Лапша с индейкой простой рецепт

Блюда из индейки

Блюда из макарон


Паста с индюшиным филе в сливочном соусе идеально подходит для занятых и работающих людей! Всего 15 минут, и полноценный ужин для всей семьи готов. Макароны и нежное мясо индейки гармонично объединяются сливочным соусом, лук-порей придаёт сочность блюду.


Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.


Каннеллони - итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.


Макароны с грибами – понятное дело, вкусно. А вот парочка рюмок бренди – это не рядом с тарелкой, для аппетита, это – ингредиент рецепта. В данном алкогольном напитке жарятся грибочки (кстати, традиционные шампиньоны можно заменить лесными грибами, будет еще вкусней). Вместо бренди попробуйте использовать портвейн или шерри, тоже очень неплохо.


Суп из индейки с макаронами и консервированным горошком получается очень лёгким. Интересно то, что в этом первом блюде не используется зажарка. Зелень и половинки перепелиных яиц приятно освежают блюдо и придают аппетитный вид.


Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить (до 1 месяца). Когда нужно, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике и запеките их в духовке.


Соус для макарон готовится из индейки и болгарского перца.


Такой универсальный мясной соус готовлю часто и подаю к любой пасте.


Упрощенный вариант лазаньи - с фаршем из индейки, грибами и соусом бешамель на основе растительного масла.


Легкое для усвоения и приготовления блюдо. Полчаса - и готово!


Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.


Каннеллони - итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.


Соус для макарон готовится из индейки и болгарского перца.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде. очень вкусно!

Ингредиенты для «Лапша с индейкой»:

  • Индейка (Филе грудки) — 700 г
  • Лук репчатый (У меня небольшие луковицы) — 10 шт
  • Сметана — 200 г
  • Хрен (ТМ "Махеевъ) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лапша (Лапша в виде крупных прямоугольников) — 200 г
  • Вода — 2000 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.4 ккал
белки
176.6 г
жиры
156 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
39 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Лапша с индейкой»:


Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.


Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.


К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут.


В миске смешиваем сметану, хрен ТМ "Махеевъ" и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут.


В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо


Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бешбармак по-абакански

  • 11
  • 104
  • 3328

Похожие рецепты

Индюшиные голени, запеченные в тесте

  • 20
  • 112
  • 2073

Тефтели из индейки

  • 23
  • 55
  • 19138

Тефтели из индейки с сюрпризом

  • 34
  • 256
  • 2676

Рис с индейкой и сушеной вишней

  • 19
  • 18
  • 1175

Колбаски из индейки с чесночным соусом

  • 34
  • 397
  • 4494

Индюшачья рулька

  • 146
  • 294
  • 10485

Индейка с овощами в горшочке

  • 11
  • 44
  • 1078

Голень индейки, запеченная с гарниром

  • 29
  • 28
  • 3410

Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой

  • 22
  • 62
  • 10334

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат из зеленой фасоли

  • 25
  • 1255
  • 18464

Слабосоленая скумбрия

  • 197
  • 1464
  • 43511

Лимонный курд

  • 49
  • 911
  • 39893

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2019 года Сар_Татьяна #


10 марта 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



5 декабря 2018 года Wera13 #





5 декабря 2018 года inulia68 #


5 декабря 2018 года nadin0930 #


5 декабря 2018 года Pavelia #


4 декабря 2018 года Pavelia #

Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по-своему.


4 декабря 2018 года Pavelia #


5 декабря 2018 года wowan5 #


5 декабря 2018 года Pavelia #


5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



7 декабря 2018 года marina mamay #


7 декабря 2018 года Pavelia #


22 марта 2019 года Лиса Петровна #




4 декабря 2018 года wowan5 #


5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 23.01.2019

481 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Красный болгарский перец

Сушеный красный чили

Жареные кунжутные семена

Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать соломкой.

В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный чеснок и мясо. Через 10 минут положить овощи. Добавить соевый соус, чили, лимонный сок. Тушить до готовности.

Лапшу отварить в подсоленной воде и смешать с мясом и овощами.

Немного прогреть, посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком и тут же подавать удон с индейкой и овощами на стол.

Такая лапша очень похожа на еду в коробочках. Кто любит, обязательно попробуйте приготовить дома. В рецепте лапши нет ничего сложного, а вкус очень достойный.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 г.
  • Грибы вешенки — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Соевый соус.
  • Соль, перец, паприка, приправы по вкусу.

Как приготовить вкусную лапшу с индейкой

Первым делом нужно помыть и обсушить индейку. Порезать ее на порционные кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности. Индейка готовится быстро, практически как курица.

Добавить порезанный кубиками лук и грибы. Затем отправить на сковородку стручковую фасоль и кубики помидоров. Когда все будет готово, добавить соль, перец, приправы и залить соевым соусом.

Следующим этапом будет лапша. Отварить до готовности, следуя инструкциям на упаковке.

Порезать пекинскую капусту.

Соединить готовую лапшу с мясом и овощами, добавить пекинскую капусту. Получается достаточно свежо, но и сытно. Хорошее универсальное блюдо.




Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:

· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)

Ингредиенты для соуса:

· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро индейки 2 шт
  • Вода 2 л
  • Лапша 4 горсти
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Лук зеленый пучок
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро индейки
  • Тип блюда:Обед

Сначала нужно приготовить домашнюю лапшу по любимому рецепты. Я обычно делаю так: желтки, соль и мука. Очень туго замешиваю, тонко раскатываю, сушу и режу. После раскидываю сохнуть на сутки лапшу. Готовую сухую надо собрать в банку или пакет бумажный, отлично храниться.


Теперь приготовим бульон в котором будет варится лапша. Для этого варим два индюшиных бедра с одной луковицей и солью до готовности.


Готовые бедра индюшиные вынимаем, кладем в другую кастрюлю.


И в кипящий индюшиный бульон кладем лапшу, варим до готовности.


Отвариваем яйца до готовности. Чистим.


Нарезаем яйца кубиками из расчета 1 яйцо на 1 порцию. Режем мелко лук зеленый.


Лапша готова. Она должна быть с бульоном, не сухой.


По тарелочкам раскладываем мясо индейки.


Кладем яйцо и зелень.


И заливаем лапшой с бульоном. Готово, приятного аппетита!


  • Слайсы из индейки Самсон 350 г
  • Рисовая лапша 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Зеленый болгарский перец 1 шт
  • Грибы шиитаке (можно использовать вешенки) 5-6 шт
  • Соевый соус 60 мл
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кунжут или свежая кинза для украшения


Болгарский перец, морковь и грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите зеленый лук.


Отварить лапшу, как указано на упаковке.


Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло. Обжарьте овощи, постоянно помешивая их. Индейку нарежьте на тонкие полоски, добавьте к овощам. Обжаривайте 7 минут. Добавьте зеленый лук и соевый соус, тушите 2 минуты. Лапшу слейте и промойте холодной водой, добавьте к овощам и индейке, перемешайте.


При подаче посыпьте кунжутом и рубленной свежей кинзой.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Легкий диетический суп из индейки с вермишелью подойдёт для последователей правильного и здорового питания. Супчик можно подать к обеду или на поздний ужин. Это блюдо разнообразит ваше «первое» меню и наверняка придется по вкусу вашим близким. Для того, чтобы снизить калорийность супа, овощи перед закладкой не обжариваются. При выборе лапши или вермишели отдайте предпочтение изделиям из твёрдой пшеницы или безглютеновым сортам. Если планируется длительное хранение супа в холодильнике, рекомендую макаронные изделия сварить отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Яйцо можно отварить накануне.

  • филе индейки – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • паприка копченая – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить из индейки вкусный суп с вермишелью

  1. Луковицу промыть в проточной воде (можно не очищать от шелухи). Выложить индейку с луком в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Первый бульон слить, залить воду повторно к луку и филе. Довести до кипения, снять пенку. Варить 15 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см, промыть от крахмала.
  4. Морковь очистить и измельчить с помощью ножа. Картофель и морковь забросить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
  5. Добавить вермишель, продолжать готовить около 5 мин.
  6. Индейку извлечь, нарезать на порции, вернуть в кастрюлю.
  7. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Суп посолить и поперчить, вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить на плите на 10 мин.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
  9. Дополнить блюдо отварным яйцом и посыпать копченой паприкой.

Подать суп к столу вместе с гренками и свежим зелёным луком.


Автор: Наталья Комарова

Если сделаете все строго по рецепту, у вас получится так же красиво, как на фото, и так же вкусно, как у мамы и бабушки.

Суп я готовила из филе индейки для того, чтобы он получился легким и диетическим. В таком варианте его хорошо готовить для детей или людей, соблюдающих диету, как лечебную, так и в целях похудения. Если вместо филе взять ножку индейки, то суп станет более калорийным, но не менее полезным. Считается, что ножки индейки обладают теми же полезными свойствами, что и говядина. А чтобы уменьшить их калорийность, нужно удалить кожу и срезать весь возможный жир.

Сытного и ароматного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Helena Kostina

Поделиться этой страницей

Вы наверное с нетерпением ждете новогоднего ужина с индейкой? Если это так, то вы уже нашли вкусный рецепт.

Наступление праздничного сезона вовсе не означает, что вы должны нарушать свою диету. Предлагаем вам заменить обычную лапшу на низкокалорийную и низкоуглеводную альтернативу.

Чего же вы ждете? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте восхитительную на вкус индейку с лапшой!

Ингредиенты

  • 4 пакета лапши
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 500 г фарша из нежирной индейки
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (раздавленных)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • Зеленый лук
  • Кунжутные семечки

Способ приготовления

  1. Взбейте венчиком одну столовую ложку кунжутного масла, арахисовую пасту, соевый соус, чеснок, яблочный уксус и сладкий соус чили. Получившийся соус отложите в сторону.
  2. Нагрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, поместите в нее фарш из индейки и обжаривайте до готовности мяса (около 8-10 минут).
  3. Слейте воду, в которой замочили лапшу, и добавьте лапшу в сковороду. Готовьте еще две минуты.
  4. Добавьте приготовленный соус и тщательно перемешайте так, чтобы лапша и индейка равномерно покрылись соусом.
  5. Украсьте нарезанным зеленым луком и посыпьте кунжутными семечками.

Макронутриенты

Калорий: 264 ккал (144 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Белка 23 г 46%
Всего жиров 16 г 25%
Всего углеводов 8 г 3%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Приятного аппетита!

Перевод: Фарида Сеидова

Вам нравятся наши новогодние рецепты? Тогда ознакомьтесь также с:


Кесадильи c индейкой и авокадо I Праздничный рецепт

Не выбрасывайте остатки праздничного ужина! Сделайте индейку ингредиентом мексиканского блюда - приготовьте кесадилью.


Протеиновые "рафаэлло" из белого шоколада

Эти шоколадные «снежки» — полезное лакомство с высоким содержанием белка, которое поддержит вас во время зимних тренировок.


Полезные сосиски в тесте | Закуска на Новый Год

Попробуйте приготовить более полезный вариант классического новогоднего блюда.


Протеиновые блины “Имбирный пряник"

Уже чувствуется праздничное настроение - и завтрак не исключение. Предлагаем вам приготовить завтрак с праздничным вкусом.


Протеиновые печенья с корицей

Печенья с высоким содержанием белка - отличный праздничный десерт.

Читайте также: