Лазанья с фаршем и моцареллой рецепт с фото в домашних условиях

Рецептов лазаньи большое множество и разнообразие. Эта лазанья с сыром моцарелла может быть классическим с мясом и сыром, вегетарианским с жареными овощами или даже десертом. Лазанья с сыром, которая включает в себя свежую моцареллу и роскошный белый соус бешамель, проста в приготовлении и быстро готовится, если вы используете готовые листы лазаньи, которые не нужно варить перед сборкой и выпечкой.

Советы:

Если вы используете традиционную лапшу для лазаньи, которая требует кипячения, Сначала приготовьте ее перед приготовлением соуса бешамель. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль и приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Чтобы сэкономить время, вы можете использовать подготовленный соус для пасты, а не простой томатный соус. И вместо того, чтобы намазать блюдо маслом, вы можете использовать томатный соус, прежде чем положить первый слой лапши.

При выборе противня, убедитесь, что стороны достаточно высоки, чтобы держать все слои.

Вариации рецепта:

Этот рецепт хорошо видоизменяется. Например, вы можете положить немного тонко нарезанной ветчины или вареной курицы поверх моцареллы. Или вы можете добавить щепотку свежемолотого мускатного ореха в соус бешамель. Чтобы повысить пищевую ценность не стесняйтесь добавлять вареные овощи, такие как кабачки, баклажаны и даже мелко нарезанную брокколи.

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

739 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Мускатный орех молотый

Для приготовления лазаньи нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

Лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить до прозрачности и добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 15 минут.

К фаршу добавить базилик и мускатный орех. Тушить под крышкой 10 минут.

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш, затем полить соусом бешамель, выложить моцареллу и помидоры. Повторить слои несколько раз.

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель. Запекать вкусную лазанью 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.


✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в фасолево-томатном соусе

  • 289
  • 1828
  • 63520

Зразы "Птичье молоко"

  • 709
  • 11141
  • 1778560

Сытные розочки

  • 34
  • 280
  • 4059

Бургеры гриль с морковной начинкой

  • 36
  • 20
  • 848

Бризоль из духовки

  • 90
  • 1092
  • 45944

Тефтели для любимого

  • 55
  • 63
  • 9376

Мясной бризоль с овощами

  • 59
  • 311
  • 6450

Фрикадельки "Неаполитанские"

  • 36
  • 237
  • 17781

Котлеты с начинкой из маслин и сыра

  • 35
  • 72
  • 8073

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 350
  • 2466
  • 585956

Закусочные рулетики

  • 82
  • 184
  • 13489

Печенье "Кошки-Мышки"

  • 215
  • 834
  • 154670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2019 года svitlana75 #


9 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Bad Robot #



8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)



8 ноября 2019 года 7Катюша77 #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года 7Катюша77 #



8 ноября 2019 года NDemon #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты на 8 порций:

  • 50 г сливочного масла;
  • 12-15 листов лазаньи;
  • 300 г моцареллы;
  • 200 г пармезана.

  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г бекона;
  • 200 мл красного вина;
  • 20 мл мясного бульона;
  • 250 г консервированных рубленных томатов;
  • 250 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • 80 г сливочного масла;
  • 4,5 ст. ложки муки;
  • 750 мл молока;
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Начинка: свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить овощи 7 минут на среднем огне до мягкости.

Бекон нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и готовить еще 2 минуты. Затем добавить фарш, тушить все вместе, помешивая, еще 7 минут, пока фарш не изменит цвет.

Влить вино, убавить огонь до минимума и выпарить жидкость в течении 10 минут. Влить бульон, добавить помидоры, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут. В конце влить горячее молоко и выпарить его, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Соус: в сотейнике растопить сливочное масло и, интенсивно помешивая, добавить муку. Не переставая мешать, влить немного холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. В несколько приемов влить остальное молоко и довести соус до кипения, посолить, поперчить, варить до загустения, помешивая. Затем немного остудить.

Форму для запекания смазать маслом, по дну распределить 3 столовые ложки соуса бешамель, затем уложить 2-3 листа лазаньи так, чтобы закрыть дно. Смазать пасту соусом бешамель и положить несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, немного тертого пармезана. Повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покрыть слоем смеси начинки и соуса бешамель, посыпать пармезаном.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.

Готовую лазанью разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу.

Войти


Приготовление

Рецепт взят из интернета

2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
2 банки х 400 г консервированных помидоров
базилик, порванный на кусочки ( не клала,мне больше нравится орегано,его и положила)
1 упаковка листов для лазаньи
250 г маскарпоне
3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки (у меня было 600гр где-то)

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.

2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскарпоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.


Нежный баклажан и кабачок и ароматный соус - все это в сочной, сытной итальянской лазанье. Как звучит, так и выглядит: романтично. К этому бокал охлажденного белого сухого вина и романтический ужин готов.

По заказу моих влюбленных в Италию, как и я, подруг, рецепт чего-то особенного, итальянского . :-)

Согласна, что нужно немного повозиться, но разве особый случай или вечер не стоят того?


Ингредиенты

  • 9 листов лазаньи (для стандартной формы для лазаньи)
  • 1 небольшой баклажан, порезать кружочками
  • 1 небольшой кабачок или зеленый цуккини, порезать кружочками
  • 2-3 шарика моцареллы
  • 150 грамм полутвердой моцареллы, крупно натереть
  • 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Мука для обкачивания овощей
  • Оливковое масло для жарки овощей
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для базиликового соуса бешамель:

  • 50 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

1) Разогреть духовку до 180 ˚ С.

2) В большой сковороде разогреть масло. Кружочки баклажана и кабачка обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, посолить по вкусу.

3) В блендер поместить 150 мл молока, листики базилика и чищеный чеснок. Взбить до однородности.


4) В сотейнике, на среднем огне, разогреть сливочное масло. Добавить муку и обжаривать, помешивая, до золотистости муки.


5) Влить остальное молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до полного загустения соуса.


6) Влить молоко взбитое с чесноком и базиликом. Добавить соль по вкусу и, постоянно помешивая, довести соус бешамель до повторного кипения. Снять с огня.


7) Сборка. Форму для лазаньи смазать тонким слоем масла. На дне формы распределить 1/4 соуса и выложить дно 3-мя листами лазаньи. На них распределить поровну кружочки баклажана и кабачка, накрыть 1/4 соуса, сверху распределить половину мягкой моцареллы (в шариках), разрывая сыр руками, и посыпать 1/3 полутвердой моцареллы.


8) Прикрыть листами лазаньи и опять, в такой же очередности выложить остальные овощи, 1/4 соуса, распределить оставшуюся мягкую моцареллу и посыпать 1/3 полутвердой моцареллы.



9) Накрыть оставшимися листами лазаньи и смазать поверхность оставшимся соусом, посыпать остатками полутвердой моцареллы и сыром Пармезан. Следить за тем, чтобы лазанья не выходила через верх.


10) Вставить лазанью с баклажаном и кабачком в разогретую духовку и запекать 30-40 минут. Листы лазаньи должны полностью смякнуть, а поверхность подрумяниться.


Достать лазанью из духовки и оставить на 10 минут остыть перед нарезкой. Разрезать лазанью ножом на нужные порции и осторожно, широкой лопаткой, переложить на сервировочные тарелки.

Легкая,сытная и очень вкусная лазанья


Нам понадобится:
2 средних баклажана
15 листов лазаньи
2 средних шарика моцареллы
600гр. томатов в собственном соку
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок базилика
немного тертого твердого сыра
соль.

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем промываем холодной водой и обжариваем на сковороде гриль без масла. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры,разминаем их вилкой. Тушим минут 5,солим,добавляем мелко нарезанный базилик. Моцареллу нарезаем кружками.
В форму для запекания выкладываем 5 листов лазаньи,смазываем томатным соусом. Выкладываем половину баклажанов,затем моцареллу. Снова листы лазаньи,баклажаны и моцарелла. Сверху оставшиеся листы и соус,посыпаем твердым сыром. Запекаем

40 минут при температуре 180 С. Готовой лазанье даем остыть минут 10,только затем разрезаем.




Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • грибы (свежие шампиньоны) - 500г
  • пластины лазаньи - 10-12 пластин

Рецепт приготовления лазаньи:


Грибы мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления приятного орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым.


Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, уложить слоем пластин лазаньи, на них положить слой соуса с грибами, затем слой нарезанной тонкими кружочками моццареллы. Полить бешамелью, уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.


Сверху уложить кружочки моццареллы. Запекать в предварительно нагретой до 160С духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

Я первый раз в жизни приготовила лазанью!
Мамочка моя, это было просто невероятно вкусно,я не ожидала, что это блюдо настолько крутое, лёгкое и аппетитное.
Делюсь с вами рецептом.
А сейчас важные моменты: в этом блюде очень важно брать хороший фарш, я перекрутила говядину в мясорубке.
Мясной томатный соус из говядины.
Белый молочный соус «бешамель».
Листы для лазаньи.(у меня barilla, их не нужно отваривать).
И много сыра. Тут можно брать моцареллу, пармезан, а можно обычный, ваш любимый.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

Листы для лазаньи.

Фарш говяжий: 500 гр.

Чеснок: 3 зубчика.

Томатная паста: 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец : по вкусу.

Масло сливочное: 50 гр.

Соль, мускатный орех: по вкусу.

Сыр (у меня моцарелла): 100 гр.

Приготовление

1 Лук и чеснок шинкуем мелко.


2 Обжариваем до характерного запаха на растительном масле.


3 Нарезаем помидоры, можно взять в собственном соку, тогда не добавляйте томатную пасту. Помидоры кладём к луку.


4 Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.


5 Кладём фарш, хорошо обжариваем, помешиваем.


6 Можно долить немного воды.


7 Тушим соус около 20-30 минут.


8 Готовим соус бешамель: Сотейник или сковороду нагреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его.


9 Выкладываем муку. Лопаточкой быстро помешивая муку, слегка обжариваем её до песочного цвета.


10 Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Убавляем огонь до среднего, хорошо помешивая, доводим соус до загустения. Остужаем соус, при охлаждении, он загустеет еще больше.


11 Форму смазываем маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху кладем листы для лазаньи.


12 На листы укладываем слой мясного соуса.


13 Сверху снова листы, промазываем их соусом бешамель.


14 Сверху мясной соус, дальше опять листы и чередуем таким образом продукты пока они не закончаться.


15 Последним слоем должны быть листы, сверху снова соус бешамель и окончательный этап - это сыр.


16 Ставим лазанью в заранее разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Я готовила до румяной корочки сыра.


Фотография готового блюда лазаний с фаршем и моцареллой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с фаршем и моцареллой

Ингредиенты на восемь порций

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Пертушка — 1 Щепотка
  • Листья лазаньи — 16 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Рикотта — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Шаги приготовления

1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.


3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху - кружочки моцареллы.


4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.


5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.


6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.


7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.


8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.


Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря мясной начинки оно получается довольно сытным, а дополняет его идеальна сырная корочка.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с говяжьим фаршем и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Читайте также: