Макароны с фаршем и томатным соком рецепт


  • Секреты и тонкости приготовления
  • Макароны с фаршем и помидорами в духовке
  • Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
  • Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
  • Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
  • Видео-рецепты

Есть такие блюда, которые никогда не надоедают, а, наоборот, со временем становятся только ценней. Поскольку они гениальны по своей простоте и выручают в нужные моменты. Макароны с фаршем и помидорами считаются одним из самых простых, но вкусных кулинарных блюд. К тому же вариаций приготовления этой легендарной простой еды множество. Если еще какое-то из блюд вами не испробовано, берите его на заметку и побалуйте родных вкусным обедом или ужином. В данном обзоре предложено ТОП-4 вкусных рецепта приготовления макарон с фаршем и помидорами.

Секреты и тонкости приготовления


  • Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
  • Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
  • В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
  • Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
  • Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
  • Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
  • Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
  • Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
  • Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
  • Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
  • Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
  • Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.

Макароны с фаршем и помидорами


Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
  2. Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.

Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке


Как приготовить макароны в духовке с фаршем? Особенно вкусными получаются макароны по-флотски не только с фаршем, но и с помидорами. Разнообразьте меню и сделайте вкусное угощение на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:

  1. Морковь счистите, помойте и натрите на терке в крупную стружку.
  2. Луковицу очистите от шелухи и порубите небольшими квадратиками.
  3. В сковороде прогрейте масло и положите лук с морковью.
  4. Перемешайте и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте все около 2 минут и уберите сковороду с огня.
  5. Соедините фарш с овощной зажаркой, посолите, приправьте специями и добавьте взбитое яйцо.
  6. В кипящей воде отварите до полуготовности макароны и разделите их на три части.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой макарон. Сверху положите слой фарша, затем снова макароны, фарш и макароны.
  8. Присыпьте все натертой стружкой сыра и отправьте форму в нагретую духовку до 190°С на полчаса.

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде


Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Фарш — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:

  1. Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
  5. Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
  6. Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
  7. Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами


Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
  4. Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
  5. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
  6. Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.

Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.

Мы предлагаем для вас отличную идею ужина, которым точно можно накормить мужчину и после которого он точно останется сытым и довольным.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Фарш - 300 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1/3 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Острый перец - 1/3 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Макароны - 250 г
  • Томатный сок - 500 мл

Приготовление:

  1. Баклажаны обжарьте до готовности около 15 минут. Откиньте их в миску.
  2. Лук и чеснок пассеруйте.
  3. Выложите в сковороду фарш и обжарьте его до готовности.
  4. Добавьте все специи, острый и сладкий перцы, помидоры и макароны. Залейте томатным соком и хорошо перемешайте.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите под крышкой около 20 минут до готовности макарон.
  6. Добавьте баклажаны, перемешайте. Блюдо готово!


Может быть, вы обращали внимание, сейчас любят в описании рецептов и своего впечатления от блюда писать «теперь готовлю только так», ну или что-то в этом роде. Про этот рецептов макарон по-флотски именно так и хочется сказать. Попробовала приготовить из любопытства, и мы буквально влюбились в такой вариант приготовления. Вкратце – макароны не варятся и тушатся вместе с фаршем без воды, в томатном соке. И это – бомба!

  • фарш (любой) – 300 г;
  • лук – 1-2 луковицы;
  • макароны (рожки, спиральки и т.п.) – 250 г;
  • томатный сок – 300 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40-45 мин.

Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Если луковица крупная, потребуется одна штука. Мелких лучше взять две. Они придают сочности блюду. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем лук.
  2. Пассеруем его до мягкости. Кладем фарш. У меня свиной, но в данном случае это не принципиально, походит абсолютно любой. Разбивая комочки, жарим до посветления.
  3. Отправляем в сковороду сырые макароны. Для такого способа готовки, когда макароны предварительно не отвариваются в воде, лучше взять мелкие виды: рожки, спиральки (фузилли), некрупные пенне и т.п. Перемешиваем и жарим все вместе примерно 3-5 минут.
  4. Наливаем в сковороду томатный сок. Солим и кладем специи. Соли сначала положите поменьше, так как сок уже может быть соленым. Дожидаемся закипания, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности — мягкости макарон.

  5. Если вдруг сок выпарится, а паста все еще будет твердоватая, добавьте еще сока или воды.

Готовые макароны по-флотски получаются очень вкусными и очень томатными.



Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Еще одно блюдо из разряда быстро, сытно, вкусно! Невероятно сочные и ароматные макароны, приготовленные с пикантными томатами в собственном соку и с чесночком – блюдо, которым можно приятно удивить своих любимых и покорить гостей.
Поверьте, от такого блюда они останутся в полном восторге, а приятное нежное послевкусие от мясного соуса еще долго будет напоминать, какой вы потрясающий и талантливый повар!

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 555

1. Первым делом займемся подготовкой продуктов для мясной начинки. Очищаем лук, чеснок и морковь, промываем их под проточной водой. Теперь нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке, а зубчики чеснока либо мелко рубим ножом, либо просто пропускаем через чесночный пресс.
2. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ее на огонь. Сразу отметим, что для приготовления этого блюда потребуется сковородка с высокими стенками и обязательно с герметичной крышкой. Когда масло хорошо разогреется, поджариваем в нем измельченный лук под закрытой крышкой до золотистого цвета (не забывая помешивать, чтобы он не пригорел). После добавляем и чесночок, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 1-2 минутки.
3. Теперь самое время добавлять к овощам фарш. Для приготовления макарон по этому рецепту вы смело можете использовать фарш из разного вида мяса – индейки, говядины, свинины, а еще лучше использовать их смесь, например, взять свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится очень сочным и ароматным.
Итак, выкладываем фарш на сковородку и обжариваем его с луком первые 2-3 минуты без крышки, чтобы разделять большие кусочки фарша на мелкие комочки. Затем добавляем тертую морковь, соль и перец по вкусу, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 4-6 минут.
4. В это время очищаем с томатов в собственном соку кожуру, нарезаем их на среднего размера кусочки и добавляем к фаршу. Если у вас нет возможности добавить именно томаты в с/с, тогда замените их обычными свежими помидорами или той же томатной пастой. Только в первом случае из свежих томатов также придется снять кожицу. Для этого на их поверхности делаются небольшие крестовидные надрезы, после чего помидоры заливаются кипятком на 1-2 минуты (после этой процедуры кожица будет очень легко очищаться). Либо можно положить томатную пасту (только в меньшем количестве), разбавив ее в 50 мл обычной кипяченой (горячей) воды.
5. Вместе с томатами добавляем и сухой базилик. Перемешиваем все и тушим под закрытой крышкой на умеренном огне еще 10 минут. При этом не забываем периодически помешивать содержимое сковородки и попробовать на соль, перец.
6. Пока соус тушится, ставим вариться макароны: наливаем воду в большую кастрюлю, доводим до кипения, подсаливаем и закидываем макароны в кастрюлю, уменьшаем огонь и отвариваем их до состояния аль-денте (то есть слегка твердоватыми внутри). Помните, что они еще будут готовиться у нас вместе с соусом. При этом очень важно не варить макароны заранее, чтобы в результате они не слиплись в ком и уж тем более не размякли. При приготовлении подобных блюд всегда важно соблюдать правило: соус ждет пасту, а не наоборот!
7. Готовые макароны снимаем с огня, сливаем с них воду (это можно сделать с помощью дуршлага), а затем добавляем совсем немножко масла. Отправляем макароны в сковородку, перемешиваем все, накрываем крышкой и на медленном огне подогреваем еще несколько минут, чтобы макароны успели пропитаться фаршем.
8. В это время натираем любимый сыр твердых сортов на крупной терке (например, вкуснейший итальянский сыр пармезан).
Готовые макароны с помидорами, чесноком и фаршем снимаем с огня и сразу подаем к столу, разложив по порционным тарелкам. Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром и при желании украшаем листиками свежей зелени.

С такими макаронами просто отлично будут сочетаться овощные салатики: средиземноморский салат с брокколи или салат со шпинатом и вареными яйцами.

Приятного всем аппетита, радуйте своих близких оригинальными завтраками, сытными обедами и вкусными ужинами!


Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 200 г;
  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
  • Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
  • Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.

Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.

Вам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зелень базилика – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
  • Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
  • Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
  • Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
  • Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
  • В подсоленной воде отварите макароны.

При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Сливки – 1л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
  • Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
  • Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
  • Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.

При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Зубчик чеснока – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
  • Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
  • Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
  • Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
  • Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
  • Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
  • Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.

Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.

Макароны с фаршем и помидорами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны с фаршем и помидорами, уверена, вам понравится.

Приступим к приготовлению. Нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Макаронные изделия могут быть такими, как вам нравятся. Отвариваете их в большом количестве кипящей воды и откидываете на дуршлаг. Не забудьте воду посолить. Время варки указано на упаковке.


Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Перец нарезаем более крупными кусочками.


Лук и морковь отправляем пассероваться на небольшой огонь на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавим к ним перец и продолжим пассеровать вместе.


Фарш пассеруем отдельно на растительном масле. Сначала из него выделится жидкость, затем он слегка начнёт румяниться. Старайтесь постоянно помешивать. Не пересушите!


Соедините фарш, макароны, пассерованные овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте щепоткой сухого базилика и отправьте на плиту на маленький огонь ещё минут на 5-7.


При подаче макароны с фаршем и помидорами посыпьте зеленью. Наше блюдо готово!



Паста с фаршем и помидорами


Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм;
  • Фарш — 500 Грамм;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Морковка — 1 Штука;
  • Болгарский перец — 2 Штуки;
  • Помидоры — 2 Штуки;
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков;
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Паста с фаршем и помидорами»



Подготовьте ингредиенты.



Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.



Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.



А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Итальянская паста с чесноком и помидорами – рецепты пошагово с фотографиями в…
  • Макароны по-флотски, пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты приготовления: Макароны с телятиной в соусе



Добавляем лук и морковку в фарш.



Обжариваем на сильном огне минут 10.



Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.

Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.



Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.

Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и помидорами


Ингредиенты

  • Макароны 200 грамм;
  • Фарш (смешанный) 250 грамм;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Масло кокосовое 1 столовая ложка;
  • Майонез 1 столовая ложка;
  • Помидор консервированный 1 штука (крупный);
  • Соль щепотка;
  • Перец щепотка;
  • Черемша сушеная (или другая зелень) 1 столовая ложка;
  • Пармезанпо вкусу.

Приготовление:



Консервированный помидор очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики. Если помидорки маленького размера, возьмите парочку. Так же, если они консервированы в собственном соку, прихватите пару столовых ложек этого сока.
Чеснок мелко нарежьте.



Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отправьте в нее макароны. Варите несколько минут до готовности. Точное время варки должно быть указано на пачке ваших макарон.



Обжарьте в кокосовом масле чеснок, а затем добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока мясо не сменит цвет и не поджарится.



Смешайте помидор с майонезом, сушеной зеленью, перцем и солью.



Добавьте к почти готовому фаршу помидоры с соусом и хорошо перемешайте. Немного прогрейте, убедитесь, что фарш готов и снимите с огня.



Выложите макароны на тарелки, сверху положите фарш с макаронами, посыпьте тертым пармезаном и, если захотите, украсьте свежим базиликом.

Макароны с фаршем и помидорами

Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
  2. Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.

Макароны с фаршем в томатном соусе


Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Макароны с фаршем в томатном соусе»:

  • Макароны (Предварительно отваренные, примерно 200 г пачка) — 1 пач.;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томаты протертые — 800 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Перец красный жгучий (Измельченный) — по вкусу;
  • Водка — 100 мл;
  • Сливки — 100 мл.

Рецепт «Макароны с фаршем в томатном соусе»:


На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости.


Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и готовим, периодически помешивая, около 5 минут. Фарш должен из красного стать коричневым.


Добавляем протертые томаты (у нас они продаются в виде консервов crushed tomatoes), красный жгучий перец и водку.


Перемешиваем и готовим на сильном огне до полного испарения влаги.


Добавляем сливки и перемешиваем.


В последнюю очередь кладём предварительно отваренные макароны и перемешиваем.


При подаче посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также: