Лепешка на завтрак на сковороде из колбасы


По утрам я люблю подольше поспать, поэтому у меня особо не остается времени на приготовление завтрака. Моим спасением стало блюло, которое готовится всего за 15 минут. Это вкусные, сытные и очень полезные яичные лепешки с луком, томатами и сыром. Это просто отличное блюдо для завтрака, а также для перекуса на работе.


Что понадобится

Для приготовления лепешек вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • крупный помидор (или парочка мелких);
  • пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
  • постное масло для жарки.

Как готовить

Лепешки готовятся максимально быстро и просто:

1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.


2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.


3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного "теста" и вылейте на сковородку.


4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.


5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.


6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.

Поле для экспериментов

Это лишь базовый рецепт яичных лепешек. Главное в нем - это "тесто". Все остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение. Туда можно добавить и сладкий болгарский перец, и оливки, и тертый отварной картофель, и прованские травы, и ветчину, и грибы. Экспериментируйте и открывайте новые грани вкуса.


Очень просто и вкусно

Привет!:) Хотите вкусную штуку на завтрак для себя или детей, внуков? Это они точно будут есть – проверено на моих маленьких гурманах, которые со временем стали очень избирательны в еде. Готовится все очень просто и быстро, зато получается очень вкусно. Начинки для картофельного теста можно выбирать любые – грибы, бекон, колбасу, сосиски, мясо, фарш.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)


Нам понадобится (на 7 «лепешек»):

Колбаса (сосиски/бекон/фарш/мясо) – 200 гр.

Лук репчатый -1/3 средней головки

Лук зеленый (или другая зелень) – по вкусу

Масло растительное для жарки – 3-5 столовых ложек (я взял ароматизированное – с ним вкуснее)

Как готовить:

Картофель порезать и отварить до готовности.

Лук, зелень и колбасу мелко порезать – чем мельче, тем лучше. Сыр натереть на крупной терке.


Чем мельче порежете, тем лучше. Но не надо делать из этих компонентов кашу в блендере. Сделайте ножом.

В раздавленный мялкой картофель добавить сливочное масло, немного соли, колбасу, сыр, муку, яйцо.


Потом все соединить.

И все перемешать до однородной массы. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и смоченной в воде или смазанной маслом ложкой выложить «лепешки».


Не делайте их сильно толстыми - могут не пропечься и сложно будет переворачивать.

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась крепкая хрустящая корочка.

«Лепешки» получаются очень вкусными и сочными – никакой заправки к ним не нужно.


Очень просто и быстро.

Обязательно попробуйте!:)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Отличный вариант сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты для «Лепешки с колбасой и сыром»:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Колбаса — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.4 ккал
белки
127.8 г
жиры
106.1 г
углеводы
340.1 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Лепешки с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хачапури по-харьковски

  • 14
  • 207
  • 7030

Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы

  • 1
  • 134
  • 1467

Лепешки из Суринама "Роти"

  • 81
  • 259
  • 22210

Лепешки с зеленью, чесноком и сыром

  • 53
  • 264
  • 4296

Ароматная лепешка на соке зелени

  • 12
  • 48
  • 673

Лепешки «В путь дорожку!»

  • 499
  • 10935
  • 1031259

Лепёшки на пикник

  • 122
  • 1507
  • 30535

Яично-луковые лепёшки

  • 11
  • 137
  • 1640

Быстрые лепешки-лаваши

  • 17
  • 155
  • 12863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 января kseniaob # (автор рецепта)



5 января kseniaob # (автор рецепта)



4 января kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Среди быстрых рецептов на скорую руку лепёшки с колбасой занимают особое место. И тесто, и начинка подготавливаются мгновенно, а обжаривание на сковороде занимает намного меньше времени, чем запекание в духовке. Такие румяные лепёшки хороши и как перекус, и на завтрак, и как альтернатива хлебу к первым блюдам.

Картофельные лепёшки с колбасой и сыром на сковороде

Необычная вариация привычного рецепта.

  • 4–5 картофелин;
  • 100 г колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла для обжаривания.

    Размять отварной немного остуженный картофель со сливочным маслом и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.




Хрустящие лепёшки с колбасой и сыром

Такие лепёшки обжариваются на сухой сковороде, что делает их калорийность ниже и придаёт хруст. Обязательно просеивайте муку через сито, это сделает тесто воздушнее.

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 350–400 г муки;
  • соль и перец по вкусу.

    Замесить нежное тесто, смешав кефир комнатной температуры сначала с содой и солью, а затем с просеянной мукой. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепёшку.




Лепёшки с колбасой из сырного теста

Такое заварное тесто при обжаривании становится пухлым и нежным.

  • 250 мл горячей воды;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста и 4–5 для обжаривания;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 350–400 г муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г сервелата;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

    В горячей воде (45–50° С) растворить соль и сахар. Всыпать половину просеянной муки и размешать. Влить растительное масло. Оставить на 10 минут, а затем вмешать оставшуюся муку и тёртый на мелкой тёрке сыр.



Для этого рецепта очень важно выбрать хороший плавящийся сыр. Его можно предварительно проверить на плавкость в микроволновке на средней мощности.

Видео: рецепт лепёшек с колбасой от Ксении

Выпечку мы в семье готовим часто, особенно люблю рецепты, которые не требуют массы времени и финансовых затрат. Лепёшки с колбасой обычно делаю без масла, на сухой сковороде, а тесто на кефире. Оно получается мягким и очень удобным в работе. Для начинки беру хорошую варёную колбасу и твёрдый сыр. Вроде ничего особенного, а лепёшки разлетаются мгновенно.

Простое, но сытное и аппетитное блюдо обрадует всю семью. Сыр и колбаса — превосходное сочетание, а хрустящая корочка лепёшек делает их мегааппетитными. При этом все продукты доступны и недороги.



Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • тертый сыр — 50 г.
  • пармезан — 5 г.

Способ приготовления:


Одну лепешку тортильи положить на сухую сковороду, поставить на плиту и прогреть.


Яйца разбить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, размешать.


Вылить яичную смесь на лепешку.


Прикрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.


Когда яйца схватятся, положить нарезанный помидор и зеленый лук.


Присыпать все сыром.


Накрыть второй лепешкой, прижать.


Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты.


Готовую тортилью разрезать на 4 части и подать к столу.

Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.

Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь, а также здесь.

Рецепт яичницы-шакшуки можно глянуть тут.

Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)


Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.

  • 2 шт круглых мексиканских лепешек или лаваш
  • 5 шт яиц
  • сыр по вкусу (чем больше, тем лучше)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло, для смазки сковороды (можно этого не делать)

1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.

2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.




Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром


  • 4 мексиканских лепешки (лаваш)
  • 3 шт куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г колбасы, можно двух видов или ветчина
  • 1 шт помидор
  • 100 г твердого сыра ( можно больше)
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.


2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.

3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.


4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.

5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.


6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.


7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.


8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.


Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.


Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,


снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.


Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов


Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 шт лаваш (тортилья), круглый
  • 1 шт яйцо
  • 25 г любого твердого сыра
  • 1 – 2 г топленого масла или сливочного
  • 2-3 слайса ветчины ( мяса или колбасы)

1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.






Пирог – яичница из лаваша на завтрак


Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.

  • 1/2 шт тонкого лаваша
  • 4 шт яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец, орегано
  • зелень петрушки, укропа

1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.

2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.


3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.


4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.


5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.


Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.

Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной


  • 100 г тонкого лаваша
  • 3 шт яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • растительное масло

1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.

2. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 260 г. (2 ст. )
  • кефир - 250 мл. (1 ст. )
  • сыр твёрдый - 200 г.
  • колбаса докторская - 250 г.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.

На средней терке натираем сыр.

Колбасу натираем на крупной терке.

В кефире растворяем соду соль и сахар.

Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.

Затем добавляем сыр, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.

Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.

Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.

Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.

Сырные лепешки с колбасой готовы.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное – дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!

Ингредиенты

  • лепёшки тортилья – 2 шт.__NEWL__
  • копчёная колбаса – 65 г__NEWL__
  • сыр – 240 г__NEWL__
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.__NEWL__
  • зелень петрушки – 7-8 веточек__NEWL__
  • острый соус Табаско – несколько капель__NEWL__


Рецепт приготовления:

Мелко натрите сыр (240 г). Разделите его примерно на 4 части. На половину лепёшки положите четвёртую часть сыра.


Мелко нарежьте колбасу (65 г), аккуратно уложите поверх сыра.


У петрушки отделите листочки от веточек, нашинкуйте их уложите её поверх колбасы. Полейте кетчупом и сбрызните острым соусом Табаско.


Накройте всё слоем сыра.


Лепёшки сверните пополам.


Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, плотно прижимая лепёшки, свёрнутые вдвое к горячей поверхности, чтобы сыр внутри лепёшки мог расплавиться, пропитать и скрепить начинку. Уже готовые лепёшки разрежьте пополам, подавайте в горячем виде по две половинки на порцию.


Ставим немного воды в чайнике, быстро просеиваем муку, посыпаем солью, вливаем масло. Отмеряем мерной кружкой кипятка, заливаем в муку, быстро вымешиваем ложкой. Остывает тесто быстро, и мы мнем его руками, пока перестанет липнуть. Оставляем в миске минут на 10-15.


А пока нарезаем мелким кубиком колбасу (это может быть и ветчина, окорок и прочие мясопродукты). Натираем сыр, рубим зелень. Раскатываем тесто прямоугольником примерно 3-4 мм толщины. Посыпаем тесто начинками.


Скатываем плотный рулет, защипываем край. нарезаем на 6 частей.


Аккуратно подтягивая тесто, закрываем, защипываем оба края.


Положив на стол (вниз залепленным срезом), прижимаем сначала ладонью, а следом легко раскатываем лепешку диаметром 9-10 см.


Тем временем в сковороде масло перекалилось на средне-сильном огне, и мы быстро жарим-подрумяниваем наши лепешки. Они у нас тонкие и прожариваются быстро. Если нас беспокоит калорийность – эти лепешки мы можем пожарить практически без масла, только чуть смазав дно антипригарной сковороды.

Читайте также: