Макароны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Макароны 250 г
  • Ветчина 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.

Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.

В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.

Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.

Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.

Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.

Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.

Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Готовим вместе ароматную и очень-очень вкусную запеканку из макарон с ветчиной и зеленью. Используем сухие макароны и за счет этого на подготовку продуктов уходит минимум времени. Просто все закладываем в форму, заливаем смесью из сметаны, воды и яйца, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 150 грамм;
  • Ветчина (куриная) – 150 грамм;
  • Сметана (20%) – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (Гауда) – 60 грамм;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зелены лук – 2 стебля с перьями;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
  2. Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
  3. В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
  4. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
  5. Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
  6. Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
  7. Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
  8. Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
  9. Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
  10. Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.

Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.

Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.


Для рецепта ракушек вам потребуется:

  • масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • ветчина - 10 тонких ломтиков
  • сливки (нежирные) - 650 мл
  • горошек (отварной) - 300г
  • конкильоне - 370г конкильоне - конкильоне (конкильени, Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушку. На итальянском. " href="/dictionary/202/konkilyone.shtml">
  • базилик (крупно нарезанный) - 3 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • острый сыр чеддер (тертый) - 2 стакана. чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">

Рецепт приготовления ракушек:

Чтобы приготовить Макароны ракушки с ветчиной и сыром необходимо.

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте жаростойкую керамическую посуду.

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук в течение 5 минут. Добавьте оставшееся масло, затем, ветчину, нарезанную кусочками по 5 см. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 6 минут. Добавьте горошек. Через 2-4 минуты, когда соус слегка загустеет, посолите и поперчите.

Отварите ракушки в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Перемешайте макароны с приготовленным соусом. Добавьте базилик и три четверти сыра. Выложите смесь в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 20 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 8-10 Штук
  • Рикотта 350 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Пармезан 100 Грамм

Шаг 1


1. Ингредиенты этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если под рукой нет рикотты можно использовать мягкий сыр или творог, например.

Шаг 2


2. Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками твердый сыр и ветчину. Соединить с рикоттой.

Шаг 3


3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. При желании рецепт приготовления каннеллони с ветчиной и сыром можно дополнить также зеленью или овощами.

Шаг 4


4. Каннеллони отправить в кипящую подсоленную воду буквально на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 5


5. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить кусочек сливочного масла и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы не было комочков, и довести до слегка золотистого цвета. Влить молоко и уварить соус до загустения. Небольшое количество соуса распределить по дну и бокам формы для запекания.

Шаг 6


6. Начинкой аккуратно нафаршировать каннеллони и выложить в форму.

Шаг 7


7. Сверху каннеллони с ветчиной и сыром в домашних условиях можно залить оставшимся соусом Бешамель или сделать томатный соус, например. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8


8. Запекать блюдо в духовке минут 20, а затем на 3-5 минут отправить под гриль, чтобы появилась аппетитная корочка. Перед подачей каннеллони можно присыпать свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Каннеллони с ветчиной и сыром"


Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.

Как приготовить фаршированные макароны?

Не важно, будете вы готовить фаршированные макароны в духовке или же просто тушить их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько базовых правил:

  1. Согласно инструкции на упаковке изделия предварительно отваривают перед фаршированием или же оставляют сырыми.
  2. Не следует слишком плотно наполнять их начинкой во избежание нарушения целостности, особенно в случае с каннеллони.
  3. Перед термической обработкой наполненные сырые или сваренные до полуготовности заготовки должны быть покрыты соусом полностью или как минимум на две трети.
  4. Если же ракушки были вначале сварены до готовности, то их можно дополнительно запекать в духовке и без соуса, но не долго.

Фаршированные макароны-ракушки

Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.

Фаршированные макароны с ветчиной


Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук, морковь – по 50 г;
  • майонез домашний – 30 г;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 30 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Конкильони отваривают до готовности.
  2. Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
  3. Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
  4. Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.

Макароны, фаршированные творогом


Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский или российский сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают до полуготовности.
  2. Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
  3. Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
  4. Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.

Фаршированные макароны трубочки


Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в своем соку – 800 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • орех мускатный, перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
  2. Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
  3. К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
  4. Прогревают массу до кипения и загустения.
  5. Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
  6. Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Макароны сапожок фаршированные


Удивительно нежными и аппетитными удаются фаршированные макароны под соусом бешамель. Потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы восторженными откликами дегустаторов блюда, которое вне всяких сомнений понравится и вам.

Ингредиенты:

  • сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 400 г;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 70 г;
  • зелень сушеная – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. На промасленной сковороде жарят чеснок.
  2. Добавляют рубленое мясо, подсаливают его, перчат, всыпают сушеную зелень, добавляют аджику, помидоры и томят все до готовности.
  3. Отваривают в течение 3-5 минут сапожки, а затем наполняют их массой из сковороды и укладывают в форму.
  4. К спассерованной на масле муке вливают молоко, подсаливают его, приправляют травами, прогревают до загустения и выливают в форму.
  5. Посыпают кушанье пармезаном и готовят 20 минут при 185 градусах.

Фаршированные гнезда из макарон


Фаршированные макароны, рецепт которых изложен ниже, отличаются от других вариаций прежде всего оформлением. Для реализации идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, дополнить которую можно как просто перекрученным мясом, так и другими оригинальными миксами, например курицей с грибами.

Ингредиенты:

  • гнезда – 10 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • луковицы – 140 г;
  • сливки – 1-1,5 л;
  • растительный жир – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. На жиру жарят лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, посолив и поперчив.
  2. Куриную мякоть шинкуют и подрумянивают, приправив различными пряностями, чесноком.
  3. Соединяют две поджарки, перемешивают и выкладывают в гнезда, уложенные в глубокую форму.
  4. Посыпают заготовки пармезаном, заливают сливками, посолив их перед этим и сдобрив приправами.
  5. Запекают фаршированные курицей макароны 40 минут при 180 градусах.

Фаршированные макароны в мультиварке


Описанные ниже рекомендации помогут вам разобраться с тем, как фаршировать макароны и готовить их с помощью мультиварки. Кухонная помощница создаст идеальные условия для того, чтобы яство получилось вкусным, красивым, максимально ароматным и насыщенным без предварительного отваривания изделий.

Ингредиенты:

  • ракушки или сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • сметана и паста томатная – по 60 г;
  • вода – 350-500 мл;
  • лук – 90 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо смешивают с нарезанным луком, солят, перчат и наполняют полученной массой ракушки.
  2. Укладывают макароны, фаршированные мясом, в мультикастрюлю и заливают смесью из воды, сметаны, томата, посолив и приправив ее по вкусу различными пряными компонентами.
  3. Через 40 минут работы прибора в режиме «Тушение» яство будет готово.

Фаршированный макароны разных видов – отличный вариант вкусного блюда с необычной подачей. Наполнить начинкой можно гнезда, трубочки или ракушки крупных размеров, а в качестве фарша использовать либо непосредственно мясо, либо мелко нарезанные грибы или овощи. Внести нотку разнообразия помогут и соусы.

Фаршированные ракушки в духовке

Фаршированные макаронные изделия в духовке – хитрый способ приготовить сытный обед за час. А хитрость в том, что потрудиться придется фактически всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 450 гр.;
  • фарш – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Фарш приправить, вбить яйцо, перемешать. Наполнить сухие ракушки и выложить их на дно формы для запекания. Помидоры, перец, зелень измельчить с помощью блендера, затем немного развести состав водой до состояния сметаны. Залить макаронные изделия и поставить форму в прогретую (180°C) духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности засыпать запеканку тертым сыром.

Совет! Лучше всего брать фарш, смешанный из равных частей куриного, свиного и говяжьего.

В сковороде

Блюдо по этому рецепту – своеобразная вариация на тему макарон по-флотски. Чтобы приготовить его в сковороде, все компоненты лучше предварительно обработать.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 200 гр.;
  • фарш (куриный) – 170 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.




Макароны отварить до полуготовности (3-4 минуты) и полить оливковым маслом. Фарш перемешать с приправами, затем обжарить, перемешивая, 10 минут. Дать начинке чуть остыть и наполнить ею трубочки. Уложить подготовленные макароны в сковороду, присыпать мелко нарезанным луком, давленым чесноком и нарубленной зеленью, залить сметаной. Под крышкой готовить на среднем огне 20-25 минут.

Фаршированные макароны в мультиварке

Нет ничего проще, чем готовить макароны с начинкой в мультиварке. Этот аппарат сам все сделает – нужно только положить в него подготовленные продукты.

Ингредиенты:

  • макароны (гнезда) – 250 гр.;
  • фарш (свиной) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень (свежая и сушеная), перец – по вкусу.




Гнезда отварить 3-4 минуты. Фарш хорошо перемешать с половиной измельченной луковицы, сырым яйцом, свежей зеленью, солью и перцем. В мультиварке обжарить измельченный остаток лука и тертую морковь до золотистости, влить к ним томатный сок, после закипания всыпать сахар, соль и сушеную зелень. Довести состав до кипения и перелить в отдельную емкость. Выложить макаронные изделия в чашу, сверху на них разместить фарш, все вместе залить томатным соусом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.

Совет! Если соус получается слишком густым, его нужно разбавить водой.

Макароны-ракушки с грибами и ветчиной, запеченные в духовке

Тот, кто один раз попробует это кушанье, обязательно захочет снова его приготовить. Макароны-ракушки с грибами и ветчиной, запеченные в духовке, это вкусно и элегантно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр – 400 гр.;
  • томатный сок – 300 мл;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • зелень (нарубленная) – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.




Отварить макароны 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и охладить. Нарезать грибы кубиками, лук – полукольцами, перец – ломтиками, ветчину – полосками, сыр натереть. Лук с грибами и болгарским перцем обжарить на сковороде 5 минут, затем влить туда же томатный сок, выложить зелень и всыпать специи, прогреть 4-5 минут. Добавить ветчину и сыр, перемешать, через минуту снять с огня. Ракушки выложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на 15 минут (прогреть заранее до 180°C).

Фаршированные трубочки с мясом или фаршем

Это блюдо можно готовить с мясом или фаршем, и вкусно будет в обоих случаях. Но если выбрано мясо, его стоит заранее отварить.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 16 шт.;
  • курица (филе) – 250 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • сыр (сливочный) – 150 гр.;
  • сыр (пармезан) – 200 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • томатный сок – 500 мл;
  • приправы – по вкусу.




Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Отварную куриную грудку и грибы нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс, все смешать, добавляя сливочный сыр и 2/3 нормы пармезана. Нафаршировать начинкой трубочки, уложить в форму для запекания, залить томатным соком, засыпать остатками пармезана. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

Фаршируем макароны сыром

Простые в приготовлении макароны с сыром обязательно понравятся всем членам семьи, даже тем, кто любит варианты с мясом. На такое кушанье тратится не более получаса, меньше – если ракушки будут уже готовыми.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 400 гр.;
  • сыр (рикотта) – 500 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • помидоры (черри) – 5-6 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 4-5 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.


Размять сыр, смешать с маслом, перемешать с выдавленным через пресс чесноком, приправить и добавить зелень. Нафаршировать этой начинкой готовые холодные макароны, выложить их в форму для выпечки, сверху выложить половинки помидоров. Взбить яйцо, всыпать муку, влить молоко и лимонный сок, все перемешать и использовать в качестве заливки. Запекать в духовке (180°C, нагрев предварительный) 10-15 минут.

Гнёзда с овощами

Вегетарианский вариант макаронной запеканки – гнезда с овощами в качестве начинки. Недорогое, вкусное и необычное, такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • макароны (гнезда) – 6-8 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.




Лук нарезать перьями, чеснок выдавить через пресс, все вместе пассеровать до золотистости. Добавить кубики цуккини, полоски перца и дольки помидоров, перемешать и протушить 9-10 минут, пока не испарится лишняя влага. Макароны отварить и остудить, переложить в форму для запекания, фаршировать овощной начинкой. Сливочный сыр разбавить водой до консистенции кефира, смешать с нарубленной зеленью, приправить, затем залить им макароны. Отправить заготовку в духовку на 10 минут при 180°C.

Соусы для фаршированных макарон

Соусы для фаршированных макарон позволяют сделать эти в общем-то обычные блюда неповторимыми и оригинальным. Набор продуктов для каждого состава минимален, равно как и трудозатраты. Молоко, сливки или сыр, мука, томатная паста и много специй – вот и все, что требуется.

Томатный

Томатный соус – итальянская классика для макарон. Приготовить его поможет небольшой набор продуктов и немного старания.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • перец (чили) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.




Помидоры и оба вида перца измельчить в блендере, лук нарезать кольцами, морковь натереть. Обжарить до золотистости сначала лук с морковью, затем добавить томатно-перечную массу. Протушить соус 5 минут, положить чеснок, по желанию – нарубленную зелень, всыпать соль. Довести до кипения и снять с огня.

Совет! Подчеркнуть пикантность соуса помогут пряные травы, в особенности – базилик.

Бешамель

Бешамель — классический французский соус для макарон. В домашних условиях может получиться не с первого раза из-за не желающих растворяться комочков муки.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • мускатный орех – щепотка.

Муку прогреть на сухой сковороде до золотистого оттенка. Постепенно влить молоко с постоянным перемешиванием для растворения всех комочков. Далее к смеси добавить растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать и протомить 3-4 минуты без кипения. Последним, перед снятием с огня, всыпать мускатный орех.

Читайте также: