Лапша стеклянная со свининой и овощами рецепт с фото

Название в первый раз меня отпугнуло, но когда я приготовила это замечательное блюдо, то поменяла своё мнение на совершенно противоположное. Стеклянная лапша со свининой неимоверно вкусное и питательное кушанье, способное накормить любого голодного человека, даже такого, как мой муж. Обычно он у меня просит добавки, но отведав такое блюдо, остался сытен и доволен. Попробуйте и вы эту кулинарную прелесть!


Ингредиенты для приготовления стеклянной лапши со свининой

  1. Свиное мясо 400 грамм
  2. Белый салатный лук 1 шт.
  3. Свежая морковь 1 шт.
  4. Растительное масло 150 мл
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Рисовая лапша 1 упаковка
  7. Соевый соус по своему вкусу
  8. Поваренная соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Кастрюля с толстым дном, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо

Приготовление стеклянной лапши со свининой:

Шаг 1: Подготовить мясо.

Шаг 2: Готовим заправку для мяса.

Шаг 3: Отвариваем рисовую или как её ещё называют, стеклянную лапшу.

Шаг 4: Подаём стеклянную лапшу со свининой.

Советы к рецепту:

– — Вместо свиного мяса можно использовать курицу, но желательно, чтобы она была пожирнее и дала побольше сока. Также можно использовать баранину или говядину.

– — Перед тем, как посыпать блюдо кунжутом его можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Делать это необходимо на среднем огне, постоянно помешивая, не более 60 секунд до золотистого цвета зерен.

– — Очень важно варить рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Ведь разные производители используют разные технологии и тонкости приготовления, а значит и способы приготовления могут быть различны. В этой связи для получения хорошего результата, необходимо четко следовать инструкции.

Существует много рецептов из фунчозы или «стеклянной лапши» как ее еще называют. Ее готовят с мясом всех видов, рыбой, овощами и другими ингредиентами. В этой статье предлагаем рецепт со свининой.

Если вы приняли решение готовить такую фунчозу к застолью, советуем позаботиться о приготовлении заранее, так как делается салат не быстро и ему необходимо время для того чтобы настояться.


Ингредиенты

  • Фунчоза: 200 г
  • Свинина нежирная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соевый соус: 40-50 мл
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, сахар: по вкусу
  • Паприка молотая: щепотка
  • Зелень: 1/2 пучка

Инструкция приготовления

Использовать можно любое мясо: говядину, курицу, индейку, выбор только за вами. Главное условие: оно должно быть полностью готовым и не содержать жир, потому что закуска подается холодной.

Вымойте свинину, промокните салфеткой и тонко нарежьте брусочками. Чтобы нарезка получилась тонкой и ровной, кусок слегка подмораживают.


Затем обжарьте свинину на масле до полной готовности, слегка посолите, ведь еще будет достаточно соленый соевый соус. Лук тонко нарежьте и добавьте в сковороду. На сильном огне пожарьте все вместе еще 1-2 минуты.


Готовое мясо с луком переложите в отдельную миску, обильно полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите пропитываться на 20-30 минут.


Морковь натрите на корейской терке. Огурец и перец нарежьте соломкой. Крупно порубите зелень.


Мелко накрошите чеснок.

Можно пропустить его через пресс, на вкус это не повлияет.


Сухую лапшу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком на 2-3 минуты.


В это время смешайте свинину с сырыми овощами в удобной глубокой посуде.


С мягкой фунчозы слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Не остужая, смешайте ее с мясом и овощами. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло без запаха, уксус, соль, сахар по вкусу, паприку. Перемешайте, снимите пробу. Учтите, что ингредиенты впитают в себя маринад и вкус станет мягче.


Приготовленную фунчозу уберите в прохладное место на 2-3 часа. Только теперь ее можно подавать к столу.


Интересное по теме:

  1. Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов
  2. Слои «Селедки под шубой»
  3. Салат из свеклы и фасоли
  4. Свиной рулет из брюшины
  5. Свиной язык в духовке

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Являетесь приверженцем азиатской кухни, любите интересные вкусовые сочетания или просто хотите попробовать что-то новенькое? Тогда попробуйте рецепт, как приготовить стеклянную лапшу со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Стеклянная лапша 2 Пучка
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Чеснок сухой 2 Ст. ложки
  • Имбирь сухой 2 Ст. ложки
  • Соус чили 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молотый перец По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Масло кунжутное 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вино белое 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Свинину моем и пропускаем через мясорубку, полученный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему вино, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.

Шаг 2


2. Стеклянную лапшу замачиваем в миске с холодной водой, после того как она станет мягкой, сливаем воду.

Шаг 3


3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, бросаем замаринованный фарш, добавляем имбирь и чеснок, обжариваем до готовности.

Шаг 4


4. Когда фарш приобрел золотистый цвет, добавляем соус чили, вливаем куриный бульон и кладем стеклянную лапшу, насыпаем сахар и готовим до полного испарения жидкости.

Шаг 5


5. Готовую лапшу перекладываем на тарелку и украшаем нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Стеклянная лапша со свининой"


Вкусный салат с обжаренными овощами и свининой который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и свининой»:

  • Свинина — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец сладкий красный — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Фунчоза — 2 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.8 ккал
белки
66.3 г
жиры
132 г
углеводы
302.8 г
Порции
ккал
644.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
33 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Фунчоза с овощами и свининой»:


Нарезать соломкой морковь, огурец, перец сладкий болгарский, мелко порубить чеснок


Так же соломкой нарезать свинину


На хорошо разогретую сковороду, налить подсолнечное масло, когда оно хорошо прогреется, отправить на сковороду мясо. обжарить на сильном огне до золотистой корочки постоянно помешивая.


Готовое обжаренное мясо перекладываем со сковороды


В это же масло отправляем морковь. Обжариваем ее на сильном огне постоянна перемешивая. Жарится она быстро. будет достаточно 2 минут


То же самое проделываем с огурцом


И перцем. Главное не пережарить овощи, они должны оставаться "хрустящими". Во время жарки овощей, масло не добавляем, его должно хватить на все действия.


Когда перчик обжарится, добавляем к нему мелко порезанный чеснок, и все наши обжаренные онгридиенты


Суда же выкладываем и подготовленную заранее фунчезу (о ней подробнее дольше. )


Фунчозу можно подготавливать по разному, варить, заливать кипятком, или же если она будет обжариваться (как в данном случае) замачивается в воде примерно градусов 35-40 минут на 30. Перед тем как положить ее на сковороду, необходимо немного подсушить, промокнув полотенцем. Я беру фунчозу марки "Сен-сой", в пачке 4 шт. на 4 порции будет достаточно 2 шт.


Возвращаемся к нашему салатику. После того, как на сковороде оказались все ингредиенты, перемешиваем и обжариваем перу минут. Добавляемым перец, соевый соус (по вкусу), и сок одного мандарина (можно заменить на апельсиновый) и перемешиваем.


Как специи равномерно распределились, можно снимать с огня и подавать к столу. Такой салат не теряет своих вкусовых качеств и после холодильника.


При подаче, посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры, маринованные с кабачками

  • 17
  • 95
  • 1107

Икра из белокочанной капусты

  • 17
  • 107
  • 4265

Огурцы в остром маринаде

  • 30
  • 75
  • 1228

Хумус с помидорами "Бальзамик"

  • 78
  • 578
  • 29836

Хмисс байзенджель

  • 49
  • 456
  • 8830

Кабачки запеченные

  • 59
  • 1356
  • 76126

Рулет из гороха с овощами и кунжутом

  • 9
  • 17
  • 4189

Закуска "Тихий Дон"

  • 53
  • 110
  • 2849

Псевдо-пхали

  • 49
  • 290
  • 13155

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон от Гордона Рамзи

  • 120
  • 435
  • 27953

Салат "Курочка по-весеннему"

  • 101
  • 210
  • 13308

Кебабы из куриного филе

  • 172
  • 1411
  • 19872

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2016 года Elya17 #


5 мая 2016 года Скарлетт-2016 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #





8 апреля 2016 года katya1804 #


8 апреля 2016 года khris n2011 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В стремительном темпе современного мира часто не хватает времени на такие элементарные, но необходимые вещи, как приготовление пищи дома, все чаще люди перекусывают на ходу или ограничиваются бутербродами, полуфабрикатами, чем существенно подрывают свое здоровье. В сочетании правильного питания и скорости приготовления пищи всех обошли азиаты: китайская вок-лапша со свининой, японская якисоба, корейская рамен – это все пища быстрого приготовления, при этом на 100 % здоровая и полезная, а самое главное, низкокалорийная. На приготовление такого блюда уходит не более 15-20 минут, что поистине невероятно, если учесть вкусовые качества блюда.

Что такое вок-лапша?

Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.


Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.

Базовый рецепт со свининой

Для приготовления wok-лапши по рецепту провинции Сычуань (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению сычуаньцев, идеально сочетается со свининой:

  • 280- 300 грамм свиного филе;
  • 150 грамм лапши;
  • пучок зеленого лука;
  • по одному сладкому перцу и моркови;
  • 2 -4 зубка чеснока (по вкусовым предпочтениям);
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 130 мл воды;
  • 1 ст. ложка без горки сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона и столько же подсолнечного масла (оливковое использовать нельзя!);
  • 3 ст. ложки соевого соуса, который добавляется вместо соли, а также для придания блюду особого колоритного вкуса, присущего азиатской кухне.


Стоит заметить, что несмотря на множество ингредиентов (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку в 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец - соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 - 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.

Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.


Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу. Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу.

С овощами и соусом терияки

Рисовая лапша хороша тем, что сочетается с любыми продуктами, так как не имеет своего уникального вкуса и запаха. Ее можно сочетать с чем угодно, при этом не боясь за калории, ведь всем известно, что в таком виде лапши совершенно нет глютена, а значит, калорийность 100-граммовой порции редко поднимется выше 120 калорий.


Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами потребуются такие ингредиенты:

  • 200 -250 грамм лапши;
  • 300 грамм свиного мякиша;
  • По одной штуке: луковица, помидор, болгарский перец;
  • 80 грамм замороженной кукурузы или стручковой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1\4 стручка перца чили;
  • 3 ст. ложки постного масла (по возможности кунжутное);
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 100 грамм соуса терияки;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Как приготовить?

Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.

Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.


Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.

Рекомендации профессионалов

Опытные кулинары советуют правильно рассчитывать пропорции, необходимые для приготовления, так, чтобы готовая лапша со свининой съедалась сразу, так как после остывания блюдо теряет большую часть вкусовых особенностей, внешний вид оставляет желать лучшего, а после повторного разогрева это блюдо становится малоприятным для приема в пищу.

Также следует перед обжаркой просушить мясо салфеткой, чтобы в процессе жарки не было сока: оно должно обжариваться в масле, а не тушиться в собственном соку. Также следует поступить с овощами, если они перед нарезкой промывались в воде.

Яичная лапша с мясом и грибами

Это блюдо – европейская версия лапши-вок, поэтому калорийность на порядок выше, хотя для интенсивно работающих мужчин это большой плюс. Рецепт данной лапши со свининой включает в себя:

  • триста грамм свиного филе;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 -250 грамм яичной лапши;
  • сто грамм стеблей сельдерея;
  • пучок зеленого лука;
  • два зубка чеснока;
  • сто грамм жидких сливок;
  • 2-3 ст. ложки горчицы;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • немного зелени для украшения готового блюда.

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.


Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится! Люблю корейскую кухню и этот салат у меня в семье один из любимых. А вы сами попробуйте! Очень вкусная и сытная фунчоза с мясом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Джусай

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 18 / 32 / 50
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Ингредиенты для салата

Шаг 2:


Обжаривание мяса (у меня свинина)

Шаг 3:


Добавленные в мясо морковь и редька (болгарского перца у меня не было)

Шаг 4:


Перемешанные овощи с мясом для дальнейшего тушения

Шаг 5:


Отваренная лапша (фунчёза)

Шаг 6:


Шаг 7:


Джусай в казане

Шаг 8:


Дабавленная лапша в тушные овощи и мясо

Шаг 9:


На чеснок вылить раскаленное масло

Шаг 10:


Нарезать свинину кубиками мелкими.

Раскалить в казане масло, опустить в него мясо и, перемешав, закрыть крышкой. Пусть тушится до мягкости. Если вдруг жидкость вся выпарится, а мясо еще не стало мягким, тогда влейте немного воды, тушите дальше.

Сварить лапшу (я варю её минут 5 до мягкости, так как она у нас продается сухая - как проволока).

Промыть ее в холодной воде и нарезать (можно ножницами).

Натереть на корейской терке морковь, переложить в миску глубокую, посолить чуть, положить сахар (одна чайная ложка), красный перец, черный перец, половину чайной ложки уксусной эссенции (когда будете готовить в первый раз, добавьте эссенции 1/4 ч.л. чтобы не перекислить, если на вкус вам покажется, что кислинки мало, то добавьте еще немного).

Теперь хорошенько помните морковь, чтобы та выделила сок. Примните ее ладонью.

Так же приготовьте и редьку. После того, как помяли ее, положите болгарского перца, нарезанного соломкой. Сильно не мните, просто хорошо перемешайте.

Нарежьте джусай на кусочки в 1-1,5 см длиной.

Ставшее мягким мясо посолить слегка, переложить в него редьку, морковь, все с соком. Тушить все это на сильном огне около 15-ти минут, все время помешивая. Нужно, чтобы сок чуть выпарился.

Добавить джусай. Влить соевый соус. Тушить минут десять.

Переложить сюда же лапшу, перемешать и дать прогреться.

В сковороде с тонким дном калим половину стакана растительного масла.

Фунчозу собираем в казане горкой, сверху выдавливаем чесночный сок и заливаем раскаленным маслом поверх чеснока.

Все перемешать и дать постоять на огне минуты две-три.

Фунчоза со свининой и овощами - это салат, поэтому его можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Читайте также: