Ленивые пельмени в сливочном соусе


Вкусные домашние пельмешки любят практически все, а вот когда дело доходит лепки – тут желающие резко пропадают! Конечно, готовые пельмени всегда можно приобрести в магазине, но согласитесь, что с домашними они не идут ни в какое сравнение. Специально для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим домашним блюдом и при этом провести на кухне минимум времени, и существуют ленивые пельмени на сковороде, рецепт с фото пошагово которых мы сегодня подготовили. Они получаются такими же вкусными, сочными и сытными, как и традиционные, а благодаря сметанному соусу еще и очень нежными.

Что нам понадобится для ленивых пельменей

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 170 мл;

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;

Ингредиенты для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Данного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 4-х порций ленивых пельменей. Они, как и обычные, хорошо подвергаются заморозке. Поэтому вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, чтобы приготовить больше и заморозить впрок.

Нам понадобится глубокая сковорода с хорошим покрытием.

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

  1. Просеиваем через сито муку в глубокую миску или прямо на рабочую поверхность, придаем форму горки. Делаем небольшое углубление в ее вершине и разбиваем туда одно крупное яйцо. Слегка все перемешиваем.
  2. Вливаем следом охлажденную кипяченую воду, посыпаем сверху солью и начинаем перемешивать, собирая муку от краев к середине.
  3. Когда тесто начнет собираться в комок, начинаем месить его уже руками. Месим тесто не менее 7-10 минут, чтобы оно вобрало в себя как можно больше муки. Правильно замешанное тесто получается очень гладким и эластичным, тугим, но в то же время мягким. Убираем в пакет и оставляем отдыхать на 15-20 минут. Пакет нужен для создания своего рода парникового эффекта, при котором тесто станет еще более гладким, эластичным и податливым.
  4. Пока оно доходит, подготовим начинку. Смешиваем мясной фарш, измельченную луковицу, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Постоявшее тесто еще раз подмешиваем, затем делим на две половинки и каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 мм. Чем тоньше получится, тем вкуснее будут ленивые пельмени.
  6. До сих пор пока все было точно так же, как и при приготовлении обычных круглых или в форме полумесяца пельменей. Теперь посмотрим, как нам сделать ленивый их вариант. Половину мясного фарша выкладываем на раскатанный пласт и разравниваем его по всей поверхности. Затем сворачиваем с начинкой в плотный рулет.
  7. Разрезаем получившийся рулет на столбики, высотой около 2,5-3 см. Наши заготовки для ленивых пельменей готовы, осталось их только отварить должным образом.
  8. Делать это мы будем в сковороде. Она должна быть достаточно большого диаметра и с высокими бортиками, причем высота должна быть достаточной, чтобы в ней поместились сами ленивые пельмени и соус, в котором мы будем их готовить. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вместе с луком также, по желанию, можно обжарить морковь и другие овощи.
  9. Затем поверх обжаренного лука выкладываем наши ленивые заготовки срезом вниз. Плотно пельмени не укладываем, между ними должно остаться некоторое пространство, чтобы пельмени не слиплись друг с другом.
  10. Теперь приготовим сметанную заливку. Сметану смешиваем со стаканом кипяченой (можно теплой) воды, добавляем соль и специи (прованские травы или смесь зиры и кориандра) по вкусу. Все активно перемешиваем, чтобы сметана полностью разошлась. Затем подготовленным сметанным соусом заливаем наши ленивые пельмени. Жидкость должна доходить примерно до 2/3 высоты пельмешек.
  11. Ставим сковороду на средний огонь и, пока содержимое нагревается, раскладываем на каждый пельмешек небольшой кусочек сливочного масла.
  12. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени около 35-40 минут, пока соус не загустеет и практически не выпарится.

Ленивые пельмени посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем на стол вместе с получившимся сметанным соусом или любым другим.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • вода - 1-1,5 стакана
  • сливки жирные - 0,5 л
  • морковь средней длины - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.
















Ключевые слова



Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .


Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .


сложно

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .


средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .


сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .


легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!

Это очень вкусно. И что немаловажно - достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи "схватились"). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт.

Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как "нормальные". Результат: точь-в-точь !

Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.

Спасибо за добрые слова и объективную критику!

Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)

пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)

Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка - каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится

Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.

"Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) ." Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на "пельмени", а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!

почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .

Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!

Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))

Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо - ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!

Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)

Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.

Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!

Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо

Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!

Это авторский рецепт, и автор посчитал нужным оформить его именно так - его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.

А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?

Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.

Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.

Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить

Так все таки, сколько нужно волы и муки?

Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.

А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.

Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.

Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)

и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.


Ленивые пельмени "Розы"


Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.


Ленивые пельмени в овощном соусе


Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!


Пельмени "Ленивые"


Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.


Большой ленивый пельмень


Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход - один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени - может даже и лучше! И заморачиваться не надо!


Овощной суп с ленивыми пельменями


Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.


Ленивые пельмени


В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.


Ленивые пельмени "Занятая мама"


Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.


"Ленивые" пельмени под овощным соусом


Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.


"Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке


Всем известны "ленивые" пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления "ленивцев" с овощами в мультиварке.


Самые ленивые пельмени "Богатырские"


Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!


Ленивые пельмени. Ленивые пельмени – альтернативное блюдо обычным классическим домашним или покупным пельменям. Нельзя сказать, что данное блюдо не требует усилий хозяйки, несмотря на его название. Единственное, что может существенно сократить приготовление блюда в данном случае, это если хозяйка приобретет готовый мясной фарш и готовое пельменное тесто. Также самого процесса лепки пельменей в данном блюде не существует, что также экономит время.

Для приготовления блюда понадобится, как и для обычных пельменей, мясной фарш. Он может быть из говядины, свинины, смеси фаршей. В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, одно яйцо.

Также отдельно замешивают тесто из муки, яиц, воды и щепотки соли. Тесто должно быть упругим и эластичным. После замеса ему дают полчаса постоять на столе под пленкой.

Далее тесто раскатывают на 1-2 пласта. Толщина пластов теста не должна быть более 1 мм. На пласт тонко выкладывается фарш и распределяется по всему сочню тонким слоем. Далее пласт теста с фаршем следует закатать в рулет, защипать его конец по всей длине и нарезать вдоль на сегменты. Данные сегменты и будут полуфабрикатом ленивых пельменей.

Данные изделия затем готовятся по вкусу хозяйками. Кто-то обжаривает пельмени на растительном масле на сковороде, затем добавляет к ним соус, например, смесь сметаны с молоком или водой и томит пельмени в нем до готовности. Другой вариант – пассировать овощи в растительном масле (морковь, лук), выложить в них ленивые пельмени, добавить соус (сметанный, томатный) и тушить пельмени под крышкой.

Ленивые пельмени также можно готовить в духовом шкафу в форме, в мультиварке, в микроволновой печи.

Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Вода 150 Миллилитров
  • Фарш 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 3


Частями добавьте муку.

Шаг 4


Замесите упругое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 5


К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 6


Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть раскатайте на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Сверху равномерно распределите начинку и сверните тесто в рулет.

Шаг 7


Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек сверху слегка приплюсните руками.

Шаг 8


Обжарьте пельмени на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Шаг 9


Переложите обжаренные заготовки на сковороду или в форму для запекания.

Шаг 10


Разведите сметану в воде, добавьте соль по вкусу и полейте получившимся соусом пельмени. Жидкость должна быть чуть больше, чем наполовину. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Соус должен полностью за это время впитаться. По желанию сметанный соус можете заменить на сливки или на томатный, томатно-сметанный соус по вкусу.

Шаг 11


Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые пельмени"




У меня уже есть рецепт ленивых пельменей,но этот мне понравился больше. Пельмени получаются нежными,пропитанными соусом и просто тающими во рту)

Сок лимона (для гашения соды)

Мука 2-2,5 стакана (смотрите по обстановке)

Фарш смешанный 500 гр

Сухой чеснок (порошок)


Приступим для сначала к тесту.

Воду смешать с яйцом и солью,взбить венечком до легкой пены.





Соду загасить лимонным соком. Добавить к воде.


Всыпать муку частями.


Замесить тесто,оно должно быть эластичным,но не сильно тугим.



Обернуть в пленку и убрать в сторону отдохнуть. У меня лежало примерно час.

Теперь займемся начинкой.

Фарш смешать с солью,перцем,мускатным орехом,петрушкой и луком.




Тесто поделить на две части,один кусочек раскатать.




Распределить половину начинки,тщательно размазать по всему пласту.



Свернуть в рулет,защипить концы и нарезать на кусочки.



Каждый кусочек обмокнуть в муку с одной стороны.



Часть я заморозила на потом,очень удобно,кстати.



Достаем большую сковороду,кладем кусочки сливочного масла,выкладываем наши «розочки» и даём немного поджариться.



Сметану смешиваем с водой,солью и сухим чесноком,заливаем пельмени.



Закрываем крышкой,огонь выше среднего,но чтоб не сильно бурлило.

Варить 15-20 мин.



Получается нереальная вкуснотища и красивый вид. Порадуйте себя и близких быстрым и вкусным блюдом!

Читайте также: