Медальоны из индейки рецепты с фото в духовке с сыром


Медальоны из индейки готовят из грудки или бедра индейки. Это блюдо можно приготовить для праздничного приема и на каждый день. Оно очень красиво смотрится и необыкновенно вкусное. Основное достоинство этого блюда – медальоны можно очень быстро приготовить. Сегодня рецепт медальонов из индейки с сыром.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Филе индейки — 450-500 грамм

Сыр твердый – 200-250 грамм

Помидор – 2-3 штуки

Петрушка, базилик свежие – для украшения

Как приготовить медальоны из индейки:

Вымыть филе индейки и обсушить. Нарезать филе на плоские кусочки и вырезать из них медальоны.

Выложить медальоны на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить.

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.

Переложить медальоны на противень, который слегка смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Сыр натереть на терке.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Выложить на медальоны сначала помидоры. Затем посыпать натертым сыром.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с медальонами. Запекать около 7-10 минут.

Готовые медальоны выложить на блюдо или большую тарелку и украсить свежими листиками петрушки и базилика.

Совет. Сыр можно нарезать тонкими пластинками.

Приятного аппетита!

Мясо индейки – ценный диетический продукт. Оно богато легкоусвояемым белком, витаминами, минеральными веществами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В индейке содержится не более 200 ккал на 100 г, что позволяет отнести этот продукт к числу незаменимых при ожирении и избыточном весе. Эффект от такой диеты будет гарантирован. В нашей статье представим фото и рецепты медальонов из индейки в духовке. Такой способ приготовления позволит сделать блюдо низкокалорийным и сохранить в мясе максимум полезных веществ.

Как приготовить медальоны из индейки?


Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке – медальоны из индейки. По рецепту, на сковороде его нужно лишь слегка подрумянить, как бы запечатать весь мясной сок внутри, а затем довести до нужного состояния в духовом шкафу.

При приготовлении блюда рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. У многих хозяек индейка при запекании нередко получается сухой. Чтобы избежать этого, мясо перед приготовлением в духовке рекомендуется замариновать в яблочном уксусе или соевом соусе.
  2. Если запеченная индейка все-таки получилась сухой, исправить вкус блюда помогут сливки. Достаточно залить ими медальоны и снова отправить блюдо в духовку на 15 минут. Благодаря сливочному соусу мясо снова станет нежным и мягким.
  3. Чтобы сохранить мясной сок внутри медальона, индейку перед обжариванием на сковороде можно обвалять в панировке из хлебной крошки. После этого довести блюдо до готовности в духовке.

Перечень ингредиентов


Согласно рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке понадобится следующий набор продуктов:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 6 шт.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец острый стручковый – 2 шт.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

Грудку индейки нужно нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не менее 1,5 см. Заранее нужно подготовить посуду для маринования и сковороду с толстым дном и стенками для обжаривания и запекания медальонов в духовке.

Пошаговый рецепт блюда


Нет необходимости отбивать медальоны из индейки молотком. Благодаря маринаду они и без того получатся сочными и мягкими. А пикантный сметанно-горчичный соус позволит довести до совершенства симфонию вкуса и аромата.

Пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки в духовке включает последовательное выполнение следующих действий:

  1. Филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Острым ножом придать им круглую форму медальонов.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – тонкими пластинами. Выложить ингредиенты в емкость для маринования медальонов.
  3. К овощам добавить специи: куркуму, аджику, лавровый лист, прованские травы, стручки острого перца. Посолить по вкусу и поперчить.
  4. Поверх пряностей выложить куски мяса.
  5. Залить индейку яблочным уксусом. Перемешать мясо со специями, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
  6. Через указанное время медальоны выложить на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить индейку на среднем огне до появления румяной корочки. Растительное масло или другой жир добавлять не нужно.
  7. Как только мясо подрумянится, его необходимо залить маринадом вместе с луком и чесноком. Тушить медальоны с овощами до тех пор, пока жидкость практически полностью не выпарится.
  8. Теперь самое время разогреть духовку до температуры 180 °С.

Приготовление соуса и запекание медальонов


Довести вкус практически готовых медальонов до совершенства поможет сметанно-горчичная заправка. Сделать соус для индейки очень просто:

  1. Соединить в глубокой миске сметану и горчицу.
  2. Долить 50-70 мл воды.
  3. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Залить мясо в сковороде или в огнеупорной форме приготовленной заправкой и отправить его запекаться.
  5. Согласно рецепту, в духовке медальоны из индейки следует готовить 10 минут. За это время соус станет гуще, а мясо нежнее. При подаче посыпать его зеленью петрушки, украсить веточками розмарина и тимьяна.

Рецепт медальонов из голени индейки в духовке


Главный секрет приготовления следующего блюда состоит в особом медовом маринаде. Именно благодаря этому ингредиенты мясо приобретает интересный вкус и румяную корочку. Запекается индейка в духовке практически без капли жира, а значит, этот рецепт подходит и для сторонников диетического питания.

  1. Подготовить 1,5 кг медальонов из голени, промыть их и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять и филе индейки, но тогда мясо может получиться менее нежным.
  2. В глубокой посуде приготовить маринад из оливкового масла (8 ст. л.), яблочного уксуса и соевого соуса (по 2 ст. л.), меда (1 ст. л.), соли, перца, сушеного розмарина (1 ч. л.) и цедры апельсина (по желанию).
  3. Обмакнуть каждый кусочек индейки в маринад с двух сторон. Сложить медальоны в чистую емкость, залить оставшимся маринадом и оставить в таком виде при комнатной температуре на 3 часа. Если время поджимает, для маринования мяса будет достаточно и 40 минут.
  4. Духовку разогреть до 190 °С.
  5. Запекать медальоны 40 минут в рукаве или в форме, предварительно затянув ее сверху фольгой. За 10 минут до завершения приготовления раскрыть мясо, чтобы оно подрумянилось.

Медальоны из индейки в сырно-сметанном соусе


Следующее блюдо имеет пикантный вкус сыра и возбуждающий аппетит аромат чеснока. Его можно приготовить на ужин и подать к гарниру из риса или картофельного пюре. Поучится одновременно сытно и полезно.

При приготовлении необходимо соблюдать следующий пошаговый рецепт для медальонов из индейки:

  1. Духовку разогреть до температуры 190 °С.
  2. Подготовить медальоны (600 г), разрезав филе индейки на порционные куски. Посолить их, поперчить, посыпать приправой для птицы.
  3. Обжарить медальоны на раскаленном растительном масле (2 ст. л.) до образования корочки сверху. Переложить их в глубокий противень.
  4. Сметану (150 г) выложить в небольшую миску. Добавить в нее тертый сыр (50 г), 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, сладкую паприку (1 ч. л.), соль по вкусу. Долить полстакана воды.
  5. Залить медальоны на противне соусом.
  6. Запекать блюдо 40 минут. Чтобы проверить готовность, проколоть мясо ножом. Из разреза должен выделяться прозрачный сок.

Медальоны из индейки с помидорами и сыром

Удивительно сочным и нежным получается мясо, приготовленное по следующему рецепту из филе индейки. Медальоны в духовке запекаются с кольцами лукам и помидорами под сырной шапкой. Блюдо получается ароматным, по-праздничному красивым и очень вкусным. Ну, а приготовить его сможет каждый человек без исключения:

  1. Индюшиное филе нарезать поперек на куски толщиной не более 1,5 см. Замариновать его в соевом соусе (3 ст. л.) на 30 минут.
  2. Лук нарезать кольцами, а помидоры (1-2 шт.) тонкими кружочками.
  3. Выложить медальоны в форму для запекания, смазав ее растительным маслом (1 ст. л.). Посыпать мясо солью, перцем.
  4. Сверху на куски индейки выложить кольца лука, а затем распределить по кружочку помидоров.
  5. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
  6. Через время раскрыть медальоны и посыпать их крупно натертым сыром (100 г). Отправить форму в духовку на 10 минут или до образования сырной корочки.

Рецепт медальонов из индейки в духовке с грибами и сыром


Благодаря полоскам бекона и сочной начинке достаточно сухое мясо получается необыкновенно сочным. Оно получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, даже несмотря на то, что запекается в духовке.

Медальоны из индейки по рецепту готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить 4 медальона толщиной по 2 см каждый.
  2. Шампиньоны (200 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с измельченным кубиками луком. Готовить на сковороде до полного испарения жидкости.
  3. Добавить к грибам и луку 100 мл сметаны. Продолжить приготовление еще в течение 5 минут.
  4. В медальонах сделать вертикальные сквозные надрезы и нафаршировать их грибной начинкой.
  5. Обернуть кусочки индейки полосками бекона (4 шт.).
  6. Остатки грибной начинки выложить сверху на мясо.
  7. Запекать медальоны 25 минут при температуре 200 °С. Затем посыпать их сверху сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Мясо индейки, запеченное в фольге

Для следующего блюда идеально подходит голень индейки. Медальоны получаются гораздо сочнее, чем из филе. Их можно подать с любым гарниром или отдельно с соусом. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  1. Выложить медальоны (3 шт.) в посуду для маринования. Полить их лимонным соком (1 ст. л.), оливковым маслом (20 мл), добавить специи по вкусу (1 ч. л.). Сюда же выдавить зубчик чеснока. Перемешать мясо с маринадом. Посуду накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить в таком виде на 30 минут.
  2. Подготовить большие квадраты из фольги. Смазать их с внутренней стороны сливочным маслом.
  3. Выложить на них медальоны. Плотно завернуть фольгу в виде конверта. Положить заготовки на противень.
  4. Отправить медальоны из индейки в духовку. По рецепту запекать их полчаса при температуре 180 °С.

К готовому блюду приготовить пюре из картофеля, отварные овощи или рис. Можно подать медальоны с салатом из рукколы или пекинской капусты.

Медальоны из индейки – это кусочки обжаренного или запеченного индюшиного филе без кости. Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например, свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы». Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления медальонов из индейки.


домашние рецепты приготовления блюд из индейки

Медальоны из индейки в духовке

От такого угощения не откажется ни один гурман.

Ингредиенты:

  • медальоны индейки – 500 гр.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 15 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • базилик – 10 г.
  • специи по вкусу.

рецепты приготовления медальонов из индейки

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится соус. Масло смешивают со сметаной (вместо нее можно использовать несладкий йогурт). Добавляют свежий или сушеный базилик и соль.
  2. Застилают фольгой противень и выкладывают медальоны, предварительно смазанные соусом. Сверху посыпают их томатами и тертым сыром.
  3. Закрывают индейку еще одним слоем фольги и запекают. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Время приготовления варьируется от 30 до 40 минут.

Медальоны из индейки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Филе индюшиной грудки – 300 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Мясо грудки освобождаем от сухожилий, жирка, кожицы. Тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. При желании аккуратно отбиваем.
  2. Подготовленные кусочки смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Даем постоять 30–60 минут.
  3. Промаринованные ломтики аккуратно солим, добавляем пряности. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля.
  4. Запекаем стейки сначала при температуре 260С, высокой скорости вентилятора – 6 минут; затем до готовности при температуре 235С, средней скорости вентилятора – около 15 минут. Сильно зажаривать кусочки не следует. Кусочки, зажаренные до легкой золотистой корочки, получаются более мягкими и сочными.
  5. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Оно зависит от индивидуальных характеристик аэрогриля, мощности бытовой электрической сети.
  6. Готовые стейки из индюшатины подают горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами. К примеру, блюдо гармонично дополняет салат из айсберга.

Медальоны из индейки с помидорами

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г.
  • базилик по вкусу
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. йогурта или сметаны (для не системщиков)
  • соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Сразу готовим соус: для этого режем базилик, смешиваем с оливковым маслом, йогуртом и добавляем соли. Натираем соусом наши медальоны и выкладываем в форму. Форму я окутала фольгой, чтоб индейка оставалась нежной.
  2. Режем помидор и сыр, причем чем тоньше порежете, тем нежнее. Выкладываем помидоры и сыр в произвольном порядке на медальоны.
  3. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45–50 минут при температуре 180C. За 5 минут до конца готовки можно убрать фольгу чтоб немножко подрумянилось. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Индейка (медальоны) — 600 гр.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Горчица медовая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 3 веточки
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для медальонов из индейки, в горчичном соусе. Смешайте в миске масло с горчицей, солью и перцем. Добавьте нарезанные розмарин, чеснок и орегано.
  2. Выложите медальоны в огнеупорную форму для запекания. Полейте соусом и уберите на 1 час в холодильник. Затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут.
  3. Медальоны из индейки готовы. Подавайте их к столу горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500гр.
  • Яйцо 1 крупное
  • Кунжут 7–10 ст.л.
  • Мука 2–3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Для гарнира с соусом:

  • Цветная капуста
  • Кабачок
  • Молоко 0,7л.
  • Мука 2–3ст.л.
  • Сливочное масло 80г.
  • Чеснок 2–3зуб.
  • Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для гарнира приготовим овощи в соусе бешамель. Для этого сварим в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту (5 мин.)
  2. Припустим в небольшом количестве растительного масла кабачки. Выложим овощи слоями. Зальем соусом и протушим на медленном огне под крышкой минут 10–15.
  3. Филе индейки разделаем на небольшие медальоны. Посолим и поперчим их. Смешаем муку и кунжут. Слегка взобьем яйца. Обмакнем медальоны в яйце, затем обваляем в смеси кунжута и муки.
  4. Обжарим в разогретом масле до румяной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Выкладываем горячими к гарниру. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки в духовке на луке

Ингредиенты:

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.
  2. Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.
  3. Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.
  4. Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.
  5. На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.
  6. Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.
  7. Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант – смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Тушеные медальоны из индейки с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Медальоны из индейки – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи – щепотка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовых ложки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Медальоны промыть, обсушить на бумажной салфетке (если у вас целое филе индейки – нарезать его кусочками одинакового размера поперек волокон, ширина 0,5–0,8 см. Если медальоны разного размера, то самые крупные разрезать на 2 части). Присолить и пусть полежат, просолятся, пока идет нарезка и обжарка овощей.
  2. Лук нарезать – тонкими половинками колец (если маленькие луковицы, то кольцами), морковь – кружочками. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, выложить в него лук и морковь и обжаривать, иногда помешивая до прозрачности лука. Посолить.
  3. Выложить к овощам кусочки индейки, добавить 1,5 стакана воды и тушить на умеренном огне около 40–45 минут. Добавить специи и досолить (если необходимо).
  4. Заварить подливку. Развести муку в 0,5 стакана прохладной воды (смешать до однородности) и вылить тонкой струйкой в сковороду, помешивая мясо. Подождать, пока мука заварится (1–2 минуты).
  5. Выключить огонь. Подавать с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки - это филейная часть или бедро птицы (без кости). Мясо готовится быстро, его важно не передержать. В первоначальном виде медальоны немного суховаты и не так интересны своими вкусовыми качествами. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавить специи, соусы или сопутствующие продукты, которые придадут изюминку мясу.

Общие принципы приготовления медальонов из индейки

Первоочередным делом перед приготовлением любого блюда, является тщательная промывка продуктов. Мясо индейки также надо тщательно сполоснуть под проточной водой. Если есть подпорченные места на кожице, ее надо удалить.

Чтобы блюдо удалось на 100%, медальоны лучше отбить, особенно если они сделаны из филейной части. Для этого можно поместить индюшатину на доску, сверху замотать пленкой. Отбивать надо не сильно, чтобы не испортить куски.

Мясо всегда получится сочным, если его замариновать. Способов много, самым простым и быстрым станет смесь из оливкового или растительного масла, сока лимона и соли. Медальоны надо замочить в маринаде минимум на полчаса. Можно добавить лук, чеснок или любые специи.

Еще один секрет сочности мяса в том, чтобы из него не выходила лишняя жидкость. В этом случае блюдо можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Медальоны будут готовиться в собственном соку, благодаря чему они будут нежными.

Медальоны из индейки в духовке

Ингредиенты:

• индейка (медальоны) - 0,5кг.,

• оливковое (или растительное) масло -10мл.,

• сметана (или несладкий йогурт) - 15мл.,

• специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Начинать надо с соуса. Для этого мелко следует нарезать базилик (можно использовать сушеный), добавить масло, сметану и немного соли. Все хорошо перемешать. Далее нарезать помидор тонкими кружками и натереть сыр.

На противень постелить фольгу, следует оставить запас, чтобы затем накрыть мясо сверху. На лист поместить медальоны, намазать их сверху соусом. Сверху выложить томат и засыпать сыром. Закрыть индейку фольгой и поставить в разогретую духовку.

При температуре 180С приготовление займет около 40 минут. Если в духовке есть гриль, то можно открыть фольгу и подрумянить корочку за 5 минут.

Медальоны из индейки в беконе

Ингредиенты:

• ломтики бекона - 400гр.,

• индюшачьи медальоны - 1кг.,

• оливковое масло - 8ст.л (2 - на жарку, 6 - в маринад),

• бальзамический уксус - 6ст.л.,

• розмарин - 4 веточки,

• чеснок - 2 головки,

Способ приготовления:

Первым делом надо замариновать медальоны. В смесь масла и уксуса добавить мелко нарезанный розмарин, тимьян, измельченный чеснок, а также соль с перцем. Залить мясо маринадом и оставить на час.

Взять салфетку, аккуратно прикладывая ее к медальонам, немного подсушить их. Обернуть индейку 1-2 полосками бекона так, чтобы стыки были на одной стороне. Для верности можно закрепить их зубочистками.

Немного разогреть сковороду и влить масло. Выложить на нее медальоны из индейки «швом» вниз. Жарить на каждой стороне по 15-20 минут при медленном огне.

Медальоны из индейки со сметаной

Ингредиенты:

• индейка (медальоны) - 1кг.,

• соевый соус - 10мл.,

• чеснок - 3 головки,

• перец, соль - щепотка,

• растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

Продавить чеснок через пресс, а лук порезать полукольцами. Обжарить их на подсолнечном масле при небольшом огне около 4 минут. В это время сделать соус. Сметану, соевый соус, перец и немного соли перемешать с 150мл воды.

Когда лук станет мягким, можно выложить медальоны из индейки на сковороду. Жарить 3 минут с одной стороны, перевернуть и готовить еще 3 минут. После чего следует залить соус и тушить максимум 20 минут.

Медальоны из индейки в соусе чили

Ингредиенты:

• соус чили (фирма «Бамбуковый стебель») - 2-3ст.л.,

• специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Перемешать соус чили, майонез, соль и 100мл воды. Вылить на сковороду и поставить греться на медленный огонь. Отбить медальоны и поместить в сковородку. Тушить при среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны. Соус можно заменить на красный перец по вкусу.

Медальоны из индейки в сырном кляре

Ингредиенты:

• медальоны из индейки - 500гр.,

• соль, специи - по вкусу,

Способ приготовления:

В разбитые яйца надо добавить сыр, натертый на мелкой терке. Затем через сито всыпать муку, поперчить и посолить, все хорошо перемешать. Если необходимо, добавить около 30мл. воды. Смесь должна быть густая. Немного отбить индейку, посыпать специями и солью.

Надо предварительно поставить греться сковороду с небольшим добавлением масла. Далее следует полностью обмакнуть медальон в кляр и быстро переложить на сковородку. Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть другой стороной. Готовить еще около 7 минут.

Медальоны из индейки с ягодным соусом

Ингредиенты:

• медальоны из индейки - 2шт.,

• ягоды (лучше кислые) - 200гр.,

• специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Посыпать индейку солью и обжарить при сильном огне 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом, сок «запечатается» в мясе. После надо застелить противень или форму для запекания фольгой. Поместить туда мясо, накрыть еще одним листом фольги и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

В это время можно сделать соус. Промыть ягоду и убрать «хвостики» при их наличии, выжать сок апельсина, а его цедру натереть. Добавить специи и стакан воды. Все составляющие довести до кипения и дать повариться еще 5 минут. После чего добавить сахар, уваривать в течение 15 минут, добавить коньяк (не обязательно).

Достать медальоны из духовки, посыпать их зеленью и полить соусом. При необходимости соус можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Медальоны из индейки с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

• грудка индейки (медальон) - 2шт.,

• перец сладкий - 1 шт.,

Способ приготовления:

Отбить медальоны, посолить и добавить специи, обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Лук порезать полукольцами, обжарить до смягчения, после добавить грибы, посолить и готовить 10 минут.

Перец очистить от семечек и нарезать кольцами. Сыр натереть крупно, а ветчину нарезать небольшими кубиками. Перемешать ветчину, жареные грибы и измельченную зелень с майонезом.

Переложить медальоны в форму для запекания. Сверху поместить кольцо перца, в него положить смесь с грибами и ветчиной, после посыпать сыром. Выпекать в духовке 10 минут при 160С.

Медальоны из индейки с черносливом в аэрогриле

Ингредиенты:

• соль, тертый мускатный орех - по вкусу,

• козий сыр - 50гр.,

• сливочное масло - 5 кусков по 5 гр.,

Способ приготовления:

Если чернослив сильно высушенный, его надо замочить в воде комнатной температуры на 40 минут. В кусках индейки прорезать поперечное отверстие так, чтобы образовался карман. Сверху и внутри медальон немного обтереть солью, мускатным орехом, а также оливковым маслом. Положить в холодильник в пакете на 1 час.

В «кармашек» мяса положить кусок сливочного масла, чернослив и сыр. Козий сыр не стоит заменять на плавленый. Можно заколоть зубочисткой отверстие. Разогреть аэрогриль, поместить готовиться медальоны из индейки на 15 минут при температуре 160С, затем перевернуть и жарить еще 10 минут при той же температуре.

Медальоны из индейки с ананасом и овощами

Ингредиенты:

• медальоны - 7 шт.,

• консервированный ананас - 150гр.,

• красный болгарский перец - 1шт.,

• фасоль стручковая - 150гр.,

• растительное масло - 3ст.л.,

• соевый соус - 80мл.,

Способ приготовления:

Разрезать кольца ананаса на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом. На это потребуется около 4-х минут. Переложить в тарелку.

В эту же сковороду положить нарезанный кубиками перец и фасоль, добавить соли, масла и воды. Тушить, пока жидкость из овощей не выпарится. В другой сковороде обжарить подсоленные медальоны из индейки около 5 минут с каждой стороны (при медленном огне).

В овощи положить индейку и ананасы, готовить при небольшом огне около 5 минут. Подавать надо порционно. На тарелку выложить овощи с ананасом, сверху поместить мясо.

Медальоны из индейки с соусом «Терияки»

Ингредиенты:

• индейка (медальоны) - 1кг.,

• чеснок - 3 головки,

• белое вино (лучше сухое) - 100мл.,

• соус «Терияки» - 50мл.,

• приправа для гриля - 1ч.л.,

• перец, соль - по вкусу,

• оливковое масло - для жарки.

Способ приготовления:

Поместить медальоны в глубокую миску. В нее же мелко нарезать лук и продавить чеснок. Влить «Терияки» (можно заменить на соевый соус) и вино, добавить специи, соль и немного оливкового масла. Убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить на сильном огне мясо с двух сторон по 2 минуты. Затем по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. При подаче можно немного полить соусом.

Медальоны из индейки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

• бальзамический уксус - 15мл.,

• острая горчица - 20гр.,

• масло - для жарки,

Способ приготовления:

Смешать в емкости: 25 мл растительного масла, уксус, горчицу, мед, специи, соль. Поместить в нее медальоны из индейки минимум на 3 часа. Можно смесь и мясо переложить в пакет, чтобы периодически потряхивать для полной пропитки.

Разогреть духовку до 180С. в форму для запекания переложить индейку, немного политую соусом. Накрыть фольгой. Готовить 20 минут. Затем вынуть форму с медальонами, полить их соусом и убрать еще на 15-20 минут (температура 150С). При наличии гриля в духовке, можно подрумянить мясо за 5-10 минут.

Читайте также: