Макароны тушеные в сковороде с капустой и колбасой


Прототипом этого блюда является традиционное немецкое блюдо — тушеная капуста с галушками. Это блюдо домашней немецкой кухни, поэтому готовить его очень просто. Вкус блюда можно изменять по своему вкусу. Так половину свежей капусты можно заменить на квашеную, также можно добавить мясной вкус: обжарить бекон или копченое мясо. Можно приготовить и галушки, если у вас есть проверенный рецепт. Ну, а мой вариант быстрый и бюджетный.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления спагетти с зеленой капустой и сладкой итальянской колбасой.

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Отложить в сторону.

Пока макароны варятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить колбасу. Готовить, разминая колбасу деревянной ложкой, до коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Выложить колбасу на тарелку.
Добавить в сковороду лук, 2 столовые ложки воды и столько капусты, сколько поместится, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить до мягкости, помешивая иногда и добавляя больше капусты, как только появляется место, от 6 до 10 минут.

Добавить к макаронам смесь капусты и колбасы. Добавить достаточное количество жидкости. Приправить солью и перцем, добавить уксус, перемешать и подавать.

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.


Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.


Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи - лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.


Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.


Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.


Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.


Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.


Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.


Это простое, постное блюдо прекрасно подходит для тех кто соблюдает пост. Готовиться это блюдо проще простого!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с макаронами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Маленький вилок) — 1 шт
  • Морковь (средних) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (или томатную пасту 3/4 ст.л.) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.2 ккал
белки
45.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тушеная капуста с макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные картофельные ньокки

  • 58
  • 864
  • 9988

Капуста тушеная с сельдереем и виноградом

  • 19
  • 20
  • 4368

"Шукрут" на новый лад

  • 5
  • 8
  • 989

Цыбульники по-гуцульски

  • 119
  • 357
  • 20387

Капустные котлетки с начиночкой

  • 93
  • 254
  • 31510

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

  • 18
  • 61
  • 831

Овощное ассорти

  • 8
  • 47
  • 4257

Тушеные кабачки с помидорами

  • 9
  • 37
  • 46626

Овощи с рисом

  • 5
  • 201
  • 2132

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Купеческий"

  • 58
  • 297
  • 73780

Говядина в духовке

  • 255
  • 3564
  • 78068

Малиновый мусс

  • 178
  • 199
  • 6709

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2019 года тильга #



20 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)



17 марта 2019 года ivkis1999 #


18 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)



17 марта 2019 года мисс #


17 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)


16 марта 2019 года Kuznez84 #


17 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Секреты приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Видео-рецепты

Вкусное, сытное и полезное блюдо — тушёная капуста готовится в каждом доме. Вариантов приготовления просто масса. Кто-то готовит блюдо из свежей капусты, кто-то из квашеной. А чего только к ней не добавляют: и яблоки, и мясо, и копчёности, и грибы. Мы остановимся на варианте — капуста с колбасой. Попробуйте и вы. Возможно, это станет вашим фирменным блюдом. Кроме «сытных» добавок, обязательно поэкспериментируйте с приправами, чтобы найти тот самый рецепт.

Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть с этим блюдом, а всё же есть свои тонкости:

    Для более яркого вкуса капусту сперва обжаривают на растительном масле до румяного цвета. Затем добавляют воду или бульон (томатный сок, пасту) и тушат под крышкой до готовности.

Для более нежного вкуса при диетическом питании капусту сразу начинают тушить в небольшом количестве жидкости.

Солят капусту за 10 минут до окончания готовки.

  • Чтобы избавиться от характерного «капустного запаха», в посуду, где тушится капуста, положите краюшку чёрного хлеба. Она впитает в себя неприятный многим запах.
    • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
    • Количество порций — 4 порции
    • Время приготовления — 45 минут


    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
    • Вода — 50 мл (1/4 стакана)
    • Колбаса копченная — 300 г
    • Морковь — 100 г
    • Перец сладкий — 100 г
    • Лук репчатый — 120 г

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото


    1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.


    2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.


    3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.


    4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.


    5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.


    6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.


    Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

    Как приготовить тушеную капусту с картофелем:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста белокочанная 1 шт
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Укроп 0,5 пучка
    • Масло растительное для жарки
    • Сметана 150 г
    • Колбаса вареная 250 г
    • Томатная паста 50 г
    • Сливочное масло 1 шт.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


    Лук чистим,нарезаем четверть кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.


    Через 2 минуты к луку добавить натёртую на тёрке морковь.


    Колбасу нарезаем брусочками и отправляем на сковороду к овощам.


    Капусту тонко шинкуем.


    Капусту слегка солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Слегка перетираем между ладонями.


    Капусту и колбасу добавляем к пассерованным овощам, перемешиваем.


    Готовим заливку сметану и томатную пасту перемешиваем добавляем 100 миллилитров воды.


    Выливаем заливку к капусте. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Следите, чтобы соус не выкипел. Если нужно долейте немного воды.


    Ой, весьма странно, но думаю вкусно. Недавно тушила капуста в рукаве, в духовке с мясом. Было необычно, но очень вкусно. Вот сегодня и в таком исполнении попробую. Спасибо.


    Вкусно-Вкусно!! Макароны, чтобы легче перемешивалось, лучше брать небольшие: рожки, спирали, бантики, улитки. А вот с перьями, думаю, сложнее будет. На фото видно мелкие красные вкрапления - перчик болгарский. Но в оригинальном рецепте его не было, это просто моя фантазия.


    Добрый вечер, Галина.
    Капусту с макаронами практикую давно, только вот "не балую сливками".
    Просто тушеную капусту смешиваю с только что отваренными макарошками (твердых сортов), перемешиваю и даю настояться (под срушкой в сковородке),
    И сыра даже не понадобится.
    В тушеную капусту я обязательно добавляю морковку, лук, болгарский перец, томат, зелень, если есть, то сельдерей или корень петрушки. Вкуууусно!


    День добрый, Ирина.
    Понимаю, что рецептов приготовления макарошек много, но этот понравился использованием одной посуды (никакого предварительного отваривания макарон) и большим количеством сыра, который при поедании тянется так, что даже описывая процесс, глотаю слюнки.
    А сельдерей, жиропонижающий, "точу" просто так. Вот ТОЧУ и всё тут)))

    Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!


    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 108 ккал
    • Количество порций – 7 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить макароны с капустой

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия – 400 г
    • Капуста белокочанная – 1 шт. маленькая
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Паприка сладкая – 1 ч.л.
    • Бекон – по желанию
    • Соль – по вкусу
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Приготовление:

    Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.

    Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.

    Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!

    Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
    Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.


    Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).

    Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.


    Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.

    К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.

    Вот какая яркая капуста у нас получается.


    Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.


    Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!

    До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!


    Описание рецепта — Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.:

    Да, да капуста с рисом! Не спешите говорить “фу какая гадость”,“эти продукты не сочетаются”и т.д.Хотя признаюсь я и сама услышав о таком блюде скорчила гримасу.Но попробовав поняла насколько я ошибалась.Получилось ооочень вкусно и главное сытно.Рис как отдельный ингредиент практически не чувствуется,но в то же время именно за счёт него блюдо становится более густым и приобретает необыкновенный вкус.Попробуйте друзья,я уверенна вам тоже понравится! Это просто, экономно и вкусно!

    Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления бигуса возьмите такие продукты.

    Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками - кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.

    Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.

    Режем кубиками или соломкой колбасу(“Молочную”,“Докторскую” какую любите)

    Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок. Недолго, минут 5-7.

    Затем выкладываем к овощам колбасу и обжариваем ещё 5 мин.

    Теперь добавим капусту и примерно стакан воды, нарезанный помидор и 2 ст.ложки томатной пасты, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 5.

    Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости - долить воды. Вот наше блюдо и готово!
    Приятного аппетита!


    Хотите попробовать чего-нибудь из хорошо забытого старого, тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину по предложенному ниже рецепту. Макароны с мясом и тушеной капустой получаются ароматными, вкусными, сытными. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.

    1. Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо, нужно:
    2. Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой
    3. Для начала нужно подготовить мясо:
    4. Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:
    5. А теперь надо приготовить макароны:
    6. А теперь надо соединить блюдо:

    Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо, нужно:

    • четыреста граммов мясного филе (подойдет любое мясо)
    • одна головка репчатого лука
    • четыреста граммов макарон
    • триста граммов капусты
    • одна морковь


    • растительное масло – для жарки
    • соль – по вкусу
    • два лавровых листа
    • зелень – по вкусу
    • три четверти стакана воды

    Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой

    Для начала нужно подготовить мясо:

    • Мясное филе хорошо промыть и порезать кубиками.
    • Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
    • В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть.
    • Отправить туда мясные кубики.
    • Прожаривать до испарения жидкости в течение пяти – восьми минут.


    • Когда жидкость полностью испарится, добавить лук и, перемешивая, прожарить до легкой золотистости.
    • А теперь нужно залить водой и добавить лавровый лист.
    • Посолить и перемешать.
    • Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса и испарения жидкости. Это займет примерно полчаса времени.

    Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:

    • Капусту тоненько нашинковать очень острым ножом.
    • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.
    • В другую сковороду влить растительное масло и отправить туда капусту.


    • Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковь.
    • Все хорошенечко перемешать.
    • Добавить соль и тушить до готовности капусты. Это должно занять всего четверть часа.
    • Зелень помыть, просушить, измельчить ножом и добавить к капусте в самом конце тушения.
    • Перемешать и снять с огня.

    А теперь надо приготовить макароны:

    • В глубокую кастрюлю влить воду и закипятить ее.
    • Добавить в воду соль, размешать, чтобы она полностью растворилась.


    • Затем в кипяток запустить макароны.
    • Варить макароны следует до полной готовности.

    А теперь надо соединить блюдо:

    • Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы полностью слить воду.
    • Затем макароны отправить обратно в кастрюлю, сверху выложить прожаренные кусочки мяса.
    • После добавить тушеную капусту.
    • Все хорошенечко перемешать.

    Вот и готово наше вкусное и весьма оригинальное блюдо.


    Переложите макароны с мясом и тушеной капустой в глубокую красивую тарелку и подайте сразу же с пылу с жару на стол.

    Ну и вкусняшка – пальчики оближешь. Налетай, пока горячо!

    Читайте также: