Лаваш с мясом и капустой рецепт
Рулет делается просто, но получается ОЧЕНЬ вкусно.
Вам понадобится:
— 300 гр. фарша (любого, в моем случае он — куриный)
— 2 тонких лаваша
— капуста свежая
— морковь
-яйцо (1 штук =)
-соль, перец
Берем фарш, кладем на сковороду, добавляем воды и масло, перемешиваем, а только потом включаем огонь, а то получится котлета.
Метки: закуска, рулет с фаршем
Комментарии 47
Быстро и вкусно. Вся в предвкушении, только за лавашом сбегать надо отправить кого-нибудь) )
А вместо капусты можно попробовать гречку…
Все у меня уже в лаваше гречка с печенью и зеленью) ) ) )
Но фарш с капустой однако лучший вариант!
интересно придумали) постом расскажите)
прикольно :0 надо обязательно попробовать!
да, это очень вкусно…=)
Прально, где госпожа Орлова? Без нее в рецепте не хватает 10% позитива.
И вы туда же…вот…=(
Прально, где госпожа Орлова? Без нее в рецепте не хватает 10% позитива.
…или кроме неё никто не ест?) ) )
другое дело ! а то незавершенность какая-то в проЕкте …
могу-просто Ленино фото вставить?!)
и подпиши — ВАЖНЫЙ ИНГРИДИЕНТ !
вот вы сговорились! Я вам тут -вообще не нужна?! *обиделась*
мы привыкли твои пальчики видеть над сковородкой …
надулась … предлагаю в следующий раз готовить в бикини (можно топлесс) …
могу-просто Ленино фото вставить?!)
Я вам тут -вообще не нужна?! *обиделась*
ты шо! 8) как мы без тебя? сиротинушки совсем…
чего-то не хватает … а ! мадам Орловой с куском вкуснятины в зубах !
Я оставлю ей кусочек-обещаю, сфоткаю и выложу!) раз все так просят)
Да! Давно лавашную тему не поднимали!
Ну и опять меня опередили: где постоянный едок этих вкусностей? )
А где же главный едок?
Главный едок где-то бегает…=)
О, благодатная лавашная тема! Такую версию я еще не делала.
я обычно на завтрак мужу конвертики из лаваша делаю с помидорами, сыром и беконом. Эти хрустящие чудеса улетают в момент.
или творог со сметаной, чесноком и укропом) очень вкусно на гриле)
а можно рецепт? интересно!)
творог(или брызу, или смесь брынзы с творогом, или смесь творога с картошкой пюре) смешиваешь со сметаной(или сметаной с майонезом), до бавляешь мелко порезаный укроп, петрушку, кинзу, соль, черный перец — все подбираешь по своему вкусу) — главное, чтобы смесь была суховата, ну, т.е. густая) раскатываешь лист лаваша — как в твоём рецепте — и, намазываешь скатываешь точь-в-точь как у тебя, только должны получаться размером как обычные налисники) дальше — просто либо на решетке, либо змейкой нанизываешь на шомпур и слегка зажариваешь над углями, чтоб подрумянилась корочка — и на стол! с вином — супер)
з.ы. классика — брынза, зелень, соль и перец
Рецепт приготовления рулета из лаваша, с мясом и квашеной капустой. Для данного блюда замешивать тесто совсем не обязательно, здесь используется лаваш.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лаваш 5 Штук
- Перец и соль - По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Тыква 150 Грамм
- Свино-говяжий фарш 300 Грамм
- Капуста квашеная 300 Грамм
Шаг 1
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Теперь займемся приготовлением фарша. Фарш можно сделать заранее, а можно купить готовый. Можно мясо просто нарезать маленькими кусочками (только если оно свежее).
Шаг 3
3. Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На средней терке трем мякоть тыквы. До прозрачности на сковороде с растительным маслом пассеруем лук. Добавляем сюда тыкву и мясо, минут десять тушим под закрытой крышкой. После добавляем отжатую квашеную капусту. Минут 5 тушим еще.
Шаг 4
4. На две части разрезаем лаваш, три ложки начинки кладём на край лаваша.
Шаг 5
5. Края отрезанного лаваша подгибаем и заворачиваем в рулет. Взбиваем яйца с молоком и солью. Смазываем форму, выкладываем туда рулеты. Обмазываем их смесью из молока и яиц. Рулет заливаем остатком смеси.
Шаг 6
6. Разогреваем духовой шкаф, минут на пятнадцать ставим в него форму с нашими рулетами. Затем выкладываем готовые рулеты на блюдо.
Похожий видео рецепт "Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом"
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.
Очень часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное, но совсем нет времени на готовку. Иногда, есть желание испечь пирог, но не хочется возиться с тестом, а кто-то просто этого не любит. В этой ситуации отличным решением будет пирог из лаваша.
Приготовить такой пирог очень просто, тесто заменим на лаваш, а с начинкой уже можно экспериментировать. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такого пирога с капустой. Получится быстро, вкусно и сытно. А если каждый раз добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например: фарш, грибы, яйца или овощи, получаются совсем разные пироги, что помогает разнообразить меню.
Пирог из лаваша с капустой в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Лаваш – 1-2 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Молоко – 250 мл;
- Сметана – 150 гр;
- Сыр – 50-70 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:
1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.
2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.
3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.
4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.
6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.
7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.
8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.
9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.
Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!
Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Фарш мясной – 250 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лаваш – 2 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Молоко – 250 мл;
- Сметана – 150 гр;
- Сыр – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:
1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.
3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.
4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.
6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.
7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!
Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо
Пирог из лаваша с капустой на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лаваш – 1 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сметана 15% – 4 ст.л;
- Молоко – 200 мл;
- Сыр – 100 гр;
- Укроп свежий – по желанию;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:
1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.
2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.
3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.
4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.
5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.
6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.
7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя “улитку”.
8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой.
9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи
Пирог из лаваша с капустой и яйцом
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные отварные – 5 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Лаваш – 1-2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:
1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.
3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам.
5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень
Пирог из лаваша с капустой и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лаваш – 1 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сметана – 4 ст.л;
- Молоко – 200 мл;
- Сыр – 100 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:
1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.
3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.
5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме “улитки”.
6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.
7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.
Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт
В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз – в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш (1 лист) - 150г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- белокочанная капуста (шинкованная) - 200г
- говяжий фарш - 200г
- помидор - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакан
- сметана - 3-4 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу мускатный орех -
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из лаваша с мясным фаршем и капустой необходимо.
Для начинки обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш и обжарить до полуготовности.
В отдельной сковороде обжарить натёртую морковь, нарезанный кубиком помидор и тонко нашинкованную капусту. Добавить соль, специи и обжарить овощи до готовности. Смешать обжаренные овощи с фаршем и дать немного остыть.
Развернуть лаваш, распределить по поверхности лаваша начинку, после чего свернуть в плотный рулет и порезать на равные части толщиной чуть меньше, чем высота вашей формы.
Для приготовления заливки размешать венчиком яйца, молоко, сметану, добавить соль, специи.
Кусочки рулета выложить в форму или на противень срезом вверх и полить заливкой.
Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 30 минут. Примерно через 20 минут после запекания, посыпать пирог тертым сыром и запекать 10 минут. Дать пирогу из лаваша остыть в форме, переложить на блюдо и порезать на порции.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Шампиньоны 180 г
- Капуста белокочанная 0,5 шт.
- Сливочное масло 1 ст. лож.
- Масло растительное 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Сметана 15% жирности 200 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Щампиньоны чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле в течении 4-5 минут.
Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Из картофеля делаем пюре с добавлением сливочного масла и мускатного ореха.
Капусту варим, мелко нарезаем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Лаваш намазываем сметаной.
На 1 край лаваша выкладываем обжаренную напусту, на неё грибы, на них картофельное пюре.
Нарезаем и разогреваем в микроволновке, или обжариваем. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лаваш - 2 листа
- капуста молодая - 1 не большой качан
- мясо отварное - 250 гр.
- яйца вареные - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйца сырые - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- горчица - 0,5 ч.л.
- паприка
- куркума
- перец молотый
- кунжут
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую капусту шинкую и обжариваю вместе с луком и морковью на минимальном количестве масла, затем добавляю отварное куриное мясо нарезанное кусочками и варенные яйца, так же нарезанные кубиками, солю, добавляю приправы,хорошо перемешиваю.
Соединяю яйца, сметану, томатную пасту, приправы и 100 гр. воды, хорошо взбалтываю.
В форму выстилаю два листа лаваша, крест - накрест, выкладываю половину порции капусты и верхний лаваш складываю на капусту, поливаю половиной порции яичной смесью и выкладываю оставшуюся капусту.
Накрываю нижним лавашом и поливаю остальной яичной массой, посыпаю кунжутом.
Отправляю в разогретую духовку на 30 мин, готовлю на среднем огне, если вверх пирога быстро подрумянивается можно накрыть фольгой.
Видео рецепт
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- лаваш - 2 листа
- капуста молодая - 1 не большой качан
- мясо отварное - 250 гр
- яйца вареные - 4 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйца сырые - 2 шт
- сметана - 2 ст.л
- томатная паста - 1 ч.л
- горчица - 0,5 ч.л
- паприка
- куркума
- перец молотый
- кунжут
- соль
Тонкий лаваш сейчас часто используют для приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Именно пирог я сегодня приготовила. Все проще простого. Тесто замешивать и раскатывать не нужно, его заменит лист лаваша. А в качестве начинки хорошо подойдет тушеная молодая капуста с мясом и яйцом или же можно использовать любую другую начинку на свой вкус!
Как приготовить ленивый пирог из лаваша с капустой и мясом
Пошаговое описание рецепта
1. Молодую капусту шинкую и обжариваю вместе с луком и морковью на минимальном колличестве масла, затем добавляю отварное куриное мясо нарезанное кусочками и варенные яйца, так же нарезанные кубиками, солю, добавляю приправы,хорошо перемешиваю.
2. Соеденяю яйца, сметану, томатную пасту, приправы и 100 гр воды, хорошо взбалтываю.
3. В форму выстилаю два листа лаваша, крест - накрест, выкладываю половину порции капусты и верхний лаваш складываю на капусту, поливаю половиной порции яичной смесью и выкладываю оставшуюся капусту.
4. Накрыва. нижним лавашом и поливаю остальной яичной массой, посыпаю кунжутом.
5. Отправляю в разогретую духовку на 30 мин, готовлю на среднем огне, если вверх пирога быстро подрумянивается можно накрыть фальгой.
Видеорецепт «Ленивый пирог из лаваша с капустой и мясом»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: