Маффины рецепт с фаршем и картофелем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5-6 шт. картофеля
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. крупно натертого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ст. лож. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук. Обжарить фарш с морковью и луком в небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель отварить, слить воду, размять.

Смешать картофель, фарш и сыр (можно немного сыра оставить для посыпки).

Яйца взбить, добавить к картофельной массе, оставив, примерно, 1 ст. лож (для смазывания.).

Формочки для кексов смазать маслом, разложить картофельную массу. Смешать оставшееся яйцо со сметаной и смазать верх «кексов». Можно посыпать сыром.

Выпекать при 190 С, пока «кексы» не подрумянятся.



Ингредиенты на 9 маффинов:

  • Картофель — 1 кг.
  • Свиная мякоть — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 20 г.
  • Лук — 30 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Сыр — 70 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Красный острый перец — по вкусу.

Приготовление картофельных маффинов с мясом

Картофель варим в мундире — так сохраняется крахмал, из-за чего проще формировать маффины. Чистим. Измельчаем картошку блендером (пропускаем через мясорубку или мелкую терку) и кладем в рабочую миску, добавляем яйцо, манку, соль и перец.



Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем блендером — вместе с луком и при желании с чесноком. Добавляем в фарш соль и перец, тщательно перемешиваем.


Наполняем формы картошкой.


В середине делаем углубление.


В углубление помещаем шарик фарша и вминаем.


Поверх делаем картофельный слой и присыпаем натертым на терке (мелкой или крупной — по вкусу) сыром.


Ставим формы на противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку минут на 20. Готовность определяем визуально — по сырной корочке. Подаем к столу горячими.


Автор рецепта картофельных маффинов с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • мясо
  • яйцо
  • мука


90 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Привычные сочетания продуктов могут удивить, если их «непривычно» сочетать. Из «классических» ингредиентов – мяса и картошки – можно приготовить картофельные маффины с начинкой. Сделать такое блюдо чуть дольше, зато в целом оно составляет очень вкусную и необычную композицию.

Ингредиенты:

  • Картофель– 0,5 кг
  • Фарш – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100-200 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Картошку почистить и нарезать кусочками. Поставить вариться.


Лук почистить, измельчить и отправить на сковороду жариться.


Картофель растолочь, добавить жареный лук вместе с маслом, с которым тушился, яйцо и муку.

Перемешать все до однородности.

Муки должно быть столько, чтобы картофельное тесто было средней густоты, чуть гуще, чем на оладьи.


Фарш разморозить или перемолоть мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


В смазанные формочки для кексов выложить тесто до половины высоты. Если вы используете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно.

Сверху положить слой мяса.


И укрыть тестом. Можно слегка поперчить.


Поставить в духовку на 30-45 мин и выпекать при 180 С.


Когда мы слышим слово «кекс» чаще всего нашему взору мысленно представляется аппетитная ароматная сдобная выпечка с изюмом и присыпанная сахаром! Безусловно это вкусно! Но, что вы скажете о не менее вкусной несладкой выпечке? О мясных кексах? Это очень оригинальная закуска, которая способна выручить в любой ситуации! Ее выгодно подавать на праздничный стол, так как это красиво, оригинально, удобно и удивит всех гостей! Такая закуска разлетается моментально. К тому же она очень сытная, поэтому гости, наверняка, уйдут от вас неголодными. Очень удобно брать с собой в дорогу, на природу, на корпоратив. Кстати, маленькие непоседы тоже будут за обе щеки уплетать такие кексики! Мужчины придут от такой закуски в полный восторг. Ведь в ней содержится именно то, что они так любят – картошка и мясо!

Картофельное тесто – очень редкий гость на нашей кухне. И очень зря! Это же просто и легко, а все блюда на его основе обречены на успех. Из него можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Это могут быть и жаренные во фритюре фигурные изделия, кнедлики, отваренные в соленной воде палочки (шулянцы), рогалики, пирожки и пироги и много другое.

Основой такого теста может быть, как отварной картофель, так и остатки пюре. Чтобы тесто приобрело приятный желтоватый цвет добавьте в него несколько желтков от домашних яиц. Можно использовать магазинные, только цвет получится более светлый. Помните вводить яйца необходимо только в остывший картофель, иначе они могут свернуться!

В данном рецепте используется мясная начинка. Можно приготовить ее самостоятельно. В роли мяса могут выступать остатки отварной курицы, колбаса, сосиски. Главное все хорошо измельчить, а для усиления вкуса и аромата можно еще и обжарить.

Конечно, самый простой вариант – купить готовый фарш в магазине. Главное суметь его правильно выбрать!


При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники.

Ингредиенты для «Маффины картофельные с мясной начинкой»:

Тесто

  • Картофель — 8 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили (у меня венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Начинка

  • Грибы (у меня белые замороженные) — 200 г
  • Фрикадельки (может быть и другое количество - по 1 штуке на маффин) — 20 шт
  • Масло сливочное — 70 г

Соус

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.7 ккал
белки
172.3 г
жиры
230.2 г
углеводы
367.5 г
Порции
ккал
422.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
23 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Маффины картофельные с мясной начинкой»:


Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.


Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности.


Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но я не стал добавлять лук.


Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». На той же терке натереть морковь.


Перец и петрушку мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Смешать в чаше блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, добавить муку, разрыхлитель.



Посолить и вымесить тесто.


Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его со сливками, слегка взбитым куриным яйцом, мелко порезанной кинзой.


В формочки из силикона или просто из фольги выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку.


Закрыть тестом, сверху все накрыть шапкой из соуса.


Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут.


Картофельные маффины с мясной начинкой готовы.


Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тертая картофельная запеканка

  • 8
  • 354
  • 4458

Конкильони

  • 30
  • 95
  • 14748

Запеканка "Домашняя"

  • 35
  • 280
  • 11286

Рагу из баклажанов

  • 16
  • 38
  • 6023

Лазанья с мясным рагу и тыквой

  • 36
  • 90
  • 1324

Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"

  • 124
  • 1842
  • 50278

Печеночная запеканка с рисом

  • 13
  • 248
  • 3242

Запеканка "Сборная"

  • 8
  • 5
  • 5411

Запеканка "Баклажанка"

  • 41
  • 243
  • 12758

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 598
  • 9636

Сhipas

  • 262
  • 1415
  • 87036

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

  • 58
  • 147
  • 19475

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2018 года wise1288 #


7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


17 сентября 2017 года Blackswann #


18 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года veronika1910 #


18 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года lelikloves #


23 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года jasmin rose #


23 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Маришка1964 #


24 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Суслик Маринка #


23 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года kritikessa #

Вот честно скажу, Геннадий. Не была никогда поклонницей Вашего кулинарного творчества, даже, помню, немножко в Вашей "Яичнице "Подкидыш" прошлась.

Но здесь Вы меня заинтриговали!
Забрала в КК. Очень интересное блюдо.

Кстати, Вы сами придумали или первоисточник был?


23 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года kritikessa #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фарша было мало, поэтому пришлось придумывать что с ним сделать :)

Мелкопорезанную луковицу жарим на растительном масле до золотистости


Выкладываем к луку фарш, обжариваем, разбивая комочки. Солим и добавляем специи


К отваренному картофелю добавляем горячее молоко, масло с яйцом, все взбиваем



Выкладываем в формочки пюре, формируя при этом стенки с углублением посередине


На противень выкладываем фольгу, смазываем ее масло и при помощи кондитерского мешка или фасовочного пакетика с отрезанным уголком формируем гнезда - выкладываем сперва дно, потом бортики


Выкладваем в формочки и гнезда фарш


По желанию украшаем пюре


Присыпаем мелкотертым сыром



Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 200-220 гр


При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Мы приготовили из картофеля.

Не могу сказать, что рецепт на сто процентов оригинален, но есть по крайней мере одно важное отличие от того, что нашлось в океане интернета: картофельные маффины предлагается сделать из готового картофельного пюре и только потом запечь. Мы с женой приготовили тесто для маффинов так, как готовим его на драники. Кроме того, добавили некоторые ингредиенты, не предусмотренные другими рецептами.

Как правило, маффины готовятся с начинкой – в этом мы от правила не отступили.

Итак, рецепт картофельных маффинов с мясной начинкой.

Что нужно?

  • картофель – 8 шт.
  • морковь – 1 небольшая
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • мука – 2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

  1. грибы белые замороженные – 200 г
  2. фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию
  3. масло сливочное – 70 г
  4. Для соуса:
  5. сыр твердый любой – 150 г
  6. сливки 30% — 100 мл
  7. яйцо куриное – 1 шт.
  8. кинза – 1 небольшой пучок

Что делать?

  1. Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.
  2. Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности. Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но мы не стали добавлять лук.

  3. Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». На той же терке натереть морковь.
  4. Перец и петрушку мелко порезать.
  5. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
  6. Смешать в чаще блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок,
    добавить муку, разрыхлитель, вбить два яйца,
    посолить и вымесить тесто.
  7. Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с мелко порезанной кинзой,
    куриным яйцом,
    сливками.
  8. В формочки из силикона или просто из фольги
    выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку,
    закрыть тестом.
  9. Сверху все накрыть шапкой из соуса.
  10. Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут.
    Картофельные маффины с мясной начинкой готовы.
  11. Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.

Все о кулинарном искусстве…


Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.


Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.


Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.


Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.


Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт

Читайте также: