Медальоны из курицы в беконе рецепт с фото


Очень просто и быстро. Если гости на пороге .

- 1 кг. куриной грудки без кожи и костей

- 2 упаковки бекона в нарезке

- соль/черный молотый перец

Куриную грудку нарезать, завить в бекон, отправить в притивень, посолить, поперчить и запечь при t180 гр. примерно 40 мин.


Подавать с любимым салатом и гарниром. А можно и просто к пивку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия - это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
  2. Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
  3. Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
  4. Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
  5. Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
  6. Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
  7. Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых "русских" специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.


Ингредиенты:

  • филе курицы - 4 ломтика;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • сыр сливочный - 6 ст. ложки;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки - 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца


Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон - 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость


Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки - 3-4 шт.;
  • лук репка - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра - 200 г;
  • лимон - ½ четверти;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • бекон - 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 100 г;
  • молоко - 110 мл;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • творожный сыр - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 - 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • пабрика - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло - сладким вкусом.


Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 100гр;
  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 100 гр;
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 - 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Куриное филе промываем. Если у вас медальоны – ничего делать не надо. Если грудки (они обычно крупнее) – режем на 2-4 части. Один кусочек курицы должен спокойно заматываться в полоску бекона. Каждый кусочек курицы плотно обматываем беконом. Я не использую зубочистки: у меня ни разу бекон не пытался развернуться самостоятельно, но можно и приколоть рублетик зубочисткой. Бекон лучше брать сразу в нарезке – он очень тонкий и пластичный. Выкладываем наши рулетики в термостойкую форму. И заливаем сливками. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 20-30 минут. За это время сливки «впитаются» в курицу, а бекон станет красиво-румяным.


Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!

Ингредиенты для «Куриное филе в беконе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Бекон (сырокопченый, в нарезке) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Горчица (с зернышками) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриное филе в беконе»:


Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и сок лимона.


Куриное филе нарезать на полоски (брусочки) длиной

10 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить все на противень.


При помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть кусочки мяса, смазать глазурью, вернуть в духовку еще на

5-7 мин до подрумянивания.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2018 года лакомка42 #


3 ноября 2017 года YUMI1 #


16 октября 2017 года мисс #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



28 октября 2017 года мисс #



15 октября 2017 года sunnut #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



15 октября 2017 года svetlaya_nimfa #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



13 октября 2017 года Людмила НК #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



13 октября 2017 года ТаняДятлик #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



11 октября 2017 года nadin0930 #


11 октября 2017 года kulema100 #


10 октября 2017 года natali li 76 #


10 октября 2017 года аля аля #


10 октября 2017 года аля аля #


10 октября 2017 года karamel22 #


10 октября 2017 года lotoschaika #


10 октября 2017 года angels1006 #


10 октября 2017 года Маргарита2512 #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



6 октября 2017 года tamvil #


9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



5 октября 2017 года Татка Татуся #


9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



5 октября 2017 года Angel-Wise #


5 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


5 октября 2017 года Rapsodiy #


5 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.

Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.


Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.


Переложите фарш в глубокую миску.


Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.


Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.


Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.

Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.


Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Автор: MAGGI® Дата: 10.06.2019

305 ККал на 1 порцию


Промойте филе под холодной водой, аккуратно промокните бумажным полотенцем. Нарежьте пластинами толщиной 1 см


Смешайте в миске майонез, соль, перец и приправу. Обмажьте каждый кусочек маринадом и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре


Нарежьте сыр квадратиками шириной полсантиметра.


Приготовьте рулетики: положите сыр на середину куриной пластины и сверните её так, чтобы сыр не торчал. Оберните рулет ломтиком бекона и положите в форму для запекания.


Когда все рулетики будут в форме, накройте её фольгой и готовьте 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 5-10 минут до появления у бекона золотистой корочки.


Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими продолговатыми ломтиками.


Посолить и добавить горчицу и зиру. Хорошо перемешать.


Бекон нарезать небольшими полосками и приготовить зубочистки.


Завернуть каждый ломтик курицы в полоску бекона и закрепить зубочистками.


Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов С 15 минут.


Готовые рулеты остудить.


На блюдо с зелень выложить готовые рулетики и убрать зубочистки. Каждый рулик обвязать перышком лука.


Подавать наши рулетики из курицы в беконе к новогоднему столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Бекон 4 ломтика
  • Рис 0,5 стакан
  • Сыр твердый 2 ст.лож.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Лук красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Фарш посолить, поперчить и сформировать гнезда. Выложить в форму.


Каждое гнездо обмотать тонким ломтиком бекона.


Отварить до готовности рис и остудить. Сыр на терку, соединить с рисом, травами и сливочным маслом. Все тщательно перемешать. Разделить начинку на четыре части.


И разложить в гнезда.


Сверху разложить ломтики лука.


Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Подавать горячими.

Читайте также: