Макароны в сметане с курицей в мультиварке рецепты с фото

Курица в сметане в мультиварке – необычное, но очень вкусное блюдо. Его главная особенность заключается в нежном вкусе, которым может похвастаться мягкое мясо птицы. У курицы в сметане есть еще одно преимущество – ее достаточно просто приготовить. Ведь мультиварка значительно облегчает работу хозяйке, да и делает блюда более полезными. Итак, давайте готовить!

Как приготовить курицу в мультиварке в сметане?

Мы рекомендуем брать сметану жирностью 20%, можно чуть больше. В таком случае курочка получится более мягкой и нежной. В общей сложности блюдо готовится 40-50 минут. Причем больше половины времени занимает готовка в мультиварке. Поэтому можно говорить, что процесс приготовления достаточно быстрый и простой.

Курица в сметанном соусе в мультиварке


Этот рецепт можно назвать классическим, так как готовят его чаще, да и появился он несколько раньше. Больше всего в рецепте курочки в сметанном соусе в мультиварке поражает сочетание простоты и изящного вкуса. Это блюдо приготовить очень просто, особенно с использованием мультиварки, но при этом вкус вы точно не сможете долго забыть.

Ингредиенты

  • 550 г куриного филе;
  • луковица;
  • 400 мл сметаны;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • 5-7 г орегано;
  • 5-7 г горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Измельчить луковицу на полукольца.
  2. Филе вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить лук на дно.
  5. Активировать режим «Жарка», время поставить 15 минут.
  6. Через 5 минут добавить курочку и жарить ее до конца программы, иногда помешивать.
  7. В глубокой миске смешать сметану и все приправы плюс горчицу.
  8. Добавить полученный соус к птице и луку.
  9. Активировать программу «Тушение» на 35 минут.
  10. Можно раскладывать и пробовать!

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке


В принципе, этот рецепт сильно похож на предыдущий по составу и способу приготовления. Но вот вкус сильно отличается. Такой эффект получается только благодаря тому, что в соус добавляется несколько зубчиков чеснока. Но мы решили еще немного разнообразить этот рецепт и добавили воды. Получилось очень вкусно и сытно, надеемся, вам тоже рецепт понравится.

Ингредиенты

  • 1000 г курицы, желательно брать филе;
  • 250 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200-250 мл воды;
  • лавровый лист, соль, специи.

Описание приготовления

  1. Обмыть, высушить птицу, измельчить на порционные кусочки.
  2. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  3. Добавить к мясу сметану.
  4. Раздавить зубчики чеснока и добавить к сметане.
  5. Сверху уложить лавровый лист, специи, по вкусу посолить.
  6. Добавить стакан кипяченой воды.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты, проверьте, чтобы курица вся была в сметане, а чеснок распределился равномерно.
  8. Закрыть крышку мультиварки.
  9. Выбрать программу «Молочная каша» (если нет, то «Тушение»), засечь 40 минут.
  10. По завершению программы, дать блюду постоять 5 минут с открытой крышкой.
  11. Можно пробовать, приятного аппетита!

Куриные сердечки со сметаной


Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.

Ингредиенты

  • 850 г куриных сердец;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 г сметаны;
  • 50-70 г томатного соуса;
  • 30 г муки;
  • соль и специи.

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
  2. Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
  4. Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
  5. На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
  6. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  7. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  8. За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
  9. Блюдо готово!

Советы к рецепту


Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.

В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда


В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.

Резюмируя

Как видите, приготовить курицу в мультиварке со сметаной оказалось не так трудно. Ведь практически всю работу делает мультиварка, нужно только загрузить в нее ингредиенты. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать о понравившихся рецептах друзьям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Жареная курочка с макаронами и овощами, да еще со сметаной – что может быть вкуснее? А если добавить вместо, скажем, «перьев» спагетти, то можно смело назвать сие блюдо пастой.

Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить макароны с курицей в мультиварке, а чтобы им было не так одиноко, разбавим компанию овощами и сметаной.

Еда это не диетическая, и не подходит для приверженцев здорового образа жизни и раздельного питания, однако, порой, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить, этому блюду нет равных!

Для того, чтобы приготовить жареную курицу с макаронами и овощами, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Филе - 1 шт.
Макароны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст. л.
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка

Время приготовления – 1 час.

Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.

Шаг 1

Вместо филе можно воспользоваться и грудкой, но предварительно не забудьте тщательно очистить ее от пленок, красных прожилок и вообще неаппетитных мест.

Куриное филе помоем, слегка обсушим на полотенце, и нарезаем на порционные кубики поперек волокон.


Теперь добавляем любимых специй к курице – это может быть орегано, паприка, куркума, соевый соус или сладкий перец. Тщательно перемешиваем кусочки курицы, и оставляем ее так полежать 15 минут, чтобы специи хорошо пропитали птичку.

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» в вашем волшебном горшочке, ждем несколько минут, пока чаша нагреется. Вливаем каплю растительного масла (можно заменить кусочком сливочного – вкус исходного блюда только выиграет от этого), и выкладываем курятину.


На заметку: вместо филе вы можете обжарить ножки аналогичным способом – все зависит только от вашего желания.

Шаг 2

Тем временем, пока курица жарится, очистим репчатый лук от шелухи, и порежем мелкими кубиками.

Снимем с моркови кожицу, и натрем ее на терке.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы кожица легко сошла, очищаем овощ, и мелко нарезаем его.


Ждем, пока на филе не станет образовываться золотистая корочка, и добавляем к ней лук. Обжаривается все это в течение 5-7 минут, после чего добавляем морковь.


Минут через 10 добавляем нарезанный помидор.

По желанию, вы можете добавить и пару зубчиков чеснока, предварительно нарезав перед добавлением в чашу мультиварки – так блюдо получится более ароматным.

Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое мультиварки.

На заметку: на самом деле, овощи, добавляемые в это блюдо, могут быть совершенно любыми. Например, хорошо будет сочетаться с курицей стручковая фасоль или болгарский перчик. А для любителей грибов есть хорошая новость – если пожелаете добавить в блюдо шампиньоны, то они придутся как нельзя кстати.

Шаг 3

По истечении 40 минут от начала готовки, когда филе с овощами почти готово, приходит очередь макарон.

Сухие макароны высыпаем в чашу мультиварочного устройства (не иначе, как волшебством это не назовешь – и макароны, и мясо будут готовиться в одной и той же посуде!), заливаем горячей кипяченой водой – пара мультистаканов, может даже меньше, в зависимости от количества добавляемых макаронных изделий.

Добавим немного соли – буквально на кончике ножа.


Вода не должна покрывать их, иначе вместо тверденьких макарон альденте получится клейстер.

Теперь закрываем крышку мультиварочной машины, включаем режим «Подогрев» сроком на 15 минут.

На заметку: спагетти для этого блюда подойдут даже лучше, чем обычные «рожки» или «перья» — ароматный сок жареной курицы и овощей вкупе со сметаной будет обволакивать спагетти, отчего макаронные изделия буквально «сольются» с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Тем временем, помоем и обсушим зелень на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Измельчаем ее на разделочной доске.

За 5 минут до конца готовки добавляем в макароны с курицей в мультиварке пару ложек сметаны и измельченную зелень, хорошо все размешиваем лопаточкой, и ждем оставшееся время.


Готовые макароны с курицей в мультиварке можно дополнительно присыпать тертым сыром, и подавать на стол. Гарантируем, что это блюдо ваши домашние или гости сметут со стола в пару минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Рецепт вкусных макарон с мясом и овощами в мультиварке

  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

  • Рецепт приготовления кролика с картофелем на гарнир в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.

Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.

В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей

  1. Куриное филе – 250 г.
  2. Спагетти – 1/3 упак.
  3. Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  4. Вода горячая – 2 стак.
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить спагетти с курицей в мультиварке

Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.


Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.


Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.


Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.


Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.


Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.


Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.


Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!


Курица является диетическим мясом и показана практически всем.

Куриная грудка относится к той части тушки, мясо которой при неправильной термической обработке получается суховатым. Поэтому грудку рекомендуется не жарить, а тушить, используя для этого любой соус или подливку.

Филе грудки, приготовленное в сметане, становится нежным и сочным, а благодаря томатам и специям мясо приобретает недостающую ему пикантность.

Весь процесс приготовления производится в мультиварке Polaris.

Чтобы сметанная подливка не получилась коричневого цвета, лук и морковь нужно лишь пассеровать, а мясо незначительно обжаривать, избегая появления румяной корочки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • мясистые томаты – 3 шт.
  • морковь – 75 г.
  • сушёная петрушка.
  • сахар – 4 г.
  • сметана 20 % – 100 г.
  • соль.
  • приправа для курицы.
  • подсолнечное масло – 20 г.

Пошаговое приготовление блюда.

1. Спелые мясистые помидоры залейте кипятком и оставьте на пару минут.


2. После ополосните холодной водой, очистите от кожицы.


3. Очищенные томаты порежьте кубиками.


4. Включите мультиварку, установив режим «Жарка».

Грудку нарежьте средними кусочками, опустите в чашу с разогретым маслом.

Помешивая, слегка обжарьте. Крышку прибора не закрывайте.


5. Положите порезанный соломкой лук.


6. И сразу же добавьте натёртую на средней тёрке морковку.


7. Пассеруйте до мягкости лука. Положите помидоры.


8. Не забывая периодически помешивать, прогревайте овощи в установленном ранее режиме до размягчения томатов.

Добавьте выбранные приправы, соль и сахар. Пряности сделают подливку ароматной, а сахар – пикантной.


9. Влейте горячую воду, чтобы она лишь покрыла содержимое чаши.

Установите программу «Тушение». Готовьте под крышкой 30 минут.


10. Перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите, иначе сметана может свернуться.


11. Пока будете варить на гарнир макароны, мясо держите на подогреве.

На тарелку положите отваренные макароны и мясо, полейте подливкой. Посыпьте зеленью.


Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке

Ингредиенты для «Курица со спагетти в сметанном соусе»:

  • Бедро куриное — 5 шт
  • Спагетти — 1/2 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Вода (на глаз)
  • Соль
  • Перец душистый
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2494.3 ккал
белки
155.1 г
жиры
103.8 г
углеводы
229.8 г
Порции
ккал
623.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
26 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: жарка (10 минут)

Дополнительная программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Курица со спагетти в сметанном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественские гусиные ножки

  • 32
  • 27
  • 2949

Куриная ветчина "Дачница"

  • 20
  • 436
  • 6895

Закусочные кексы с курицей и рисом

  • 28
  • 245
  • 3148

Плов с курицей и нутом

  • 4
  • 42
  • 9465

Куриные бедра в мультиварке

  • 4
  • 143
  • 4623

Куриная грудка с изюмом и оливками

  • 54
  • 81
  • 2748

Курица "Мечта о Мексике"

  • 1
  • 23
  • 1304

Суп куриный с клецками по-деревенски

  • 51
  • 728
  • 71693

Чахохбили по упрощенке в мультиварке

  • 81
  • 1550
  • 119834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2017 года blacktiffy #


16 января 2014 года bat #


17 января 2014 года еленка40 # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года Алена095 #


28 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


26 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года NATA8106 #


25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года ПантерРрочка #


25 декабря 2013 года птица26 #


25 декабря 2013 года OLGA_BOSS #


25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года птица26 #


25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года OLGA_BOSS #


25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Олюшка-краса #


25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Po4emu4ka #


25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

правда? эх, я и не знала, что ругать могут

я тоже на плите так делаю иногда

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Макароны с курицей в мультиварке:

Макароны в мультиварке получаются очень вкусными. Главное выбирать макаронные изделия твердых сортов. В мультиварке я перепробовала все функции, кроме спагетти. Как то все не решалась, мне это казалось сложным, ведь мы привыкли при варке обычным способом макароны после приготовления промывать. И оказалось, зря, так как все очень просто. Такая умница помощница сама определяет время приготовления, в зависимости от объема и типа спагетти. Объем воды можно изменять в соответствии вашими предпочтениями. За 10 минут до окончания приготовления начинается обратный отсчет времени до окончания приготовления. По окончании приготовления прибор переходит в режим подогрева, поэтому лучше отключите мультиварку. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Макароны с курицей в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль, черный молотый перец, макароны (у меня спиральки), вода и масло растительное.


Куриное филе нарезаем кусочками.


Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем филе. Выбираем режим “Жарка” , выставляем время приготовления 13 минут. Готовим при закрытой крышке, периодически открываем и перемешиваем.


Пока филе обжаривается нарезаем полукольцами репчатый лук.

Читайте также: