Маффины с сосисками рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 160 мл.
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сухой базилик - 1 ч.л.
  • сосиски "доктор"
  • помидоры черри - 6-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 С.

В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить.

В другой миске смешать яйца с молоком. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать.

Сосиски нарезать кружочками, помидоры - пополам.

Половину сосисок и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся сосиски и помидоры.

Выпекать 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии




Super!






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Маффины – это аппетитная порционная выпечка, напоминающая традиционные кексы, с той лишь разницей, что они обычно замешиваются вручную из более легкого теста и потому имеют очень характерную рыхлую и пористую структуру. Чаще всего маффины готовят с различными сладкими добавками и подают в качестве замечательного домашнего десерта к чаю или кофе, но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить необычные пикантные маффины с сыром и сосисками, которые просто идеально подходят для вкуснейшего завтрака или сытного перекуса. Эти аппетитные пышные изделия содержат в своем составе манку, сыр, сосиски, кефир и яйца, то есть все те продукты, которые способны дать вам все необходимое для бодрого и энергичного начала дня. Кроме того, эти маффины очень удобно брать с собой на работу и в школу для полноценного второго завтрака или плотного перекуса, поскольку они не крошатся, не пачкаются и их совершенно необязательно разогревать.

Маффины с сосисками и сыром готовятся на удивление просто, ведь тесто для них можно замешать даже с помощью обычной ложки, при всем при этом получается очень питательное, но не слишком жирное и калорийное блюдо, поскольку в него не добавляется ни растительное, ни сливочное масло. Один кексик среднего размера содержит в себе лишь около 200 ккал, зато он способен обеспечить вам долгую сытость и доставить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. Эти маффины обладают очень воздушной, рыхлой и пористой мякотью с насыщенным сырным ароматом и вкусом, а многочисленные вкрапления аппетитных кусочков сосисок непременно порадуют всех любителей этих популярных колбасных полуфабрикатов. Мой личный опыт показывает, что маффины с сосисками особенно нравятся детям и мужчинам вне зависимости от возраста, поэтому вы гарантированно получите искреннюю благодарность от самых привередливых членов общества 🙂

Полезная информация

Как приготовить маффины с сосисками и сыром — простой рецепт сытных маффинов для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г манной крупы
  • 80 г муки
  • 300 мл кефира
  • 2 больших яйца
  • 200 г сыра
  • 200 г сосисок
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маффины с сыром и сосисками, вначале нужно залить манку большей частью кефира (200 мл), тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания при комнатной температуре.


2. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.



3. Сосиски очистить от оболочки и порезать маленькими кубиками. Вместо сосисок вполне сгодится и любая вареная колбаса, например, «докторская» или «молочная».



4. Яйца посолить и хорошо взбить с помощью миксера, венчика или вилки.

5. В набухшую манку положить сыр и сосиски и перемешать с помощью ложки.

6. Добавить взбитые яйца, сухие специи и 40 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем.


7. На последнем этапе влить оставшийся кефир (100 мл) и добавить еще 40 г просеянной муки. Тесто для маффинов с сыром и сосисками хорошо вымесить ложкой до однородности.

8. Распределить тесто поровну в порционные формочки для кексов, при этом формы можно заполнять почти до самого верха, так как маффины не слишком сильно поднимутся в духовке. Если формы не силиконовые, то их нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом.



9. Выпекать маффины с сосисками в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна легко выходить из центра маффина и не тянуть за собой жидкое тесто.


Готовые маффины оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего их можно вынимать и подавать на стол в теплом или остывшем виде. Нежные, пикантные и необычайно аппетитные маффины с сосисками и сыром сделают ваш завтрак или перекус незабываемо вкусным и очень сытным!

Оригинальные воздушные маффины из сырного теста с начинкой из сосисок, которые замечательно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол, перекуса в дорогу, на природу, в школу или на работу. Готовятся такие маффины очень быстро, просто и из вполне доступных продуктов.


Подготовьте все ингредиенты. На 12 маффинов понадобится 6 обычных сосисок или 12 мини-сосисок. Тесто для маффинов готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.


На крупной тёрке натрите твёрдый сыр в глубокую миску. В ней мы будем делать тесто для маффинов.


Добавьте в миску к сыру кефир, пищевую соду и вбейте яйцо. Перемешайте.


Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто.


Добавьте соль. Не добавляйте много, так как в сыре и в сосисках также содержится соль - ориентируйтесь на их солёность. Снова хорошенько перемешайте.


Тесто получается довольно густым, как на оладьи. С ложки не стекает, а падает крупной каплей.


В формы для маффинов (можно использовать как силиконовые, так и тефлоновые) вложить бумажные формочки. Если вы не используете бумажные формочки, то стенки формы можно смазать растительным или сливочным маслом.


В каждую ячейку выложите по 1 столовой ложке теста. Каждую сосиску разрежьте поперёк на две части. Воткните в каждую ячейку с тестом половинку сосиски.


Выпекайте сырные маффины с сосисками при 180 градусах 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните маффин сухой спичкой. Если спичка осталась сухой. вынимайте маффины из духовки.


Кексы слегка остудите и освободите от бумажных формочек.


Тесто отлично поднялось, так что сырные маффины получились воздушными. Сочная сосиска прекрасно дополняет вкус сырного теста.
Такая несладкая ароматная выпечка отлично сочетается с томатным соком!





Анфиса Четверг, 19 Декабря 2019 г. 10:58 #

Причудесные маффины


Alenkiy Четверг, 19 Декабря 2019 г. 13:54 #

Анна Вторник, 21 Января 2020 г. 20:33 #

Очень вкусненько получилось. Спасибо за рецепт!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Эта чудесная закуска отлично подойдет и к завтраку, и к пиву, и к чаю. Для приготовления кекса понадобится не более получаса. Создание угощения не потребует особых затрат. В качестве начинки в нем используются сосиски. Деликатес непременно понравится вашим гостям и домочадцам. Выпечка чем-то напоминает хот-дог, но многие считают его вкус более интересным. Моя семья очень любит эту закуску. Предлагаю познакомиться с ее рецептом.


Ингредиенты

  • Три сосиски.
  • 150 грамм муки.
  • Три яйца.
  • 100 грамм сметаны (некоторым нравится заменять ее томатной пастой).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 80 грамм сыра.
  • 10-15 маслин.
  • Зеленый лук.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

О приготовлении

  1. Каждую сосиску измельчают.
  2. Нарезают маслины, лук (зеленый), сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбивают, добавляют сметану (томатную пасту), соль и перец. Перемешивают.
  4. Постепенно подсыпают муку, которую предварительно следует просеять с разрыхлителем.
  5. Тесто смешивают с кусочками сосисок, луком (зеленым), сыром и маслинами. Тщательно перемешивают и выкладывают в формочки, смазанные маслом.
  6. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.


Подавать кекс можно как горячим, так и остуженным.

Еще один вариант

А можно приготовить эту закуску и так. В предлагаемом рецепте отсутствует важный ингредиент, традиционный для кексов – яйца. Приготовить закуску вовсе не сложно. Процесс займет около часа. Для создания 12 порций понадобятся:

  • сметана (20 %) - 400 мл;
  • соль – одна чайная ложка;
  • подсолнечное масло – четыре столовых ложки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • три сосиски;
  • мука – полтора-два стакана.

Как приготовить?

  1. Для приготовления теста смешивают сметану с содой и солью, тщательно размешивают их при помощи венчика. В результате сметана должна стать более жидкой и на ее поверхности должны появиться маленькие пузырьки (это означает, что сода действует).
  2. Сюда же вливают подсолнечное нерафинированное масло (в соответствии с рецептом).
  3. Затем масло размешивают до однородности, засыпают в него муку (предварительно просеянную). В итоге тесто должно получиться достаточно крутым.
  4. Далее тесто до половины высоты раскладывают по формочкам (силиконовым или тефлоновым) без выемок. Заполнять формочки до конца высоты не следует, в противном случае в процессе выпечки тесто вытолкнет сосиски.
  5. Последние отваривать не рекомендуется. С сырых сосисок снимают оболочку и разрезают их на четыре части.
  6. Втыкают кусочки сосиски в середину каждой из заготовок. Отправляют в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Через полчаса кексы будут готовы. Приятного аппетита!


Ох, уж эти праздники! Конца края нет разным вкусным блюдам! Как и нет конца края гостям, которых все время нужно чем-то кормить. Сегодня будут закусочные маффины. Быстрые, сытные и содержательные. А если их еще и украсить в тему, то они в свою очередь вполне могут украсить рождественский стол, да и не только его.

Ингредиенты для «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:

  • Сосиска (колбаса,или ветчина) — 100 г
  • Томаты вяленые (половинки) — 10 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу
  • Орегано (итальянские травы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
154.6 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
24 г

Рецепт «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:


Готовим все продукты. Вместо сосисок чудно смотрится колбаса или вообще микс мясной, оставшийся от праздничного стола, копчености всякие. Сухие травы можно не добавлять. При желании можно штук 10 оливок добавить, будет красивее разрез. Все чудесно взаимозаменяется.


Сыр натереть на крупной терке. Я быстро сделала это в комбайне.


Сосиски, колбасу, или что у вас там - мелко порезать. Из сосисок можно сразу заготовочки сделать для оформления маффинов.


В чашу комбайна положить яйца, молоко и оливковое масло.


Взбить до однородности. Это можно сделать также миксером или венчиком.


Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и травки по желания. Можно вместо сухих травок добавить свежий укроп. Снова взбить до однородности.


Добавить в тесто сыр, сосиски, мелкопорезанные помидоры, можно оливки колечками.


Хорошо перемешать лопаточкой.


Распределить по формочкам, заполняя их на 3\4. У меня получилось 13 штук стандартного размера.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяности.

При желании маффины можно украсить. Например, вот так: рождественскими сапожками, сделанными из сосисок на зубочистке, украшенными сливочным сыром.


Или вот так: тем же сливочным сыром с традиционными цветами Рождества.


Маффины получаются с похрустывающей корочкой, нежные и крупнопористые внутри.



Очень похожи на выпечку из заварного теста, пикантные и очень приятные на вкус. И не забудьте подать к маффинам какой-нибудь вкусный барбекю-соус. Если вы хотите, чтобы маффины стали мягкими, то положите из на пару часов в целлофановый пакет.


С Рождеством вас всех!
Пусть этот праздник будет по-настоящему светлым, все обиды забываются, а самые волшебные мечты обязательно сбудутся!


Для приготовления блюда использован кухонный комбайн GALAXY GL2300: сыр натерт при помощи насадки-терки, а тесто приготовлено при помощи насадки "венчик".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 апреля Демоника # (автор рецепта)





12 марта Демоника # (автор рецепта)



13 января Демоника # (автор рецепта)




12 января Демоника # (автор рецепта)



10 января Демоника # (автор рецепта)



8 января Демоника # (автор рецепта)



8 января Демоника # (автор рецепта)







8 января Демоника # (автор рецепта)



8 января Демоника # (автор рецепта)





7 января Демоника # (автор рецепта)




7 января Демоника # (автор рецепта)






7 января Демоника # (автор рецепта)




7 января Демоника # (автор рецепта)




7 января Демоника # (автор рецепта)



7 января Демоника # (автор рецепта)



7 января Демоника # (автор рецепта)



7 января Демоника # (автор рецепта)



7 января Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: