Маринад для шашлыка из рассола от огурцов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная шея — 2 кг
  • лук — 4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • приправа универсальна — 1 ст.л.
  • перец черный и красный — по 0,,5 чайн. ложки
  • рассол от малосольных огурцов — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать крупными кусками, так чтобы удобно было одевать на шампуры.

2. Три луковицы и чеснок измельчить на тёрке. Смешать с мясом. Добавить приправу, красный и черный перец.

3. Залить рассолом и поставить на холод на ночь. Можно и сутки держать.

4. Одну луковицу нарезать крупными кольцами и положить сверху в посуду с шашлыком.

5. Подготовить мангал. Одеть мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарить, переворачивая , до готовности.

6. Солить не надо, мясо возьмет соль из рассола.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Сейчас лето и многие готовят малосольные огурцы, а я люблю мариновать мясо в оставшемся ароматном рассоле.

Мы очень любим ходить на пикники, даже если погода не позволяет жарить шашлык, устраиваем пикники на балконе! Это мой первый рецепт на сайте, пока никого не зная, но буду рада новым друзьям! Угощаю всех, кто заглянул в рецепт!


Похожие рецепты

Комментарии


Поздравляю с почином!
Желаю красивых рецептов и кулинарного вдохновения! Очень достойный рецепт, лично для меня, новый маринад!




Буду рада, если понравится!


Желаю удачи в конкурсе!



Очень аппетитно! Поздравляю с первым рецептом!)






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Калории: 315 ккал







Шашлык на огуречном рассоле готовится на мангале в течение 2 часов. Большую часть времени мясо маринуется. В качестве основного ингредиента выступает свинина, а именно шейная часть, она более нежная и сочная.

Подсказка! Перед тем как отправить свинину в рассол, последний нужно попробовать на соль. Если рассол сильно соленый, тогда его желательно разбавить газированной водой.

Ниже можете ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото, где подробно описан процесс готовки вкусного шашлыка из свинины на огуречном рассоле.

Свинину необходимо нарезать одинаковыми крупными кусочками и выложить в глубокую миску. Три репчатых лука с чесноком измельчить на терке с большими отверстиями. После этого овощи нужно отправить к мясу, всыпать красный и черный перец. Полученный состав следует перемешать.


Мясо залить огуречным рассолом, сверху выложить нарезанный колечками репчатый лук. Емкость с маринадом отправить в холодильник на ночь.


Маринованные кусочки свинины надеть на шампуры, чередуя мясо с луком, и отправить на мангал. Жарить до румяной корочки. Шашлык из свинины в маринаде из огуречного рассола готов к употреблению.


Можно добавить в огуречный маринад еще и сметану, чтобы во время жарки мясо подрумянилось. Видеорецепт представлен ниже. Приятного аппетита!


Рассол из-под солёных огурцов или помидоров богат молочной кислотой, которая быстро размягчает волокна мяса. Поэтому даже самое жёсткое и нежирное мясо станет мягким и нежным. Как говорится, будет «во рту таять».


Не спешите выливать рассол — это же маринад! Фото: YandexZen — Шесть Кубиков

Маринад на рассоле – рецепт

Ингредиенты – на 1 кг мяса, говядина или свинина:

  1. Помидорный или огуречный рассол – 1 литр;
  2. Лук репчатый – 2 штуки;
  3. Перец молотый чёрный – 2 чайные ложки.


Мясо и рассол — хорошее сочетание! Фото: tvcook.ru

Как подготовить мясо:

  • Нарезаем мясо на порционные куски, в случае с шашлыком это куски по 80-100 граммов;
  • Нарезаем лук полукольцами;
  • Мясо смешиваем с луком и перцем, оставляем на полчаса;
  • Спустя полчаса мясо заливаем рассолом, оставляем на ночь.

Вот и весь рецепт! Стоит отметить, что рассол бывает разным по содержанию соли, поэтому можно разбавить маринад минеральной водой.


Рецепт из серии "Практичная хозяйка" или "Гости на пороге". Огурчики на стол, а маринад от огурчиков используем для шашлыка. Очень быстро и максимально просто, никогда не ошибешься с маринадом. Мариновать можно любое мясо, рыбу. Мы чаще так маринуем курицу.

Ингредиенты для «Шашлык "Огуречный"»:

  • Грудка куриная (можно любое др мясо, рыбу) — 600 г
  • Лук репчатый (порезать и пожать) — 2 шт
  • Маринад (от огурцов, мне нравится kuhne) — 1 бан.
  • Перец черный (молотый) — 1 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.5 ккал
белки
143.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлык "Огуречный"»:

Мясо порезать кусочками. Лук порезать колечками и подавить, чтобы дал сок. Мясо, лук сложить в кастрюлю поперчить и посолить. Все помять руками и перемешать. Залить рассолом от огурцов. Перемешать еще раз. Мариновать ночь (можно и 1 час, можно и 2 дня).
Потом конечно же пожарить на углях или в аэрогриле.

Аэрогриль:
курица 20 мин, 205 гр, средний обдув.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из телятины "Золотая осень"

  • 16
  • 16
  • 9223

Шашлычки из свинины с апельсинами

  • 16
  • 29
  • 1297

Шашлык из телячьей печени в беконе

  • 21
  • 38
  • 2047

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"

  • 56
  • 82
  • 3019

Шашлык из телятины с овощами

  • 0
  • 3
  • 851

Люля-кебаб с изюминкой

  • 23
  • 139
  • 11621

Вкусный шашлык

  • 38
  • 74
  • 66776

Шашлык-косички из свинины

  • 8
  • 67
  • 2747

Шашлык в шампанском

  • 49
  • 23
  • 9450

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Беленький"

  • 86
  • 334
  • 25825

Закусочные рулетики из сулугуни "Дамский каприз"

  • 57
  • 349
  • 5736

Пушистое печенье

  • 49
  • 620
  • 7640

Фотографии «Шашлык "Огуречный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2014 года Натуля70 #



11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


11 мая 2010 года deputat43 #


11 мая 2010 года ирина66 #





9 мая 2010 года Angel29 #






8 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)




8 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


8 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


8 мая 2010 года randy #


8 мая 2010 года randy #


8 мая 2010 года Ines #


8 мая 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В преддверии открытия шашлычного сезона вы, наверняка, пролистали массу тематических сайтов с целью раздобыть какой-нибудь новый или необычный способ приготовления мяса на костре. Предлагаем вам подборку самых свежих рецептов шашлыка. К слову, мы уже опробовали их и остались довольны.


Рецепт 1. Шашлык в рассоле

огуречный рассол (не маринад!)

Нарежьте мясо на кусочки и сложите в трехлитровую банку. Туда же положите нарезанный кольцами лук и нашинкованную зелень. Залейте рассолом и оставьте так на несколько часов (можно на ночь). Готово! Жарьте обычным способом – на шампурах или на решетке.

Рецепт 2. Шашлык в крахмале

лук репчатый – 5-6 головок

черный молотый перец и соль – по вкусу

Нарежьте мясо небольшими кусочками и уложите в эмалированную посуду. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук. Приготовьте крахмал, разведя порошок в 1/3 холодной воды, и залейте им мясо. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Рецепт 3. Шашлык «по-деревенски»

нежирная свинина – 3-4 кг

минеральная вода – 0,7 л

нежирная сметана – 500 мл

яичный желток – 3 шт.

репчатый лук – 4 головки

уксус 70 % — 1 ст.л.

соль, перец, приправы – по вкусу

Взбейте желтки со сметаной до однородного состояния. Мясо разрежьте на кусочки, сложите в емкость и залейте сметано-желтковой массой. Добавьте лук, нарезанный кольцами и остальные ингредиенты. Залейте минеральной водой, перемешайте и на 5-6 часов оставьте мариноваться в прохладном месте.

Рецепт 4. Шашлык в зелени

репчатый лук – 5 головок

петрушка, укроп, кинза, базилик – по пучку

Главное в этом рецепте – правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение свежей свиной шее с жировыми прослойками. Нарежьте мясо крупными кусками (грамм по 80), сложите в миску. Добавьте лук и нашинкованную зелень, перемешайте. Соль ни в коем случае не используйте, пока свинина будет мариноваться – чтобы не ушел сок. Посолить можете тогда, когда будете нанизывать шашлык на шампуры или закладывать на решетку. Перед жаркой не забудьте очистить мясо от лука и зелени, чтобы они не пригорели.

Рецепт 5. Шашлык куриный с фруктами

куриная грудка (без костей и кожи) – 4 шт.

чернослив – 300 г

лук репчатый – 1-2 головки

Нарежьте мясо небольшими кусочками, а лук – колечками. Сухофрукты тщательно промойте, высушите и нарежьте. На тонкие шампуры нанижите чередуя курицу и лук, обжарьте с разных сторон. Когда мясо приготовится, положите каждый шампур на лист фольги (как на тарелку), полейте блюдо майонезом, посыпьте тертым сыром, обложите со всех сторон курагой и черносливом. Заверните шашлык фольгой и поместите на мангал минут на пять. Перед подачей просто выдерните шампуры и разложите свертки по тарелкам, чтобы удивить гостей такой ресторанной подачей блюда.

Рецепт 6. Шашлык в шампанском

свиная шейка – 2,5 кг

шампанское сухое – 1 бутылка

лук репчатый – 5 головок

приправы для шашлыка, соль – по вкусу

Мясо нарежьте кусками, а лук – кольцами. Смешайте свинину с приправой и солью в глубокой миске и залейте шампанским, чтобы напиток полностью покрывал шашлык. Лук выложите сверху. Спустя час можно уже нанизывать мясо на шампуры и отправлять на мангал.

Рецепт 7. Бараний шашлык в баклажанах

баранина (корейка или задняя часть) – 1 кг

свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, черемша)

соль, перец – по вкусу

Чеснок продавите через пресс. Баранину нарежьте продолговатыми, максимально тонкими кусками. Обваляйте мясо в чесноке, поперчите, посолите. Сбрызните лимонным соком, чтобы избавиться от специфического аромата баранины. Баклажаны надрежьте вдоль и в надрез уложите кусочек мяса. Баклажаны нанижите на шампуры наискось – чтобы он захватил и овощ, и мясо в двух местах. Щедро смажьте баклажаны маслом и обжарьте на горячих тлеющих углях. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

  • Выпуски
  • Мастер-классы
  • О проекте
  • Все видео

Шашлык в огуречном рассоле. Фазенда. Фрагмент Выпуска от 26.07.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.


Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.


Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

  • Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
  • Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
  • Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
  • Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.


Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie's из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.


Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами. https://www.gastronom.ru/recipe/group/3340/yajca-po-shotlandski-recepty


Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

  • Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
  • Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
  • Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
  • Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
  • Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
  • Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.


Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы - не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!


Наступила весна и на праздники хочется шашлыка. Решили приготовить. Предлагаю наш способ. Для этого возьмём свинной антрикот (можно использовать любое другое мясо, кроме баранины, там требуется больше специй)хорошо его помоем, порежем и переложим в глубокую кастрюлю, где и будем мариновать. В мясо втереть смесь из перца, соли и базилика. Засыпать полукольцами порезанный лук и хорошо все перемешать. Дать мясу постоять 10-15 минут, чтобы лук пустил сок. Затем залить рассолом и уксусом. Если мясо не покрылось жидкостью, добавить воды.
Затем под гнет на 2-10 часов.
После этого подготавливаем мангал: разжигаем угли, а когда пламя спадет, кладем решётки для гриля, на них и будем жарить.

Выкладываем кусочки на решётки.


Перед этим каждый кусочек обмазываем подсолнечным маслом.


в процессе жарки кусочки не забываем переворачивать и обладать вином.

Читайте также: