Люля кебаб из кролика рецепты



Лето создано для того, чтобы отдыхать на природе всей семьей и устраивать пикники с шашлыками. Однако это далеко не все, что можно приготовить на мангале. Сочные нежные люля-кебаб, источающие притягательный аромат дымка, неизменно идут на ура. Предлагаем вместе изучить главные хитрости приготовления этого блюда, а заодно освоить несколько беспроигрышных рецептов.

Колбаски из восточной сказки


Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь. Кто и в какой стране приготовил их впервые, сказать сложно. Даже в названии прослеживается сразу несколько корней. В переводе с тюркского lula означает «трубка», а kebab по-арабски — «мясо». Внешнему виду блюда это соответствует в полной мере.

Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. Впрочем, из свинины, телятины, курятины и индейки они получаются ничуть не хуже. В некоторых странах люля делают из кролика и дичи. Но лучше всего взять сразу несколько видов мяса примерно в одинаковых пропорциях и сделать смешанный фарш. Важный момент: жировую прослойку не срезают, ведь именно она придает сочность и насыщенный вкус.

Кто в основном составе?


Чтобы приготовить люля-кебаб дома, понадобится еще несколько незаменимых ингредиентов. Первый и самый главный — курдючный жир, то есть сало. Именно он придает фаршу вязкость, чтобы сформированные колбаски не упали со шпажек на угли. Жира берут не меньше пятой части от общей массы фарша. Пропускать его через мясорубку не стоит, иначе у вас получится бесформенная паста. А поскольку нам нужна зернистая консистенция, лучше мелко нарезать сало ножом.

Другой обязательный ингредиент — репчатый лук. Он также делает фарш сочным и придает ему тонкий аромат. Здесь главное не переборщить — трети лука по отношению ко всей мясной массе будет достаточно. Яйца, вымоченный в молоке хлеб и крахмал оставьте для котлет. Никакие загустители для люля-кебаб не требуются. Специями тоже особо увлекаться не следует. Свежемолотого черного перца и зиры будет достаточно. Не солите фарш слишком сильно, иначе рискуете сделать жареное мясо сухим и жестким. Помните, соль и все специи добавляются в самом конце.

От ножа до шампура


Поговорим подробнее о тонкостях подготовки мяса. Для приготовления фарша профессиональные повара рекомендуют использовать хорошо заточенный широкий нож. В крайнем случае можно прибегнуть к помощи мясорубки с крупной решеткой. Но перед этим важно тщательно удалить все прожилки и пленки с мяса. Только тогда люля получатся действительно нежными и сочными.

Свежий фарш долго вымешивают руками — примерно 10–15 минут. Это нужно, чтобы равномерно распределить лук и сало по всей массе, а также для получения необходимой вязкости и плотности. Как только фарш перестал липнуть к рукам и приобрел однородную консистенцию, вы справились с задачей. Теперь он должен застыть в холодильнике. Желательно дать отдохнуть ему 2–3 часа.

Если вы используете деревянные шпажки, заранее замочите их в воде. Для лепки колбасок приготовьте миску с теплой соленой водой. В ней нужно будет смачивать руки, чтобы сформировать плотные гладкие колбаски. Фарш ни в коем случае не должен оставаться на руках — из-за этого внутри образуются пустоты. Делайте колбаски средней толщины, чтобы они успели как следует прожариться внутри.

Сколько готовят люля-кебаб на углях? В среднем на это уходит 10–12 минут. При этом важно перевернуть их не меньше четырех раз. Так вы добьетесь равномерной прожарки и аппетитной румяной корочки. Проверить готовность мяса легко. Попробуйте сдвинуть люля с шампура — хорошо прожаренная колбаска соскальзывает сама собой.

Барашек с букетом специй


А теперь приготовим люля-кебаб на мангале по нашим рецептам. Начнем с традиционного люля из баранины, который особенно любим на Кавказе. Здесь можно немного поэкспериментировать со специями. Но будьте внимательны: добавляйте их понемногу и постоянно снимайте пробу.

  • мякоть баранины (задняя часть) — 1 кг
  • курдючный жир — 200 г
  • репчатый лук — 150 г
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • зира — 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч. л.
  • острый красный перец — щепотка
  • соль и черный перец — по вкусу
  • свежая кинза и зеленый лук — для подачи

Приступаем к процессу:

  1. Очищаем баранину от пленок и прожилок, рубим поперек волокон на пласты толщиной 1,5 см, а затем — мелким кубиком.
  2. Курдючный жир сначала нарезаем соломкой, а потом — мелкими кусочками размером с рисовое зернышко.
  3. Очищаем луковицы от шелухи и режем мелким кубиком.
  4. Соединяем мясо, сало и лук, хорошо вымешиваем, слегка отбиваем о деревянную доску.
  5. Приправляем полученную массу солью и специями.
  6. Затягиваем миску с фаршем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  7. Формируем из фарша плотные не слишком толстые колбаски, насаживаем на шпажки.
  8. Обжариваем колбаски над раскаленными углями, время от времени переворачивая.
  9. Подаем люля-кебаб горячими, со свежей зеленью, зеленым луком и соусом наршараб.

Говядина в главной роли


Люля-кебаб из говядины готовят не так часто, и совершенно напрасно. В этом исполнении они получаются очень вкусными. Нужно только добавить совсем немного свинины. Некоторые хозяйки для формирования ровных колбасок прибегают к такой хитрости. Нужно взять две пластиковые бутылки, чтобы одну можно было плотно вставить в другую. У более крупной бутылки срезают донышко и наполняют фаршем. А вторую используют в качестве поршня. Таким образом из горлышка выходят аккуратные колбаски.

  • говядина — 800 г
  • свинина — 200 г
  • репчатый лук — 250 г
  • кинза — 5–7 веточек
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу

Перемалываем баранину и говядину через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезаем вручную как можно мельче. Отрезаем у кинзы стебли, мелко шинкуем листья. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем лук, чеснок и зелень, приправляем солью и специями, слегка разминаем толкушкой. Тщательно вмешиваем все это в фарш, отбиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Заранее замачиваем деревянные шпажки в воде, формируем на них биточки из фарша, хорошо уплотняем. Создать эффект гриля в духовке можно так. Застелите высокую форму для запекания фольгой, сверху положите решетку или металлические прутья, а уже на них — сами люля. Запекать их будем при 250 °C в режиме конвекции в течение 10 минут. Не забудьте один раз их перевернуть. Подавайте говяжьи люля-кебаб с острым томатным соусом и большим количеством зелени.

Для тех, кто верен диете


Предпочитаете белое мясо красному? Не проблема: нежнейшие диетические люля-кебаб можно приготовить из куриной грудки. Если хотите, чтобы они получились более сочными, возьмите филе бедра. Поскольку жарить наши люля мы будем в сковороде, можно обойтись без сала. В идеале следует использовать чугунную сковороду-гриль. Если ее нет, обычная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием тоже подойдет.

  • куриное филе — 500 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка и фиолетовый базилик — по 3–4 веточки
  • соль, черный перец, куркума, кориандр — по вкусу
  • столовый уксус — 1 ст. л.
  • красный лук — для подачи

Рубим крупными кусками куриное филе, пропускаем через мясорубку. Шинкуем зелень, лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все это с куриным фаршем, солим по вкусу, приправляем специями. Как обычно, тщательно вымешиваем полученную массу, отбиваем и охлаждаем в течение часа.

Формируем колбаски из фарша, нанизываем на заранее замоченные деревянные шпажки. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Подавайте куриные люля-кебаб с кольцами красного лука, сбрызнув уксусом.

Эти несложные рекомендации и маленькие хитрости помогут приготовить вкуснейшие люля-кебаб, где бы вы ни находились — у мангала на пикнике или дома возле плиты. Надеемся, наши рецепты тоже вам пригодятся. А если хотите пополнить кулинарную копилку основательно, ищите интересные идеи по этой теме на нашем сайте. А вы часто готовите люля-кебаб? Какие ваши самые любимые? Что за специи вы кладете в фарш? Поделитесь фирменными рецептами и интересными находками в комментариях.


Люля-кебаб в духовке рецепт из говядины

Люля-кебаб из говядины можно приготовить и в духовке, если под рукой не оказалось мангала.

Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления люля-кебаб из говядины в духовке без добавления курдюка.

Ингредиенты для люля-кебаб:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зира (кумин) — 2 щепотки
  • Паприка молотая копченая — 2 щепотки
  • Вода холодная — примерно полстакана
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для подачи (гарнир к люля-кебабу):

  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень свежая
  • Уксус или сок лимона
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Лаваш
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Соус наршараб

Приготовление:

  1. Лук репчатый почистить и нарезать мелким кубиком, сложить в миску и присыпать солью. Перемешать.
  2. Добавить к луку щепотку зиры, растерев пальцами (для раскрытия аромата), паприку и перемешать.
  3. Прокрутить говядину через в мясорубку в миску с луком и специями. Всё хорошенько перемешать.
  4. Добавить холодную воду в фарш и руками перемешать и вбить влагу в фарш для сочности.
  5. Отрезать пергамент нужного размера, чтобы завернуть в него фарш в форме люля-кебаб.
  6. Выложить фарш колбаской на пергамент, завернуть в рулет, края закрутить как у конфеты и для надежности перевязать края шпагатом или кулинарной нитью.
  7. Выложить такие «мясные конфеты» на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Тем временем замариновать лук красный, нарезанный тонкими полукольцами, с помощью соли, сахара, уксуса, масла растительного, рубленной зелени. Перемешать и дать постоять минут 10.
  9. Лаваш отрезать по размеру тарелки и выложить на тарелку.
  10. На лаваш красиво положить нарезанные свежие овощи и маринованный красный лук.
  11. Люля-кебаб вытащить из духовки, освободить от бумаги, поставить опять в духовку минут на 10 для колера.
  12. Выложить готовый люля кебаб на тарелку с лавашом и овощами. Полить соусом наршараб.


Одно из самых популярных мясных блюд на Кавказе – люля-кебаб. От традиционного шашлыка он отличается кардинально, но вот вкусом нисколько не уступает. Принцип простой – мясо (чаще всего баранина) перемалывается с луком и запекается на шампуре в виде колбасок. Сегодня мы готовим нежнейший люля-кебаб по своему рецепту – из мяса кролика с тархуном.

Ингредиенты


мяса кролика 300 г
гусиный жир (топленый) 50 г
репчатый лук 2 шт
лимон 1/2 шт
тархун
оливковое масло
черный перец
соль

Приготовление

Шаг 1

Промойте мясо кролика и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, разрежьте его на четвертинки.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку мясо кролика, лук и зелень тархуна. Приправьте фарш гусиным жиром, лимонным соком, черным перцем и солью, дайте замариноваться в течении 2-3 часов.

Шаг 3

Тем временем замочите в воде деревянные палочки для шашлычков – так палочки не будут гореть.

Шаг 4

Замаринованный фарш сформируйте в виде колбасок вокруг деревянных палочек. Сбрызните люля-кебаб оливковым маслом и запекайте в духовке в течении 20-25 минут при температуре 180 С.

Сочетайте баранину, говядину или птицу с ароматными специями, жарьте на мангале, сковороде или в духовке, подавайте с овощами, зеленью и восхитительными соусами.

Какое мясо подойдёт для люля-кебаба

Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу.

Если будете готовить на мангале, к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно 200–300 г на 1 кг мяса. Сало сделает массу вязкой.

Прокрутите мякоть через мясорубку или измельчите вручную. Для этого нарежьте мясо на кусочки не больше 1 см, а потом нарубите их одним или двумя ножами.


crazykoreancooking.com

Запомните 🧐

Что добавить в фарш для люля-кебаба

Обычно к мясу добавляют только лук, специи и зелень. А вот яйца не кладут и просто долго отбивают фарш, чтобы он стал вязким и не упал с шампуров.

Но для тех, кто не хочет тратить время и силы, Лайфхакер нашёл рецепты с яйцами.

1. Фарш для люля-кебаба с чесноком, тмином и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 чайные ложки сушёной мяты;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного перца чили;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 1 кг фарша.

Приготовление

Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты.

2. Фарш для люля-кебаба с мятой, орегано и паприкой

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 700–800 г фарша;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки паприки;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки сушёной мяты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Приготовление

Лук натрите на крупной тёрке. Смешайте с фаршем и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. За 40–45 секунд обжарьте на нём паприку, тмин, орегано, мяту, соль и чёрный перец. Постоянно помешивайте.

Мясо полейте маслом со специями и хорошо перемешайте.

3. Фарш для люля-кебаба с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 5–6 стеблей петрушки;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 кг фарша;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Петрушку мелко нарубите. Помидор и перец очистите от семян. Измельчите в блендере вместе с луком. Откиньте овощную смесь на сито и несколько раз придавите её ложкой, чтоб вышел лишний сок. Смешайте с фаршем, перцем и солью.

4. Фарш для люля-кебаба с луком, чесноком и яйцом

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук натрите на крупной тёрке. Положите на сито над миской и оставьте часа на два, чтобы стёк сок.

Добавьте в мясо лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. Фарш для люля-кебаба по-индийски

Ингредиенты

  • 50 г сушёного миндаля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г фарша;
  • 2 столовые ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка острой паприки;
  • 1½ столовой ложки сливок с жирностью от 30%;
  • 1 яичный белок;
  • 1 столовая ложка приправы гарам масала (можно заменить на смесь куркумы, кориандра и тмина);
  • ¾ чайной ложки молотого кардамона;
  • ¾ чайной ложки молотого душистого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Миндаль положите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и вскипятите. Откиньте на дуршлаг, промойте и очистите от кожицы. После замочите в кипятке, через 10–15 минут слейте жидкость и остудите.

Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле 7–8 минут, постоянно помешивая.

Смешайте фарш с чесноком, имбирём и паприкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блендером взбейте миндаль, сливки, белок и специи. Добавьте готовую смесь и лук в мясо. Посолите и как следует смешайте.

6. Фарш для люля-кебаба с томатной пастой, лимонным соком и яйцом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 веточка мяты;
  • ½ лимона;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 кг фарша.

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Зелень нарубите. Из лимона выжмите сок. Смешайте все ингредиенты с фаршем.

Приготовьте на пикнике 🍗

Как подготовить люля-кебаб

Хорошо вымесите фарш. На этой уйдёт не меньше 15 минут.

Если в фарше нет яиц, а вы будете готовить на мангале, как следует отбейте массу, чтобы она хорошо держалась на шампурах и не упала в угли. Для этого берите мясо рукой и бросайте на стол. Повторяйте, пока фарш не станет плотным, однородным и похожим на тесто по консистенции.


YouTube-канал «Фрак Фрак»

Оставьте фарш в холодильнике как минимум на полтора-два часа, а потом разделите на несколько одинаковых частей. Из килограмма фарша должно получиться 7–8 заготовок.

Сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.

Чтобы сделать люля-кебаб на шпажках, положите на мясную колбаску 1–2 деревянные палочки, смоченные в воде, и плотно обожмите фарш вокруг.


globaltableadventure.com

Таким же образом поступите и с шампурами.

Прежде чем обжаривать, оставьте люля-кебабы на час-полтора в холодильнике.

Сохраните в закладки 😏

Как пожарить люля-кебаб

Приготовить блюдо можно разными способами. Оно получается вкусным и на открытом огне, и в обычной духовке.

1. Как приготовить люля-кебаб на мангале

Это классический вариант приготовления. Благодаря аромату костра мясо получается особенно вкусным.

Чтобы убедиться, что фарш готов, пожарьте сначала один кебаб. Если мясо хорошо держится на шампуре и не падает на угли, продолжайте. Если нет — снова отбейте фарш.

На разогретых углях жарьте кебаб 8–12 минут. Переворачивайте, чтобы мясо приготовилось равномерно, а аппетитная корочка была со всех сторон.


persianmama.com

2. Как приготовить люля-кебаб в духовке

Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите заготовки на противень.


thearmeniankitchen.com

Или используйте решётку, а под неё поставьте обычный противень с фольгой, чтобы туда стекали жир и сок.


megaladys.com

Запекайте люля-кебаб 20–25 минут, не переворачивая.

3. Как приготовить люля-кебаб на плите

Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте заготовки по 6–7 минут с каждой стороны или дольше, пока не образуется плотная румяная корочка.


pamelasalzman.com

4. Как приготовить люля-кебаб на электрогриле

Разогрейте гриль и обжаривайте кебаб сначала 5–7 минут на одной стороне, а после столько же на другой.


thearmeniankitchen.com

Побалуйте себя 🍽️

Как подавать люля-кебаб

Самый простой вариант — прямо на шампурах или шпажках с ломтиками лимона, зеленью или овощами.


healthyseasonalrecipes.com

Кебаб отлично сочетается с овощами гриль, рисом, кускусом и другими простыми гарнирами.


persianmama.com

Также мясное блюдо хорошо дополняют с шашлычные или йогуртовые соусы, например греческий дзадзики.


thefoodiephysician.com

Аппетитно выглядит люля-кебаб, если его разрезать на кусочки, посыпать зеленью, полить соусом и подавать с лепёшками и свежими овощами.



Экспериментируйте, и вы найдёте свой идеальный вариант.


Прикупила я тут замечательной баранинки, хотели сделать на мангале, но пошел жуткий дождь, пришлось готовить дома. Но признаюсь: получилось очень даже ничего, да что там - вкусно!!

Ингредиенты для «Люля-кебаб»:

  • Баранина — 700 г
  • Сало (курдючное) — 100 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, или смесь)
  • Базилик (сухой)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.5 ккал
белки
122.8 г
жиры
252.8 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
628.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
84.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
10.7 г
жиры
22 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Люля-кебаб»:


У меня была прекрасная задняя нога. С нее срезали мясо, нарезали его и курдючное сало кусками для мясорубки


Перемалываем наше мясо и вместе с ним не жалеем репчатого лука


Добавили специи.
Специй мало не бывает.
Люля должен быть острым!
Но это, конечно же, как Ваш желудок скажет!!


Все тщательно перемешали и начинается самое главное.
Так как мы не добавляем ни размоченного хлеба, ни яйца для связки, мы должны фарш хорошенечко отбить в течение 10-15 минут.
Скажу честно, меня хватило на 12, больше мои руки не выдержали.
Убираем фарш, закрыв его предварительно пищевой пленкой, в холодидьник на 1 час.
А в течение этого времени у нас будут замачиваться в воде деревянные палочки, чтобы в процессе приготовления они не горели.


Час прошел, палочки пропитались, пора оформлять наши люля.


В аэрогриле готовим на высокой скорости, при температуре 235 градусов 18 минут, не забыв под решетку поставить поддон


Готово!!
Можно звать к столу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Люля-кебаб

  • 43
  • 181
  • 47353

Люля-кебаб на углях

  • 9
  • 108
  • 5277

Люля из баранины на гриле

  • 2
  • 85
  • 1355

Люля-кебаб в панировке для пикника

  • 48
  • 72
  • 3458

Люля-кебаб на шпажках

  • 28
  • 65
  • 14070

Правильный люля-кебаб

  • 19
  • 65
  • 6220

Люля-кебаб из баранины на газ гриле

  • 2
  • 63
  • 1034

Люля-кебаб

  • 48
  • 59
  • 13078

Импровизация на тему "Люля-кебаб"

  • 5
  • 30
  • 13490

Похожие рецепты

Нежные котлеты из кролика

  • 3
  • 27
  • 1399

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

  • 16
  • 85
  • 13977

Кролик в горшочке

  • 60
  • 95
  • 5898

"Признание в любви"

  • 91
  • 69
  • 22065

Кролик под грибным соусом

  • 14
  • 58
  • 712

Кролик в томатном соке с овощами

  • 19
  • 46
  • 9854

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 61
  • 724
  • 82884

Ножки кролика с грибами и гречкой

  • 11
  • 37
  • 15498

Кролик «Весеннее настроение»

  • 71
  • 80
  • 16600

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Язык откусишь"

  • 245
  • 2696
  • 140438

Сябу-сябу

  • 58
  • 734
  • 12894

Печенье постное "Кругляшки"

  • 168
  • 676
  • 66203

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2010 года ирина66 #


22 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


12 июня 2010 года terry-68 #


14 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


9 июня 2010 года mysj19 #


14 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 июня 2010 года Elvyrka #


9 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 июня 2010 года мисс #


8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 июня 2010 года мисс #


8 июня 2010 года мисс #


8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 июня 2010 года algambra #


8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 июня 2010 года inna_2107 #


8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 июня 2010 года Лисенок #


8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 июня 2010 года Лисенок #


8 июня 2010 года Nika #


8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 июня 2010 года Молчунья #


8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 июня 2010 года Водолейка #


8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 июня 2010 года почемучка #






7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)






7 июня 2010 года Leena #


7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 июня 2010 года Ольга Бабич #


7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 июня 2010 года dog-rose # (модератор)


7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 июня 2010 года dog-rose # (модератор)


7 июня 2010 года timoxa #


7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: