Мангалы для шашлыков и шаурмы


Шаурму готовят из свежих натуральных продуктов различными способами. Рестораны и кафешки предлагают своим потребителям различные виды шаурмы на любой вкус и кошелек.

В статье читайте подробный рецепт приготовления шавермы на углях с фото, а также, узнаете, какие есть секреты и нюансы процесса готовки данного блюда.

Общая информация


С момента своего возникновения, шаурма очень быстро стала популярной. Поэтому поварам в постоянной борьбе за клиентами, приходилось вносить изменения в рецепт приготовления блюда, экспериментировать со способами ее приготовления и составом ингредиентов.

На сегодняшний день, точки продажи шаурмы готовят ее на специальном оборудовании при помощи вертикального гриля, в домашних условиях можно обойтись обычной сковородкой или духовкой, а для загородного отдыха с друзьями отлично подойдет шаурма на углях.

Шаурма на угле однозначно перевернет ваши гастрономические вкусы на уличную еду. Если до этого блюдо Вам не очень нравилось, то от этой закуски сложно будет отказаться.

Разновидности рецептов шаурмы на угле с фото

Шаверма на углях на вертеле


Время приготовления — 1 час 40 минут.

Уровень сложности — сложно.

Тип блюда — второе.

Лучше всего для домашнего приготовления подойдет шаверма на углях с решеткой. В заведениях быстрого питания, вращающиеся вертела вокруг нагревательных элементов значительно упростили процесс приготовления мяса (свинина, говядина, курятина, баранина т. д.) для шаурмы.

Энергетическая ценность 1 штуки — 626,6 ккал.

Белки — 28 гр.

Жиры — 12,9 гр.

Углеводы — 97,6 гр.

Инвентарь:

  • 2 глубокие емкости ( миски с глубоким дном);
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • бумажные полотенца;
  • 1 упаковка угля;
  • разжигатель для костра;
  • мангал;
  • спички;
  • вертикальный вертел.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 8 листов салата Айсберг;
  • 400 гр свиной мякоти ;
  • 30 гр сметаны;
  • 30 гр майонеза;
  • 100 гр жирного кефира для соуса (не менее 2,5%);
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1/2 стакана винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл кефира;
  • приправа карри;
  • 1 пучок зелени.

Как готовить шаурму на углях:

  1. Мясо нарезать на мелкие пластинки и замариновать в маринаде длительностью не менее 2 часов. Для маринада взять: кефир, уксус, сок лимона, специи и соль по вкусу. Смешать все ингредиенты и залить этой смесью мясо.
  2. Подготавливаем костер. Пока угли будут гореть, достать по истечении указанного времени мясо и насадить его на вертел. Куски мяса равномерно и плотно разложить, проткнув посредине. Слои кладутся крест-накрест. Самые крупные пластинки должны быть внизу, а жирные чередоваться с постными, чтобы готовое мясо было сочным.
  3. После того, как костер прогорел и образовался хороший жар, устанавливаем вертел на специальную подставку возле костра и начинаем процесс обжаривания мяса. Вертел для шаурмы необходимо периодически крутить, выдерживая каждую сторону по 7 минут. Готовые куски мяса срезаются острым ножом сверху вниз. Лезвием ножа рубим его такими кусочками, чтобы они поместились в лаваш.
  4. Пока мясо обжаривается, быстренько готовим соус. Для этого смешиваем в емкости сметану, майонез и кефир. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, 1 чл выжатого сока лимона, приправу карри. Мелко режем листья зелени и добавляем в соус. Перемешиваем тщательно все ингредиенты и оставляем настояться.
  5. Овощи промываем под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Огурцы нарезаем соломкой. С помидоров срезаем плодоножку и измельчаем их небольшими ломтиками. Листья салата айсберг рвем руками произвольно не очень большими кусочками.
  6. Когда вся начинка готова, начинаем собирать саму шаурму. Лист лаваша слишком большой для одной порции шаурмы, поэтому разрезаем его на 2 части. Сдабриваем лаваш 2 столовыми ложками готового соуса и распределяем по всей поверхности, отступив от краем 3 см. Выкладываем немного мяса, затем помидоры, огурцы, листья салата, снова мясо и еще раз поливаем овощи соусом (шаурма получится очень сочной).
  7. Не теряя ни минуты, сразу же нужно свернуть шаурму, пока соус не размочил лаваш. Подворачиваем нижний край лаваша, затем боковые и скручиваем в виде рулета.
  8. Кладем шаурму на решетку и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания лаваша. На это уходит около 8 минут, по 4 минуты на каждую сторону.
  9. Снимаем готовую шаурму с решетки, кладем на сервировочное блюдо и угощаем родных и близких.

Для тех, кто следит за фигурой предлагаются рецепты диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.

Как готовится шаурма на углях из курицы смотрите на видео:

Особенности приготовления на мангале с решеткой для шашлыка

  1. Ставить решетку с мясом на мангал нужно только после того, как внутри него образовался хороший жар с углей, без языков пламени, и высокой температурой над мангалом.
  2. Маринованное мясо имеет сокращенное время приготовления, поэтому тщательно следите, чтобы оно не начало подгорать. Периодически переворачивайте решетку, чтобы кусочки равномерно прожарились. Общее время приготовления составляет около 10-15 минут.
  3. Нельзя поливать мясо жидкостью (пивом, водой и т.д.). Этим грешат те, у кого полностью не загорелись угли, из-за чего в мангале периодически появляется пламя, от которого избавляются таким образом.

Как приготовить шаурму с корейской морковью, узнайте здесь; а как в ларьке — переходите по ссылке.

Секреты и советы по приготовлению

  1. Лучше брать решетку с деревянной рукояткой (существуют еще пластиковые). Она не обжигает руки и не расплавится под воздействие высокой температуры.
  2. Решетку изготовляют из нержавеющей стали и чугуна. При выборе, отдайте преимущество нержавейке, она легче, соответственно проще с ней будет работать. Желательно чтобы было антипригарное покрытие, оно прослужит дольше.
  3. Обратите внимание на наличие на усиков-фиксаторов, с их помощью решетка держится на мангале.

Рецепты быстрого приготовления шаурмы пригодятся любой хозяйке: с колбасой, сосисками, фаршем.

Заключение

Шаурма на углях — это очень простой и незатейливый дачный способ ее приготовления с приятным пряным вкусом. Если выбирать какой способ приготовления выбрать, то вариант на решетке гораздо проще и быстрее. Сделайте себе выходной и отправляйтесь на дачу, готовить шаурму на углях по нашему рецепту.


Мангалы (6)
Шаурма грили (24)
Шашлычницы (10)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв)

Отобрать по бренду : Foodatlas

  • Описание

МАНГАЛЫ:

Не каждый ресторан может обеспечить работу с открытым огнем — ограничения накладывают местоположение, характер помещения, требования пожарных служб. Однако многие посетители таких заведений хотят видеть в меню шашлыки и другие блюда, зажаренные на мангале. Выручают в таких ситуациях электрические мангалы Foodatlas.
Как и другое профессиональное оборудование бренда, электрические мангалы Foodatlas производятся из высококачественной нержавеющей стали. Их конструкция способна выдержать постоянную активную эксплуатацию в режиме нон-стоп. Комплектуются электрические мангалы Foodatlas поддонами-жиросборниками, шампурами и другими аксессуарами, необходимыми для приготовления качественных и ароматных блюд. Есть даже модели с независимыми электроприводами для всех рядов шампуров.
Преимущества электрических мангалов Foodatlas:
• универсальность. На электромангалах можно готовить не только мясо, но и блюда из речной и морской рыбы, домашней и дикой птицы, различных видов овощей, грибов;
• безопасность. Все элементы, несущие потенциальную опасность, надежно защищены, что сводит риск порезов и ожогов к минимуму;
• простота. Конструкция электрических мангалов Foodatlas достаточно проста — работать с таким оборудованием может любой взрослый человек;
• высокая производительность. В линейке моделей есть мангалы, способные обслуживать предприятия общественного питания с разным уровнем загрузки;
• безвредность. Во время работы электрические мангалы Foodatlas не выделяют ни едкого дыма, ни пепла, ни неприятных запахов;
• легкий уход. Мыть мангалы Foodatlas легко и просто.
Электрические мангалы Foodatlas — отличное приобретение для любой профессиональной кухни и точек быстрого питания.

ГРИЛИ ДЛЯ ШАУРМЫ:

Грили для шаурмы – это особый вид шампурных грилей, предназначенный специально для приготовления этого восточного блюда. Особенность приготовления мяса для шаурмы предопределяет строение аппарата для шаурмы . Мясная вырезка надевается на специальный вертикальный нож, медленно вращающийся вокруг своей оси рядом с нагревательными элементами, гарантируя тем самым равномерную обжарку крайнего слоя мяса, который снимается по мере приготовления. Большая часть аппаратов для приготовления шаурмы включают в себя, кроме основного вертикального гриля, шампуры для шашлыков.
Гриль для шаурмы может быть газовым или электрическим. Оборудование для гриля и шаурмы , чаще всего, выполнено из нержавеющей стали, что существенно продлевает срок его службы. Специальный поддон для стекающего жира и нож для снятия верхнего – прожаренного – слоя мяса входят в комплект вертикального гриля . Обладая весьма компактными габаритами, аппарат для шаурмы поместится даже на небольшой кухне. Электрические грили могут быть снабжены электроприводом или обходиться без него. Аппараты с электроприводом стоят дороже, но позволяют существенно экономить время персонала на приготовление мясной начинки для шаурмы.

ШАШЛЫЧНИЦА:

Шашлычница предназначена для термической обработки мяса, а неповторимый вкус шашлыка создает так называемый «жидкий дым», который прилагается в качестве специи. Принцип работы представленного устройства предельно прост. Вокруг вертикального нагревательного элемента располагается несколько крюков, на которые цепляют шампуры с насаженным шашлыком. Жар отражается от стенок корпуса прибора, благодаря чему мясо прожаривается равномерно со всех сторон. В итоге Вы получаете вкусный и ароматный домашний шашлык. Различается 2 вида шашлычниц: с вертикальным и горизонтальным расположением шампуров. Но принцип работы, описанный выше, абсолютно одинаков. Специальный мотор позволяет медленно крутить шампуры вокруг своей оси, что положительно влияет на степень качественной прожарки заготовок. Специальный жиросборник, располагающийся внизу шашлычницы, позволяет убрать излишнее количество растопившегося сала, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным, поскольку оно отдает организму гораздо меньше калорий и холестерина. Еще одним важным параметром является вместительность прибора. Чем больше отсеков для установки шампуров имеется, тем больше порций Вы сможете приготовить одновременно. Для небольших кухонь подходят 4-отсечные модели, а для больших пространств имеются варианты и на 8 слотов. Работая при номинальной мощности в 1–2.6 кВт, прибор сделает мясо готовым за время, которые не превышает и получаса


Мангалы (6)
Шаурма грили (24)
Шашлычницы (10)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв)

Отобрать по бренду : Foodatlas

  • Описание

МАНГАЛЫ:

Не каждый ресторан может обеспечить работу с открытым огнем — ограничения накладывают местоположение, характер помещения, требования пожарных служб. Однако многие посетители таких заведений хотят видеть в меню шашлыки и другие блюда, зажаренные на мангале. Выручают в таких ситуациях электрические мангалы Foodatlas.
Как и другое профессиональное оборудование бренда, электрические мангалы Foodatlas производятся из высококачественной нержавеющей стали. Их конструкция способна выдержать постоянную активную эксплуатацию в режиме нон-стоп. Комплектуются электрические мангалы Foodatlas поддонами-жиросборниками, шампурами и другими аксессуарами, необходимыми для приготовления качественных и ароматных блюд. Есть даже модели с независимыми электроприводами для всех рядов шампуров.
Преимущества электрических мангалов Foodatlas:
• универсальность. На электромангалах можно готовить не только мясо, но и блюда из речной и морской рыбы, домашней и дикой птицы, различных видов овощей, грибов;
• безопасность. Все элементы, несущие потенциальную опасность, надежно защищены, что сводит риск порезов и ожогов к минимуму;
• простота. Конструкция электрических мангалов Foodatlas достаточно проста — работать с таким оборудованием может любой взрослый человек;
• высокая производительность. В линейке моделей есть мангалы, способные обслуживать предприятия общественного питания с разным уровнем загрузки;
• безвредность. Во время работы электрические мангалы Foodatlas не выделяют ни едкого дыма, ни пепла, ни неприятных запахов;
• легкий уход. Мыть мангалы Foodatlas легко и просто.
Электрические мангалы Foodatlas — отличное приобретение для любой профессиональной кухни и точек быстрого питания.

ГРИЛИ ДЛЯ ШАУРМЫ:

Грили для шаурмы – это особый вид шампурных грилей, предназначенный специально для приготовления этого восточного блюда. Особенность приготовления мяса для шаурмы предопределяет строение аппарата для шаурмы . Мясная вырезка надевается на специальный вертикальный нож, медленно вращающийся вокруг своей оси рядом с нагревательными элементами, гарантируя тем самым равномерную обжарку крайнего слоя мяса, который снимается по мере приготовления. Большая часть аппаратов для приготовления шаурмы включают в себя, кроме основного вертикального гриля, шампуры для шашлыков.
Гриль для шаурмы может быть газовым или электрическим. Оборудование для гриля и шаурмы , чаще всего, выполнено из нержавеющей стали, что существенно продлевает срок его службы. Специальный поддон для стекающего жира и нож для снятия верхнего – прожаренного – слоя мяса входят в комплект вертикального гриля . Обладая весьма компактными габаритами, аппарат для шаурмы поместится даже на небольшой кухне. Электрические грили могут быть снабжены электроприводом или обходиться без него. Аппараты с электроприводом стоят дороже, но позволяют существенно экономить время персонала на приготовление мясной начинки для шаурмы.

ШАШЛЫЧНИЦА:

Шашлычница предназначена для термической обработки мяса, а неповторимый вкус шашлыка создает так называемый «жидкий дым», который прилагается в качестве специи. Принцип работы представленного устройства предельно прост. Вокруг вертикального нагревательного элемента располагается несколько крюков, на которые цепляют шампуры с насаженным шашлыком. Жар отражается от стенок корпуса прибора, благодаря чему мясо прожаривается равномерно со всех сторон. В итоге Вы получаете вкусный и ароматный домашний шашлык. Различается 2 вида шашлычниц: с вертикальным и горизонтальным расположением шампуров. Но принцип работы, описанный выше, абсолютно одинаков. Специальный мотор позволяет медленно крутить шампуры вокруг своей оси, что положительно влияет на степень качественной прожарки заготовок. Специальный жиросборник, располагающийся внизу шашлычницы, позволяет убрать излишнее количество растопившегося сала, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным, поскольку оно отдает организму гораздо меньше калорий и холестерина. Еще одним важным параметром является вместительность прибора. Чем больше отсеков для установки шампуров имеется, тем больше порций Вы сможете приготовить одновременно. Для небольших кухонь подходят 4-отсечные модели, а для больших пространств имеются варианты и на 8 слотов. Работая при номинальной мощности в 1–2.6 кВт, прибор сделает мясо готовым за время, которые не превышает и получаса

В комплект входит ящик под угли с прорезями под шампуры, шестигранный вертел, крепление для шаурмы 2шт, ручка кручения, гастротара для мяса, рамка с направляющими для передвижения ящика с углями, стойки для вертела. При желании комплект можно дополнить электромотором.

  • Д800 Ш400 В200 Рамка 800*800, диаметр дисков 100мм;
  • Д1000 Ш400 В200 Рамка 800*800, диаметр дисков 150мм;
  • Д1300 Ш400 В200 Рамка 800*800, диаметр дисков 200мм.

Так же есть возможность изготовления по Вашим размерам.

В комплект входит ящик под угли с прорезями под шампуры, шестигранный вертел, крепление для шаурмы 2шт, ручка кручения, гастротара для мяса, рамка с направляющими для передвижения ящика с углями, стойки для вертела. При желании комплект можно дополнить электромотором.

  • Д800 Ш400 В200 Рамка 800*800, диаметр дисков 100мм;
  • Д1000 Ш400 В200 Рамка 800*800, диаметр дисков 150мм;
  • Д1300 Ш400 В200 Рамка 800*800, диаметр дисков 200мм.

Так же есть возможность изготовления по Вашим размерам.

Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!


Начинаем приготовления с того, что замаринуем куриные бедра с добавлением соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сушеного базилика, куркумы и сока половины лимона. Как следует перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса.


Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану, кефир и майонез. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Добавляем кориандр, кумин, соль, свежемолотый перец. Выдавливаем сок оставшейся половинки лимона. Перемешиваем соус. Оставляем его настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты для шаурмы.


Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры избавляем от плодоножки и нарезаем полукружиями. На произвольные, не очень крупные кусочки нарезаем салат айсберг.


Обжариваем курицу на углях. Разрезаем бедра на небольшие кусочки, чтобы их удобно было заворачивать в шаурму.


Настало время собрать шаурму. В моём случае листы лаваша оказались излишне большими, поэтому я разрезал их на 2 части. На каждую из частей наносим по 2 столовые ложки соуса, куриное мясо, огурец, помидор, морковку по-корейски, салат айсберг, ещё один слой куриной грудки (ведь все мы знаем, что мяса много не бывает), ещё 2 столовые ложки соуса (для того, чтобы шаурма получилась действительно сочной). Сворачиваем лист лаваша, придерживая начинку так, чтобы у нас получился аккуратный рулет.


Немного обжариваем куриную шаурму на решетке над углями.


Подаем куриную шаурму на стол. Приятного аппетита!

Только свежайшие продукты, лучшее оборудование, опытные повара, блюда приготовленные с любовью

Весь мясной ассортимент готовится на мангале, на углях!

Мы тщательно выбираем свежайшие продукты, строго придерживаемся правил и сроков хранения, готовим блюда в полном соответствии с технологиями и традиционными рецептами.

Каждый наш гость - это наш друг, которому мы предлагаем самое лучшее, только то, что выбрали бы сами.

Вы можете отведать великолепные шашлык и шаурму, выпечку и кондитерские изделия в нашем кафе, расположенном в шаговой доступности от метро Университет по адресу Ломоносовский проспект, 23а.

Кроме того, мы рады вам сообщить, что теперь можно заказать наши блюда с доставкой.



Наши блюда доставят вам истинное наслаждение!

Закажите доставку вкуснейшего шашлыка!

Телефоны для заказа: +7 (985) 507-27-00, +7 (967) 038-17-30

Мы принимаем заказы с 12-00 до 22-00 ежедневно. Доставка - в течение 40-60 минут.

Минимальная сумма заказа на доставку - 1000 рублей.

Стоимость доставки - от 200 рублей. При заказе на сумму от 3000 рублей доставка бесплатно!

Также Вы можете самостоятельно забрать свой заказ в нашем кафе-бистро по адресу: Ломоносовский проспект, 23а.

Мы открыты ежедневно с 11-00 до 23-00

Сочная и аппетитная шаурма на углях, приготовленная своими руками, гораздо полезнее и вкуснее покупного перекуса. Рецепт легко разнообразить любыми овощами, зеленью и ароматными соусами. Далее детально описаны самые простые и вкусные рецепты этого блюда.

Классическая шаурма на углях с курицей

В станах Востока «шаверма» – культовые блюда, которые подают в лучших кафе и закусочных. Секреты приготовления владельцы свято хранят и передают из поколения в поколение. Домашняя шаурма не только восхитительно вкусна, но и абсолютно безопасна, так как каждый ингредиент выбирается руками хозяйки.


Для 2-х шт. домашнего лакомства нужны:

  • тонкий (армянский) лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 мясистая шт.;
  • хрустящие огурцы – 2 шт.;
  • окорок от курицы – 2 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • нежирный салатный майонез – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт без ароматизаторов – 2 ст. л.;
  • томатный пряный соус – 2 ст. л.;
  • кинза, кучерявая петрушка или укроп – по вкусу;
  • соль, мелкоперебитый перец и другие специи – на усматрение.

Пошаговое приготовление вкусной домашней шаурмы:

  1. Курицу зажариваем на сковороде в масле, посолив, поперчив и приправив другими пряностями по вкусу.
  2. После остывания разделяем мясо на волокна.
  3. Огурец очищаем от кожицы, томат освобождаем от семян и нарезаем овощи полукольцами. Рекомендуем освобождать помидоры от внутреннего сока, оставляя только мясистые стенки, чтобы в готовом блюде лаваш не раскис.
  4. Лук шинкуем также тонкими полукольцами.
  5. Для густого ароматного соуса соединяем сметану с майонезом, кетчупом и мелкорубленой зеленью.
  6. Лаваш делим на 2 части, каждую из которых смазываем полученным соусом.
  7. На соусе раскладываем овощи и курятину горкой в такой очередности: мясо, луковые полукольца, томаты и огурцы. Не следует класть чересчур много начинки, чтобы готовая шаурма не развалилась и не порвалась.
  8. Сворачиваем лаваш трубочкой, заворачивая концы внутрь.
  9. Выкладываем шаурму на решетку для шашлыка сгибом вниз и прижимаем другой решеткой.
  10. Помещаем заготовку над тлеющими углями мангала и поджариваем с обеих сторон до зарумянивания. На каждую сторону уйдет 3-4 минуты. Необходимо следить, чтобы блюдо не подгорело.

Выкладываем шаурму на тарелку и подаем в горячем виде. Закуска получится великолепной: сочная пряная начинка с овощами в аппетитном густом соусе, покрытая хрустящим лавашем с дымком – всё смешивается, рождая праздник вкуса.

С добавлением грибов

Сочная домашняя шаурма на мангале довольно полезное блюдо. Ведь это мясо, соус и овощи, пожаренные без капли масла. Легкий аромат дымка станет изюминкой в приготовлении данного лакомства.

Необходимый список продуктов:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • стручок болгарского ярко-красного перца – 1 шт.;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • петрушка и сочный укроп – по 3 ветки;
  • майонезный жирный соус – 3 ст. л.;
  • домашний кетчуп пряный, но не жгучий – 2 ст. л.;
  • соль крупных фракций – по вкусу;
  • хрустящие огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • белокочанная молодая капуста – 200 г;
  • твердый солоноватый сыр – 100 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль с перебитым перцем – по вкусу;
  • армянский тонкий лаваш – 2 листа.


Описание процесса по шагам выглядит таким образом:

  1. Срезаем с костей мясо, удаляя кожу.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Соединяем в миске майонез, кетчуп, измельченный чеснок и соль, все смешиваем.
  4. В полученный соус погружаем бедрышки и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
  5. Мясо выкладываем на решетку гриля, смазанную маслом. Жарим по 10 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая.
  6. Отдельно на масле обжариваем грибы с солью и перебитым черным перцем до золотистости.
  7. Тонко шинкуем капусту, а огурцы с перцем нарезаем соломкой. Помидоры делим на кубики. Зелень режем как можно мельче.
  8. Сыр трем на терке с крупными ячейками.
  9. Нарезанные овощи смешиваем в миске с сыром и нарезанным на ломтики мясом.
  10. Лаваш делим на подходящие кусочки, заворачиваем в каждый начинку и майонезный соус.
  11. Лаваш собираем в трубочку, загибая края внутрь.
  12. Прогреваем шаурму на решетке гриля над углями и сразу подаем к столу.

Румяные кусочки мяса с грибами, свежими овощами и сытным соусом станут идеальным блюдом для веселого пикника на свежем воздухе.

Как приготовить со свининой на мангале

Блюдо, которое обросло массой слухов и городских легенд – шаурма. Чтобы приготовленное лакомство стало быстрым и сытным перекусом для всей семьи, нужно пользоваться свежими овощами и качественным мясом.

Список ингредиентов, необходимых для 2-х порций:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • постная свиная вырезка – 500 г;
  • молодые огурцы и мясистые томаты – по 2 шт.;
  • лук крымский – ½ шт.;
  • петрушка или более ароматная кинза – по 2-3 шт.




  • горох черного перца, зерна зиры, кардамон – по 1 ч. л.;
  • порошковый чеснок, куркума паприка мелкая соль – по ½ ч. л.;
  • очищенное масло – 1 ст. л.

  • греческий йогурт без примесей – 4 ст. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • целый кориандр и черный перец – по 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Пошаговое описание способа приготовления:

  1. Свинину нарезаем тонкими длинными полосками, перемешиваем с маслом.
  2. Все указанные пряности для маринада размалываем в ступке. Натираем свинину со всех сторон и оставляем на 1 час для маринования.
  3. Для аутентичного восточного соуса на йогуртовой основе смешиваем давленый чеснок, зерна кориандра и перца, сок лимона и укус с солью по вкусу.
  4. Смазываем сковородку маслом и жарим свинину 10-15 минут, переворачивая. Готовый продукт оставляем на 5-8 минут для того, чтобы он отдохнул.
  5. Огурцы шинкуем соломкой, томаты делим дольками, а крымский лук – полукольцами.
  6. Лаваш делим напополам. На ближний край, отступив 10 см, помещаем огурцы, томаты, пряную свинину, лук и веточки зелени.
  7. Поливаем начинку соусом и заворачиваем блином. Начинку накрываем свободным краем лаваша, уплотняем и заворачиваем края слева и справа. Далее формируем плотный рулет.
  8. Обжариваем над тлеющими углям мангала, поместив шаурму на решетку. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут до красивых золотых полосок.

Для подачи разрезаем каждую шаурму на 2 части и подаем с остатками соуса и свежими овощами.

Рецепт в лаваше с говядиной

Закуска с говядиной – питательное и невероятно вкусное блюдо, которое можно брать с собой в поездку или на пикник. В шаурме гармонично сочетаются свежая зелень, хрустящие овощи, корейская морковь и поджаренные пряные ломтики говядины.

Для 2-х порций понадобятся:

  • овальный армянский лаваш – 1 тонкий шт.;
  • говяжья мякоть – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 ветки;
  • помидор – 1 шт.;
  • нежная молодая капуста (можно пекинская) – 100 г;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • постное очищенное масло – 2 ст. л.;
  • соль крупная – по усмотрению.


  • домашний майонез – 4 ст. л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.

  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • лимон – 1 ломтик.

Чтобы приготовить шаурму, нужно выполнить ряд действий:

  1. Говядину нарезаем тонкими длинными ломтиками. Необходимо использовать только молодое мясо, очистив все прожилки и пленки.
  2. Лук режем и перебиваем в кашицу блендером.
  3. В кашицу лука выжимаем лимонный сок, слегка солим и перемешиваем.
  4. В маринад помещаем говяжью вырезку и оставляем в холодильнике для маринования на 3 часа.
  5. Маринованные огурцы режем тонкими слайсами, томаты делим как можно тоньше.
  6. Зеленый лук и петрушку промываем и измельчаем.
  7. Капусту мелко шинкуем.
  8. Для соуса чеснок измельчаем или продавливаем прессом. В миске соединяем кетчуп с майонезом и чесноком.
  9. В сковороду льем масло, выкладываем мясо и поджариваем до красивого румяного состояния. Важно проследить, чтобы мясо не пересушилось и не пригорело.
  10. В идеальном состоянии ломтики мяса румяные снаружи и полные соков внутри.
  11. Овальный лаваш разрезам пополам, смазывая каждую половину соусом.
  12. На соус выкладываем капусту, зелень и ломтики говядины.
  13. На мясо помещаем кружки огурцов, томатов и корейскую морковь.
  14. Сворачиваем шаурму рулетом, придавливая начинку и подворачивая края.
  15. Поджариваем аппетитную толстую шаурму на решетке гриль, переворачивая время от времени до красивой золотистости.

Разрезаем аппетитную закуску наискосок и подаем с красивым пестрым срезом.

Вкусная шаурма с филе и сыром на углях

Рецепт шаурмы с курицей и расплавленным сыром обеспечивает приготовление аппетитного и нежного закусочного лакомства.

  • тонкие армянские лаваши – 6 круглых шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • сыр со сливочным вкусом – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • легкий салатный майонез – 150 мл;
  • жирная сметана – 100 мл;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • очищенное масло – 3 ст. л. для обжарки;
  • крупная соль и сахар – по щепотке;
  • уксус 9% — 1 ч. л.


Готовится насыщенное мясное блюдо по этапам:

  1. Мясо отвариваем в слегка подсоленной воде, режем на мелкие ломтики и обжариваем на масле 5 минут.
  2. Лук шинкуем полукольцами и замачиваем в 100 мл воды со щепоткой сахара и уксусом, чтобы ломтики утратили горечь.
  3. Болгарский перец нарезаем небольшими полосками, а сыр трем на терке с большими отверстиями.
  4. Майонезный соус соединяем со сметаной, добавляем продавленный чеснок и смешиваем.
  5. Лаваши смазываем соусом, на них раскладываем начинку, начиная с курицы. Далее кладем салат, перец и сыр.
  6. Сворачиваем шаурму плотным рулетом.
  7. Подрумяниваем шаурму на раскаленных углях мангала на решетке. Готовность определяется красивыми поджаренными полосками на поверхности.

Подаем к столу рулеты целыми или разрезанными на 2 части. Каждую половину можно обмакивать при употреблении в сырный соус или томатный кетчуп.

Читайте также: