Лаваш с сосисками и грибами
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 1 шт.
- Сосиски полукопченые 3 шт.
- Сыр моцарелла 90 г
- Лаваш 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления лаваша нам понадобятся продукты, указанные в списке. Лаваш у нас салатового цвета. Он со шпинатом.
Шампиньоны чистим и тонко нарезаем.
Жарим грибы на растительном масле до тех пор пока не испарится жидкость. Грибы должны оставаться сочными.
Сосиски разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на средней тёрке.
Соединяем сыр,сосиски и остывшие жареные грибы. Перемешиваем.
Лист лаваша намазываем майонезом, если его не любите, замените сметаной, или кетчупом.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лаваш - 1 уп.
- грибы консерв.- 150 г.
- сыр - 100 г.
- колбаса варен.- 100 г.
- огурец - 1 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- лук - 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук в сливочном масле около 5 минут, добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Высыпать в отдельную посуду грибы и дать немного остыть, затем потереть на терке колбасу, сыр, и огурец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.Затем делим лаваш ша 2 части, размазываем полученную массу по первому листу равномерным слоем, накрываем вторым лавашом и повторяем процедуру. Далее сворачиваем лаваш в рулетик и отправляем в холодильник примерно на 2-3 часа. После того как рулет охладился и пропитался нарезаем его на порции. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Сегодня грибы ценятся не только за свой прекрасный вкус и аромат, но еще и за свой уникальный состав. Так, диетологи давно называют этот продукт неким «лесным мясом», обращая, таким образом, внимание на то, что грибы содержат много белка и способны быстро утолять чувство голода. А вот народная медицина, в свою очередь, ценит определенные виды грибов за их лекарственные свойства, ну, а умелые кулинары создают из грибов самые вкусные и оригинальные шедевры на кухне.
Действительно, переоценить полезные качества этого продукта питания крайне сложно. Прежде всего, нужно говорить о том, что грибы могут похвастаться мощнейшим запасом белка (особенно сухие), которого в данном продукте в 3 раза больше, чем в мясе, и в 2 раза больше, чем в яйцах. Более того, грибы содержат большое количество фосфора и кальция (фактически на одном уровне с рыбой). При этом грибы считаются низкокалорийным диетическим продуктом, который даже в малых количествах способен подарить чувство сытости.
Давайте же сегодня попробуем приготовить очень вкусное и необычное блюдо, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким!
Чтобы приготовить рулеты из лаваша с сосиской и грибами, нам понадобится:
лаваш армянский – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
грибы – 100 г
сосиски – 4-6 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло растительное
масло сливочное
соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить рулеты из лаваша с сосиской:
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Итак, очищаем от шелухи луковицу, после чего промываем ее под проточной водой вместе с остальными овощами (помидором и грибами). В данном случае лучше всего использовать шампиньоны, однако вы вполне можете заменить их и другими своими любимыми грибами. При этом не забывайте, что, если есть необходимость, грибы нужно очистить от плохих плодоножек и т. п.
2. Просушиваем овощи на бумажном полотенце (лишняя влага нам ни к чему), а затем нарезаем грибы небольшими кубиками или ломтиками (кому как больше нравится). С луком поступаем точно так же (то есть, нарезаем либо кубиками, либо тонкими полукольцами). Теперь разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук (до полупрозрачности), а затем добавляем к нему и грибы. Обжариваем все вместе до готовности грибов и приобретения ими аппетитного румяного вида. При этом не забываем про соль и черный молотый перец.
3. Нарезаем в произвольной форме сосиски (кружочками или кубиками), и точно так же помидор. Теперь берем отдельную сковородку и разогреваем в ней совсем немного растительного масла. Обжариваем на ней сначала сосиски, после чего добавляем к ним и измельченный помидор. Кстати, вместо помидора можно взять обычный кетчуп. Тушим все вместе еще несколько минут, после чего добавляем к сосискам обжаренные с луком грибы и хорошенько все перемешиваем. Снимаем сковородку с огня.
4. Теперь берем тонкий армянский лаваш и разрезаем его на 6 частей. Выкладываем на каждый такой кусок приготовленную начинку и заворачиваем их как рулетики (или как блинчики).
Далее выкладываем на чистую сухую сковородку небольшой кусок сливочного масла, растапливаем его и распределяем по всей поверхности сковородки. Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем на сковородку наши подготовленные начиненные рулетики из лаваша и обжариваем их на среднем огне со всех сторон, по несколько минут с каждой (до образования красивой румяной корочки).
5. Снимаем готовые рулеты с огня и перекладываем их на красивые тарелки. Подаем такие необычные бутерброды горячими, можно в сопровождении овощей (свежих или запеченных), они также прекрасно подойдут к мясным, картофельным и другим блюдам.
Кстати, при желании вы можете дополнить состав начинки и другими любимыми продуктами и специями. Например, можно добавить тертый твердый сыр, чесночок или заменить сосиски каким-нибудь мясом. В любом случае получится очень вкусно!
Сосиски с сыром и шампиньонами в лаваше
Лаваш, как блюдо, уже сам по себе вкусен. Однако и его можно наполнить удивительной вкусной начинкой из сосисок, сыра и грибов. Для любителей горячих бутербродов данный рецепт является оригинальной альтернативой.
Вам потребуется на 3 порции:
Для приготовления лаваша в больших количествах можно использовать мини пекарни оборудование
которых позволит делать подобные кондитерские изделия на собственном хлебопекарном производстве.
Порядок приготовления сосисок с сыром и шампиньонами в лаваше
- Грибы и лук помыть, измельчить, чуть обжарить на растительном масле и тушить 30 мин., посолив по вкусу.
- Лаваш делится на три части. Каждую из них смазать майонезом или кетчупом в зависимости от личных предпочтений, и в центре поместить тёртый сыр, сверху на него положить грибы, затем сосиску.
- Завернуть сосиску с сыром и грибами в лаваш.
- Смазать лаваш взбитым желтком.
- Бутерброды (будем их так называть) выложить на сковороду, предварительно застелив её пергаментной бумагой, поместить их в разогретую духовку на 10 минут. Такие бутерброды лучше есть горячими.
В целях экономии времени (например, утром готовя завтрак) можно обойтись без грибов. Блюдо всё равно получится очень вкусным.
В рецепте возможна вариативность. Вместо грибов можно добавить тёртый свежий или солёный огурец (на 3 порции – 1 огурец), или нарезанные тонкими кружочками маслины или оливки (6 штук). Лаваш можно смазать майонезом, смешав его с кетчупом и добавив зелень (нарезанную мелко). Вместо сосиски можно использовать любую колбасу, готовую куриную или свиную отбивную, готовую котлету или тушёный фарш.
Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.
Ингредиенты для «Закуска "Сосиски в лаваше"»:
- Сосиска — 4 шт
- Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.5 ккал | белки 63.2 г | жиры 40.1 г | углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал | белки 15.8 г | жиры 10 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал | белки 9 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Закуска "Сосиски в лаваше"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вариация на тему ачмы
- 2
- 42
- 3056
Пирожки из лаваша с творожной начинкой
- 22
- 106
- 10438
Ламаджо Ереванский
- 25
- 84
- 80543
Пирог «На скорую руку»
- 66
- 234
- 22358
Омлет в лаваше
- 37
- 872
- 18291
Рулетики из лаваша с яично-мясной начинкой
- 33
- 208
- 6635
Рулет "А-ля лазанья"
- 151
- 3749
- 390928
Ленивые хачапури
- 59
- 250
- 24113
Сухари из лаваша
- 26
- 112
- 11406
Фотографии «Закуска "Сосиски в лаваше"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
12 марта специалист # (модератор)
12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
12 марта специалист # (модератор)
12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
12 марта специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.
Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.
Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.
Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.
Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».
Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.
Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.
Белки — 7,89 гр.
Жиры — 11,27 гр.
Углеводы — 19,27 гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
Ингредиенты:
- 1 свежий армянский лаваш;
- 2 сосиски;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 гр белокочанной капусты;
- сметана — 3 стол. л;
- майонез — 3 стол. л;
- укроп — пару веточек;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу.
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.
Как сделать блюдо:
-
Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Советы по приготовлению
- Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.
Заключение
Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.
В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.
Жареное блюдо на сковороде
Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:
- пачка тонкого лаваша;
- 300 грамм сосисок;
- сыр — 150 грамм;
- 70 грамм кетчупа;
- 1 куриное яйцо;
- дижонская горчица.
Приготовление
Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:
- Сыр пропустите через мелкую терку.
- Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
- Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
- Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
- Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
- На сыр уложите очищенную сосиску.
- Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
- Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
- В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
- Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
- Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
- Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
- Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.
Домашняя шаурма
В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:
- 2 тонких лаваша;
- 6 сосисок;
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм капусты;
- 4 ст. ложки майонеза;
- головка красного лука;
- 3 веточки зелени;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки кетчупа.
Как приготовить блюдо?
В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:
- Лук нарезают мелкими кусочками.
- Зелень и капусту мелко шинкуют.
- Сыр пропускают через маленькую терку.
- Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
- В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
- Теперь поделите лаваш на две части.
- Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
- Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
- Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.
Сосиски в лаваше с картошкой и сыром
Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:
- 4 армянских лаваша;
- 12 сосисок;
- 500 грамм холодного картофельного пюре;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Как сделать блюдо?
Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:
- Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
- Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
- Сыр обработайте на крупной терке.
- Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
- Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
- На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
- На него поместите сосиску.
- Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
- Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
- На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
- После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео»
Рецепты лаваша с начинкой на сковороде
Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны вам понравиться!
Содержание видео
0:08 – Сосиски с сыром в лаваше.
1:34 – Картофельно-грибные рулетики из лаваша.
3:10 – Сырные конвертики из лаваша с плавленым сыром.
Сосиски с сыром в лаваше
Пошаговое приготовление
1. Яйца и сыр натрите на тёрке. Смешайте их со сметаной, солью и перцем.
2. Лаваш нарежьте на полоски шириной чуть больше, чем сосиска.
3. Край лаваша смажьте получившейся массой, выложите сосиску и заверните трубочку.
4. Сделайте кляр из яйца, молока и укропа. Обмокните в нём рулетики.
5. Жарить по 1-2 минуты с каждой из четырёх сторон. Лаваш с сосиской и сыром на сковороде готов!
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Пошаговое приготовление
1. Картошку отварите, лук с грибами обжарьте.
2. Из картофеля сделайте пюре, добавьте грибы, укроп, сушёный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
3. На лист лаваша намажьте получившуюся массу и сверните рулетом.
4. Разрежьте на кусочки.
5. Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Рулетики с картошкой и грибами из лаваша готовы!
Сырные конвертики с плавленым сыром
Пошаговое приготовление
1. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте.
2. Лаваш разрежьте на квадратики.
3. На лаваш выложите зелень с чесноком и половинку плавленого сырка. Заверните.
4. Обмакните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Сырные конвертики из лаваша готовы.
Бургер из лаваша
Пошаговое приготовление
1. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон, копчёную паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
2. Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите.
3. Из лаваша вырежете круги, диаметром вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш.
4. Обжарьте на стороне фарша 3 минуты. Переверните.
5. Поджаренный фарш смажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Подборка рецептов приготовления сосиски в лаваше с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сосиску в лаваше в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сосиски в лаваше
Ингредиенты
Сосиски сливочные - 3 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Прованские травы - щепотка
Ингредиенты
Листья салата - по вкусу
Морковь (маринованная по-корейски) - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Лук зеленый - по вкусу
Ингредиенты
Лук красный - 0.5 шт.
Капуста белокочанная - 50 г
Картофель - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - по вкусу
Ингредиенты
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Морковь по-корейски – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) - 2 шт.
Сосиска для хот дога - 1 шт.
Пекинская капуста - 3 листа
Морковь по-корейски - 30 г
Перец болгарский - 20 г
Сметана жирная - 2 ст.л.
Соус барбекю - 2 ст.л.
Сыр твердый - по желанию
Ингредиенты
Лаваш порционный - 3 шт.
Салат латук - 3 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Руккола - 0,5 пучка
Ингредиенты
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Томатный соус - 1 ст.л.
Зелень - 3-4 веточки
Ингредиенты
Сосиски венские - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - для смазывания
Ингредиенты
Постное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
Сыр твердый – 40 г
Микс салатных листьев - 10 г
Морковь по-корейски – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 3-5 шт.
Сыр твёрдый - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кальмары в кляре по-китайски
Пирог с яблоками и абрикосами
Яйца, фаршированные свеклой
Бисквит с абрикосами
Варенье из абрикосов без варки
Булочки на простокваше без дрожжей в духовке
Тушеная капуста с солеными огурцами
Салат из баклажанов с помидорами и огурцами
Суп с лисичками и плавленым сыром
Лисички с картошкой и сыром в духовке
Диетический овсяный пирог без выпечки
Куриные сердечки в молоке
Жареная картошка с лисичками в сметане
Греческий салат с перепелиными яйцами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: