Макароны с куриной подливкой в мультиварке



Макароны в мультиварке с курицей – самое, пожалуй, простое блюдо, которое все готовят, едва получив в свое распоряжение мультиварку. Я тоже начала осваивать новый кухонный агрегат именно с этого быстрого и простого блюда: макароны в с курицей мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (4 филе) без кожи, нарезанные на маленькие кусочки;
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1 большая морковь, нарезанная кусочками;
  • 2 свежих помидора бланшированных, нарезанных кубиками;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или приправа для макарон);
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • около 1 л куриного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 упаковка (400 г) макарон;
  • петрушка для украшения блюда.

Процесс приготовления:

Откройте мультикастрюлю, добавьте морковь, лук и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Перемешайте овощи с мясом и готовьте под крышкой еще 15 мин.

Добавьте к овощам с мясом макароны, соль, перец, чеснок, приправу для макарон, измельченную петрушку. Перемешайте – это важный момент, чтобы макароны не слиплись. Залейте все бульоном и сливками – жидкость должна прикрывать макароны едва-едва. Включите режим «Плов» на 25 минут.

Все – макароны в мультиварке с курицей в сливочной подливке готовы. Открыв мультиварку, еще раз осторожно перемешайте блюдо и можно подавать на стол, украсив каждую порцию зеленым луком или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Автор: Оксана Дата: 2015-06-13


Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо-дуэт).

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить подливу из курицы:

Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.

Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.

Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки.
Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.

Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Филе куриное – 400 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Сливки 20% - 500 мл.

Шампиньоны – 300 грамм

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 4 0 грамм

Макароны – 400 грамм

Сначала отварим макароны.

В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, включаем режим "Варка", после звукового сигнала засыпаем макароны и варим 10-12 минут. Откидываем на сито и промываем.

Далее делаем соус: лук нарезать соломкой, грибы нарезать пластинками, филе куриное нарезать соломкой.

В чашу мультиварки налить масло, включить режим "Выпечка" на 20 минут, через 2 минуты положить лук и закрыть крышку.

Жарить его в данном режиме 4-5 минут, затем добавляем грибы, обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.


Далее добавляем филе куриное и тушим еще минут 5.


Солим, перчим и вливаем сливки, размешиваем.


Оставляем готовиться до звукового сигнала (минуты 3).

На тарелку выложить макароны, сверху полить куриным соусом. Можно подавать на стол!

Надеемся, Вам понравится этот рецепт для мультиварки!

Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10. Автор рецепта: Наталья, город Жуковский


Описание рецепта — Макароны с курицей в мультиварке:

Макароны в мультиварке получаются очень вкусными. Главное выбирать макаронные изделия твердых сортов. В мультиварке я перепробовала все функции, кроме спагетти. Как то все не решалась, мне это казалось сложным, ведь мы привыкли при варке обычным способом макароны после приготовления промывать. И оказалось, зря, так как все очень просто. Такая умница помощница сама определяет время приготовления, в зависимости от объема и типа спагетти. Объем воды можно изменять в соответствии вашими предпочтениями. За 10 минут до окончания приготовления начинается обратный отсчет времени до окончания приготовления. По окончании приготовления прибор переходит в режим подогрева, поэтому лучше отключите мультиварку. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Макароны с курицей в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль, черный молотый перец, макароны (у меня спиральки), вода и масло растительное.


Куриное филе нарезаем кусочками.


Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем филе. Выбираем режим “Жарка” , выставляем время приготовления 13 минут. Готовим при закрытой крышке, периодически открываем и перемешиваем.


Пока филе обжаривается нарезаем полукольцами репчатый лук.


Из простых продуктов можно приготовить очень вкусный ужин. Яркое тому подтверждение – макароны с курицей в сырном соусе. Если на кухне есть такой полезный гаджет, как мультиварка, процесс воплощения рецепта в жизнь не отнимет много времени. Есть несколько вариаций блюда. В зависимости от наличия ингредиентов под руками, а также вкусовых пожеланий, хозяйка может поэкспериментировать, взяв за основу один из базовых рецептов с фото (добавить грибы, маслины и прочее).

Классический рецепт пасты


Для приготовления потребуется минимум кулинарных навыков и времени. Да и продукты для исполнения рецепта могут найтись в холодильнике без дополнительных походов по магазину. Для большей ароматности и выраженности вкуса лучше использовать несколько видов сыра. Пасту можно дополнить кусочками брокколи, как предлагает один из кулинарных порталов – источник большого числа «вкусных» рецептов. Овощ придаст блюду «новых красок». Оно станет сочнее и питательнее.


  • грудка – ½ кг;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • паприка – 5 г;
  • горчичный порошок – 2 г;
  • паста – 280 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • куриный слабосолёный бульон – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чеддер – в 2 раза больше;
  • брокколи – 300 г.

  1. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка» при сильном нагреве.
  2. Нарезают мясо птицы кусочками.
  3. После нагрева в чашу прибора забрасывают кусочек масла, около 30 секунд обжаривают паприку и горчицу.
  4. Отправляют птицу, отправляют соль и перец.
  5. Всё перемешивают, затем прибор отключают.
  6. Всыпают макаронные изделия, вливают бульон и 200 мл кипятка. Устанавливают прибор в режим «Скороварка», готовят 3 минуты.
  7. По прошествии указанного времени паровой клапан поворачивают для сброса давления.
  8. В режиме «Жарка» доводят жидкость до кипения, отправляют сливки и тёртый пармезан.
  9. Готовят 2-3 минуты, отключают прибор.
  10. Выкладывают соцветия капусты и оставшийся сыр, нарезанный маленькими кусочками.
  11. Пасту перемешивают, пока брокколи не приобретёт яко-зелёный окрас.

С плавленым сыром


У сваренных макарон вкус очень прост. Придать изысканность такому гарниру помогает соус. Использование плавленого продукта сделает вкус более нежным, мягким. Филе берут охлаждённое, ярко-розового цвета без серых участков, которые говорят о заветрености мяса или даже о начале процесса разложения.

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр плавленый –1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец горошком смесь – по вкусу.


  1. В режиме «Макароны» отваривают спагетти.
  2. Мясо нарезают кубиками.
  3. Устанавливают прибор в режим «Жарка», обжаривают птицу до золотистого цвета, солят, приправляют.
  4. Вливают воду, добавляют сметану, сырную стружку и томят.
  5. Спустя 5 минут по тарелкам раскладывают макароны, а сверху выкладывают курицу с сыром.


С кетчупом


Интересный вариант. Из-за использования кетчупа соус приобретает пикантные нотки, а также более яркий цвет, что делает блюдо более праздничным. Паста, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подходит для романтического ужина. Если кетчупа под руками не оказалось, можно заменить его томатной пастой. Вкус не пострадает.

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сыр –1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • смесь перца горошком.

  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в режиме «Выпечка». Уходит на процесс около 10 минут.
  2. Чесночные зубчики измельчают ножом или пропускают через пресс.
  3. Забрасывают ингредиент к мясу, продолжают обжаривание.
  4. Спустя 3 минуты добавляют сливки, кетчуп, соль и специи.
  5. Перемешивают, доводят до кипения на том же режиме.
  6. Дают соусу время загустеть, после отправляют сырную стружку.
  7. Сверху выкладывают поломанные спагетти, заливают всё горячей водой, так чтобы она покрыла макароны.
  8. Спустя 2 минуты блюдо перемешивают.
  9. Устанавливают прибор в режим «Плов». По прошествии 5 минут пасту можно подавать к столу.

Макароны под сырным соусом с кусочками курятины – недорогое блюдо. Но несмотря на простоту продуктового набора, вкус у него очень нежный, а аромат насыщенный.


Описание рецепта — Макароны с курицей в мультиварке:

Макароны в мультиварке получаются очень вкусными. Главное выбирать макаронные изделия твердых сортов. В мультиварке я перепробовала все функции, кроме спагетти. Как то все не решалась, мне это казалось сложным, ведь мы привыкли при варке обычным способом макароны после приготовления промывать. И оказалось, зря, так как все очень просто. Такая умница помощница сама определяет время приготовления, в зависимости от объема и типа спагетти. Объем воды можно изменять в соответствии вашими предпочтениями. За 10 минут до окончания приготовления начинается обратный отсчет времени до окончания приготовления. По окончании приготовления прибор переходит в режим подогрева, поэтому лучше отключите мультиварку. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Макароны с курицей в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль, черный молотый перец, макароны (у меня спиральки), вода и масло растительное.


Куриное филе нарезаем кусочками.


Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем филе. Выбираем режим “Жарка” , выставляем время приготовления 13 минут. Готовим при закрытой крышке, периодически открываем и перемешиваем.


Пока филе обжаривается нарезаем полукольцами репчатый лук.


Куриное филе разморозим, промоем водой, нарежем кубиками


В чашу мультиварки скороварки наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо, выбираем режим: Жарка


Пока готовится мясо, морковь моем, чистим, нарежем брусочками


Лук чистим, нарежем кубиками


Мясо перемешиваем, добавляем соль, специи для курицы, перец сладкий красный молотый


Добавляем лук и морковь, перемешиваем, обжариваем минуты 2 - 3


Вливаем сливки, закрываем крышку мультиварки и клапан выпуска пара, на режиме Тушение готовим 10 минут .


Пока тушится мясо, на огонь ставим кастрюлю с водой, как вскипит, добавляем соль и опускаем в кипящую воду пасту, готовим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, добавляем немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.


Мясо получается очень нежное, сочное, мягкое. При подаче украшаем зеленью.

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить макароны с курицей в сливочном соусе в мультиварке. Для этого вам потребуется сначала сварить макароны, потом обжарить курицу с овощами и заправить подливку сливками. Всего за 1 час вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо, которое, по желанию, можно подавать на стол в двух вариантах: накладывая на порционные тарелки по отдельности, либо же сразу смешав макароны с подливой.


Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, дуршлаг, мультиварка.

Ингредиенты

Макароны 500 г
Куриное филе 500 г
Томаты 250 г
Болгарский перец 250 г
Чеснок 4 зубчика
Зелень петрушки 30 г
Сливки 20% 200 мл
Черный молотый перец 1/2 ч. л,
Соль 1,5 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, рожки, ракушки, спиральки или перья. Начинаем процесс приготовления именно с отваривания макарон. В чашу мультиварки наливаем 2,5 л воды, добавляем 1 ст. л. соли. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Паста». Обычно в этом режиме таймер установлен на 8 минут. Этого времени хватает, чтобы отварить любые макароны. Ждем звукового сигнала, когда вода закипит. Пока вода греется, приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Мелко нарезаем томаты. Лучше всего нарезать их небольшим кубиком.

  2. Болгарский перец очищаем от черенка и семян. После этого также нарезаем мелкими кубиками.

  3. Куриное филе нарезаем некрупными кусочками примерно 3-4 см в длину.

  4. Далее очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок нужен, прежде всего, для ароматизации масла.

  5. Когда прозвучал звуковой сигнал, оповещающий о том, что вода закипела, отправляем туда макароны, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт». Через 8 минут макароны будут готовы.

  6. Сливаем воду и перекладываем макароны в другую посуду. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Сразу в масло выкладываем нарезанный чеснок. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи». Нажимаем «Старт» и ждем 3 минуты, чтобы масло нагрелось.

  7. Через 3 минуты достаем чеснок и отправляем в чашу мультиварки курицу. Обжариваем курицу со всех сторон. Через 10 минут жарки добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом и ароматом овощей.

  8. Добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ст. л. соли. Перемешиваем. Вливаем 200 мл сливок, перемешиваем и оставляем до окончания программы. Общее время жарки 15 минут.

  9. Когда курица с овощами приготовится, есть два варианта. Либо же выкладываем макароны прямо в подливу, либо же отдельно накладываем макароны на порционную тарелку и сверху поливаем курицей с овощами в сливочном соусе. Готовое блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки для аромата. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления макарон с курицей в мультиварке. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и в какой последовательности их нужно добавлять в чашу мультиварки. А также предлагает два способа подачи готового блюда.


Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.

Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.

В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей

  1. Куриное филе – 250 г.
  2. Спагетти – 1/3 упак.
  3. Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  4. Вода горячая – 2 стак.
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить спагетти с курицей в мультиварке

Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.


Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.


Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.


Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.


Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.


Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.


Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.


Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!


Курица является диетическим мясом и показана практически всем.

Куриная грудка относится к той части тушки, мясо которой при неправильной термической обработке получается суховатым. Поэтому грудку рекомендуется не жарить, а тушить, используя для этого любой соус или подливку.

Филе грудки, приготовленное в сметане, становится нежным и сочным, а благодаря томатам и специям мясо приобретает недостающую ему пикантность.

Весь процесс приготовления производится в мультиварке Polaris.

Чтобы сметанная подливка не получилась коричневого цвета, лук и морковь нужно лишь пассеровать, а мясо незначительно обжаривать, избегая появления румяной корочки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • мясистые томаты – 3 шт.
  • морковь – 75 г.
  • сушёная петрушка.
  • сахар – 4 г.
  • сметана 20 % – 100 г.
  • соль.
  • приправа для курицы.
  • подсолнечное масло – 20 г.

Пошаговое приготовление блюда.

1. Спелые мясистые помидоры залейте кипятком и оставьте на пару минут.


2. После ополосните холодной водой, очистите от кожицы.


3. Очищенные томаты порежьте кубиками.


4. Включите мультиварку, установив режим «Жарка».

Грудку нарежьте средними кусочками, опустите в чашу с разогретым маслом.

Помешивая, слегка обжарьте. Крышку прибора не закрывайте.


5. Положите порезанный соломкой лук.


6. И сразу же добавьте натёртую на средней тёрке морковку.


7. Пассеруйте до мягкости лука. Положите помидоры.


8. Не забывая периодически помешивать, прогревайте овощи в установленном ранее режиме до размягчения томатов.

Добавьте выбранные приправы, соль и сахар. Пряности сделают подливку ароматной, а сахар – пикантной.


9. Влейте горячую воду, чтобы она лишь покрыла содержимое чаши.

Установите программу «Тушение». Готовьте под крышкой 30 минут.


10. Перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите, иначе сметана может свернуться.


11. Пока будете варить на гарнир макароны, мясо держите на подогреве.

На тарелку положите отваренные макароны и мясо, полейте подливкой. Посыпьте зеленью.

Читайте также: