Медальоны из свинины в соусе с белыми грибами


Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.


Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.


Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.


Посыпаем мукой, перемешиваем.


Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.


А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.


Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вырезка дикого кабана (свинина) - 4 порционных кусочка
  • сливочное масло - 70-80 гр
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • белые грибы (белые + подосиновики) - 100-300 гр.
  • сыр твердый - 70-80 гр
  • сливки - 200 мл.
  • соль
  • перец -
  • петрушка (укроп или др.) -

Пошаговый рецепт приготовления

Из кусочков мяса сформировать медальоны (поставить волокнами вертикально и прижать, понятнее не скажу ;)) см. видео по ссылке), посолить, поперчить.

Грибы порезать, не слишком мелко. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные (предварительно размочить).

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить грибы, обжарить немного, чтобы подрумянились.

На сковородку к грибам добавить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Измельчить чеснок и добавить к мясу, немножко обжарить.

Добавить сливки, можно разбавить немного водой. Готовить 6-8 минут.

Когда сливки уварятся, добавить тертый сыр, перемешать. Готовить, пока не расплавится сыр.


В холодное время года хочется использовать в процессе приготовления еды больше калорийных продуктов, и в первую очередь это касается мяса. Хороший кусок свиной вырезки способен не только насытить и согреть желудок, но и доставить гастрономическое удовольствие при условии его правильной кулинарной обработки.

Если хозяйка задалась целью побаловать себя и близких вкусным рецептом чего-нибудь мясного, то ей отлично подойдут пьяные медальоны из свинины в белом грибном соусе. Свинина получается мягкой и нежной, а соус идеально передает все ее оттенки, добавляя легкую сливочную нотку и аромат грибов.

  • свиная мякоть средней жирности
  • свежие грибы (в идеале белые, но можно взять и грибное ассорти)
  • сливки
  • тертый сыр
  • мука
  • лимон
  • яйцо
  • коньяк
  • масло
  • сухари
  • соль, перец

1. Свинину нарезать на ломтики толщиной примерно в 2 см и отбить с помощью кулинарного молоточка. Чтобы брызги не летели в разные стороны, можно завернуть кусочки в пищевую пленку либо в обычный целлофановый пакет.

2. Затем отбивные посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях. На сильно разогретой сковороде обжарить мясо с двух сторон до получения золотистой корочки.

3. Коньяк смешать с соком выжатого лимона, влить к свинине полученную смесь. Нужно, чтобы понемногу попало на каждый ломтик. В течение минуты выпаривать алкоголь, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать мясу впитать в себя все ароматы.

4. В это время в сотейнике растопить 100 грамм сливочного масла. Муку просеять и добавить к маслу, тщательно перемешать во избежание образования комочков.

5. Через 1 минуту влить туда сливки и снова перемешать. Потомить на самом маленьком огне минут 20 с полузакрытой крышкой, периодически помешивая.

6. Грибы почистить, промыть под проточной водой, нарезать соломкой.

7. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать грибы, добавить соль и перец. Потом влить немного воды и оставить тушиться на 15 минут.

8. Яйцо разбить и отделить белок, он не понадобится в этом рецепте.

9. Желток взбить вилкой с небольшим количеством воды, влить тонкой струйкой в сотейник со сливочным соусом, непрерывно помешивая.

10. Соединить грибы и соус, чтобы получилась однородная масса с кусочками грибов.

11. Кусочки мяса уложить на противень, залить белым грибным соусом, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут до образования сырной корочки.

12. Перед подачей сбрызнуть порционные медальоны оставшимся в сковороде мясным соком с лимонно-коньячным ароматом.

Приготовленное таким образом мясо прекрасно будет сочетаться с любым несложным гарниром. Рис или гречка впитают в себя сок и соус, становясь практически самостоятельным блюдом. Воздушное картофельное пюре создаст нежную вкусовую подушку, а жареный картофель или макароны добавят блюду сытности и калорийности.


Медальоны из свинины с грибным соусом-блюдо, которое заставит Вас готовить его снова и снова.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с грибным соусом»:

Для гарнира

  • Картофель (отварной) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для мяса

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Для соуса

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Горчица — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.6 ккал
белки
104.7 г
жиры
181.8 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Медальоны из свинины с грибным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина на косточке

  • 17
  • 167
  • 34083

Жаркое с грушами и медом "Фигаро"

  • 12
  • 32
  • 1762

Рулеты из свинины в беконе

  • 9
  • 56
  • 18187

Мясо "Хмельное"

  • 26
  • 265
  • 7825

Быстрое рагу из свинины

  • 14
  • 38
  • 1936

Свиная корейка в горчичном креме

  • 9
  • 18
  • 3644

Стейк из свинины с морковным пюре

  • 3
  • 6
  • 1675

Вырезка "Малиновый звон"

  • 25
  • 51
  • 2071

Свиные крученики в томатном соусе

  • 98
  • 900
  • 8361

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кому сегодня лень готовить"

  • 64
  • 254
  • 15952

Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"

  • 93
  • 417
  • 20973

Бананово-лимонный нежнейший рулет

  • 118
  • 908
  • 7410

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 23.04.2020

461 ККал на 1 порцию


Вырезку нарезать поперек на кусочки, толщиной 2 см.

Очистить, нарезать лук и грибы. В сотейнике разогреть масло и обжарить в течение 5 минут лук и грибы. Переложить в отдельную емкость грибы и лук, на некоторое время.

Обжарить медальоны в том же сотейнике, с двух сторон по 3 минуты.

Смешать содержимое пачки MAGGI® На второе для жюльена из курицы и грибов и 250 мл сливок.

Добавить к медальонам грибы и лук, влить подготовленную смесь в сотейник, довести до кипения и тушить 10 минут, постоянно помешивая. Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе готовы: приятного аппетита!



Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:


Приправьте мясо половиной чеснока, чили и солью, хорошо распределите специи по поверхности мяса руками. Отставьте мясо и подготовьте лук и грибы для соуса.

Так же, для соуса Вам понадобится мучная пассеровка. Для ее приготовления обжарьте муку на сухой сковороде, до появления запаха печенья. Переложите муку в отдельную миску и дайте остыть.




Добавьте оставшуюся часть масла в ту же сковороду и обжарьте лук с грибами. Лук нужно положить в сковороду первым, а после обжарки он должен стать прозрачным.

Разбавьте мучную пассеровку холодным бульоном или водой и добавьте к грибам. Доведите соус до кипения, сразу же уменьшите огонь и положите в него обжаренное мясо.


Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым, добавьте в него немного воды или бульона.

В конце приготовления добавьте оставшуюся часть чеснока и зелень. Добавьте по необходимости соль и перец. Для придания более нежной консистенции и вкуса, репчатый лук в этом рецепте, можно заменить луком-пореем.


Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.

В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.


Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

Медальоны из свинины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
  • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
  • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
  • Соль — по вкусу.

Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
  3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
  4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
  5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
  6. Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
  7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
  8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

Медальоны из свинины с грибами

Необходимые компоненты:

  • Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук — 1 средняя шт;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки 35% — 120 мл;
  • Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 8 горошин;
  • Душистый перец — 4 горошины;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
  3. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
  4. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
  5. Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
  6. Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Необходимые компоненты:

  • Мясо филе свиное — 250 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливки 30% — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посолите и поперчите мясо.
  4. Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
  7. Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
  8. Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Необходимые компоненты:

  • Свиное филе — 500 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сок апельсиновый — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Уксус винный — 10 мл;
  • Соус соевый — 10 мл;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирный порошок — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут и базилик — для украшения.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Посыпьте медальоны солью и перцем.
  3. Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  4. Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
  5. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
  6. Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
  7. Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600 г

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, тимьян, острый перец - по вкусу

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Та часть туши, которую, по большому счету, не нужно ни мариновать, ни отбивать, ни долго тушить — вырезка — всегда удивительно мягкая, нежная, сочная. По желанию рядом с мясом можно обжарить грибы или не слишком твердые овощи. Сразу получаете аппетитное дополнение к гарниру.

Чтобы приготовить медальоны из свинины с грибами на сковороде, возьмите продукты по списку.


Длинный брусок свежей и чистой свиной вырезки делим поперечными кругами, толстыми (примерно в 2,5-3 см или даже толще). Посыпаем солью с двух сторон.


Выкладываем медальоны-заготовки в раскаленное к тому моменту постное рафинированное масло.


Румяним мясо снизу до желаемой степени и переворачиваем.


Жарим свинину с обратной стороны, добавляем нашинкованные шампиньоны, несколько веток тимьяна или другой пряной травы. Пропариваем все еще минут пять, снимаем с огня и посыпаем молотым острым перцем.


Подаем медальоны из свинины с грибами горячими, с гарниром (например, с пюре из батата).

Войти


Приготовление

Нужно: свиная вырезка - 2 шт.
Грибы белые (у меня были замороженные подосиновики) - 300г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки - 120 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Чёрный перец горошком - 2 ч.л.
Душистый перец горошком - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу.

Вырезку зачистить от плёнки и нарезать кусочками толщиной около 5 см.


Затем отбить молоточком для мяса.


Растолките горошины перца в ступке, добавьте свои любимые приправы и чеснок.


Всё смешать в ступке


Мясо смазать приправами,


Сдобрить оливковым маслом,


Убрать мариноваться в холодильник минимум на 1 час.



Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы (можно заменить на любые грибы) почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.


Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте медальоны со всех сторон. Добавьте грибы с луком и мелко нарезанную петрушку, прикройте крышкой и готовьте 5 мин.


а в сковороду влейте коньяк, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Добавьте сливки и прогрейте, 1 мин., но не кипятите.




Попробуйте соус, при необходимости посолите. Полейте медальоны и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Вкусно приготовленное мясо – залог удавшегося праздничного застолья. Мясо подают как основное блюдо и поэтому, многие хозяйки уделяют этому вопросу большое внимание. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вкусных медальонов из свинины.

Получаются они нежные, сочные и готовятся достаточно быстро и Вам не придется колдовать над блюдом полдня. А чтобы блюдо было завершенными и к тому же имело феерический успех, советуем подать медальоны под сливочно- грибным соусом. В идеальном варианте используют лесные грибы, но не всегда они нам доступны. Поэтому, пойдем более простым путем и приготовим наш соус из шампиньонов. Как раз этот продукт можно купить в любом супермаркете. Соус можно подать в отдельном соуснике, а можно, как покажем мы на фото, сразу полить им медальоны.

Ингредиенты для медальонов:

  • Мякоть свинины – 600 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте под проточной водой и немного промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на порционные куски округлой формы высотой 3-4 см. Из этого количества мяса получается примерно 6- 7 медальонов.

Теперь натрите каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Пока мясо маринуется, приготовим соус. Для этого грибы почистите, помойте и нарежьте квадратами размером 1,5 х 1,5 см.

Лук почистите, помойте и мелко покрошите.

Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь высыпьте в сковороду шампиньоны. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Когда влага испариться, можно выключать.

Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Теперь добавьте ложку муки и быстро размешайте.

Теперь вылейте сливки и быстро лопаткой все перемешайте. На малом огне при постоянном помешивании доведите соус до загустения. Закипеть он не должен.

Теперь добавьте в сковороду с соусом готовые шампиньоны, перемешайте и подержите на малом огне еще 2-3 минуты. Если соус выйдет густоват, можно добавить немного молока.

Готовый соус накройте крышкой и приступайте к приготовлению медальонов.

Промаринованным кусочкам мяса придайте четкую круглую форму и зафиксируйте их ниткой.

Теперь разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла.

Поместите медальоны на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на большом огне.

Теперь слегка смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нем медальоны поджаренной стороной вверх.

Запекайте медальоны в горячей духовке при 200° до полной готовности.

Горячие медальоны выложите сразу на тарелки по два штуки и полейте теплым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также: