Мираторг свинина в соусе


Соотношение белков и жиров по-моему мнению указано не верно, ведь сам соус терияки добавляет изрядно углеводов, что безусловно должно отразиться на составе.

Для общей информации. Соус тери (блестеть с японского) яки (жарить), а если не вдаваться в терминологию, то данный соус это смесь соевого соуса и мирин (легкое, сладкое вино, иногда называемое дамским), ну и немного других не сильно важных специй.


Ох, с упаковкой я намучался.
Сначала пару минут искал где подцепить пленку. Потом пытался аккуратно вскрыть ножницами отрезая по полосочке.


В результате, стал взрезать пленку около самих кусков. И выбрал удерживающую пленку.

Может это у меня руки крюки?


Кусочки в целом симпатичные и без лишней жидкости.


Как всегда, полный процесс приготовления в видео под отзывом, которое снимаю специально для отзовика.

В самом отзыве расскажу кратко. Разогрел сковороду и закинул свинину на обжарку.


Как видим на сильно температуре образуется корочка и соус терияки немного пригорает.

На простой сковороде, может и прилипнуть, что испортит блюдо. Рекомендую, что если есть сомнения в покрытии сковороды, то применяйте масло при жарке.


После обжарки ( 1.5 минуты на сторону), уменьшил огонь и оставил томиться под крышкой еще на 6 минут.


Вот такие кусочки я положил на блюдо и накрыл крышкой еще на 5 минут, для расслабления мясных волокон.


В качестве гарнира решил использовать листья шпината и голубику
(Только не нужно меня причислять к тем извращенцам-кулинарам, я просто ленив и взял ягоды, чтобы не готовить гарнир, а варианты салатов от "Белая Дача" у меня всегда пасутся в холодильнике). На удивление получилось вкусное сочетание горьковатой сладости, но об этом позже.


Обратите внимание на волокна свинины, они достаточно сильно отстают друг от друга, что можно без усилий их рассмотреть. Это показатель, что мясо имеет нежный вкус и будет легко жеваться.


Свинина получилась очень нежная, аромат терияки после обжарки приобрел глубину и дал острый привкус мясу. В качестве салата, лучше взять или острую траву или горькую, они отлично оттенят вкусовые качества продукта. Дополнительно можно использовать не сильно сладкие ягоды или цитрусовые, что придаст блюду претензию на высокую кухню (друг нужно впечатлить свекровь или мужа).

Итоги. Рекомендую данный продукт к покупке и дегустации. Отличный вариант для ленивого приготовления к ужину на буднях.

p.s. а так как всего 3 кусочка, то не съедят больше запланированного поваром)

p.s.s. оценку снизил из-за упаковки.

Вкусных всем вечеров.

Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.

15 мин 1 порция

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

1 ч. 30 мин. 1-2 порции

Подать заявку


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!



Вырезка – внутренняя пояснично – подвздошная мышца мясной туши.

Эта мышца не отвечает за движение – она просто поддерживает позвоночник изнутри: работа не слишком тяжелая. Поэтому вырезка – самая нежная часть туши. Ее можно зажарить целиком или нарезать на эскалопы толщиной 4 см – для жарки.

Рецепты

Рассказываем, что можно приготовить из нашей свинины. Мы собрали десятки рецептов от нашего шеф-повара в одном месте. Вам остается только выбрать, чем порадовать своих близких сегодня - премиальными стейками, нежнейшей рулькой или кисло-сладкими свиными ребрышками. Приятного аппетита.

15 мин 1-2 порции

10 мин 1-2 порции

15 мин 1-2 порции

Где купить?

Приобретайте мясную продукцию Мираторг в наших фирменных супермаркетах и во всех крупных федеральных сетях и магазинах вашего города.

Подать заявку


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

На российском мясном рынке намечается новый конфликт между поставщиками сырья и переработчиками. Крупные производители колбас зафиксировали с начала июля «ничем не аргументированный» рост стоимости на свинину и мясо птицы на 26–32%, что грозит им сокращением рентабельности и инвестиционных программ. Поставщики мяса претензии считают надуманными, объясняя всплеск цен сезонным спросом.

О росте цен на сырье для производства колбасных и мясных изделий “Ъ” рассказал источник среди переработчиков. Операционный директор группы «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Черный кабан» и др.) Генрих Арутюнов подтвердил, что в июле—августе свинина в полутушах подорожала на 32%, до 170 руб. за 1 кг, против мая—июня. Тушка цыпленка бройлера за тот же период выросла в цене на 26%, до 108 руб. за 1 кг, добавил он. В ГК «Дымов» также заявили, что наблюдают «резкий, ничем не аргументированный рост стоимости сырья» в течение последних трех недель. На сегодня, по данным группы, рост цен достигает около 21,4% к предыдущему периоду.

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев считает претензии переработчиков «во многом надуманными». По его словам, сегодня за счет сезонного спроса цена на свинину находится на пике. Но в конце августа спрос снова упадет, а вместе с ним вниз пойдет и стоимость мяса, прогнозирует он. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин также говорит, что из-за закрытых границ люди проводят отпуск дома, что стимулирует спрос на свинину. В «Ленте» подтверждают, что в июле—августе продажи этого мяса выросли в пределах 10% относительно аналогичного периода прошлого года.

Господин Арутюнов допускает, что потребление свинины могло вырасти из-за сезона отпусков, возобновления работы кафе и ресторанов и пр. Но, подчеркивает он, предложения на этом рынке достаточно, потому рост спроса не обосновывает значительное повышение цен. На рынке мясного сырья в последний год предложение только растет при в целом статичном спросе, соглашаются в ГК «Дымов». По данным Национального союза свиноводов, производство свинины за первое полугодие выросло на 10,9%, до 2,57 млн тонн, год к году. Потребление за тот же период увеличилось на 5,2%, до 1,93 млн тонн, экспорт — на 96%, до 87,8 тыс. тонн.

Как импорт свинины упал до минимальных значений

Как отмечает Юрий Ковалев, по итогам января—июля средние цены на свинину остаются на 8,5% ниже, чем годом ранее, а по итогам года будут ниже на 10%. При этом себестоимость производства растет из-за высоких цен на зерно и корма, дорожающих аминокислот, в частности лизина и витаминов, добавляет Сергей Юшин. Кроме того, отмечает он, производители свинины работают в конкурентной среде: крупнейший игрок АПХ «Мираторг» занимает около 10% рынка, а на большинство компаний из топ-20 приходится по 1–2%. В «Мираторге» отказались от комментариев. В другом крупном производителе свинины, мяса птицы и колбас группе «Черкизово» на момент сдачи номера на вопросы не ответили.

Сергей Михайлов, гендиректор группы «Черкизово», в интервью газете «Ведомости»


Рост цен повлечет падение спроса, поэтому делать это нужно аккуратно и поэтапно

В «Ленте» говорят, что не получали обращений от производителей свинины о повышении цен, но поднять стоимость в пределах 10% хотят птицеводы. Основные причины — снижение курса рубля, что вызвало удорожание кормов, витаминов и аминокислот, а также растущие транспортные расходы. В X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магните» на вопросы не ответили.

Производители колбасных изделий поднимать цены пока не планируют. В ГК «Дымов» считают это нецелесообразным, учитывая уровень доходов потребителей. Там указывают, что результатом роста цен на сырье будет сокращение рентабельности и программы развития. По данным Росстата, во втором квартале реальные доходы россиян сократились на 8% в годовом выражении. В «Продо» также не планируют повышать стоимость продукции. Как отмечает Генрих Арутюнов, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) «пристально наблюдает» за изменениями цен на полках магазинов, но не вмешивается в колебания на сырьевых рынках. ФАС проведет проверку, если поступят конкретные факты существенного повышения цен от переработчиков мяса, заявила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Лариса Вовкивская.

Купил в Мираторге грудинку для запекания на ужин. На упаковке все красиво. Но когда порезал на кусочки, понял, что есть это будет невозможно. Очень удивил ответ службы поддержки Мираторга:

Добрый день! По факту Вашего обращения на качество продукта "Грудинка для запекания в соусе барбекю", дата изготовления 08.07.2019 г., сообщаем: на представленных фото продукт соответствует спецификации. Сожалеем, что грудинка Вам не понравилась. Ваше мнение будет передано в службу качества и разработчикам продукта. Благодарим Вас за обратную связь.

В целом, мне нравится продукция Мираторга, но я ожидал другого ответа на своё обращение. Но вообще, в мясе я не разбираюсь, поэтому возможно, что для грудинки такое количество жира это нормально.




Дубликаты не найдены

Спасибо КЭП, что открыл нам глаза. ))) Не разу еще не вил чтобы картинка на упаковке соответствовала фактическому содержимому!!))

меня смущает, что мяса там меньше, чем жира

так и должно быть?

Ну, вообще, грудинка бАнгуса такая и есть какбэ. В этом суть. Если не хотите много жира, взяли бы у них же телятину например, запекается охеренно, жира почти нет. В конце концов, почти вся упаковка Мираторга прозрачная, можно же выбрать то, что подойдёт.

Учту, спасибо. Конкретно в этом куске мяса смущает не столько больше количество жира, сколько невозможность отделить его от мяса. Обычно же жир можно срезать, а здесь он как-то обволакивает маленькие прожилки мяса.


сравните с тем, что в посте..есть ведь разница?

Есть. Я про количество жира в грудинке. И в "неотделяемости" (см. над жиром).

Ну это на любителя, я вот например такой бы очень обрадовался, а постная свинина в меня просто не лезет. И так то я худой как палка (повезло с обменом веществ знаете-ли)

Тоже купил этот кусок жира. Не берите эту дрянь. Ладно этот кусок жира не соответствует картинке, так ещё и написано, что мол на 100г 16г белка и 18г жира. Ну никак тут не наберётся 16г белка на 100г

Тоже купили эту грудинку. В предвкушении нежной говядины. А по факту один жир с неприятным привкусом

В грудинке действительно жира больше, чем мяса.

Я всегда представляю грудинку такой, как на фото (от говяжей, конечно, ждёшь чего-то другого 😁)


"Говяжья грудинка - часть мышечной ткани, расположенной поверх ребер крупного рогатого скота. Отличается наличием пленки и повышенным содержанием жира. " (с просторов интернета)

А кто то еще покупает продукцию Мираторга после заявлений их главного, что негоже холопам кушать заграничную еду?

Вот поэтому я беру на рынке у проверенных фермеров.с утра мясо пахнет кровью,значит свежак отменный.куски на любой вкус.а замариновать и самому можно.

А меня смущают стейки по 2мм толщиной))) да и вообще чивапичичи их сраные и прочие готовые продукты это одна сплошная химоза.

Не подумайте, что я качаю за мираторг, но я такой толщины даже бекон у них не видел. минимальной толщины стейк, это "минутка" он в районе сантиметра.

*-просто лень и их магазин на первом этаже соседнего дома ))

О хитрости Газпрома в попытке застроить памятник культурного наследия

Сегодня вышла на первый взгляд не совсем понятная новость про то, что Верховный суд РФ сохранил в силе приказ Министерства культуры РФ №250, определяющий границы объектов культурного наследия на Охтинском мысе в Петербурге.

Охтинский мыс - это место, где Газпрому Охта-центр не дали построить.
В результате чего был построен Лахта-центр на краю города.

На Охтинском мысу и доисторические поселения были, и древняя крепость Ниеншанц. В общем, место абсолютной истории. Ну и памятник культурного наследия

И сейчас Газпром пошёл на второй заход: хочет это историческое место застроить другим бизнес-центром.

Но как это сделать, если это памятник культурного наследия?

Просто и ловко. Взять и придумать, что не весь Охтинский мыс - памятник культурного наследия, а отдельные его кусочки. И типа вокруг них можно строить.

Максимально наглядно это можно увидеть на карте Региональной геоинформационной системы. Где нет «штриховки», там нет объекта культурного наследия.


Исходя из этой невероятной логики, дворы соседних многоквартирных домов, построенные в советское время, — самые что ни есть объекты культурного наследия. А вот бОльшая часть Охтинского мыса — нет.

Ирония судьбы заключается в том, что решение принял Верховный суд, которому по такому же беспределу будут строить жильё неподалёку. Они же переезжают в Питер.


Девушка ищет свидетелей гибели её мужа!

Это произошло 4 августа на территории тюменского магазина «Леруа Мерлен».

Девушка искала очевидцев в тюменской группе в VK https://vk.com/wall-80040324_4914857

позже она обратилась к местным журналистам:

Жительница Тюмени Анастасия Попова ищет очевидцев гибели ее 33-летнего мужа. Трагедия, по словам тюменки, произошла после того, как мужчина уехал в строймагазин на улице Дмитрия Менделеева накануне, 4 августа.

Тюменка рассказала 72.RU , что ее супруг вчера поехал в магазин за стройматериалами, а там на него с полки упали паллеты весом более 400 кг и раздавили насмерть.

— Он находился там один. Сегодня, придя в данный магазин, продавцы и уборщицы отводят глаза и говорят, что никаких происшествий не было. Связались с врачом, которая приезжала на место ЧП, сказала, что не совместимые с жизнью травмы были, и он потерял аж два литра крови. Умер он во второй городской больнице или по пути. До сих пор не можем выяснить, — добавила Анастасия Попова.

Если вы стали очевидцем этой трагедии или знаете того кто был свидетелем, пожалуйста, сообщите вдове погибшего или журналистам https://72.ru/text/incidents/69405973/


БСК уничтожает шихан Куштау

В Башкирии АО "Сырьевая компания" незаконно вырубает лес, имеющий защитный лесопарковый статус. На горе, которая отдана главой региона Радием Хабировым в разработку, обитает 43 краснокнижных вида, а сама гора Куштау - это древний коралловый риф пермского периода.

Полиция нелегально перекрывает проезд на гору, задерживает местных жителей, обеспечивает проезд техники лесорубов, жёстко расталкивая пенсионеров и инвалидов. Не пропускают кареты скорой к тем, кому стало плохо.

Региональные и федеральные СМИ отказываются освещать события.

Надежда только на неравнодушных сограждан.






Авария со смертельным исходом

16 июля 2020 года в 10:33 утра на трассе Краснодар-Кропоткин произошла авария, со смертельным исходом. Хочу придать огласке эту историю, так как хотят завести дело на абсолютно невиновного человека (водителя Пежо), а того, кто виноват ( водитель Ниссан Альмера, который выехал на встречную полосу для движения), хотят отмазать и скрыть от правосудия.

Абрау-Дюрсо. Обратная сторона


Доброго времени суток, Пикабу.
Многим из вас знакомо одно из самых живописных мест нашей страны - озеро Абрау. На его берегу расположены поселок и завод шампанских вин с одноименными названиями. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться местными достопримечательностями.
Но речь, к сожалению, в этом посте пойдет немного о другой стороне вопроса, которая скрыта от отдыхающих и гостей.
Сразу хочу оговориться, что цель данной публикации - это придание огласки неприятной ситуации, которая складывается между местными жителями и различными управляющими инстанциями.
PS. Внутри прикреплен комментарий для дизлайков. Прошу прочитать до конца.
___
А теперь к сути. В 2016 году министерство природных ресурсов передало ООО "Терри**рия Абрау " в водопользование акватории озера Абрау для рекреации организация отдыха, туризма и спорта.
В начале 2017 года эта же организация закрыла специальный шлюз для регулировки уровня воды и вода с озера перестала убывать, что вызвало переполнение озера.
В это же время по поручению министерства природных ресурсов Азов-черноморская прокуратура выехала на улицу Горького и выписала собственникам земельных участков находящихся у уреза озера предписания о якобы совершенных ими правонарушениях - то есть нет доступа к озеру, так как мешаю заборы вплотную к которым подошла вода.
К слову, люди уже более полувека проживают на этой земле и ранее озеро не выходило из берегов и не подступало к их участкам. Природный рельеф сам по себе не предусматривал такой ситуации. Но чуть позже, когда в задней части озера был нарушен рельеф и построена дорога - были установлены шлюзы для регулировки воды.
Таким образом, в 2017 году собственники со своими документами прибыли к прокуратуру, где дали пояснения по поводу того что вода поднялась в озере по этому прохода нет. Собственникам было выписано по три тысячи штрафа и сказано заплатить и жить дальше спокойно. В противном случае штраф будет расти.

Но через некоторое время прокурор обратился в суд к этим собственникам с требованиями освободить территорию для прохода в 20 метров. Решениями приморского районного суда в удовлетворении требований было отказано. Решения вступили в законную силу. Стоит отметить, что пока шли гражданские процессы, собственники обращались к президенту, был описан вопрос в край, генеральному прокурору Чайке, которым так же был описан вопрос в краевую прокуратуру, Губернатору края, Главе города, которые отвечали что влиять на суд у них нет полномочий и судом будет вынесено законное решение. Если кратко, то обращений было много.
На тот момент решение было вынесено. Вступило в законную силу. Все были счастливы, что все же суд у нас выносить законные решения. Но через полтора года с такими же требованиями на основании тех же постановлений о правонарушении от 2017 года выходит само министерство природных ресурсов, при этом добавляет поручения администрации губернатора края в котором по пофамильно указывает на кого надо подать в суд. В районном суде на основании вынесенных ранее решений отказано в удовлетворении. А апелляционная инстанция отменяет решения районного суда ссылкой на то что собственники были привлечены в 2017 за нарушение водного кодекса отсутствие прохода к озеру и по этому пусть 20 метров освобождают для прохода. Мало ли как уровень озера поднимется(Напоминаю, есть ШЛЮЗЫ для регулировки уровня воды).
На сегодняшний день ситуация такая, в ближайшее время будет утверждаться проект планировки территории вокруг озера. Узнают ли об этом жители посёлка - не известно. Но если они это пропустят, то документ будет являться основанием для изъятия земельных участков на которых люди проживают десятками лет. А пока, видимо, готовится почва для снижения рыночной цены этих участков, что бы забрать их за шапку сухарей.
___
Резюмируя и проще говоря, различные "шишки" искусственно создают ситуацию в которой жители проживающие рядом с озером становятся преступниками. После чего через органы и различные законы у них "отжимается" земля.
Прикрепляю к посту видеозапись с обрисовкой ситуации на месте.


Не является публичной офертой

Производитель: ООО ТК Мираторг
Бренд: Мираторг
Страна: РОССИЯ
Вес брутто: 335 г.
Объём: 1050 см 3 .
Штрихкод: 4670002945744

Описание

Стейк Мраморный в соусе BBQ — аппетитный стейк из свиной шейки в классическом маринаде BBQ.

Пищевая ценность и химический состав "Окорок свиной в маринаде "МИРАТОРГ" (полуфабрикат)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.2% 475 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14% 311 г
Вода 100 г 2273 г 4.4% 1.9% 2273 г

Энергетическая ценность Окорок свиной в маринаде "МИРАТОРГ" (полуфабрикат) составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спасибо, что делитесь с друзьями :)

  • Описание
  • Комментарии

Шейка — один из самых вкусных отрубов. Это бескостная часть шейного отруба с жировыми прослойками разного размера. При термической обработке они тают и делают мясо сочным и нежным. Шейку можно готовить практически любым способом: жарить на сковороде и на гриле, запекать целиком или порционными кусочками, делать шашлык, отбивные, котлеты и многое другое. Она отлично подходит для тушения в разных соусах

• Идеален для жарки, запекания, тушения и томления и т.д
• Упаковка полиэтиленовый пакет
• Вес упаковки: 2500 - 3500 кг
• Состав: свинина шея без кости
• Срок хранения - 12 месяцев
• Хранить при температуре -18°С
• После дефростации и вскрытия упаковки употребить в течение 24 часов
• Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки - 13,0 гр, жиры - 30,0 гр, углеводы - 0 гр
• Энергетическая ценность: 320 кКал/1330 кДж
• Изготовлено в России, ООО ТК "Мираторг"

Читайте также: