Лазанья с фаршем магги рецепты

Рецепт пп лазаньи без теста с индейкой и баклажанами

Рецепт пп лазаньи без теста с индейкой и баклажанами

Легкое и вкусное блюдо, в котором овощи сочетаются с легкой для переваривания индейкой. Подходит всем, кто встал на путь здорового питания.

Лазанья со сметанным соусом и говядиной

Лазанья со сметанным соусом и говядиной

Прекрасное блюдо для всей семьи. Приготовив лазанью на обед, вы накормите своих домочадцев без особенных хлопот - вкусно, сытно, полезно и экономически выгодно.

Лазанья с индейкой жареной

Лазанья с индейкой жареной

Прекрасный вариант использовать приготовленную заранее индейку. Возможно, она осталась от обеда, и теперь вам не придется думать, как с ней поступить. Отправьте ее в лазанью!

Лазанья из лаваша с рыбой

Лазанья из лаваша с рыбой

Новая интерпретация традиционной итальянской лазаньи может стать вашим любимым блюдом! Вкусное, сочное, ароматное и аппетитное, оно непременно понравится и детям, и взрослым!

Лазанья детская с вишней и творогом

Лазанья детская с вишней и творогом

Вашим детям наверняка очень понравится это новое блюдо. Подавайте лазанью на ужин или в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем

Что такое лазанья? Это блюдо, в котором чередуются слои пасты и сочная мясная начинка. Если заменить традиционные плоские листы макарон на спагетти, то у вас получится та же лазанья, но другим способом!

Лазанья с креветками и курицей

Лазанья с креветками и курицей

Превосходное блюдо, которое украсит любой праздничный стол! Начинка лазаньи получится очень сочной, с оригинальным и тонким вкусом.

Лазанья — это многослойная итальянская запеканка, которая готовится из пластинок теста, соуса бешамель и мясной или вегетарианской начинки. Ароматную лазанью под золотистой сырной корочкой не стыдно поставить на стол гостям, да и в будни домашние обрадуются этому блюду. Приготовить лазанью можно как очень быстро, с помощью покупных ингредиентов, так и подойти к рецепту со всей серьезностью: приготовить листы пасты, томатный соус и фарш самостоятельно. Это существенно увеличит время готовки, но зато каков будет вкус!

Пошаговый рецепт пасты для лазаньи

Листы лазаньи, как в домашних условиях, так и на фабрике, готовятся из крутого пресного теста с мукой из твердых сортов пшеницы. Для этого вам понадобятся:

4 яйца комнатной температуры,

пол чайной ложки соли.

В горку муки вбейте яйца, добавьте соль и замесите тесто.

Если тесто чересчур крутое, добавьте немного воды.

Дайте тесту “отдохнуть” не менее получаса.

С помощью машинки для пасты или скалки раскатайте листы толщиной 1-1,5 мм.

Нарежьте листы квадратами примерно 15 на 7 см.

В вопросе, что лучше использовать в рецептах лазаньи — покупные или самодельные, отварные, свежие или сухие листы — поможет вам только собственный опыт. Мнения кулинаров настолько разнятся, что, похоже, это вопрос вкуса. В любом случае, право на жизнь имеют все варианты. Самый простой — купить листы, густо промазать их соусом бешамель и проложить влажной начинкой, которая даст сок. Обычно этого достаточно, чтобы приготовились даже сухую пасту.

Начинки для лазаньи

Классический рецепт лазаньи — это болоньезе с соусом бешамель и пармезаном. Однако он существует так давно, что нет никаких запрещенных ингредиентов и способов готовки этого блюда. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото и приготовьте свои лучшие лазаньи:

Автор: MAGGI® Дата: 06.12.2018

659 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Черный молотый перец

Для приготовления классической лазаньи с фаршем в духовке нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

К овощам добавить фарш, обжаривать на среднем огне 7 минут. Затем выложить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения и выключить.

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2020

397 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Классическая лазанья во многом приобретает свой неповторимый вкус за счет соуса болоньезе. Для этого нужно обжарить в сковороде мелконарезанный лук и толченый чеснок. Добавить к луку мясной фарш, томатную пасту и засыпать все приправой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Классический соус бешамель для лазаньи готовится следующим образом. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки. Классическая лазанья готова: режьте на кусочки и подавайте на стол.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Лазанья имеет классический пошаговый рецепт: слой за слоем блюдо раскрывает свой неповторимый вкус. Мы предлагаем вам рецепт классической лазаньи в домашних условиях Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе это блюдо, попробуйте также и каннеллони болоньезе.

Классическая лазанья с соусом болоньезе — одно из наиболее популярных блюд Италии, состоящее из нескольких слоев теста, между которыми располагаются различные начинки: мясной фарш, овощное или грибное рагу. Её прародительницей стала плоская пшеничная лепешка, которую пекли древние греки. Со временем она превратилась в известное нам блюдо — есть мнение, что она стала похожа на современную себя уже в XIV веке. Принято считать, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако о своих авторских правах иногда заявляют скандинавы и англичане.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез


Предлагаю «легкий» вариант лазаньи – покупные листы для лазаньи и «упрощенный» вариант соуса Болоньез (в виде Магги на второе).

Понадобится:
Листы лазаньи – 8шт.
Сыр твердый - 250 г.
Для соуса Болоньез:
Фарш 500гр.
Магги Болоньез)
Для соуса Бешамель:
Подогретое молоко – 3 кружки.
Масло - 80-100 г.
Мука – 3-4 столовых ложки.
Соль, перец.

Приготовление:
Приготовьте «Магги Болоньез», как указано на упаковке. Обжарьте фарш и добавьте в него«Магги Болоньез» и 250 мл.воды. В кастрюле (или в микроволновке) на медленном огне подогрейте молоко, но не кипятите! В это время на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку. И, наконец, понемногу добавляйте молоко. Помешивайте, чтобы не осталось комочков. Бешамель готов.


✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты в формочках

  • 71
  • 85
  • 24771

Берек с мясом и овощами

  • 35
  • 132
  • 1893

Люля с грибами

  • 10
  • 15
  • 7648

Котлеты из свинины с капустой по-тайски

  • 41
  • 23
  • 2217

Домашние котлеты с капустой

  • 247
  • 1401
  • 28485

Тушеные голубцы

  • 5
  • 21
  • 7090

Картофель под соусом с мясным фаршем

  • 46
  • 301
  • 3912

Фрикадельки в сливочном соусе

  • 12
  • 115
  • 3446

Глазированный мясной хлеб по-американски

  • 295
  • 2431
  • 66993

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Поющие сирены"

  • 79
  • 569
  • 43619

Закуска "Букетик для вас"

  • 94
  • 115
  • 7390

Торт "Коровка"

  • 131
  • 254
  • 21148

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2019 года svitlana75 #


9 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Bad Robot #



8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)



8 ноября 2019 года 7Катюша77 #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года 7Катюша77 #



8 ноября 2019 года NDemon #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Особенности приготовления
  • ТОП-4 рецепта лазаньи с фаршем
    • Классическая
    • С грибами
    • Из лаваша
    • С сыром
  • Видео-рецепты

Лазанья с фаршем — это аппетитное и сытное кушанье, пришедшее к нам из солнечной Италии. Оно представляет собой листы теста, между которыми расположена мясная начинка и соус, посыпанные сыром. Вариаций приготовления этого блюда может быть множество, но самым популярным был и остается рецепт с использованием фарша.

Особенности приготовления лазаньи с фаршем


Чтобы приготовление лазаньи с фаршем не доставило лишних хлопот, вначале необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами. Это не самое простое блюдо, но если проявить терпение и придерживаться рецептуры, результат может превзойти все ожидания. Эффектное кушанье идеально не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи на стол гостям.

Чтобы сэкономить время, можно приобрести сухие листы для лазаньи, которые продаются в любом супермаркете. Но наиболее вкусная и правильная лазанья с фаршем в домашних условиях получается, конечно же, из собственноручно сделанного теста. Возьмите по 250 грамм муки двух сортов — пшеничную 1-го сорта и дурум. Сделайте в муке углубление и разбейте туда 4 яйца, всыпьте щепотку соли, добавьте 1 ч. л. масла оливы, вымесите тесто. Уберите в холод на 40 минут, после чего достаньте, разделите на шарики и раскатайте в пласты толщиной 1,5-2 мм. После чего обрежьте их на полосы нужного размера.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с фаршем:

  • Продукты для вкусной лазаньи должны отбираться только самые качественные. К примеру, если это сливочное масло, то жирность его должна быть не меньше 82%, свежие сочные помидоры вместо готовой томатной пасты, качественный сыр без заменителя молочного жира и т. д.
  • Отваривать листы, если это предусматривает рецепт, нужно в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  • Чтобы лазанья с фаршем в духовке получилась отменной, нужно подобрать правильную жаропрочную форму. Она может быть из керамики, закаленного стекла, чугуна. Изделий из алюминия и посуды с тонкими стенками лучше избегать.
  • Для удобства и экономии времени следует подобрать квадратную жаропрочную форму. Таким образом, не потребуется подгонять листы под определенные размеры, разрезая их для прямоугольной формы.
  • Не забывайте промазывать жаропрочную форму маслом, чтобы листы не прилипли. Для такого итальянского яства идеально подойдет масло оливы.
  • Еще одно важное правило, о котором часто забывают, касается укладки листов для лазаньи. Второй и последующие слои теста должны укладываться перпендикулярно предыдущим, чтобы блюдо было прочнее.
  • Количество слоев можно варьировать по своему усмотрению — оно зависит лишь от желаемого объема блюда. Последним слоем всегда должен выступать натертый сыр.
  • Для домашней лазаньи с фаршем можно взять абсолютно любой сыр по своему вкусу. Классическим сочетанием является пармезан и моцарелла, но сливочный, творожный, плавленый сыр и брынза также подойдут. Главное — правильно сочетать их с другими ингредиентами в блюде. Обратите внимание, что в некоторых рецептах предусмотрено обсыпание сыром каждого листа, в то время как в других достаточно посыпать им только завершающий слой.
  • Соусы также подбираются сугубо индивидуально, но неизменной классикой остается бешамель и болоньезе. Не рекомендуется использовать готовые соусы — их лучше сделать самим из свежих продуктов.
  • Не жалейте соуса. Чем больше его — тем сочнее и мягче кушанье. То же касается и сыра.

ТОП-4 рецепта приготовления лазаньи с фаршем

Вариантов приготовления лазаньи существует множество. В блюде можно сочетать различные продукты, составляя из них начинку, например, овощи, грибы, мясо, рыбу, морепродукты, ягоды и фрукты. Далее рассмотрим ТОП-4 самых удачных пошаговых рецепта лазаньи с фаршем.

Классическая лазанья с фаршем


Этот классический рецепт лазаньи с фаршем один из самых лучших и популярных. Готовится блюдо с использованием покупных листов лазаньи, ароматной начинки из мяса, молочного соуса и сыра.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 100 минут

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 20 мл
  • Фарш мясной — 500 г
  • Петрушка — 40 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатное пюре — 100 г
  • Листы лазаньи — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пармезан — 250 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,7 мл
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Специи для мяса -— по вкусу

Пошаговое приготовление классической лазаньи с фаршем:

  1. Сначала нужно подготовить фарш. Почистим и мелко порубим лук. Бросим его на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарим до прозрачности. Добавим к луку фарш, перемешаем, всыпем специи и соль. Доведем смесь до готовности.
  2. Когда фарш побелеет и станет рассыпчатым, добавим пюре из томатов и обработанный прессом чеснок. Готовим все еще около 12 минут, затем добавим нашинкованную зелень.
  3. Подготовим толстостенную посуду, разогреем ее и положим кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпаем муку и ждем, непрерывно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем начнем осторожно вливать молоко. По прошествии 5 минут, когда соус приобретет густую консистенцию, добавим соль, мускатный орех, перемешаем и снимем с плиты. Нежный сливочный соус готов!
  4. Разогреваем духовой шкаф. Смазываем форму маслом, кладем сверху лист теста. Поливаем его соусом, распределяем мясную начинку, накрываем следующим листом. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. В конце польем заготовку соусом и присыпем сыром.
  5. Прикрываем блюдо листом фольги и убираем в духовую печь на полчаса при 185 градусах.
  6. Классическая лазанья с фаршем готова! Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем и грибами


Этот рецепт лазаньи с фаршем — еще одна популярная вариация итальянского блюда. Она славится своей сытностью, насыщенным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в составе блюда удачно сочетаются друг с другом, создавая аппетитный букет вкусов.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи — 300 г
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 0,3 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соус томатный — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,8 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:

  1. Подготовьте необходимые продукты, разложив их на столе. Шампиньоны порубите пластинами, помидоры — кубиками. Сыр крупно натрем.
  2. Антипригарную жаропрочную посуду поставьте на огонь, смажьте ее слегка маслом. Обжарьте на ней фарш до готовности — он должен побелеть. Закиньте туда же помидоры и томатный соус. Добавьте приправы по вкусу. Все перемешайте, уменьшите огонь и тушите еще примерно 6-7 минут.
  3. Поставьте другую сковороду на плиту, также промажьте маслом и закиньте рубленый лук и грибы. Обжаривайте до готовности. Растопите сливочное масло на сковородке, всыпьте пшеничную муку первого сорта, смешайте и продержите на огне до образования золотистого оттенка. Затем влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте. Для избежания образования комочков можно воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить любимые специи. Когда соус станет густым, снимите его с плиты.
  4. В жаропрочную форму положите листы лазаньи в один слой, чтобы они полностью прикрыли дно формы. Сверху разложите фарш, прикройте тестом. Затем выложите жареные грибы, потом — снова листы теста. Залейте все готовым сливочным соусом. Количество слоев будет зависеть от размера формы.
  5. Поставьте выпекаться на 45 минут при 185 градусах. За 10 минут до готовности посыпьте лазанью с фаршем и грибами тертым сыром.

Лазанья с фаршем из лаваша


Это самый быстрый и легкий способ приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Продукты берутся привычные, приготовление не займет много времени и не доставит хлопот. Благодаря натуральным соусам, приготовленным вручную, блюдо приобретает изысканный вкус, как будто оно готовилось в солнечной провинции на Аппенинском полуострове.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш
  • Фарш говяжий — 0,3 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем из лаваша:

  1. Готовим мясную начинку. Порубить луковицу кубиком, смешать с мясом, обжарить все на толстостенной сковороде, промазанной оливковым маслом.
  2. Приступим к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимите кожицу. Обдайте их кипятком, чтобы процесс проходил легче. С помощью блендера пюрируйте овощ, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Выложите смесь в толстостенный сотейник и готовьте на маленьком огне, закрыв крышкой, примерно 15-20 минут.
  3. Для сливочного соуса нужно масло прогреть на сковороде, всыпать муку, обжарить до изменения цвета. Влить молоко, тушить 7-8 минут.
  4. Натереть сыр крупно.
  5. Разрезать лаваш на удобные пласты, подходящие по форме к противню. Выложить первый слой, полить красным соусом, разровнять слой мяса, полить белым соусом, щедро распределить сыром.
  6. Продолжайте выкладывать слои таким же образом. Последний слой будет состоять из лаваша, красного соуса и моцареллы. Отправьте лазанью из лаваша с фаршем в духовую печь на 18 минут. Корочка должна аппетитно подрумяниться.

Лазанья с фаршем и сыром


Данный пошаговый рецепт лазаньи с фаршем основан на использовании нежнейшего соуса болоньезе, который идеально подходит именно для этого многослойного блюда. Он будет приготовлен по особому итальянскому рецепту с применением красного сухого вина. Еще большую изысканность яству придаст сыр, обильно посыпанный между слоями теста, ну и, конечно же, сливочный соус бешамель. Тесто по рецепту предусматривается готовить самостоятельно, но можно воспользоваться и готовым продуктом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,8 кг
  • Морковь — 0,2 кг
  • Лук красный — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты консервированные — 8 шт.
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Острый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 430 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Пармезан — 200 г

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и сыром:

  1. Сначала займемся приготовлением болоньезе, так как это самый длительный процесс. Свежие овощи промойте, почистите, порубите некрупным кубиком.
  2. В разогретый сотейник налейте масло, выложите фарш и обжарьте, после чего переложите в другую емкость. В этот же сотейник засыпьте нарезанные овощи, готовьте их на огне выше среднего около 4 минут. Слегка уменьшите огонь, всыпьте фарш, красный перец, влейте вино. Готовьте примерно 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  3. Консервированные томаты хорошо перемолоть, сняв кожицу. Влить массу к мясу и на приглушенном огне тушить, прикрыв крышкой, 35-40 минут. Засыпьте к смеси прованские травы, влейте сливки, размешайте и тушите еще 35 минут.
  4. Пожарьте 35 грамм хлебопекарной муки в сливочном масле, размешайте с молоком на огне до получения консистенции жидкой сметаны.
  5. Теперь приготовим тесто. В большую миску разбейте яйца, влейте воду и масло оливы. Постепенно начните подсыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Следите за тем, чтобы оно не стало крутым. В зависимости от сорта муки, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 40 минут.
  6. Раскатайте тесто в достаточно тонкие, но не просвечивающиеся пласты. Их можно разрезать или оставить цельными, по размеру противня. В объемной кастрюле подогрейте воду, посолите ее. Каждый пласт теста нужно по-одному опускать в кипящую воду и отваривать в течение 2-3 минут. Далее нужно выловить тесто шумовкой и опустить в холодную воду. Затем обсушить от лишней воды.
  7. Готовый лист лазаньи выложите на смазанный сливочным маслом противень, распределите по поверхности мясной соус, затем — сливочный, после — натертый сыр. Выложите все слои. Сверху присыпьте натертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Отправьте лазанью с фаршем и сыром в духовую печь на 40 минут. Когда тесто покроется аппетитной корочкой — блюдо готово! Слегка остудите его, нарежьте на квадратные кусочки и подавайте к столу.

Видео-рецепты лазаньи с фаршем

Читайте также: