Лингвини с курицей и грибами в сливочном соусе
Время 40 минут
Что вам понадобится
2 куриных грудинки
300 г шампиньонов
200 г сливок 25%
4 зубчика чеснока
сливочное и оливковое масло
мускатный орех молотый
Как готовить
Сварить пасту альденте
Мелко нарезать чеснок, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить чеснок, макс 2 мин до полуготовности. При необходимости добавить оливковое масло
Нарезать курицу су-вид кусочками 2*2 см, очистить и нарезать шампиньоны дольками по 4-5мм
Добавить шампиньоны к чесноку, обжарить до полуготовности, пока не начнёт выпариваться жидкость. Посолить, поперчить, добавить сухие орегано и базилик.
Добавить курицу, слегка обжарить
Добавить сливки, перемешать, немного выпарить. Отлить полчашки соуса.
Добавить мускатный орех, полминуты повыпаривать и смешать готовый соус с пастой. Паста должна впитать жидкость соуса
Натереть пармезан, полить пасту соусом из чашки, налить белого винишка и радостно все сожрать :-)
Описание рецепта — Лингвини с курицей и коричневым маслом:
Коричневое масло? Больше не надо слов.
Лингвини с курицей и коричневым маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте каноловое масло. Вытрите насухо курицу бумажными полотенцами и присыпьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте курицу на сковороде со всех строн до образования коричневой корочки, примерно 8-10 минут. Снимите ципленка с огня и переложите в миску. Убавьте огонь, добавьте пол ст.ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук и щепотку соли. Периодически помешивайте и дождитесь, пока лук не карамелизуется, около 15 минут.
Пока лук карамелизуется, разогрейте небольшую кастрюлю на слабом огне и добавьте 5 столовых ложек масла. Постоянно помешивайте, пока на дне не появятся коричневые поджарки, а затем быстро снимите кастрюлю с огня. я обычно продолжаю мешать еще секунд 30, чтобы кусочки не пригорели. Отставьте в сторону.
В это время подготовьте воду для пасты и сварите пасту в соответствии с инструкциями. Слейте воду и отсавьте в сторону.
Как только лук закармелизовался, переложите его в миску и отставьте в сторону. Выложите оставшиеся пол ст.ложки сливочного масла и нарезанные гибы на сковороду. Обжаривайте 5-6 минут, пока грибы не станут сочными. Переложите лук обратно в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не появится запах. Сделайте средний огонь и добавьте вино. Дайте вину покипеть 2-3 минуты. Положите курицу и пасту на сковороду, перемешивая и давая пропитаться. Отключите огонь и добавьте тертый сыр. Полейте сверху маслом (смотрите, чтобы образовались коричневые поджарки!), перемешайте, подбрасывая еще пару раз.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Ингредиенты
лингвини или спагетти | 250-300 г |
---|---|
лисички | 250-300 г |
сливки (20-35%) | 200-250 мл |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.
Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.
Влить к грибам сливки.
Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.
Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.
Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лингвини в сливочном соусе с куриной грудкой, сыром и зеленью.. Обжариваем куриную грудку, мелко порезанную, на сливочном масле до корочки. Минут 7-10. Если есть, то добавляем немного куриного бульона. Нет, то заливаем сливками жирными ( процента 22) или, как вариант, немного воды и сметаны. Тушим минут 5.
Выкладываем в соус любую пасту ( у меня лингвини), высыпаем натертый сыр и порубленную зелень ( укроп). И интенсивно перемешиваем, не снимая огня, в течении трех-четырех минут.. ММммммммммммммм))) Обожаю в сливочном соусе! Томат отдыхает, имхо )))))))))))))
11 комментариев on “Лингвини в сливочном соусе с куриной грудкой,”
В томатном соусе тоже вкусно, конечно, но в сливочном и мне больше нравится))))
Спасибо, девочки!
А еще очень-очень вкусно в сливки добавить приправку "Магги на второе" для жульена или мяса по-французски. Тогда он будет с грибным вкусом)) Ням-ням)
Грибы можно добавить. Шампиньоны свежие, отдельно обжаренные на сливочном масле, к примеру:))
Я приготовила это блюдо, сделала все, как описано в рецепте. Мне потом один знаток дал следующие советы: сливки не кипятить, потому что происходит отделение белков от жиров, то же самое с сыром. И сыр во время этого процесса немного теряет свой вкус.
У меня получилось, что спагетти были облеплены свернувшимся сыром и все лежало в масле, которое выплавилось из этого сыра и сливок. Вобщем, когда сыр добавляется в спагетти, огонь лучше отключить, все быстро перемешать и сразу подать на стол. Таким образом соус похож на соус, а сыр тянется
Марина, мне очень жаль, что у вас вышло так, как вы говорите. Да, сливки не кипятят, их уваривают. Не могу понять, как, если вы делали все, как я, у вас паста вышла облепленная свернувшимся сыром? Тут не так важно, выключил ты плиту или нет. Главное, вымешать все очень интенсивно. Сыр, выложенный после пасты, и плавился за счет горячей пасты, а не за счет горячих сливок или соуса.
А я готовлю немного по другому.
Варю примерно такие макарошки, желательно итальянские.
На сковородке обжариваю до готовности на сливочном масле куриные грудки, потом вливаю сливки, тушу, затем добавляю немного плавленного сыра виола(растворяю в сливках).
Подаю: отдельно накладываю макарошки, поливаю сливочно-сырным соусом со сковородки, затем сверху кладу куру и посыпаю сыром пармезан, либо любым другим (Но потертым на мелкой терке)
Пасту я,естественно, беру итальянскую. А вот на счет сыра – считаю, что слишко жирно будет. Жирные сливки и так, прям скажем, не делают блюдо диетическим;)) Но вообще, принцип одинаковый, а вариаций много
Забыла добавить) Сливки 11%
Подскажите, что за паста лингвини?
Linguine – Лингуине (более распространено – лингвини) – тонкая лапша, длинные макаронные изделия типа спагетти, только плоские.
Вроде ничего особенного, макарошки.. Но все же я очень люблю это блюдо, может кому-нибудь приглянется и пригодится. Вообще в оригинале оно должно выглядеть немного по-другому - плавать в сливочном соусе, сливки должны быть жиииирные. Но я переделала его, "облегчила" как могла, чтоб был минимальный вред фигуре и здоровью. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Лингуини с курицей и грибами»:
- Спагетти (У меня лингуини, но можно по желанию. Сварить ал-денте)
- Курица (Бедро без кости, но можно(даже лучше) грудка) — 500 г
- Грибы (Портобелло или шампиньоны) — 150 г
- Сливки (У меня нежирные, как для кофе) — 200 мл
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Перец красный жгучий (Можно любой острый, у меня поблано) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень — 1 горст.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.1 ккал | белки 119.2 г | жиры 100.6 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Лингуини с курицей и грибами»:
Курицу режем кубиком, обжариваем на высоком огне. Откладываем в сторону
В этой же сковороде золотим немного лук и перец..
.. затем грибы. Когда обжарятся, я люблю добавить немного соевого соуса
Курицу обратно к грибам, даем время немного подружиться. Выдавливаем чеснок
Выливаем сливки, даем закипеть, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и ждем загустения (минут5). На этом этапе снимаем пробу и восстанавливаем баланс вкуса солью, перцем или любимыми специями. Хорошая идея добавить немного тертого мускатного орешка (я так и сделала)
Дальше я беру сковороду поменьше и делаю порции. Каждому отдельно. Пасту соединяю с подливой, прогреваю помешивая. Можно добавить немного воды, в которой варилась паста
Это то, что я предлагаю для украшения вида и вкуса
Вуаля, готово! Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лингуини с курицей и грибами
- 3
- 167
- 1603
Макароны с курицей «Маккуруза»
- 61
- 162
- 25938
Макароны с курицей под сырным соусом
- 33
- 64
- 7763
Похожие рецепты
Куринные ножки c фисташками и сыром
- 74
- 90
- 8630
Сациви
- 80
- 172
- 16830
Милянеса "Наполитана"
- 33
- 92
- 10655
Куриные розочки в тесте
- 137
- 951
- 153187
Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"
- 215
- 280
- 40762
Курица с базиликом по-тайски
- 57
- 103
- 10126
Котлеты, запечённые с бататом
- 18
- 33
- 1960
Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе
- 27
- 68
- 4464
Перепелиные котлетки с яйцом и сыром
- 14
- 11
- 2429
Попробуйте приготовить вместе
Салат из нута, перца и оливок
- 80
- 574
- 4491
Закуска из авокадо "Праздничная"
- 89
- 1008
- 7706
Медовый торт "Тающий во рту"
- 37
- 494
- 42150
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2016 года andrey vd #
26 августа 2016 года okladnikowa1976 #
25 августа 2016 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные рецепты без жителей Италии просто не представляются, вот и настало время разнообразить свой быт роскошным итальянским блюдом. Мы все прекрасно знаем, насколько итальянцы любят макароны, и следующее блюдо тоже не обойдётся без них. Лингвини с грибами, к слову, выглядят так, будто спагетти приварили и прокатались по ним катком. Тем не менее, довольно лирики, перейдём к делам более насущным.
И первым из них будет заготовка необходимых ингредиентов:
– Полкило макарон лонгвини.
– Две столовых ложки оливкового масла.
– Один зубчик чеснока.
– Один лук-порей средних размеров.
– Сто грамм бекона в виде полосок или кубиков.
– Сто пятьдесят грамм шампиньонов.
– Двести миллилитров сливок.
– Две столовых ложки портвейна.
– Соль с перцем.
Как готовить лингвини
Чтоб готовить еду, мы берём, внезапно, кастрюлю, льём в неё чуток масла и обжариваем лук. После этого, добавляем туда бекон, выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем. Готовим примерно две минуты. Далее, выкладываем в кастрюлю порезанные некрупно грибы, вливаем портвейн и снова хорошенько перемешиваем. Далее, накрываем всё это крышкой и готовим минут пятнадцать, в процессе помешивая содержимое. Если получившийся соус покажется суховатым – разбавим его водой. В самом финале, вливаем, сливки и добавляем перца с солью. Тут следует помнить, что бекон уже солёный, поэтому стараемся не переборщить. В любом случае, с недосолом всегда можно справиться.
Теперь перейдём к макаронам. Их надо сварить до определённого состояния, которое называется «аль-денте». Это значит, что они не должны развариться, и быть достаточно упругими при перекусывании, так что не стесняйтесь и пробуйте макароны в процессе варки. Готово? Тогда забрасываем макароны к соусу и хорошенько их перемешиваем. Если блюдо получается суховатым, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. На стол подаём, пока не остыло, и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита! И да, оставьте немного бекончика, он пригодится на завтрак! Драники с беконом и яйцом – это будет самое оно!
Приятного! Пусть рецепт с лингвини не совсем мясной, но пусть подымет руку тот мясоед, кому такое блюдо не по душе?
Паста лингвини — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Средний лук-порей — 1 шт.
Бекон — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Сливки — 200 мл
Портвейн — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
1. Обжарьте лук, выложите полоски бекона, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Добавьте нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите).
4. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если получилось суховато, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно — начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса по одному из рецептов, приведенных ниже.
Нашла вчера рецепт такого интересного, но очень простого блюда. Сходила сегодня в магазин за недостающими ингредиентами и вот сейчас приготовила, правда ещё не пробовала.
Ингредиенты:
-филе курицы 2 шт (филе не было, я взяла грудку)
-сливки 20% 0,4-0,5л (я взяла 10 %-ные, потому что в трёх магазинах нигде не было 20%-ных)
— спагетти (фетучини, макароны, лингвини). Я взяла обычные спагетты, несмотря на то, что лапша должна быть плоской и широкой.
-растительное и сливочное масло
-специи: базилик или смесь итальянских трав. Я взяла и то, и другое.
-чёрный перец, соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить на раст. и слив. масле.
Порезать лук и грибы.
Когда курица готова, её вместе с бульоном и маслом переложить в отдельную тару. На этой же сковороде обжарить лук в растит. масле до золотистого цвета, добавить грибы.
Когда из грибов выпарилась влага, добавить курицу.
Добавить специи. К смеси итальянских трав и базилику я добавила простую приправу для курицы. Всё тщательно перемешать и дать немного потомиться на маленьком огне.
Далее добавляем сливки 20%-ные, в моём случае, повторюсь, были 10%-ные. Тщательно перемешать, довести до кипения и оставить на маленьком огне.
Сварить макароны, и не промывая, сразу к соусу выложить и тщательно перемешать.
По желанию, можно посыпать тёртым пармезаном и чёрным молотым перцем.
Вот такое несложное блюдо я приготовила))) Сейчас буду снимать пробу. Вроде соус попробовала и мне очень даже понравилось. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!!
- 300 г вареной курицы
- 240 г лингвини
- по 5 веточек петрушки и базилика
- 3 пера зеленого лука
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана тертого пармезана + 4 ст. л.
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавьте лингвини и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.
Вместо лингвини для этого рецепта можно использовать спагетти или тальятелле.
Если у вас есть немного вареной курицы, паста, лимоны и пармезан, то в скором времени на вашем столе появится прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Обратите внимание на лимонный соус – его можно подавать с рыбой или морепродуктами.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Лингвини с грибами, чесноком, тимьяном и лимоном
Я быстро пробегаю с очередным быстрым рецептом пасты.
Что-то совершенно не собрать себя в руки, чтобы писать в журнале и делать это почаще. Не получается и не случается. То ли вдохновения нет, то ли времени, то ли просто лень осенняя. Читать - читаю иногда, преимущественно с телефона, пока усыпляю дочь) а вот с писательством. что-то муза моя загуляла))))
Но вдохновение-вдохновением, а обедать-то надо. И желательно, чтобы еще и быстро.
Поэтому очередной рецепт пятиминутной пасты. Ну хорошо, 10-минутной максимум. Это зависит от времени варки макарон, которые вы возьмете. Потому как всё остальное, в смысле "соус", вы сможете подготовить как раз, пока варится паста. Ничего жарить-парить не придется. Грибы здесь используются в сыром виде. Да-да! Шампиньоны можно есть сырыми. Впрочем, вы можете взять и какие-то более благородные грибы (белые, например), но с шампиньонами, вернее с их наличием в свежем виде, как-то проще обычно :)
Рецепт подсмотрен у Найджелы Лоусон
Что нужно:
лингвини (или другая паста) - на 1 порцию
горсть шампиньонов (или других грибов, которые можно есть сырыми)
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона (или больше, по вкусу)
2-3 столовые ложки хорошего оливкового масла (extra virgin)
1 небольшой зубчик чеснока
2-3 веточки свежего тимьяна (оборвать листики)
соль, чёрный или белый перец, свежесмолотый
+ горсть натертого пармезана
немного воды от варки пасты
мелко нарезанная зелень петрушки (опционально, я не добавляла)
Что делать:
Поставить вариться пасту и отварить al dente. Тем временем, в глубокую миску сложить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (грибы предварительно очистить, если требуется), натереть чеснок, снять цедру с половинки лимона и выдавить сок, добавить масло, тимьян, соль и перец.
Готовую пасту переложить в миску к остальным ингредиентам, добавить немного воды от варки пасты, перемешать, выложить на тарелку и присыпать пармезаном (и петрушкой). Вуаля!
И хорошей недели вам! У нас с Нюсей она будет тяжеловатой, т.к. мы будем усиленно скучать по папе и мужу, отправившемуся в командировку. Эх.
Читайте также: