Лазанья с фаршем и шпинатом рецепт с фото
На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).
Ставим большую сковороду на средний огонь. Пока она греется, шинкуем лук кубиком среднего размера. Засыпаем лук и пассеруем, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем фарш и продолжаем обжаривать около 5-6 минут, раздавливая образующиеся комочки.
Попутно выкладываем в блендер и пюрируем помидоры из банки.
Эту томатную массу выливаем в сковороду.
Добавляем шпинат, приправляем перцем и солью, травами. На небольшом огне обжариваем фарш с добавками (а точнее, мясной соус), который за 5-6 минут выпаривается до нужной густоты. В конце вмешиваем в соус измельченный чеснок.
Если на упаковке указано, что листы лазаньи следует варить – так и делаем. И кстати: после варки выкладываем листы в холодную воду, тогда их и подсушивать в полотенцах не надо, и отклеивать друг от друга.
Соус Бешамель готовим привычно быстро: в сковороде распускаем на небольшом огне сливочное масло; всыпаем муку и при помешивании доводим до желтоватого цвета.
Наконец, неспешно вливаем молоко, все так же быстро помешивая. Получаем белый соус нужной густоты.
Собираем лазанью, размер которой мы уже определили (исходя из размера листов теста). Сначала форму смазываем маслом, а дно - соусом бешамель, и кладем нижний слой листов лазаньи, который тоже покрываем слоем бешамель.
На промазанные белым соусом листы пасты выкладываем мясной соус со шпинатом, посыпаем сыром и накрываем новой порцией листов лазаньи.
И так – пока не закончатся листы и мясной соус (но не менее 3 слов теста и 2 – соуса). Верх лазаньи покрываем слоем тертого сыра.
- Комментарии
- В избранное
- Листы для лазаньи 12 шт
- Фарш свинина с курятиной 700 г.
- Шпинат 450 г
- Сливки 30% 50 мл.
- Соль морская по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сливочное масло 150 г.
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Молоко 0,7 л.
- Орех мускатный щепотка
- Соус томатный 200 мл.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Сыр пармезан 20 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Листы для лазаньи
- Тип блюда:Ужин
Обжариваем мелко порезанный репчатый лук
Добавляем к луку фарш, слегка обжариваем и заливаем томатным слусом, солим, перчим по вкусу.
Варим соус Бешамель - в сотейнике растапливаем сливочное масло и бжариваекм муку, затем доьбавляем постепенно молоко, завариваем соус все время помешивая, солим, перчим и посыпаем мусктным орехом по вкусу.
Отдельно в сливочном масле обжариваем шпинат с добавляение жирных сливок.
В горячей воде бланшируем по пару минут листы лазаньи. Выкладываем на смазанную сливочном маслом форму листья лазаньи, кладем слой фарша в томате, сверху опять слой лазаньи и заливаем частью соуса бешамель.
Затем кладем часть шпината и далее послойно фарш и шинат, каждый слой заливаем соусом бешамель.
Верхний слой лазаньи заливаем соусом и запекаем около 45 минут при 180 градусах
Впервые делала лазанью. Боялась, что не получится! А получилось очень вкусно. ))) Это радует)))
Ингредиенты для «Лазанья со шпинатом»:
- Мясо (свинина или говядина, можно фарш) — 500 г
- Сыр твердый (натёртый) — 300 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Шпинат — 1 упак.
- Чеснок — 3 дол.
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки (10%) — 500 мл
- Лазанья (листы) — 20 шт
- Специи ("итальянские травы")
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Соль
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4191.4 ккал | белки 107.1 г | жиры 235.6 г | углеводы 164.9 г |
Порции | |||
ккал 1047.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 58.9 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Лазанья со шпинатом»:
Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.
Томить на маленьком огне где-то час.
Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.
Шпинат выложить на сковороду, пусть разморозится.
После добавить соль по вкусу и жарить где-то минут 5-7. После выложить на тарелку, пусть остынет, и слить сок. Он не нужен.
Соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку и немного прожарить.
Потом потихоньку вливать сливки, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения. И варить на маленьком огне до состояния сметаны и постянно помешивать.
Выложить листы теста, смазать соусом.
Затем шпинат и посыпать сыром.
Опять листы теста.
Опять листы и последний слой у меня был шпинат с фаршем.
Накрыть фольгой. После 30 минут выпекания снять фольгу, пусть сыр запекается.
Все готово! Bon Appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лазанья
- 333
- 7032
- 713499
Лазанья с мясом
- 156
- 1250
- 340019
Лазанья болоньезе
- 59
- 1239
- 240119
Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"
- 87
- 1080
- 350749
Лазанья мясная
- 88
- 889
- 434372
Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"
- 149
- 609
- 56175
Лазанья по-американски
- 106
- 488
- 41430
Лазанья
- 64
- 344
- 44669
Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"
- 64
- 240
- 20261
Лазанья
- 15
- 194
- 36663
Лазанья классическая а-ля болоньезе
- 24
- 155
- 6819
Лазанья Болоньезе
- 27
- 131
- 11649
Лазанья
- 30
- 127
- 43671
Лазанья с фаршем
- 4
- 125
- 47502
Рулет " В погоне за изысками"
- 66
- 125
- 14717
Лазанья по-быстрому
- 49
- 121
- 30870
Лазанья
- 42
- 113
- 13215
Лазанья по-итальянски
- 4
- 104
- 9309
Лазанья "Умбрский вариант"
- 15
- 83
- 2780
Домашняя лазанья
- 11
- 77
- 6976
Лазанья по-домашнему
- 25
- 71
- 20528
Лазанья
- 17
- 64
- 9291
Лазанья мясная "Привет из Чикаго"
- 10
- 64
- 8745
Лазанья
- 18
- 55
- 2211
Лазанья со шпинатом
- 15
- 53
- 8017
Лазанья по-домашнему
- 17
- 49
- 4423
Лазанья для моей малышки
- 54
- 49
- 6486
Лазанья мясная по-брауншвейгски
- 16
- 47
- 13817
Моя лазанья
- 42
- 42
- 11237
Лазанья
- 13
- 42
- 7195
Лазанья мясная с соусом бешамель
- 4
- 42
- 12980
Лазанья "Обыкновенная"
- 18
- 37
- 6546
Лазанья
- 41
- 34
- 10533
Лазанья Болоньезе
- 6
- 31
- 2934
Овоще-мясная лазанья
- 17
- 29
- 9690
Лазанья
- 22
- 29
- 7468
Лазанья от Марины
- 11
- 22
- 6216
Лазанья "Марио"
- 4
- 13
- 3891
Похожие рецепты
Ватрушки
- 20
- 53
- 15309
Мадлены с фисташками и белым шоколадом
- 88
- 180
- 7007
Сырные палочки за 15 минут
- 186
- 2269
- 249430
Печенье цельнозерновое с чесночными стрелками
- 8
- 45
- 1133
Лепешки с белой фасолью Бланш
- 30
- 114
- 3446
Нутовые хрустящие чипсы
- 87
- 461
- 20722
Коврижка с киви и красной смородиной
- 86
- 91
- 5354
Рогалики с яблоком
- 32
- 266
- 32082
Турецкая баклава
- 41
- 320
- 23446
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2011 года белошвейка #
5 декабря 2011 года Irish_Gi # (автор рецепта)
да, безумно понравилось!!
5 декабря 2011 года algambra #
5 декабря 2011 года Irish_Gi # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Haruka #
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
4 декабря 2011 года мисс #
3 декабря 2011 года bagheera #
4 декабря 2011 года Irish_Gi # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Юлия Одесса #
4 декабря 2011 года Irish_Gi # (автор рецепта)
Интересно,хочу попробовать, а тесто сильно крутое получается?
3 декабря 2011 года Jyuliya #
4 декабря 2011 года Irish_Gi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 300 г шпината (можно замороженного)
- 6 листов лазаньи
- сыр Моцарелла
- Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль
Пошаговое описание рецепта
1. Шпинат разморозить на слабом огне. Добавить соль по вкусу, перемешать.
2. Выложить в форму для запекания два листа лазаньи.
3. Приготовить соус Бешамель. Для этого слегка растопить сливочное масло., добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Сняв с огня, добавить два яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу. Подробное описание приготовления с пошаговыми фото
здесь..
4. Равномерно покрыть 1/3 соуса Бешамель листы лазаньи.
5. Выложить половину порции шпината. Затем снова листы лазаньи - 1/3 соуса Бешамель - вторая половина порции шпината - листы лазаньи.
6. Поверх листов выложить оставшийся соус Бешамель и сыр Моцарелла.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
8. Дать слегка остыть и подавать к столу! Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: