Ленивые голубцы с сосисками рецепт с фото пошагово

Я думаю, постоянные читатели и посетители сайта обратили внимание, что если я выкладываю рецепт какого-то «ленивого» блюда, то он отличается особенной простотой приготовления. Сегодня будет рецепт ленивых голубцов, который я уже давно обещал. Я их знаю несколько, и они отличаются друг от друга.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

Приготовление ленивых голубцов:

Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь. Добавить к ним фарш и немного его обжарить.

Обжаренный фарш выложить на дно большой кастрюли. Сверху выложить обжаренную капусту.

Налить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса. Через пол часа, посолить и добавить в ленивые голубцы специи, тщательно перемешать содержимое кастрюли. Дать настояться две минуты и можно подавать к столу.

По вкусу, во время обжарки лука и моркови можно добавить помидор. Или в готовое блюдо положить кетчуп, перед перемешиванием.

Очень вкусно подавать ленивые голубцы, как и обычные со сметаной.


Что бы такого приготовить интересного, вкусного, лёгкого и быстрого одновременно? Да ещё чтобы обошлось недорого. Такими вопросами нередко задаются те, кто живёт один. Вечером выходного дня не хочется долго стоять у плиты, доставку еды иногда приходится ждать долго, а перекусить хочется прямо сейчас. У нас для вас есть хороший способ «заморить червячка» — сосиски в капусте, или ленивые голубцы.

Как приготовить сосиски в капусте: пошаговый рецепт

Эту закуску часто называют ленивыми голубцами. А всё потому, что для неё вам не придётся крутить фарш и готовить из него начинку: в этом качестве можно взять обычные сосиски, любые, какие вам больше нравятся.

Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • 5 сосисок;
  • 1 кочан капусты;
  • 3 яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 50 г сыра.


Для ленивых голубцов вам понадобится минимум простых продуктов

От себя рекомендую добавить немного аджики или острого томатного кетчупа. Ими нужно смазать капустные листья изнутри перед тем, как заворачивать сосиски. Получится очень вкусно и остро. При желании можете попробовать и горчицу. Но не переборщите, чтобы острота не перебила вкус.

    Разберите кочан на отдельные листья. Немного отбейте плотные основания. Если у вас молодая капуста ранних сортов, отбивайте легонько, залейте кипятком и продержите 3 минуты. Листья поздней или старой капусты нужно отбивать тщательнее и держать в кипятке 10–15 минут.


Слегка отбейте и ошпарьте кипятком капустные листья


Положите в сосиски кусочки сыра


Заворачивайте сосиски в капустные листья как можно плотнее


Панировка образует на голубцах хрустящую корочку

Ешьте сосиски в капусте горячими, хотя и остывшие они очень вкусные.


Сосиски в капусте вкусны в горячем и холодном виде

Обратите внимание! Если листья капусты маленькие, сосиски лучше разрезать поперёк на 2 части, в большие листья можно их заворачивать и целиком.

Видео: рецепт ленивых голубцов

Такой простой рецепт подойдёт не только для лёгкого холостяцкого ужина на скорую руку. Простую закуску в виде ленивых голубцов с сосисками можно приготовить и для большой компании прямо во время дружеских посиделок. Главное — взять сосисок побольше. Приятного аппетита!

Всем добрый день!

Хочу предложить вашему вниманию вариант экспресс - голубцов из остатков кочана и пары сосисок.

После разбора большого кочана на листья для классических голубцов остались маленькие листочки. Я их заморозила, а тут осталась пара сосисок. Вот решила их объединить.

Листочки совсем маленькие, поэтому сосиску разрезала пополам.
Лук репчатый порезала полукольцами. Можно и без него.


Раскладываю на листочки немного лука, сосиску и веточки зелени. Посолила, поперчила по вкусу и завернула как классические голубцы.



Теперь отправляю обжариваться на сковороду. Тушить не надо, так как капуста молодая и уже приваренная, то жёсткой не будет.

Маленькие голубчики на фото просто с луком.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Запах голубцов разносится по всей кухне.


Дайте угадаю: вам тоже не доставляет особого удовольствия распаривание капусты при приготовлении классических голубцов. А потом – упаковывание начинки в аккуратные конвертики из капустных листов. Совсем другое дело – ленивые голубцы. Они готовятся из тех же самых ингредиентов – белокочанной капусты, мясного фарша и отварного риса. Но сам рецепт гораздо проще и быстрее. Все нужно измельчить, слепить голубцы в форме котлет или шариков, обжарить и протушить в томатном или сметанном соусе на той же сковороде. Легко – разумеется, вкусно – не то слово.

Содержание:

Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде


Ингредиенты на 4-5 порций:

  • комбинированный или чистый мясной фарш (средней жирности) – 600 г;
  • рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • подсолнечное масло без запаха – 40-50 мл;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл (по желанию);
  • сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • мука – 1-2 ст. л. (для панировки).

Как сделать блюдо – готовим пошагово:

  1. Первым делом нужно сварить рис. Готовить его нужно не до конца, а так, чтобы он остался немного твердым. Для этого крупу следует промыть, пока очередная порция воды не останется прозрачной. Потом залить ее в соотношении 1 к 1 холодной водой и поставить на средний огонь. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут, пока не выкипит жидкость. Готовый (вернее, полуготовый) рис остудить.
  2. Это время можно потратить с пользой – на измельчение овощей. Морковь нужно крупно потереть, а лук – нарубить маленькими кубиками.
  3. Капусту максимально тонко нашинковать. Если овощ «старый», нарезку желательно помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
  4. Смешать рис, фарш, капусту. Добавить соль, перец и другие специи (исключительно по желанию и своему вкусу). Идеально, если фарш содержит среднее количество жира и обладает вязкой консистенцией – тогда не придется добавлять яйцо. Если мясо суховатое, лучше положить немного хлеба, размоченного в молоке (воде) либо желток (от добавления яичного белка лучше все-таки воздержаться). Перемешать фарш руками, несколько раз отбить о дно миски.
  5. Измельченный лук высыпать на сковороду, в разогретое масло. Готовить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить морковь. Перемешать, довести овощи до легкого золотистого цвета.
  6. Голубцы можно тушить в овощной подливе или добавить к ней томат и сметану (сливки) – кто как любит. В первом случае к морковно-луковой поджарке нужно налить пару стаканов горячей воды или бульона, добавить соль и специи.
  7. Из капустно-мясного фарша сформировать голубцы в виде округлых или продолговатых котлет. Слегка запанировать их в муке.
  8. Жарить до легкой корочки с двух сторон.
  9. Обжаренные голубцы залить соусом, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания подливки уменьшить нагрев до минимума, тушить 20-30 минут.

Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?


Для приготовления потребуется:

  • фарш (свинина, говядина, курица или смешанный) – 500 г;
  • свежая капуста – 250-300 г;
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
  • лук – 2 средних луковицы;
  • перец сладкий – 0,5 шт. (не обязательно);
  • рис (в сухом виде) – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – небольшой пучок;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию).

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Поставить вариться рисовую крупу до полуготовности, а в это время нарезать все овощи. Кстати, если остался вчерашний рис, можно использовать и его. Капусту нужно нарезать максимально тонко. Морковку (1 шт.) – натереть на терке с крупными ячейками, а лук (1 шт.) и перец порубить кубиками. Высыпать все в одну большую миску.
  2. Туда же добавить немного остуженный рис, фарш, измельченную зелень и чеснок. Посыпать перцем и солью.
  3. Все хорошо перемешать. Если фарш попался рассыпчатый, сухой, и масса плохо держит форму, можно добавить 1-2 ложки сметаны или куриный желток.
  4. Сформировать руками голубцы в виде котлет или шариков. Обвалять в муке со всех сторон.
  5. Подрумянить заготовки на сковородке, разогрев в ней небольшое количество масла.
  6. Оставшуюся морковь также натереть, а лук – измельчить ножом. Обжарить в разогретом постном масле до мягкости. Это будет основа соуса.
  7. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Насыпать немного соли.
  8. Залить в соус горячую воду, все размешать, довести до кипения. Отправить в получившуюся подливку поджаренные ранее голубцы. Потушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера заготовок).

Подавать, посыпав зеленью и полив томатным соусом.

Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе


Перечень необходимых продуктов:

  • капуста белокочанная (лучше брать молодую) – 600 г;
  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
  • рис (крупа) – 50 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана (15-20%) – 1-2 ст. л.

Подробный способ приготовления:

  1. Поставить вариться рис, залив промытую крупу водой в соотношении 1 к 1. Готовить на среднем огне 6-7 минут после закипания. Рис должен остаться немного сырым.
  2. Почистить все овощи. Морковку натереть, луковицу измельчить кубиками, капусту порезать тонкими полосками.
  3. Разогреть немного масла, выложить в сковородку сначала лук. Когда он немного обжарится, добавить морковь, перемешать. Готовить все вместе 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
  4. Отправить к овощам фарш, перемешать. Разбивая комочки мяса, готовить все вместе, пока фарш не станет серым. В конце обжарки посолить, поперчить.
  5. К обжаренному фаршу и овощам высыпать рис, перемешать.
  6. На дно другой сковороды (или в ту же сковородку, предварительно высыпав «начинку» голубцов в миску) выложить половину нарезанной капусты. Сверху распределить рисово-мясной слой. Накрыть оставшейся капустой.
  7. Томатную пасту и сметану положить в одну миску. Залить теплой водой, размешать до однородности. Добавить в соус соль, перец и измельченную зелень (не обязательно).
  8. Вылить получившийся соус на сковороду к голубцу, сверху положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут, до готовности капусты.

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе


Состав блюда:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
  • подсолнечное масло – 50 -70 мл;
  • сметана – 150 г;
  • немного муки для панировки;
  • соль перец и другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
  2. Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
  3. Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
  5. Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
  6. Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.

Подавать со сметанной подливкой.

Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых


Из чего будем готовить:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • любой фарш из мяса средней жирности – 500 г;
  • рис длинный – 70 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль мелкого или среднего помола – неполная чайная ложка (по вкусу);
  • молотый черный перец – пара щепоток;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • томаты pelati (или протертая томатная мякоть) – 400 г;
  • немного воды;
  • любимая зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Капусту и лук мелко порезать, смешать с фаршем.
  2. Рис сварить до полуготовности, добавить к мясоовощной смеси, хорошо вымешать. Масса должна выйти довольно вязкой, хорошо держать форму. В ином случае добавить немного сметаны или маленькое куриное яйцо.
  3. Сформировать небольшие шарики или продолговатые котлеты – как больше нравится. По желанию – обвалять в пшеничной или рисовой муке. Подрумянить до золотистого цвета на сковороде небольшими порциями.
  4. Если вы решили взять томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером до однородности. Получившийся соус посолить, добавить немного перца и других сушеных молотых специй по вкусу, перемешать и разбавить горячей водой.
  5. Все обжаренные голубцы вернуть в сковородку, залить томатной подливой. Тушить, прикрыв крышкой, 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью. А вкусные голубцы с китайской капустой получаются в духовке, их рецептом мы уже делились.

Ингредиенты

Листья белокочанной капусты - 8 шт.

Сосиски полукопчёные - 4 шт.

Сыр твёрдый - 160 г

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - для жарки

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт голубцов с сосисками и сыром прочла в кулинарном журнале в разделе *Рецепты для ленивых* и сразу приготовила. Подкупило то, что на приготовление пошло совсем немного времени. А сосиски мы любим, так что рецепт моим любимым понравился. Но сосиски должны быть в натуральной оболочке, высшего сорта, хорошего качества. То же самое касается сыра. Это должен быть сыр, а не сырная продукция. И только тогда результат вас порадует.

Для приготовления голубцов с сосисками и сыром нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.


Сосиски разрезаем на две части посредине.


Листья капусты отвариваем до полуготовности.


Укроп мелко нарезаем и отправляем его к сыру, перемешиваем.


У листа капусты обрезаем утолщения. На лист выкладываем сосиску и столовую ложку сыра.



Так поступаем со всеми голубцами.


Перед подачей жарим на небольшом огне с двух сторон под закрытой крышкой. При желании голубцы можно запанировать в муке, яйце и сухарях. Но нам такие нравятся больше.


Голубцы с сосисками и сыром готовы!



К таким голубцам можно подавать любой любимый вами соус или сметану.

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха



Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Приготовить голубцы при малом количестве времени очень легко. Используем этот простой рецепт из доступных ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо к основному.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Фарш — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Кетчуп или томат — 2 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу.


Приготовление:

1. Для такого мясного блюда необходимо первым делом приготовить почти до готовности рис.


2. Белокочанную капусту очень мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку.


3. Измельчаем свежую зелень, а также луковицу.


4. Натираем морковь, чтобы потом получить нежные голубцы.


5. Все ингредиенты смешиваем в одной таре. Солим. Добавляем специи и яйцо. Тщательно перемешиваем для получения хорошей консистенции массы для ленивых голубцов.


6. Формируем голубцы, которые будут иметь округлую форму. Обжариваем с двух сторон до легкого румянца. Перемещаем в сковородку, добавляем томат и воду. Немного протушиваем, чтобы голубцы получились нежными.


Вот и готовы ленивые голубцы, в состав которых входит фарш, рис, капуста, морковь, лук и яйцо. Конечно, оно имеет и любимые специи, а также свежую зелень.

Ленивые голубцы с сосисками с фото.



Время приготовления: 45 мин

Оригинальные, сочные и очень вкусные голубцы, которые можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить ленивые голубцы с сосисками в капустных листьях совсем не сложно. Такая закуска станет отличным вариантом для завтрака, сытного перекуса в течение дня или полноценным ужином, если подать голубцы с гарниром. Отдавайте предпочтение только молодой капусте или как вариант, замените белокочанную на пекинскую. Тогда блюдо у вас выйдет по-настоящему нежным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Сосиски — 8-10 Штук
  • Сыр — 120 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Ленивые голубцы с сосисками»


Подготовьте все ингредиенты.


Сосиски очистите от оболочки.


Каждую сосиску разрежьте вдоль на две половинки и между двумя половинками положите кусочек сыра (сыр должен быть нарезан примерно по размеру сосисок).


У капусты вырежьте кочерыжку и положите кочан в кипящую подсоленную воду. По мере размягчения листья необходимо снимать, пока не наберете нужное количество. Готовые листья откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Удалите у капустного листа утолщение и положите на него сосиску с сыром.


Скрутите капустный лист с сосиской в рулет по подобию обычных голубцов.


Таким образом заверните все сосиски с сыром в капустные листья.


Окуните каждый голубец во взбитые с солью яйца (можно добавить по желанию молотый перец) и обваляйте в сухарях. Выкладывайте голубцы с сосисками на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение. Некоторые домохозяйки готовят их в виде больших котлет. А те, кто еще больше стремится сократить время в готовке, берут необходимые ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, либо на сковороде.

У данного блюда, например испеченного в духовке, есть еще одно хорошее преимущество, по сравнению с традиционным (с цельным листом капусты). А дело в том, что дети, пускай не все, не очень то и любят тушеные капустные листья, они раскрывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону. Здесь разворачивать ничего не нужно, так как капуста уже будет порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне подходит маленьким капризникам.

Итак, сейчас я вам расскажу рецепты приготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фотографиями. Ну и конечно же для тех кто пропустил прошлый рецепт шашлык из говядины с самым вкусным маринадом.


Как приготовить ленивые голубцы на сковороде


Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр
  • свежая капуста — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 150 гр
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сухие специи — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.


Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.

Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.


Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.


Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.


Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.


Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.


Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.


Блюдо готово, подаем его к столу.

Ленивые голубцы в мультиварке


Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • капуста свежая — 300 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • мука — 2-3 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • приправа для мяса — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим и нарезаем маленьким кубиком, морковь шинкуем брусочком.

В чашку от мультиварки наливаем указанное выше количество растительного масла и перекладываем в нее нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, перемешиваем и включаем на режим «Выпечка» на 10 минут.


Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, добавляем мелко нашинкованную капусту, вбиваем яйцо, приправу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.


Теперь формируем небольшие круглишки из фарша и выкладываем их в чашу мультиварки.


Муку всыпаем в воду, размешиваем и вливаем в чашу, добавляем лавровый лист, приправу, соль. И включаем режим «Тушения» на один час.


Очень вкусные и к тому же нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле слоями


Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • капуста — 500 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • рис — 70 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • томатная паста — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В фарш добавляем натертую на средней терке морковь, нарезанный мелким кубиком лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, после чего перемешиваем.


Далее берем подходящую нам кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее сначала нарезанную мелкими кусочками капусту, а затем на нее фарш. Так повторяем раза 2-3, пока не закончатся ингредиенты.


Теперь разбавляем томатную пасту 200 мл воды, немного подсаливаем и переливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.


Тушим 15 минут, после перемешиваем, кладем лавровый лист и продолжаем тушить до тех пор пока не приготовится рис.

Очень вкусные ленивые голубцы как в детском саду


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр
  • говядина вареная — 400 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л
  • томатная паста — 1,5 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца. Тем временем перекручиваем на мясорубке вареное мясо. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем в кастрюле до прозрачности.


Моем капусту и нарезаем мелкой соломкой. Перекладываем ее к луку и тушим под крышкой в течении 5 минут при этом постоянно помешивая. После вливаем немного воды.


Туда же добавляем томатную пасту, лаврушку и соль. Все тщательно перемешиваем.


Теперь засыпаем в общую массу рис и заливаем водой так, чтобы все полностью скрылось и готовим еще минут 15.


Затем добавляем прокрученное мясо, перемешиваем и тушим до готовности на слабом огне.


В самом конце нарезаем яйца, добавляем к блюду, все перемешиваем, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)

На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!

Читайте также: