Лазерсон хумус с жареным фаршем


В отличие от других восточных блюд в странах постсоветского пространства, хумус знаком немногим. В основном, его почитатели — это поклонники восточного колорита и приверженцы здорового образа жизни, вегетарианцы. Последние любят хумус из-за того, что это отличный способ разнообразить стол и восполнить нехватку белка и других полезных микроэлементов.

Что это и откуда

Хумус – еврейская закуска, блюдо, принадлежащее израильской кухне. До сих пор ведутся споры о том, где впервые появилось это кушанье, какой народ считается «изобретателем». Дело в том, что упоминания о нём встречались в Греции, Турции и даже Египте.

Каждый народ привносил свои нотки в конечный вариант, однако главная идея и составляющая оставались неизменны – это бобовые.

Состав блюда

Отличительные особенности хумуса — это аромат и консистенция.

Аромат – пряный, насыщенный. Независимо от количества и вида используемых ингредиентов, их сочетание раскрывает новые вкусы, превращает закуску в нечто изысканное.

Консистенция – кремообразная. Все составляющие тщательно перемалываются в однородную массу, делая блюдо нежным.

Процесс приготовления закуски может разниться, в зависимости от личных предпочтений. Например, оливковое масло. Настоящий «греческий» продукт, который делает любое блюдо нежным. Хумус с ним быстрее приобретает необходимую консистенцию. Но многие готовят без него, заменяя масло другой жидкостью.

Главный основополагающий ингредиент хумуса – нут (или как его часто называют «турецкий горох»). Представитель семейства бобовых, распространён на ближнем востоке. Этот ингредиент не встречается в блюдах нашей национальной кухни, однако в последнее время блюда из нута стали набирать популярность. По большей части из-за своей энергетической ценности.


В 100 граммах продукта содержится:

  • 364 ккал;
  • 19 г. белка;
  • 6 г. жиров;
  • 61 г. углеводов.

Благодаря своим показателям блюда из нута полезны и являются основой рациона правильного питания.

Каши из турецкого гороха сытные, вкусные, отлично сочетаются с другими продуктами. Кроме того, многие специалисты отмечают, что еда, приготовленная из этой культуры, способствует очищению организма и понижению уровня холестерина.

Следом за нутом идут 2 обязательные составляющие практически любого рецепта восточной кухни: чеснок и перец. Их количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений повара. Они «не спорят» с другими специями и сами по себе являются отличным дополнением, завершением блюда.

Пошаговый рецепт классического хумуса

Чтобы приготовить классический хумус, вам понадобится:

  • нут – 200 г;
  • молотый кунжут или готовая кунжутная паста (тахини) – 1-2 ст. ложки;
  • лимон – 1 маленький или половина большого;
  • ол. масло – 1-4 ст. л. (количество регулируется по вкусу);
  • чеснок – 1-3 зубчика (количество регулируется по вкусу);
  • чёрный перец, соль – количество регулируется в по вкусу.

Для того, чтобы приготовить тахини (кунжутную пасту), понадобится 100 г кунжута. Перед приготовлением его необходимо подсушить в духовке или на сковороде. После остывания зёрна перемешиваются с 1-2 столовыми ложками ол. (или другого растительного) масла и перемалываются в блендере. Количество масла регулируется по мере приготовления. Должна получиться однородная, густоватая паста.

Для начала необходимо подготовить нут. Турецкий горох достаточно твёрдый, поэтому его рекомендуется замочить в воде и дать настояться. Время выдержки – от 5 часов, а лучше ночь. В противном случае горох будет долго вариться.


Замоченный горох необходимо залить водой в пропорции 1:2 и варить в течение 1-2 часов. Во время варки следите за готовностью, при необходимости подержите ещё. Готовые ядра очень мягкие.

После слейте часть нутового отвара и отставьте в сторону – он пригодится в дальнейшем.


Весь горох с небольшим (оптимальным) количеством жидкости перемалывается в блендере до образования однородной массы.


Выжмите лимон (понадобится только сок) и измельчите чеснок.


Следующий шаг – добавление оставшихся ингредиентов, в том числе нутового отвара. Объём последнего регулируйте по вкусу. Как правило, он нужен как замена маслу, чтобы создать нужную консистенцию и немного обезжирить блюдо. При желании от добавления одного из ингредиентов можно отказаться.

Пропустите всё еще раз через блендер.


Вот и всё – классический хумус готов. Перед подачей на стол можно добавить масла, сока лимона, специй по вкусу.

Различные вариации рецепта

Существует несколько способов приготовления блюда. Попробуйте и выберите свой.

С горохом

В данной вариации за основу берётся обычный горох. Понадобится:

  • горох – 300г;
  • тахини – 1-2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • оливковое масло – 1-4 ст. ложки;
  • специи (куркума, чили, соль, кориандр) – по вкусу.

  1. Горох залить водой, оставить настаиваться на 8-10 часов. При этом 2 раза необходимо слить и сменить воду.
  2. Подготовленный горох отварить до состояния полной готовности – 1-2 часа. Следите за тем, чтобы он не разварился и не превратился в кашу.
  3. Слить, но не выливать отвар.
  4. Весь горох пропустить через блендер, доливая необходимое количество отвара.
  5. Далее добавить все специи и остальные ингредиенты, продолжая взбивать до образования однородной массы.


Следите за тем, чтобы пюре не стало слишком жидким. Подавать к столу в охлаждённом виде, можно добавить семена чёрного кунжута или семечек. При необходимости добавить специи или лимонный сок.

Без добавления тахини

Кунжутная паста имеет свой терпковатый, специфический вкус. Его присутствие добавляет изюминку. Для того, чтобы придать блюду свой неповторимый оттенок, можно заменить её несколькими ложками кунжутного масла.

Однако если по каким-то причинам вы не жалуете тахини или страдаете непереносимостью кунжута – не беда. Хумус от этого не пострадает.


Понадобится:

  • нут – 300 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2-4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • специи (куркума, молотая паприка, соль) – по вкусу.

  • замочить нут, дать отстояться;
  • сварить горох до состояния полной готовности;
  • измельчить блендером, добавляя остальные ингредиенты.

Так же вместо нута можно использовать обычный горох. Для того, чтобы хумус без тахини стал насыщенным, можно добавить больше специй. Обратите внимание на зиру.

Зира (или кумин) – один из видов восточных пряностей. При добавлении в еду придаёт ей пряный аромат и терпковатый вкус. Количество регулируйте согласно своим ощущениям.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон предлагает свою вариацию приготовления этого блюда – с фаршем. Для этого понадобится:

  • нут — 200-300 г;
  • тахини – 3-4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • зира, соль, сладкая паприка – по вкусу;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • кинза;
  • репчатый лук – 1 шт. средних размеров;
  • баранина – 200-300 г.

  1. Для начала, необходимо сварить нут. Как и в предыдущих версиях рецепта, горох необходимо предварительно замочить.
  2. После приготовления отделите ядра от воды, пусть остывают. Отвар не выливайте!
  3. Во время варки основного ингредиента можно начать готовить фарш. Возьмите мясо, если необходимо отделите его от косточки. Чтобы блюдо было именно восточным, рекомендуется брать мясо говядины или баранины. Вы можете смело экспериментировать.
  4. Измельчить мясо в мясорубке.
  5. В это время нарезать луковицу (не слишком мелко) и отправить жариться на сковороде.
  6. В момент начала карамелизации (появления золотой корочки) добавьте сырой фарш.
  7. Добавить зиру, соль.
  8. Обжаривать около 10-20 минут, до состояния полной готовности.
  9. Спустя 5-10 минут добавить измельчённые стебельки кинзы.
  10. Перед тем, как начать готовить сам хумус, в остывший горох добавьте чеснок (крупно порезанный), соль, оливковое масло, сок половинки лимона.
  11. Добавить кунжутную пасту.
  12. Пропустить смесь через блендер. При необходимости доливайте гороховый отвар, но следите за количеством жидкости – паста не должна быть слишком жидкой.
  13. Как только смесь стала однородной – хумус готов.

Подавать к столу следующим образом:

  1. Выложите смесь ровным слоем на тарелку, сделав небольшое углубление по центру.
  2. В углубление выложите фарш. Следите за тем, чтобы «хумусная подушка» не растекалась. Если консистенция пасты жидковата – подождите некоторое время. При охлаждении она густеет.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся лимон и жгучий перец, выложите их по контуру.
  4. Сдобрите кушанье оливковым маслом, предварительно по краям хумуса («окружая» фарш) сделав бороздки (небольшие углубления). Эти «лунки» необходимы для того, чтобы не дать оливковому маслу растечься.
  5. Нашинкуйте оставшиеся листья кинзы, украсьте по своему усмотрению.
  6. Добавите сладкую паприку, старайтесь попадать только на лунки с маслом.

Готово. Можно подавать к столу.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает свою вариацию блюда, заменив нут на более всем привычную фасоль. Для приготовления понадобится:

  • фасоль — 200-300 г;
  • специи (тмин, куркума, корица, шафран, гвоздика, неочищенный кардамон, корица);
  • чеснок – 5-6 зубчика;
  • луковица средних размеров – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • томатная паста.

  1. Шафран предварительно замочить.
  2. Фасоль необходимо также замочить и дать настояться. После чего варить до полной готовности.
  3. Очистить семена кардамона, смешать с тмином.
  4. Лук измельчить, чеснок раздавить. Смешать друг с другом и отправить на сковороду.
  5. Обжарить со всеми специями (замоченный шафран, тмин, кардамон, гвоздика, корица, куркума). Добавить сок лайма.
  6. Добавить в эту заправку отваренную фасоль. Жарить минут 5-10 до полной готовности, помешивая.
  7. Дать смеси остыть, после взбить блендером, добавляя оливковое масло, сок лайма и томатную пасту в объёме 1 чайной ложки.
  8. Натереть немного (1-1,5 чайной ложки цедры лайма).





Готово. Выложите фасолевый хумус на тарелку, посыпав цедрой лайма.

С чем принято есть хумус

Хумус это самостоятельное сытное блюдо, но из-за своей специфики его часто приравнивают к закускам. Дело в том, что едят обязательно с чем-то, чем можно зачерпнуть смесь.

В традиционном исполнении это пита – арабская лепёшка. Её разрывают на кусочки, складывают таким образом, чтобы можно было зачерпнуть хумус.


В других интерпретациях вместо питы могут быть: лаваш, тортилья, чипсы и даже овощи (морковь, огурец). Так же отлично подойдут обычные хлебцы.



Восток – дело тонкое, но очень яркое и ароматное! Хумус станет запоминающимся дополнением к праздничному столу. Главное, что надо знать об этой закуске – не бойтесь экспериментов со специями и другими составляющими. Ищите свои вариации и сочетания, для того, чтобы по достоинству оценить прелесть восточного блюда.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-

-Рубрики

  • Любимые стихи (854)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (549)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (43)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (368)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (231)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (932)
  • Владимир Шильников (525)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1591)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (320)
  • Народные средства (935)
  • Позвоночник (149)
  • Фито (161)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2533)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (30)
  • Второе из духовки (135)
  • Вторые блюда (143)
  • Выпечка (552)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (312)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (242)
  • Закуски (368)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (207)
  • Овощи. Фрукты. (67)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (75)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (158)
  • Сладости (130)
  • Советы и полезности (174)
  • Соусы (76)
  • Специи (17)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого - эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (323)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (120)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (58)
  • Размышления. (156)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4386)
  • Вышивка, шитьё (446)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (586)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (66)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (169)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (29)
  • Я - бабушка (63)

-Цитатник

Константин Беляев - Кругом одни евреи Куплеты про евреев, сочинённые самими евреями. .

Программа Ultra Video Splitter Всем Здравствуйте. Этот урок в большей степени для т.

Удаляем фон из видео онлайн Всем Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как можно из AVI.

ProShow Producer Всем Здравствуйте. Сегодня по просьбе моих читателей я немного пер.

Программа Аdobe_Рhotoshop Всем Здравствуйте. Сегодня, по вашей просьбе, я выкладыва.

Просмотров: 114 022

Alla Svetlova

Наталія Лещенко

БРАВІСССІМО. ШЕФ, круто. Іду готувати.

Bulat A

Мдааа, таланта тут нет

dragongator1

Mr. Лазерсон! При всём уважении - абсолютно неверно про английский вариант. Они не называются щёчный горох (cheek peas). Они называются CHICKPEAS, что не в коем образе не связанно с любыми щеками. Вернее уже будет цыплёночный горох.

Olga Maro

Ой чтоб ты был здоров как вкусно
Извините что на ты но я вас постоянно смотрю поэтому вы уже как родной

Dilya Kadirova

Спасибо за информацию да хранит вас Аллах

stepan gulyaev

хуюмус-гороховое пюре получилось

marchello marchello

Адилет Бейшенов

Это нут нокат или нохат. В средней Азии очень распространён. Хумус очень сытная и полезная штука.

Dmitri Belitchenko

Я это пробовал в Ашкелоне на новой плазе Марина в сентябре.. припизднуть он мастер. Не так это подают. Попробуйте сами, спорить не буду. Шакшука-бар на первом этаже. Один соус с лимонным соком , чесноком и острым перцем чего стоит.

Василий Зайцев

обожаю хумус, магазинный больше не ем из за наличия консервантов, теперь буду делать сам, как раз вяленых помидоров наделал запас себе

Александр Морженко - поэт каменного века

Александр Морженко - поэт каменного века

Вопрос. Как от хумуса не толстеть ?

Faribuk Axmedov

Ирина Панова

А можно не облизывать пальцы - противно!

galina

Очень хороший ролик как житель Израиля говорю .

ILDAR GAREYEV

20.51.я сегодня добрый, пока я помню.А так обычно я не помню.

Theodosius

Прекрасный симпатичный . такой ровный. без рисовки. приятный человек

Anna Ket

Первое зачем фарш? И второе ооооочень долго замочили поставили на огонь И так далее

ola926263

Люблю бобовые, но ни разу не пробовала хумус. Сделала Хумус по другому блогеру, выкинула в мусор. Купила в магазине хумус, чтобы иметь представление - ну такое. Приготовила по вашему рецепту - все получилось, теперь я понимаю почему многие сходят по нему с ума! Спасибо, Шеф. Вы и педагог от Бога!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Хумус с жареным фаршем | Братья по сахару Подробнее


Хумус /Хумус рецепты /Хумус из нута с фаршем /Checkpea with ground meat Подробнее


ХУМУС (вкусный и сытный) из нута - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее



Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА Подробнее


Секрет Идеального ХУМУСА | Козырные Рецепты Подробнее


Хумус. Рецепт от шеф-повара. Подробнее


Нежный хумус с жареным кунжутом Подробнее


«Вкусно о вкусном» — правильный хумус! Подробнее


Хумус, самая популярная закуска южного средиземноморья..Просто! Вкусно! Недорого!. Подробнее


Хумус не Хумус | Это имя такое ? Подробнее


Хумус-что это такое и с чем его едят? Подробнее


ХУМУС классический рецепт / Как приготовить хумус видео / Как сделать хумус Подробнее


Нут и хумус: израильтяне оценили. Не пора ли и нам? Подробнее


Арахисовый хумус | 7 нот вегетарианской кухни Подробнее


Бремя обеда. Настоящий тель-авивский хумус. Подробнее


Хумус | Тайна блюда Подробнее


Традиционный рецепт хумуса - быстро и просто вместе с Tefal Подробнее

Просмотров: 114 022

Alla Svetlova

Наталія Лещенко

БРАВІСССІМО. ШЕФ, круто. Іду готувати.

Bulat A

Мдааа, таланта тут нет

dragongator1

Mr. Лазерсон! При всём уважении - абсолютно неверно про английский вариант. Они не называются щёчный горох (cheek peas). Они называются CHICKPEAS, что не в коем образе не связанно с любыми щеками. Вернее уже будет цыплёночный горох.

Olga Maro

Ой чтоб ты был здоров как вкусно
Извините что на ты но я вас постоянно смотрю поэтому вы уже как родной

Dilya Kadirova

Спасибо за информацию да хранит вас Аллах

stepan gulyaev

хуюмус-гороховое пюре получилось

marchello marchello

Адилет Бейшенов

Это нут нокат или нохат. В средней Азии очень распространён. Хумус очень сытная и полезная штука.

Dmitri Belitchenko

Я это пробовал в Ашкелоне на новой плазе Марина в сентябре.. припизднуть он мастер. Не так это подают. Попробуйте сами, спорить не буду. Шакшука-бар на первом этаже. Один соус с лимонным соком , чесноком и острым перцем чего стоит.

Василий Зайцев

обожаю хумус, магазинный больше не ем из за наличия консервантов, теперь буду делать сам, как раз вяленых помидоров наделал запас себе

Александр Морженко - поэт каменного века

Александр Морженко - поэт каменного века

Вопрос. Как от хумуса не толстеть ?

Faribuk Axmedov

Ирина Панова

А можно не облизывать пальцы - противно!

galina

Очень хороший ролик как житель Израиля говорю .

ILDAR GAREYEV

20.51.я сегодня добрый, пока я помню.А так обычно я не помню.

Theodosius

Прекрасный симпатичный . такой ровный. без рисовки. приятный человек

Anna Ket

Первое зачем фарш? И второе ооооочень долго замочили поставили на огонь И так далее

ola926263

Люблю бобовые, но ни разу не пробовала хумус. Сделала Хумус по другому блогеру, выкинула в мусор. Купила в магазине хумус, чтобы иметь представление - ну такое. Приготовила по вашему рецепту - все получилось, теперь я понимаю почему многие сходят по нему с ума! Спасибо, Шеф. Вы и педагог от Бога!

Читайте также: