Лепешка на завтрак на сковороде из колбасы
По утрам я люблю подольше поспать, поэтому у меня особо не остается времени на приготовление завтрака. Моим спасением стало блюло, которое готовится всего за 15 минут. Это вкусные, сытные и очень полезные яичные лепешки с луком, томатами и сыром. Это просто отличное блюдо для завтрака, а также для перекуса на работе.
Что понадобится
Для приготовления лепешек вам понадобится:
- 5 яиц;
- стакан молока;
- стакан муки;
- крупный помидор (или парочка мелких);
- пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
- 100 г тертого сыра;
- соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
- постное масло для жарки.
Как готовить
Лепешки готовятся максимально быстро и просто:
1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.
2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного "теста" и вылейте на сковородку.
4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.
5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.
6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.
Поле для экспериментов
Это лишь базовый рецепт яичных лепешек. Главное в нем - это "тесто". Все остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение. Туда можно добавить и сладкий болгарский перец, и оливки, и тертый отварной картофель, и прованские травы, и ветчину, и грибы. Экспериментируйте и открывайте новые грани вкуса.
Очень просто и вкусно
Привет!:) Хотите вкусную штуку на завтрак для себя или детей, внуков? Это они точно будут есть – проверено на моих маленьких гурманах, которые со временем стали очень избирательны в еде. Готовится все очень просто и быстро, зато получается очень вкусно. Начинки для картофельного теста можно выбирать любые – грибы, бекон, колбасу, сосиски, мясо, фарш.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится (на 7 «лепешек»):
Колбаса (сосиски/бекон/фарш/мясо) – 200 гр.
Лук репчатый -1/3 средней головки
Лук зеленый (или другая зелень) – по вкусу
Масло растительное для жарки – 3-5 столовых ложек (я взял ароматизированное – с ним вкуснее)
Как готовить:
Картофель порезать и отварить до готовности.
Лук, зелень и колбасу мелко порезать – чем мельче, тем лучше. Сыр натереть на крупной терке.
Чем мельче порежете, тем лучше. Но не надо делать из этих компонентов кашу в блендере. Сделайте ножом.
В раздавленный мялкой картофель добавить сливочное масло, немного соли, колбасу, сыр, муку, яйцо.
Потом все соединить.
И все перемешать до однородной массы. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и смоченной в воде или смазанной маслом ложкой выложить «лепешки».
Не делайте их сильно толстыми - могут не пропечься и сложно будет переворачивать.
Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась крепкая хрустящая корочка.
«Лепешки» получаются очень вкусными и сочными – никакой заправки к ним не нужно.
Очень просто и быстро.
Обязательно попробуйте!:)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Отличный вариант сытного завтрака или перекуса.
Ингредиенты для «Лепешки с колбасой и сыром»:
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр голландский — 200 г
- Колбаса — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2811.4 ккал | белки 127.8 г | жиры 106.1 г | углеводы 340.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Лепешки с колбасой и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хачапури по-харьковски
- 14
- 207
- 7030
Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы
- 1
- 134
- 1467
Лепешки из Суринама "Роти"
- 81
- 259
- 22210
Лепешки с зеленью, чесноком и сыром
- 53
- 264
- 4296
Ароматная лепешка на соке зелени
- 12
- 48
- 673
Лепешки «В путь дорожку!»
- 499
- 10935
- 1031259
Лепёшки на пикник
- 122
- 1507
- 30535
Яично-луковые лепёшки
- 11
- 137
- 1640
Быстрые лепешки-лаваши
- 17
- 155
- 12863
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января kseniaob # (автор рецепта)
5 января kseniaob # (автор рецепта)
4 января kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Среди быстрых рецептов на скорую руку лепёшки с колбасой занимают особое место. И тесто, и начинка подготавливаются мгновенно, а обжаривание на сковороде занимает намного меньше времени, чем запекание в духовке. Такие румяные лепёшки хороши и как перекус, и на завтрак, и как альтернатива хлебу к первым блюдам.
Картофельные лепёшки с колбасой и сыром на сковороде
Необычная вариация привычного рецепта.
- 4–5 картофелин;
- 100 г колбасы;
- 1 яйцо;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1/2 красной луковицы;
- 2–3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 3–4 ст. л. растительного масла для обжаривания.
-
Размять отварной немного остуженный картофель со сливочным маслом и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
Хрустящие лепёшки с колбасой и сыром
Такие лепёшки обжариваются на сухой сковороде, что делает их калорийность ниже и придаёт хруст. Обязательно просеивайте муку через сито, это сделает тесто воздушнее.
- 250 мл кефира;
- 100 г сыра;
- 150 г колбасы;
- 1/2 ч. л. соды;
- 350–400 г муки;
- соль и перец по вкусу.
-
Замесить нежное тесто, смешав кефир комнатной температуры сначала с содой и солью, а затем с просеянной мукой. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепёшку.
Лепёшки с колбасой из сырного теста
Такое заварное тесто при обжаривании становится пухлым и нежным.
- 250 мл горячей воды;
- 2 ст. л. растительного масла для теста и 4–5 для обжаривания;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 350–400 г муки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г сервелата;
- 1/2 ст. л. сахара;
- соль по вкусу.
-
В горячей воде (45–50° С) растворить соль и сахар. Всыпать половину просеянной муки и размешать. Влить растительное масло. Оставить на 10 минут, а затем вмешать оставшуюся муку и тёртый на мелкой тёрке сыр.
Для этого рецепта очень важно выбрать хороший плавящийся сыр. Его можно предварительно проверить на плавкость в микроволновке на средней мощности.
Видео: рецепт лепёшек с колбасой от Ксении
Выпечку мы в семье готовим часто, особенно люблю рецепты, которые не требуют массы времени и финансовых затрат. Лепёшки с колбасой обычно делаю без масла, на сухой сковороде, а тесто на кефире. Оно получается мягким и очень удобным в работе. Для начинки беру хорошую варёную колбасу и твёрдый сыр. Вроде ничего особенного, а лепёшки разлетаются мгновенно.
Простое, но сытное и аппетитное блюдо обрадует всю семью. Сыр и колбаса — превосходное сочетание, а хрустящая корочка лепёшек делает их мегааппетитными. При этом все продукты доступны и недороги.
Ингредиенты:
- лепешки тортильяс — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 1 перо
- тертый сыр — 50 г.
- пармезан — 5 г.
Способ приготовления:
Одну лепешку тортильи положить на сухую сковороду, поставить на плиту и прогреть.
Яйца разбить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, размешать.
Вылить яичную смесь на лепешку.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.
Когда яйца схватятся, положить нарезанный помидор и зеленый лук.
Присыпать все сыром.
Накрыть второй лепешкой, прижать.
Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты.
Готовую тортилью разрезать на 4 части и подать к столу.
Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.
Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.
Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь, а также здесь.
Рецепт яичницы-шакшуки можно глянуть тут.
Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)
Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.
- 2 шт круглых мексиканских лепешек или лаваш
- 5 шт яиц
- сыр по вкусу (чем больше, тем лучше)
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло, для смазки сковороды (можно этого не делать)
1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.
2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.
Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром
- 4 мексиканских лепешки (лаваш)
- 3 шт куриных яйца
- 10 г сливочного масла
- 80 г колбасы, можно двух видов или ветчина
- 1 шт помидор
- 100 г твердого сыра ( можно больше)
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец, специи по вкусу
1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.
2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.
3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.
4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.
5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.
6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.
7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.
8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.
Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.
Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,
снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов
Нам нужны: на 1 порцию
- 1 шт лаваш (тортилья), круглый
- 1 шт яйцо
- 25 г любого твердого сыра
- 1 – 2 г топленого масла или сливочного
- 2-3 слайса ветчины ( мяса или колбасы)
1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.
Пирог – яичница из лаваша на завтрак
Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.
- 1/2 шт тонкого лаваша
- 4 шт яйца
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- соль, перец, орегано
- зелень петрушки, укропа
1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.
2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.
3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.
5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.
Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.
Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной
- 100 г тонкого лаваша
- 3 шт яйца
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- соль по вкусу
- 150 мл молока
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
- растительное масло
1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.
2. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука - 260 г. (2 ст. )
- кефир - 250 мл. (1 ст. )
- сыр твёрдый - 200 г.
- колбаса докторская - 250 г.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.
На средней терке натираем сыр.
Колбасу натираем на крупной терке.
В кефире растворяем соду соль и сахар.
Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.
Затем добавляем сыр, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.
Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.
Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.
Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.
Сырные лепешки с колбасой готовы.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное – дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!
Ингредиенты
- лепёшки тортилья – 2 шт.__NEWL__
- копчёная колбаса – 65 г__NEWL__
- сыр – 240 г__NEWL__
- томатный кетчуп – 2 ст. л.__NEWL__
- зелень петрушки – 7-8 веточек__NEWL__
- острый соус Табаско – несколько капель__NEWL__
Рецепт приготовления:
Мелко натрите сыр (240 г). Разделите его примерно на 4 части. На половину лепёшки положите четвёртую часть сыра.
Мелко нарежьте колбасу (65 г), аккуратно уложите поверх сыра.
У петрушки отделите листочки от веточек, нашинкуйте их уложите её поверх колбасы. Полейте кетчупом и сбрызните острым соусом Табаско.
Накройте всё слоем сыра.
Лепёшки сверните пополам.
Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, плотно прижимая лепёшки, свёрнутые вдвое к горячей поверхности, чтобы сыр внутри лепёшки мог расплавиться, пропитать и скрепить начинку. Уже готовые лепёшки разрежьте пополам, подавайте в горячем виде по две половинки на порцию.
Ставим немного воды в чайнике, быстро просеиваем муку, посыпаем солью, вливаем масло. Отмеряем мерной кружкой кипятка, заливаем в муку, быстро вымешиваем ложкой. Остывает тесто быстро, и мы мнем его руками, пока перестанет липнуть. Оставляем в миске минут на 10-15.
А пока нарезаем мелким кубиком колбасу (это может быть и ветчина, окорок и прочие мясопродукты). Натираем сыр, рубим зелень. Раскатываем тесто прямоугольником примерно 3-4 мм толщины. Посыпаем тесто начинками.
Скатываем плотный рулет, защипываем край. нарезаем на 6 частей.
Аккуратно подтягивая тесто, закрываем, защипываем оба края.
Положив на стол (вниз залепленным срезом), прижимаем сначала ладонью, а следом легко раскатываем лепешку диаметром 9-10 см.
Тем временем в сковороде масло перекалилось на средне-сильном огне, и мы быстро жарим-подрумяниваем наши лепешки. Они у нас тонкие и прожариваются быстро. Если нас беспокоит калорийность – эти лепешки мы можем пожарить практически без масла, только чуть смазав дно антипригарной сковороды.
Читайте также: