Малаховский блюда из курицы


Сегодня предлагаю вам еще одно второе блюдо, на этот раз из птицы, имеющее свою историю и точное место происхождения.

Ингредиенты для «Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули"»:

  • Соль
  • Вода — 80 мл
  • Чеснок (головка ) — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Курица — 1-1.200 кг
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.5 ккал
белки
178.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули"»:


Эта курочка родом из Рачи. Рача (по-грузински это слова звучит немного иначе, но в русском языке нет согласных, которые бы точно могли передать некоторые грузинские звуки) - это тоже западный и тоже историко-этнографиче ский район Грузии. Рача высокогорный регион, природа там красоты неописуемой, люди очень спокойные, даже медлительные и задумчивые, поэтому про рачинцев рассказывают смешные истории, где они понимают происходящее спустя долгое время, иногда даже годы. Это, конечно, шутка, но не без основания.
Думаю, многие из вас хоть раз, да слышали слово "Хванчкара", это фантастическое вино тоже родом из Рачи, виноград, из которого оно получается растет в одном-единственном селе - Хванчкара, на высоте 560 метров над уровнем моря.
Еще в Грузии славится рачинская ветчина, выделанная особым способом и лобио. Так вкусно, как готовят лобио в Раче, не готовят больше нигде! И конечно, лобиани - хлеб с фасолью, популярный по всей стране не меньше, чем хачапури.
А теперь о сегодняшней курочке. Факт очень необычный, но факт. Крестьянское блюдо имеет точное место происхождения и даже известна фамилия человека, впервые приготовившего его. Шкмерули происходит от названия рачинского села Шкмери, расположенного на высоте 1720 м. над уровнем моря, там легко можно достать облака рукой, а приготовил его некий Гловели, но это как раз очень просто, почти все, кто там живет, носят эту фамилию. Говорят (за достоверность не ручаюсь), что блюдо это стало результатом крестьянской бережливости. Как-то у этого самого крестьянина возникла, скажем так, проблема с забитой птицей. Жалко было отдавать собакам целую курицу, вот и решил он попробовать ее спасти, а использовал то, что было под рукой. Зато теперь это очень популярное и очень вкусное блюдо!
И еще одно отступление, но по теме. Для приготовления шкмерули используется традиционная в Западной Грузии глиняная сковорода - кеци, которая раскаляется на углях и долго и хорошо держит тепло. Я понимаю, что вы эту сковороду не то что иметь не можете, но и слышите о ней, возможно, впервые, я использовала ее для поддержания аутентичности, но как спокойно обойтись без нее, станет ясно из рецепта


Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно


Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду


Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жаоке, сольем в пиалу


Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь


И готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем


Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.

Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








18 июля 2018 года sevregoold #


1 февраля 2018 года ms olya1226 #




23 января 2018 года Pingvin72 #



6 октября 2017 года ellyaa #


4 сентября 2017 года viktoriamar79 #


3 августа 2017 года hannakam73 #




12 февраля 2017 года Кальяни #


20 января 2017 года Hubun #


12 января 2017 года ivesnyanka #


18 декабря 2016 года lapik-t87 #


17 декабря 2016 года Alefniunia #



18 декабря 2016 года Ирушенька #


18 декабря 2016 года Alefniunia #


29 ноября 2016 года ivesnyanka #


14 ноября 2016 года Kumicho #


12 января 2017 года ivesnyanka #


1 ноября 2016 года Лайма-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Пикантное куриное бедро с чесноком и аджикой

Пикантное куриное бедро с чесноком и аджикой

В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт.

Курица жареная с грибами и сметаной на сковороде

Курица жареная с грибами и сметаной на сковороде

Последовательно обжариваем мясо курицы, в грибы добавляем специи. Вы удивитесь ароматам, витающим на вашей кухне и над вашим столом!

Курица в духовке по-гавайски

Курица в духовке по-гавайски

Одно из достоинств рецепта – простота, сочетающаяся с необычностью вкуса. Для приготовления потребуется только духовка. Помешивать, переворачивать или тщательно следить за блюдом не нужно - все готовится без масла, в собственном соку.

Филе курицы с травами

Филе курицы с травами

Одно из достоинств рецепта - его быстрота. Быстро замариновали, быстро запекли. Готовьте для родных и близких необычные, однако быстрые и вкусные блюда.

Шашлычок из куриной печени с беконом

Шашлычок из куриной печени с беконом

Приготовив такой шашлык, вы порадуете своих домашних быстрым и вкусным блюдом. Поджаристый сочный бекон и нежная куриная печень - прекрасный результат.

Румяная курица в духовке с картошкой гратен

Румяная курица в духовке с картошкой гратен

Все продукты есть на любой кухне, ну, или в ближайшем магазине у дома. Ничего особенного нам не понадобится и из оборудования - сковородка и формочка (можно одноразовую из алюминиевой фольги). Совсем немного операций и времени, и вот уже блюдо у вас на столе.

Отбивные из окорочков в зеленой шапке

Отбивные из окорочков в зеленой шапке

Вместо майонеза в шапку можно положить сметану.

Пицца на кефире с курицей и овощами

Пицца на кефире с курицей и овощами

Восхитительный и очень вкусный рецепт пиццы, который приятно удивит и порадует любого, кому повезет ее попробовать в вашем исполнении. Курица и грибы очень дружны в любом горячем блюде, а болгарский перец сделает еду яркой и сочной.

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

Очень вкусные и сочные отбивные из курицы, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – превосходное обеденное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для детей и взрослых.

Куриные отбивные в шубке из картофеля

Куриные отбивные в шубке из картофеля

К куриной отбивной можно подать гречку, кускус или булгур и салат из свежих или консервированных овощей, маринованные грибы или квашеную капусту.

Шашлычок из куриного филе с беконом с ароматом копчения

Шашлычок из куриного филе с беконом с ароматом копчения

Этот шашлык легко и просто приготовить любому кулинару, а выглядит он превосходно.

Деревенская курица в банке с овощами и грибами

Деревенская курица в банке с овощами и грибами

Готовить легко, главное запомнить простые правила - всегда ставьте банку в холодную духовку. Накрывайте плотно крышкой из фольги и делайте пять шесть маленьких дырочек для выпуска пара. Готовьте при 150 градусах, этого вполне достаточно для идеального блюда по этому рецепту.

Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

В этом рецепте нежная курица и обжаренные овощи приобретают яркий восточный вкус и аромат. Готовится очень быстро и просто.

Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке

Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке

В этом простом, но удивительно вкусном рецепте, вам не придется соединять десятки редких ингредиентов - все понятно и просто, зато результат ярок и вкусен.

Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

Главный секрет приготовления по скорому этого блюда - приготовьте нут заранее. Это очень просто - залейте нут водой на ночь, воду слейте, а потом сварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Хранить такой нут можно в пакете в морозильнике до того момента пока он вам не понадобится. Все остальное у нас всегда под рукой.

Диетические шашлычки из курочки

Диетические шашлычки из курочки

Диетические шашлычки из курочки - прекрасный перекус на бегу, обед в кругу семьи или сытный ужин.

Курица в духовке острая с ароматом копчения

Курица в духовке острая с ароматом копчения

Очень простой и понятный рецепт, который не требует от повара никаких усилий – только духовку и немного терпения.

Манты с рубленым мясом курицы

Манты с рубленым мясом курицы

Чудесное нежное блюдо, которое мы готовим на пару. Куриное мясо вы можете выбрать на свой вкус!

Филе курицы с ананасом, кисло-сладкое, с зеленой фасолью и сыром

Филе курицы с ананасом, кисло-сладкое, с зеленой фасолью и сыром

Для приготовления этого рецепта нам понадобится фольга, пергамент или формочки для запекания. Все остальные ингредиенты, если не найдутся у вас в холодильнике, то всегда есть в ближайшем магазине.

Отбивная с помидорами

Отбивная с помидорами

Сочные отбивные из духовки с ломтиками запеченных помидоров - это не только вкусно, но и полезно, быстро, красиво и сытно.

Закуска филе куриной грудки с томатами и базиликом от MAGGI®

Закуска филе куриной грудки с томатами и базиликом от MAGGI®

Тот самый случай, когда привычное блюдо может стать чем-то особенным для ваших гостей.

Аппетитная курица с картошкой в духовке по-русски

Аппетитная курица с картошкой в духовке по-русски

Традиционный русский рецепт картошечки с курочкой в духовке, а то и домашней печи.

Курица в духовке с брокколи и орехами

Курица в духовке с брокколи и орехами

Для приготовления вам понадобится только духовка. Очень удобно - приготовить гарнир и основное блюдо одновременно.

Курица пользуется заслуженной любовью кулинаров из-за своих достоинств. Куриное мясо быстро готовится, стоит относительно недорого, легко усваивается и лежит в основе множества рецептов. Запеченная в духовке до золотистой корочки, она украшает любой праздничный стол. Потушенная с овощами, превращается в полезный ужин. Отварное филе позволяет вкусно и сытно поддерживать себя в спортивной форме и соблюдать диету. А куриные бульоны известны своими целебными свойствами для восстановления сил после болезней.

Рецептов блюд из курицы столько, что хоть каждый день можно готовить новое. Стоит лишь добавлять или сочетать разные специи, чтобы получить новый вкус.
В нашей подборке вы найдете аппетитные и простые рецепты приготовления этой птицы. Пошаговые описания, подкрепленные фотографиями, превратят рутинный процесс готовки в увлекательное времяпрепровождение.

В нашей статье мы расскажем, на что обратить внимание в магазине во время покупки. Конечно, в идеале найти проверенное фермерское хозяйство и покупать мясо цыплят или взрослой птицы у фермеров. Так вы будете уверены, что курица была выращена без антибиотиков и гормонов, на травяных и зерновых кормах. Но в крупных сетевых магазинах также есть мясо, отмеченное знаком качества. И если есть возможность, лучше не экономить.

Как выбрать правильную курицу?

  • внешний вид. У тушки должны быть округлая грудка без выступающей кости. Если косточка твердая, это говорит о том, что курица не молода.
  • упругость мяса. У свежей курицы вмятина, которая появляется после надавливания пальцем, сразу исчезает.
  • оттенок кожи. У молодой птицы он нежно-розовый. У взрослой - желтоватый, а сама кожа плотная и жирная.

Еще один совет: не замораживайте повторно размороженную ранее тушку. Вкусовые качества мяса от этого сильно пострадают.

Каким способом приготовить курицу, решать вам. Запекать в духовке или жарить на сковороде, тушить в мультиварке или в воке. Все варианты по-своему хороши. Приятного аппетита!


Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.

Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.


Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • филе цыпленка – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • черные маслины – 12 шт. (без косточек) ;
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • укроп свежий – 1/2 пучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.
  • Готовить такое блюдо очень просто:

    1. Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
    2. В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
    3. Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
    4. Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
    5. Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
    6. Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
    7. Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
    8. Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.

    Вкусный куриный холодец

    Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.


  • куриные бедра – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
  • морковка – 2 шт. (средние) ;
  • луковица – 1 шт.;
  • лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
  • перец черный – 8 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
  • гималайская соль – 1,5 ч. л.;
  • пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.
  • Как готовить

    Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, важно соблюдать правила приготовления:

    1. Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1–2 часа.
    2. По истечении этого времени воду слить, еще раз промыть мясо и залить его холодной водой, поместить на небольшой огонь.
    3. Сельдерей и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Порей и петрушку свяжите в пучок. Репчатую луковицу очистите и оставьте целой.
    4. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и загрузите в кастрюлю все овощи.
    5. Добавьте лавровый лист, смесь перцев и специи по вкусу.
    6. Варите мясо на небольшом огне примерно 2 часа, бульон процедите, добавьте желатин.
    7. Разложите произвольно порезанное мясо по дну глубокого контейнера и залейте куриным бульоном. Снова поместите в холодильник для окончательного застывания.

    При желании холодец можно раскладывать порциями в небольшие формочки, украшать яйцом, отварной морковью, горошком, зеленью по своему усмотрению.

    Рулет

    Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:

  • куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • желатин – 40 г;
  • соль, перец и различные специи – по вкусу.

  • Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:

    1. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
    2. Взять кастрюлю с очень толстыми стенками, сложить туда мясо и, не добавляя ни масла, ни воды, тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Курица должна тушиться под крышкой в собственном соку.
    3. По окончании этого времени образовавшийся бульон слить в другую посуду. Добавить соль и специи.
    4. Желатин развести теплым бульоном в отдельной емкости так, как написано на упаковке. Добавить к мясу, перемешать.
    5. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко раздробить, добавить к мясу. Если решили использовать чеснок, его нужно мелко натереть или раздавить прессом и тоже смешать с мясом.
    6. Взять сухую и чистую пластиковую бутылку, срезать верхушку и наполнить мясной смесью. Поместить в холодильник для застывания.
    7. Вынуть рулет, разрезав бутылку. Подавать с тостами и овощами.

    Закусочный рулет с черносливом и мандаринами

    Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.


    Вам необходимо подготовить такие компоненты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • вяленый чернослив – 7 шт.;
  • мандарины сладкие – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 120 г;
  • молотый перец, соль – по 1 щепотке.
  • Процесс приготовления шаг за шагом:

    1. Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
    2. Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
    3. Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
    4. Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
    5. Сверху разместить чернослив и дольки мандарина. Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
    6. Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края. Должно получиться подобие конфеты.
    7. Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.


    Куриная колбаса

    Не менее вкусным блюдом является вареная колбаса из курицы. Рецепт этого блюда мы рассмотрим далее.

    Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г филе бройлера;
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина, замоченного в 100 мл теплой воды;
  • 2 щепотки. соли, лучше использовать гималайскую розовую;
  • 1 щепоть перца (черного, молотого) ;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 шарика (0,5 ч. л.) можжевельника;
  • 1,5 ч. л. сухого майорана;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного любистка;
  • 3 зубчика чеснока (или щепотка сушеного) ;
  • пищевая фольга или обработанная свиная кишка.
  • Процесс приготовления

    Готовить блюдо достаточно просто:

    1. Измельчить мясо. Его можно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке.
    2. Все специи растереть пестиком в ступке или смолоть в кофемолке.
    3. Чеснок мелко натереть или пропустить сквозь пресс.
    4. Специи соединить с мясом, добавить замоченный желатин, перемешать.
    5. Емкость с мясной массой накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
    6. Снова перемешать массу и поместить в холодильник на 12–15 часов (можно на ночь).
    7. Спустя положенное время разделить массу на 8–10 частей.
    8. Подготовить нужное количество отрезков пищевой пленки длиной около 40–50 см.
    9. На каждый кусок пленки положить мясную массу и сформировать колбаску. Завернуть пленку так, чтобы получилось подобие конфеты.
    10. Каждую колбаску несколько раз ударить об стол, чтобы удалить излишки воздуха. Концы пленки завязать и немного вдавить в фарш.


    Теперь колбаски нужно отварить. Это можно сделать, просто погрузив их в кипящую воду на 30 минут, а можно приготовить блюдо на пару. Для этого лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю со специальным вкладышем. Готовые колбаски необходимо сразу же развернуть или хотя бы срезать концы, чтобы избавиться от излишков влаги. Когда блюдо остынет полностью, колбаски можно нарезать и подавать к столу.

    Куриные полоски

    Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

    Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 большая щепоть порошка чили;
  • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
  • 2 ч. л. порошковой паприки.
  • Для приготовления теста:

  • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста) ;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. перца;
  • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ч. л. сухого порошка чили;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 0,5 ч. л. куркумы.
  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного) ;
  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.

  • Что нужно делать

    Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:

    1. Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
    2. Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
    3. Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
    4. Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
    5. В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
    6. Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
    7. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

    Читайте также: