Любимое блюдо вкусные ребрышки с дымком



Вкусные ребрышки, но я бы в название добавила " пикантные"

Я люблю готовить мясо в пакетах для запекания.

Это очень вкусно - мясо получается сочным, пересушить и сжечь мясо в пакете практически невозможно.

Во вторых это очень удобно! Чистый противень )))). Я к лентяйкам себя не отношу, но все же это немаловажно.

Я вообще фанат разных приправ, травок, смесей. Только натуральных, где только травы, пряности и соль. Чтоб никакого глутамата, всего идентичного натуральному.

В этот раз я попробую ребрышки с дымком.


В верхней части находится пакет для запекания и зажим.



Состав натуральный. Но мне немного не понятен ингредиент - аромат дыма натуральный.





В общем испекли, съели, пальчики облизали. Мясо получилось сочным, очень вкусным, аромат дымка ощущается.




Мои впечатления:

  • Немного "островато" хотя я люблю умеренно острое,просто об этом не предупредили, не всем ведь нравится
  • Маленький зажим, ну блин. несерьезно как то. добавьте еще сантиметр.

В принципе, в этих всех смесях нет ничего особенного. Можно просто подобрать приправы по составу, смешать и запечь в таком же пакете. Но наша занятость лень , вынуждает пробовать подобные продукты.

Все вкусно, но снижаю звезду за зажим и за то что не предупредили о пикантности.

Рекомендую.

Ах да, цена 46 рублей. до повышения цен.


Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка!

Ингредиенты для «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:

  • Ребра свиные — 600 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (с верхом, ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или винный, 6%) — 2 ст. л.
  • Перец сычуаньский (молотый) — 1 щепот.
  • Жидкий дым — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Укроп (свежий) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.6 ккал
белки
93.1 г
жиры
196 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
1090.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
98 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:


Она влила в емкость 100 г томатного соуса.


Он натер на мелкой терке кусочек имбиря длиной 2 см и добавил его в соус. Коричневый тростниковый сахар Мистраль заинтересованно поглядывал с полочки за процессом приготовления.


Она добавила к соусу и имбирю 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку с верхом коричневого сахара Мистраль, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки винного (или бальзамического) уксуса, щепотку сычуаньского перца, 0,5 ч. ложки жидкого дыма и соль по вкусу.
Мистраль закружился в соусе со специями.


Он разрезал ребрышки на порционный кусочки и плотно уложил их в емкость для маринования.


Она перемешала смесь для маринада и залила ею ребрышки. Она поставил ребрышки мариноваться в холод на сутки. Мистраль изо все сил пропитывал мясо сладостью.


Она включила духовку на 200°С. Он выложил ребрышки на противень мякотью вниз и полил сверху маринадом.
Она поставила противень в разогретую духовку. Через несколько минут дом наполнился легким ароматом дымка, будто где-то рядом жарили шашлыки… Он через 50 минут достал готовые ребрышки из духовки, выложил их на блюдо и посыпал зеленью.

Первый же кусочек мягкого мяса с зеленым лучком и укропом перенес их в солнечный летний вечер на берегу реки: вокруг стрекотали кузнечики, а на языке таял кусочек чудесного ароматного сладкого мяса…



Примечание: в приготовлении использовался домашний соус, уже содержащий небольшое количество сахара. В связи с этим, при использовании покупного соуса, для достижения выраженного сладкого вкуса количество сахара в маринаде можно увеличить по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулетики со сливами и беконом

  • 29
  • 117
  • 1649

Свиная вырезка с мандаринами и имбирем

  • 41
  • 45
  • 1994

Свинина с вешенками

  • 37
  • 29
  • 10575

Запечённая свинина с луком и сливами

  • 42
  • 33
  • 2931

Свиные ножки под томатным соусом

  • 19
  • 36
  • 8506

Свиная шейка на вертеле с овощами

  • 81
  • 105
  • 22974

Свинина с грибным соусом

  • 2
  • 21
  • 3169

Свиная рулька

  • 4
  • 37
  • 2312

Свинина тушенная с кукурузой

  • 23
  • 20
  • 7839

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет "На здоровье"

  • 115
  • 458
  • 12375

Печeный чеснок и чесночное масло

  • 58
  • 1131
  • 35210

Творожный торт "Наполеон"

  • 133
  • 1247
  • 56480

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2016 года Таня Солод #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года korolina #


19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года veronika1910 #


19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года Просто Дуня #


19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года mariana82 #





19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)



19 марта 2016 года katya1804 #


19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года katya1804 #


19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года sie3108 #


19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года khris n2011 #






19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Полосы ребрышек делим на куски по 2-3 ребра. Пленку между ребрами надрезаем.


Ставим на конфорку кастрюлю с водой, после закипания бросаем перец, лавровый лист, гвоздику, соль. После 2-3-минутного кипения выключаем огонь, и пусть маринад остывает.


А когда он остынет, вливаем еще один компонент маринада – жидкий дым. Размешиваем, закладываем в маринад ребра, держим так сутки в холодильнике.


Вынимаем ребра и максимально обсушиваем в разовых полотенцах. Раскладываем ребра на решетке (пленка сверху), приправляем молотым перцем, смазываем растительным маслом.


Ставим в духовку при температуре 220°, запекаем одну сторону 20-25 минут (ваша духовка может запекать дольше или меньше). И вскоре кухню заполняет аромат.


Переворачиваем и запекаем вторую сторону ребер примерно такое же время до аппетитного румянца.




  • Описание
  • Отзывы

С пакетом для запекания.

CОСТАВ Паприка, соль морская, чеснок, крахмал картофельный, сахар, лук, перец черный, перец красный, аромат дыма (натуральный), петрушка.

Похожие товары







  • Доставка
  • Оплата
  • Ассортимент
  • Контакты
  • Личный кабинет

Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков. Оскар Уайлд


Наш сервис сравнения цен ShopLiga.Ru - подбирает для вас самые лучшие и актуальные цены на товары от проверенных продавцов из различных регионов России. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством, и пользуются большой популярностью. Мы стараемся поддерживать самые актуальные цены на товары, размещаем детальные технические характеристики, статьи с рекомендациями и отзывами покупателей о продукции и размещенных магазинах.

Смесь для приготовления блюда "Вкусные ребрышки с дымком" 30г Любимое блюдо с пакетом - можно купить на официальном сайте нашего партнера ozon.ru. Также, на сайте доступно подробное описание и существует возможность ознакомиться с полным каталогом товаров. В интернет-магазине ozon.ru помогут оформить заказ и обсудят возможную доставку на дом.

САМАЯ НИЗКАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ЦЕНА ОТ ПОСТАВЩИКА на Август 2020 года – 54 рублей.

ВД ЛЮБИМОЕ БЛЮДО с пакетом “ВКУСНЫЕ РЕБРЫШКИ С ДЫМКОМ” 30г

Волшебное дерево

Предлагаю закупку с САЙТА

Мои условия:
1. Минималка 10 000 руб.,можно заказывать поштучно.
2. Цена: цена сайта+16% ОРГ, доставка + банк делим на всех.
3. Отказы после СТОПа не принимаются.
4. Оплата в течении 2 дней на карту Сбербанка (не оплатившие вовремя +5% к сумме заказа. ).
5. Оплаты при получении нет.
6. Заказы разбираем в ЦВЗ!

Будут вопросы, пишите, постараюсь ответить всем!

Доброго времени суток, дорогие друзья! Наконец-то наступило лето и времени на готовку практически не остается, но побаловать семью все- таки хочется. А это значит , что пришло время духовки! Да-да, именно духовки. Я никак не могу подружиться с мультиваркой, так как в ней не выходит такая аппетитная корочка, как в духовке, а картошка даже в режиме выпечки получается тушеной. Сегодня у меня для вас вкусные свиные ребрышки в духовке, поделюсь своим проверенным рецептом. Готовлю их одновременно с гарниром из картошки в рукаве для запекания.

Свиные ребрышки в духовке запеченные с картошкой в рукаве


На базе этого рецепта можно приготовить как бараньи, так говяжьи ребрышки с подкопченным ароматом.

рецепт ребрышек в духовке с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картофель моем, чистим, режем на кусочки. Особенно вкусно получится, если картошка будет молодая и мелкая, и запечем мы ее целиком.


Лук чистим, нарезаем кольцами. Перемешиваем лук с картошкой, добавляем специи и столовую ложку жидкого дыма.


Я частенько слышала, что жидкий дым это отрава и лучше натурального копчения нет ничего, но проштудировав форумы и статьи, я успокоилась – данная приправа во много раз безопаснее естественного копчения, так как практически не содержит канцерогенов, смол и дегтя. Все конечно зависит от производителя, но в любом случае, в приправе всего этого меньше, чем в «натур продукте». А еще это огромная экономия времени и сил. Но вернемся все же к нашему процессу приготовления. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наш картофель, сверху аккуратно накрываем его порезанными кружками помидоров, солим, перчим.


Теперь подготовим ребрышки. Я их немного отбила. Как видите, мяса у меня совсем немного. Мякоть я оставила на отбивные, а оставшегося на ребрышкам мяса нам хватит как раз на ужин, не люблю разогревать пищу и поэтому готовлю на один прием.


Солим, перчим, смазываем дымком и накрываем ребрышками картошку.


Чтобы картошка побыстрее приготовилась, отправляем нашу заготовку в рукав, а затем в духовку на 60 минут, готовим запеченные ребрышки при температуре 200 гр.

Вот и готов наш ужин. Приятного аппетита!


Как приготовить свиные ребрышки в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Полностью натуральная смесь для приготовления вкусного мяса на ребрышках, а также сочных отбивных на косточке, с морской солью и пакетом для запекания внутри.

Морскую соль получают старым экологически чистым способом - выпариванием морской воды на солнце. Она придаёт пище изысканный вкус и содержит больше полезных для организма ионов кальция, фтора, калия, магния, чем обычная соль.

Рекомендуемая норма расхода: 1 пакет смеси на 1кг мяса на ребрышках - на 4 порции.

100% натуральный продукт:

  • Без красителей
  • Без ароматизаторов
  • Без глютамата / глутамата / Е-621и других искусственных усилителей вкуса
  • Только натуральные компоненты
Состав: паприка, соль морская, чеснок, крахмал картофельный, сахар, лук, перец черный, перец красный, аромат дыма (натуральный), петрушка.
Масса нетто: 30 г.
Товар сертифицирован.
ТУ 9194-020-57097479-10
Срок хранения: 16 месяцев

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "Вкусных ребрышек с дымком"

Вам потребуется: 1 кг мяса на ребрышках
Рецепт:

  • В верхнем отделении упаковки вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.
  • Поместите пакет в форму для запекания. Положите ребрышки в пакет для запекания, затем добавьте смесь из пакета.
  • Аккуратно распределите смесь внутри, чтобы не повредить пакет, закрепите пакет зажимом.
  • Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200С духовки в течение 60 минут.
КСТАТИ. С данной смесью Вы можете попробовать запечь не только ребрышки, но и вкусные отбивные на косточке.

Нежные и аппетитные рёбрышки любят все! Но как приготовить это блюдо так, чтобы мясо было мягким и таяло во рту? Давайте разбираться!


Выбрали свежее и сочное мясо на округлой косточке? Оно покрыто тонкой белой мембраной, которая плотно прилегает к мякоти. После термической обработки она станет безвкусной. Поэтому мембрану обязательно нужно удалить. Руками это сделать сложно, воспользуйтесь острым ножом, аккуратно поддевая, снимите её.

Вкусовые характеристики мяса можно скорректировать с помощью смеси приправ. Перед натиранием пряности необходимо тщательно перемолоть и смешать с мелкой солью. После нанести их на ребрышки, обернуть фольгой и выдержать в холодильнике 8-10 часов.

Для ребрышек подойдут такие специи: молотый сушеный чеснок, сельдерей, кайенский перец, паприка, тимьян, перец чили. Соль должна быть в пропорции 20 г на 1 кг мяса, а остальных приправ нужно взять как минимум вполовину меньше. Осторожно следует добавлять острые специи.

Вместо пряностей еще используют:

  • смесь мёда и горчицы;
  • вустерский соус;
  • табаско;
  • соевый соус;
  • кленовый сироп.

Их можно смешивать, или применять по отдельности, но предварительно не забудьте посолить мясо.


Маринованные ребрышки запекают так:

1. Возьмите форму для запекания, она должна быть крупной, чтобы в неё вместились ребрышки одним слоем и глубокой, поскольку мясо выделит много жира. Её изнутри следует покрыть фольгой, включая бортики, затем поместить замаринованные в специях или соусе ребрышки. Прямо на фольгу придется налить воды, она необходима, чтобы мясо не пересохло и не пригорело в первые минуты запекания, пока естественный жир еще не выделился. Жидкость должна покрыть дно на 0,5-0,8 см. Затем следует плотно накрыть форму двумя слоями фольги, чтобы нигде не было отверстий.

В таком виде поместить мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 2 часа проверить его вилкой, если волокна легко отделяются и не появляется при этом розовая жидкость, а кость слегка обнажилась, то ребрышки готовы. В противном случае следует вернуть их в печь еще на 20-30 минут. Иногда случается, что приходится запекать и 3 часа, если куски мяса крупные.

Но это еще не все. Ребрышки хоть уже и мягкие, но не имеют той потрясающей корочки, которую все ценят. Для корочки нужно использовать соус барбекю. Его можно купить или приготовить самостоятельно.


Рецепт домашнего соуса барбекю:

  • 1 луковица,
  • 60 мл кетчупа,
  • 30 мл аджики или другого острого соуса,
  • 30 мл яблочного уксуса,
  • 60 г сахара,
  • 30 мл растительного масла + 20 мл для жарки,
  • по 2-3 г соли и черного молотого перца.

Лук мелко нашинковать и слегка обжарить, добавите все оставшиеся ингредиенты, перемешать, сделать минимальный огонь и томить около 20 минут, регулярно помешивая.

С практически уже готовых ребрышек снять фольгу, полить их соусом барбекю, вернуть в духовку на четверть часа. После переложить мясо на гриль (отдельный или в той же печи) и подержать на огне не более 5 минут.

Лайфхаки:

  • В домашних условиях невозможно достичь приятного аромата дымка и прокопченности рёбрышек, даже используя режим «гриль» в духовке. Но есть специальная пищевая добавка-ароматизатор – жидкий дым. Он не имеет питательной ценности, не содержит калорий или жиров. Однако способен затормозить процессы размножения бактерий на поверхности мяса. Жидкий дым не обладает канцерогенными свойствами, но вероятность аллергии все же не исключается. Наносить его нужно на уже подготовленное к запеканию мясо, или добавлять в выбранный для маринада соус.
  • Чтобы прибавить вкусу рёбрышек пикантности, в форму к ним можно добавить ягоды брусники, смородины, клювы, нарезанные дольками яблоки или айву.


  • Для максимально мягкого мяса, замаринуйте его в ананасовом соусе на несколько часов, а после уже втирайте специи и соль. Этот плод содержит ферменты, размягчающие белковые соединения. Но может сохранится характерный вкус ананаса, что нравится далеко не всем.
  • Чтобы сохранить аромат, рёбрышки, сняв с гриля, можно снова обернуть фольгой на 10 минут. Но этого не следует делать, если они уже немного пережарились. Данное действие оставляет естественный жар от мяса с ними еще на какое-то время.
  • Воду при запекании допускается заменить бульоном. Также в неё рекомендуется добавить немного вина. Алкоголь помогает раскрыть вкусовые особенности мяса.

Раскроем еще один секрет приготовления супер вкусных ребрышек.

Свиные ребрышки отварите в воде с добавлением перца, лаврового листа, соли. Килограмм ребрышек варите около часа на медленном кипении. Затем остудите ребрышки и замаринуйте минимум на час в маринаде из мёда, горчицы, соевого соуса. Если найдете, то замените все соусом "Хойсин". Выложите ребрышки на застеленный пергаментом противень и отправьте на 15 минут в духовку при температуре 220-240 градусов. Готово! Такой вариант приготовления удобен тем, что ребрышки можно отварить заранее (накануне), а затем залить маринадом и оставить до востребования.

Читайте также: