Магги куриные ножки в панировке

Пакетик состоит из двух отделений: в одном - смесь для панировки, в другом - порошок для приготовления соуса.



Один пакет с приправой рассчитан на 700 гр куриных ножек, но мне панировки хватило на 800 гр курицы, и еще немного осталось.
Способ приготовления предельно прост! Куриные ножки нужно обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Потом выложить на противень без масла и запекать в духовке 40 минут. Пока курица жарится, готовим соус. В сухую смесь для соуса заливаем 40 мл горячей воды, оставляем на две минуты для набухания, а затем добавляем майонез и перемешиваем.





Делала по рецепту, но не все получилось хорошо.
-Курица за отведенные 40 минут не прожарилась, хотя я брала ножки небольшого размера (это, в принципе, моя вина, т. к. я жарила не на сильном огне, а скорее на среднем). В общей сложности у меня ушел час на приготовление.
-Ножки получились действительно хрустящие, но не такие румяные, как хотелось бы. Хрустящие свойства сохраняются недолго, поэтому готовить лучше непосредственно перед употреблением.
-Местами курица прилипла к противню, поэтому немного масла я бы все-таки добавила.
-Вкус ножек оказался не очень. Они получились какие-то безвкусные и пресные: соли слишком мало, аромата специй вообще не почувствовала. Как минимум, я бы добавила соли, чеснока и других специй, которые вы любите.
-Соус немного скрашивает общую картину и прибавляет вкуса курице. Он получился неожиданно вкусным, с выраженным ароматом сыра, чеснока и специй. Правда мужу соус не понравился, сказал, что он больше подошел бы для рыбы.

И еще один существенный недостаток - наличие в составе пищевых добавок:


В общем, насладиться по-настоящему вкусным ужином не получилось :( Традиционная жареная курочка в разы вкуснее и натуральнее!

Курочка, приготовленная в духовке, пахнет восхитительно! А если убрать из нее лишний жир, добавить пряного чесночка и сочности, то перед ней не устоит никто! Готовим с МАГГИ НА ВТОРОЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной куpицы с чесноком 1 Штука
  • Kуриные ножки 1 Килограмм

Описание приготовления:

Как приготовить обед или ужин с МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком? Рецепт - перед вами.

1. Итак, приступим, включите нагреваться духовку на 200°С. В верхнем отделении упаковки МАГГИ НА ВТОРОЕ вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.

2. Поместите пакет в форму для запекания. Положите куриные ножки в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки - смесь для приготовления курицы.

3. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах.

4. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 50 минут. При запекании целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

В качестве гарнира подойдет картошка в любом виде и свежий салат. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком"



Хотела как лучше, а получилось как всегда

С фантазией у меня плохо, это - факт! И мысли о том, что же приготовить, у меня всегда рождаются в муках. Решив разнообразить домашнее меню и порадовать мужа, купила приправу Магги на второе для хрустящей курочки с сырным соусом. Если честно, такие приправы я не слишком жалую из-за содержащейся в составе химии, но мысль о возможности насладиться хрустящей курочкой все-таки взяла верх над доводами рассудка.


Пакетик с приправой имеет два отделения: в одном - панировка для курицы, в другом сухая смесь для приготовления соуса. Панировки мне хватило на 800 гр ножек и еще немного осталось.

Готовится все предельно просто. Согласно рецепту куриные ножки нужно обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Затем выложить на противень без масла и запечь в духовке в течение 40 мин. Сухую смесь для соуса залить 40 мл горячей воды, дать немного настояться, а потом добавить майонез и перемешать.


Я делала все по рецепту, но получилось не так хорошо, как ожидалось.

-Во-первых 40 мин оказалось слишком мало, хотя ножки были не крупные. На запекание до готовности у меня ушел примерно час (тут я сама виновата: жарила на среднем огне, вместо сильного).

-Ножки оказались не такие румяные, как хотелось бы, зато получились действительно хрустящие. Местами панировка прилипла к противню, поэтому курочка получилась с проплешинами. Хрустящие свойства сохраняются недолго, поэтому готовить лучше на один раз и съедать сразу.




-Что касается вкуса, то здесь я не в восторге. Ножки получились слишком пресные: соли мало, аромата специй вообще не чувствуется. Я бы, как минимум, добавила, соли и чеснока.

-Второй ингредиент блюда - соус добавляет вкуса пресной курице. Когда заваривала порошок кипятком, у него был отвратный, химозный запах. Но потом в заготовку добавила майонез и в результате получилось очень даже ничего. У соуса вкус насыщенный сырный с выраженным ароматом чеснока и специй. Мне он понравился, а вот мужу не очень: сказал, что такой соус больше подойдет для рыбы.


В общем, ни я, ни мой супруг особого восторга от этого блюда не испытали. Идея в целом хорошая, но домашний вариант в разы вкуснее и полезнее.

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

494 ККал на 1 порцию


MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ смешать с растительным маслом и смазать куриные ножки.

Кукурузные хлопья измельчить и обвалять в них куриные ножки.

Ножки поместить на противень, покрытый бумагой для запекания и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Также кукурузные хлопья можно смешать с измельченными орехами или лимонной цедрой. Подавать готовые куриные ножки с соусом Табаско и картофелем фри.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Куриные ножки с румяной картошкой

Жаркое из куриных потрошков в горшочках

Праздничные куриные рулетики

Диетические куриные рулетики с овощами

Куриные рулетики с сухофруктами

Сытные куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с сыром в горчично-мятном соусе

Аппетитные куриные рулетики с чесноком

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо с вяленой говядиной лесное

Харчо с курагой и сельдереем

Мясной рулет из свиной рульки с зелёным горошком по-деревенски

Желе из варенья

Харчо по-аджарски с сулугуни и кинзой

Желе из чёрной смородины

Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски

Суп харчо с говядиной и картошкой

Паста с курицей в соусе

Куриные бёдрышки с чесноком и картофелем

Горшочек с ароматными шампиньонами и овощами

Быстрая свинина по-французски в духовке

Бефстроганов классический рецепт

Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

Пицца с моцареллой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2020

    509 ККал на 1 порцию


    Голени помыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть куркумой, смесью перцев, посолить по вкусу.

    Перемолоть овсяные хлопья и панировочные сухари в блендере. Взбить яйцо с молоком, посолить по вкусу. Затем голени обвалять в муке, смеси молока с яйцом, сухарях. Второй раз обвалять в смеси молока с яйцом и сухарях.

    Раскалить в сковороде масло, жарить 10 минут.


    После того как попробовал такой рецепт приготовления, готовлю ножки только так! Они получаются хрустящими, сочными и вкусными.

    Ингредиенты для «Хрустящие куриные ножки в панировке»:

    • Окорочок куриный (Ножки) — 700 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соус томатный — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Перец черный — 0.25 ч. л.
    • Паприка сладкая — 0.75 ч. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
    • Масло растительное — по вкусу

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1901.8 ккал
    белки
    162.7 г
    жиры
    99.5 г
    углеводы
    95.8 г
    Порции
    ккал
    633.9 ккал
    белки
    54.2 г
    жиры
    33.2 г
    углеводы
    31.9 г
    100 г блюда
    ккал
    202.3 ккал
    белки
    17.3 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    10.2 г

    Рецепт «Хрустящие куриные ножки в панировке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    18 декабря 2019 года Сурик #



    21 сентября 2019 года ИришаБар #


    28 июля 2019 года Velevett #


    28 июля 2019 года тататима #


    28 июля 2019 года Kuss #



    28 июля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)


    26 июля 2019 года mollaeva2015 #



    26 июля 2019 года wise1288 #


    25 июля 2019 года VikiN #




    25 июля 2019 года Helliana #


    25 июля 2019 года Gabihel #






    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Голень (нижняя часть куриной ножки) – самый универсальный продукт, из которого легко сварить суп или сделать вкусное второе блюдо: потушить, пожарить или запечь. Голень цыпленка можно отделить от целой тушки, но если вы решите побаловать всех домочадцев этим блюдом, можно приобрести готовый расфасованный набор свежих доступных по цене охлажденных голеней на подложке. Приготовить их можно с универсальным набором приправ «Магги на второе» с пакетом для запекания, находящимся в верхней части упаковки….

    Ингредиенты

    • охлажденные голени цыплят – бройлеров с кожей__NEWL__
    • пакет с приправами «Магги на второе»__NEWL__


    Приготовление:

    Весь процесс приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а приготовить быстро вкусное блюдо в наше время становится все более актуальным. Пока разогревается духовка (запекать будем при температуре 200 °), освободим голени цыплят – бройлеров от упаковки и промоем их под струей холодной воды. Отрежем верхнюю часть пакета с приправами и достанем оттуда пакет для запекания.


    Тонкий целлофановый пакет, который свернут достаточно плотно, развернем и достанем красную полоску – зажим.


    Сложим голени в пакет и поместим его в форму для запекания.


    Откроем нижнюю часть Магги с приправами и аккуратно распределим смесь приправ на все мясо.


    В «Магги» кроме приправ находится соль и рассчитан пакет приправ на 1 кг мяса, поэтому чтобы не пересолить, ориентируйтесь на вес голеней. Специальным зажимом закроем тонкий целлофановый пакет с голенями и немного встряхнем его, при этом приправы должны равномерно распределиться внутри пакета.


    Сделаем сверху 2 – 3 надреза в целлофане и можно ставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут. Готовые голени можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалось, что-то более сытное и менее калорийное чем чипсы. В то же время, было необходимо, что бы закуску можно было есть руками. Так и появились эти ножки. Отличная закуска к пиву и не только.


    • яйцо куриное – 3 шт.
    • соль мелкая морская – 2 ч. л.
    • перец молотый – 2 ч. л.
    • курица (ножки) – 12 шт.
    • сухари панировочные – 1 пачка (100 г)
    • масло растительное – 300 мл
    • чеснок гранулированный – 2 ч. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалась закуска, которую можно есть руками, но более сытная и менее калорийная чем чипсы. Так и появились эти ножки. Отличная закуска к пиву и не только.


    Голень (нижняя часть куриной ножки) – самый универсальный продукт, из которого легко сварить суп или сделать вкусное второе блюдо: потушить, пожарить или запечь. Голень цыпленка можно отделить от целой тушки, но если вы решите побаловать всех домочадцев этим блюдом, можно приобрести готовый расфасованный набор свежих доступных по цене охлажденных голеней на подложке. Приготовить их можно с универсальным набором приправ «Магги на второе» с пакетом для запекания, находящимся в верхней части упаковки….

    Ингредиенты

    • охлажденные голени цыплят – бройлеров с кожей__NEWL__
    • пакет с приправами «Магги на второе»__NEWL__


    Приготовление:

    Весь процесс приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а приготовить быстро вкусное блюдо в наше время становится все более актуальным. Пока разогревается духовка (запекать будем при температуре 200 °), освободим голени цыплят – бройлеров от упаковки и промоем их под струей холодной воды. Отрежем верхнюю часть пакета с приправами и достанем оттуда пакет для запекания.


    Тонкий целлофановый пакет, который свернут достаточно плотно, развернем и достанем красную полоску – зажим.


    Сложим голени в пакет и поместим его в форму для запекания.


    Откроем нижнюю часть Магги с приправами и аккуратно распределим смесь приправ на все мясо.


    В «Магги» кроме приправ находится соль и рассчитан пакет приправ на 1 кг мяса, поэтому чтобы не пересолить, ориентируйтесь на вес голеней. Специальным зажимом закроем тонкий целлофановый пакет с голенями и немного встряхнем его, при этом приправы должны равномерно распределиться внутри пакета.


    Сделаем сверху 2 – 3 надреза в целлофане и можно ставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут. Готовые голени можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

    О чём нужно помнить

    • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
    • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
    • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
    • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
    • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

    1. Классические куриные наггетсы

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка молотого чеснока;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 70 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло — для жарки.

    Приготовление

    Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

    Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

    Обязательно попробуйте 🍖

    2. Наггетсы из куриного фарша

    Ингредиенты

    • 3 кусочка хлеба;
    • 125 мл молока;
    • 500 г куриного филе;
    • ½ чайной ложки молотого чеснока;
    • соль, перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки приправы для курицы;
    • 130 г пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка кукурузной муки;
    • 100 г хлебных крошек или сухарей;
    • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

    Приготовление

    Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

    Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

    Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

    Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

    Узнайте 🍽

    3. Куриные наггетсы с моцареллой

    Ингредиенты

    • 225 г моцареллы;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 450 г куриного фарша;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • щепотка сушёного орегано, или душицы;
    • 2 яйца;
    • 60 г муки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

    Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

    Приготовьте 🧀

    4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 240 г куриного филе;
    • 100 г кукурузных хлопьев;
    • соль, перец — по вкусу;
    • розмарин — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 яйца;
    • 70 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

    Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

    Посмотрите другие рецепты 🍗

    5. Куриные наггетсы в сырной панировке

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 40 г пармезана;
    • 125 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
    • 2 яйца;
    • 40 г муки.

    Приготовление

    Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

    Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

    Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

    Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

    Добавьте в закладки 🍴

    6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

    Ингредиенты

    • 200 г картофельных чипсов;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 6 куриных грудок;
    • 70 г сливочного масла.

    Приготовление

    Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

    В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

    Научитесь 🥔

    7. Куриные наггетсы с миндалём

    Ингредиенты

    • 150 г миндаля;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого чеснока;
    • 1 чайная ложка чёрного перца;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка молока;
    • 120 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

    Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

    Оцените вкус 🐔

    8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г сыра;
    • 70 г муки;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 1 яйцо;
    • 125 мл воды;
    • 100 г хлебных крошек;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

    Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

    Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

    Сделайте заготовки ❄

    9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка сока лайма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • 60 г моцареллы;
    • 1 яйцо;
    • 130 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 60 г чеддера;
    • 5 столовых ложек хлебных крошек;
    • 5 столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

    Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

    Удивите близких 🍜

    10. Куриные наггетсы с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 5 столовых ложек сушёного лука;
    • 4 столовые ложки молотого имбиря;
    • 5 столовых ложек молотого чеснока;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 столовая ложка чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 240 г куриного филе;
    • 170 г свежих или замороженных грибов;
    • 2 яйца;
    • 130 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

    Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

    Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

    Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

    Читайте также: