макароны 200 г
- Фасоль белая 100 г
- Сыр пармезан по вкусу
- Паста томатная 4 ст.л.
- Черемша 0.5 пучка
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Свежую фасоль замочите на сутки. Мореженную - разморозьте.
Сыр натрите на мелкой терке. Если черемша у вас молодая положите ее в два раза больше, поскольку она менее ароматная и более нежная. Нарежьте черемшу небольшими кружочками, как в салатик.
Зубчики чеснока измельчите ножом. Сковородку разогрейте и влейте столовую ложку растительного масла. Быстро обжарьте чеснок так, чтобы он не успел пригореть. После этого положите к чесноку черемшу. Обжарьте их вместе еще около минутки, чтобы появился приятный аромат.
Куриное филе хорошенько вымойте и порежьте крупными кусочками. Чем больше будет размер кусочков, тем более сочным получиться мясо. Также куриную грудку можно заменить индюшиной. Обжарьте грудинку вместе с черемшой и чесноком до готовности добавив небольшое количество перца и соль по вкусу.
Примерно на середине приготовления положите половину порции томатной пасты и хорошенько перемешайте.
Следом, когда куриное мясо будет готово, отправляйте фасоль. Если фасоль маринованная, кладите ее сразу. Вареную фасоль нужно предварительно обсушить. Обжарьте в таком виде фасоль с мясом около пяти минут, посолив при необходимости.
Макароны, отваренные до готовности выложите к фасоли с мясо и влейте остальное количество томатной пасты. Хорошенько перемешайте и обжарьте около двух минут.
Готовое блюдо выложите на порционные тарелочки и уже там посыпьте сыром по вкусу. Подавайте сразу же, горячими. Приятного всем аппетита! =)
Читайте также: