Магги на второе для курицы по-французски с прованскими травами рецепт


Этот рецепт пришел к нам совсем недавно, секрет его успеха и популярности заключается в использовании приправ с ароматными прованскими травами.

Магги курица по-французски — это курица, тушённая в молоке с пряностями, но, несмотря на такое изысканное название, блюдо готовится достаточно легко и быстро, главное — иметь приправу Магги «Курица по-французски». Не откладывайте приготовление данного угощения на потом, ведь его прекрасным вкусом можно насладиться уже сегодня.

Доброго времени суток, друзья!
Предмет моего отзыва сегодня - смесь сухая "Maggi на второе для курицы по-французски с прованскими травами".


Раньше для меня торговая марка Магги ассоциировалась с обязательными вредными добавками, основной из которых был усилитель вкуса - глутамат натрия. Сейчас же с удовольствием хочу вам сообщить, что положение исправлено, и смесь, о которой идет речь, не содержит ничего подобного, и на упаковке можно прочесть информацию об этом. Смесь не содержит глутамата натрия, в нее не добавляются консерванты, а лишь натуральные травы и специи.


На упаковочном пакетике есть рецепт приготовления курочки с добавлением смеси Магги, и вы можете четко по нему состряпать себе вкуснейшее блюдо на обед.


Что касается меня, то я немного сымпровизировала, и вместо кусочков курицы готовила бедрышки куриные, ну и помимо моркови и молока еще добавила чуточку майонеза, буквально одну десертную ложечку, и столько же соевого соуса.


Вот на фотографии ниже можно видеть процесс приготовления курочки по-французски. Аромат идет от сковороды замечательный, прованские травы придают некий бесподобный ароматный шарм бедрышкам, и мы все в предвкушении вкусного и сытного обеда.


Блюдо получается действительно вкусным и нежным, морковь придает некую сладость, молоко - нежность, травы и специи- особый пряный аромат и вкус.
Нынешняя смесь сухая "Maggi на второе для курицы по-французски с прованскими травами" не содержит усилителей вкуса и ее можно смело использовать для приготовления вкусностей на обед или ужин. Рекомендую ее всем своим друзьям и не только. Приятного аппетита.


Приправа Maggi для курицы по-французски представляет собой сухую смесь для приготовления второго блюда из мяса курицы. Состав приправы содержит вкусовые добавки в виде вина, горчицы и прованских трав, что придает неповторимый вкус блюду.

Куриное мясо – самый диетический продукт, особенно, куриная грудка. Это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Из куриной грудки можно приготовить множество разных блюд, которые будут и вкусными и диетическими. Одно из таких блюд является Курица по-французски с использованием приправы Магги.

Масса 1 пакетика – 25 гр. При производстве приправы Maggi для курицы по-французски руководствовались ТУ: 9199-006-42292896.

Калорийность приправы Maggi На второе для курицы по-французски

Калорийность приправы Maggi На второе для курицы по-французски составляет 307 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы Maggi На второе для курицы по-французски

В состав приправы Maggi На второе для курицы по-французски входят: пальмовое масло, молоко сухое обезжиренное, соль йодированная, крахмал, жир растительный, мука, лук, чеснок, усилители вкуса, сахар, петрушка, белое вино, паприка, ароматизатор горчицы, перец белый, мальтодекстрин, тимьян, регулятор кислотности (кислота лимонная), куркума, розмарин, рибофлавин.

Продукт может содержать незначительное количество сельдерея.

Как использовать приправу Maggi На второе для курицы по-французски

Как утверждает производитель, для этого достаточно всего 4 продукта: 500 грамм грудки, 1 морковь, 250 мл молока и приправа Maggi для курицы по-французски. Добавим сюда ещё масло для обжарки.

Сам рецепт приведен на обороте упаковки приправы:

  1. Курицу нарезать полоской, морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками.
  2. Обжарить морковь на растительном масле 3 минуты и добавить туда курицу. Жарить ещё 3 минуты.
  3. Влить в сковороду молоко, погреть 1 минуту и добавить содержимое пакетика Маги. Хорошо размешать и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, потушить 5 минут и подавать на стол с любым гарниром.

От себя добавим, что можно к моркови добавить лук и пассировать морковь с лучком – так будет вкуснее (калоризатор). И по времени – проверяйте сами готовность. На наш взгляд по 3 минуты – маловато, нужно немного больше времени.

Иногда можно приготовить курочку таким способом, особенно, если гости на пороге, а времени на готовку нет. Но обращайте внимание на состав приправы. Все-таки не стоит ею сильно увлекаться, хотя блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2018

246 ККал на 1 порцию


Курица в сливочно-сырном соусе готовится очень быстро. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Обжарьте с растительным маслом в течение 3 минут.

Добавьте в сковороду курицу и обжаривайте еще 3 минуты.

Влейте в сковороду молоко, прогрейте 1 минуту и добавьте содержимое пакетика. Хорошо размешайте и доведите до кипения.

Постоянно помешивая, потушите на среднем огне в течение 5 минут. Курица с прованскими травами готова!


Наверняка многие из Вас видели рекламу сочной курочки от Магги "На второе", в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Предлагаю сделать это своими руками! Получается сочная и вкусная курочка.

Ингредиенты для «Куриная грудка "Магги на второе"»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу, лучше сушеный - измельченный или гранулированный)
  • Специи (по вкусу - перец, прованские травы, шафран или куркума)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.1 ккал
белки
141.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка "Магги на второе"»:


Все очень просто!
Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.
Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).


Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.


Солим, посыпаем чесноком.


Посыпаем оставшимися приправами.


Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.

Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.


Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).

Весь сок останется в "конвертике", тем самым мы выигрываем вдвойне - и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!


Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.
Угощайтесь!

P.S. Пробовала то же самое с мясом - вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 430
  • 14159

Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

  • 13
  • 78
  • 2071

Нежная курица "Как Магги"

  • 9
  • 72
  • 2328

Похожие рецепты

Цыплёнок по-королевски

  • 9
  • 35
  • 1911

Сырные ножки

  • 13
  • 83
  • 3720

Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками

  • 62
  • 139
  • 12329

Курица с тархуном, запеченная в духовке

  • 16
  • 44
  • 3872

Паприкаш с курицей и картофелем

  • 79
  • 422
  • 5152

Золотая курица

  • 40
  • 406
  • 16536

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

  • 72
  • 66
  • 10135

Курица с тыквой в молочном соусе

  • 64
  • 338
  • 3326

Курочка "Аппетитная"

  • 13
  • 36
  • 3714

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ангельский"

  • 104
  • 721
  • 7176

Лососевое масло из горбуши

  • 174
  • 2735
  • 36199

Творожная запеканка "Оригинальная"

  • 69
  • 1390
  • 13655

Фотографии «Куриная грудка "Магги на второе"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 февраля 2018 года svetik5552 #



25 февраля 2018 года mtata #


25 февраля 2018 года svetik5552 #


25 февраля 2018 года jannasimf #


27 февраля 2018 года svetik5552 #


26 февраля 2018 года Светланка g980 #


27 февраля 2018 года svetik5552 #


11 ноября 2017 года lioliy1967 #


11 ноября 2017 года mega lana1981 #



11 ноября 2017 года jannasimf #


11 ноября 2017 года mega lana1981 #


11 ноября 2017 года lioliy1967 #


11 ноября 2017 года mega lana1981 #




6 февраля 2015 года Астраханочка #


19 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)



73 месяца назад IrikF #


21 августа 2014 года tanu6kin21 #


21 августа 2014 года virgok # (автор рецепта)


22 августа 2014 года tanu6kin21 #


20 августа 2014 года Милодора #



20 августа 2014 года Долгих Татьяна #


20 августа 2014 года OLGA_BOSS #


20 августа 2014 года Прросто Мамочка #


20 августа 2014 года avani #


20 августа 2014 года SeLena T #


19 августа 2014 года hto33 #


19 августа 2014 года топиарий #


19 августа 2014 года NIKA8888 #


19 августа 2014 года julibo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оригинальная вещь

Отзыв: Maggi, Смесь на второе для курицы по французски - отличное средство для тех, кто не хочет заморачиваться и долго торчать у плиты. Стоит добавить эту приправу и у вас получится отличный и оригинальный ужин, а главное очень вкусный и ароматный.


Гадость

Отзыв: Курица получается гораздо вкуснее, если не добавлять к ней в процессе приготовления Maggi, Смесь на второе для курицы по французски. Смесь довольно химическая, абсолютно ненатуральная, соленая. Совершенно невкусная, а стоит дорого. Не рекомендую к покупке.


Получается вкусная курочка


Вкусно!

Отзыв: Смесь на второе для курицы по французски мне очень нравится! делаю в горшочке - прекрасно получается, сочно и при этом все ароматно! рекомендую! !! Пробовала сделать подобное без этой смеси - получилось немного не так. Усилители конечно есть, но не много.


Пальчики оближешь!

Достоинства: Просто и вкусно.

Отзыв: Maggi, Смесь на второе для курицы по французски с прованскими травами, - это просто потрясающая смесь. кура получается очень мягкая. сочная - прямо тает во рту!! так же понравилось что готовить очень просто все - есть на упаковке пошаговый рецепт с рисунками.


Отлично

Достоинства: Вкуснее, легче.

Отзыв: Смесь на второе для курицы по французски просто шикарна, получается очень очень вкусно, прекрасно просто. Всегда стараюсь покупать эту приправу, потому получается намного вкуснее чем без нее, сейчас очень много таких приправ, но именно эта мне больше всего по душе.


Вкусно

Отзыв: Я часто пользуюсь приправами от компании Maggi, и эта приправа на второе для курицы, не исключение. Приправа придаёт вашему блюду новый, более вкусный, ароматный вкус, который так и понравится всей семье. Также Maggi имеет довольно низкую цену, поэтому доступен всем.


Вкусно

Отзыв: "Maggi" безусловно лучшие в своем деле, всегда покупаю именно "Maggi", курица получается очень нежной, сочной (при правильном приготовлении), вкусной и насыщенной. Всегда есть пошаговая инструкция для приготовления, что очень удобно. Иногда добавляю ко всему этому немного чеснока, получается еще вкуснее.


Нежно тает во рту

Достоинства: Простота в готовке, пошаговый рецепт, восхительный вкус, витамин В2.

Недостатки: Усилитиле вкуса.

Отзыв: Попробовав раз, теперь часто готовлю это блюдо. Очень простое и легкое блюдо, обжариваем кусочки куриного филе с морковкой, заливаем молоком и этой смесью и тушим до загустения соуса. Филе становится необыкновенно сочным и нежным. Прованские травы это замечательная добавка к мясу, а в сочетании со сливочным соусом. Вкусняшка! Эти блюдом можно удивить даже привередливых гостей.


Отзывы о Смесь сухая "Maggi на второе для курицы по-французски с прованскими травами" 13

Готовить легко и быстро

В составе смеси очень много муки




Вкусно, ароматно, хороший состав.









Если только состав?Но для меня не минус как для многих.




Быстрое приготовление, очень вкусно получается








Состав смеси один сплошной минус

Легко приготовить, быстро и вкусно

Состав не полностью натуральный

Вкусно, быстро, легко готовить

Наличие усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей


Доброго времени суток, мои дорогие гости! Приглашаю Вас за стол и хочу поделиться своим отзывом о приправе Maggi для курицы по-французски с прованскими травами.

Уже не первый раз я доверяю рецепту Магги в приготовлении курицы, а потому лишь расширяю кулинарные горизонты с этими приправами. Производитель очень точно и подробно указывает на упаковках дополнительные ингредиенты. Они написаны и на лицевой стороне, и на обратной. В данном случае мне понадобились дополнительно куриные грудки, морковь и молоко. Состав как обычно радует. В основном - соль, сахар, специи, овощи. Немного консервантов, регулятора кислотности, крахмала и т.д. Перегруженный состав, согласна. Но по сравнению с другими производителями, Магги не балуется с многочисленными "Е". Разумеется, надо помнить о том, что данное блюдо противопоказано тем, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на любой из компонентов. Всем остальным, уверена, придется по вкусу простой и быстрый рецепт.
Больше всего возьни у меня ушло на нарезку курицы. Остальное - быстро и просто. Разве что опять моя плита отказывается соблюдать временной режим, прописанный производителем. Я готовила чуть дольше, чем указано на упаковке. Ну и, разумеется, приходилось досаливать, поскольку у каждого человека на эту специю свои предпочтения.

Сразу скажу, получилось очень вкусно. К этому блюду я добавила гарнир - рис. Соус, который получается из смеси молока и приправы, в котором тушится курица, прекрасно подходит для риса. Им я данный гарнир и поливала. Завершенное, красивое блюдо лично мне очень понравилось. Рекомендую однозначно! Всем хозяйкам на заметку)
На этом все! Благодарю Вас за внимание и желаю приятного аппетита. До новых встреч)

Можно ли приготовить второе блюдо за четверть часа без масла на сковороде? Можно! И в этом занятым хозяйкам поможет МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски. Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной куpицы по-итальянски/с чесноком и травами 1 Штука
  • Kуриная грудка 4 Штуки

Описание приготовления:

Меньше калорий, меньше жира, больше вкуса и аромата! Готовим домашнюю пищу по-новому! В арсенале моих кухонных шкафчиков - ряд продукции МАГГИ. Эта приправа подкинет мне идею полезного обеда или ужина для всей семьи. Куриная грудка в моем холодильнике есть всегда, как и приправа МАГГИ НА ВТОРОЕ. А больше ничего и не понадобится!

Итак, как приготовить МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски?

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

2. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

3. Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Похожий видео рецепт "МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски"

Читайте также: