Мой любимый рецепт мяса


Всe гениальное просто, очень вкусненькое мяско, мой муж от него без ума.

Ингредиенты для «Любимое мясо моего мужа»:

  • Свинина (мякоть) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Соевый соус (примерно одну треть бутылочки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150.3 ккал
белки
162.1 г
жиры
384.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Любимое мясо моего мужа»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2019 года svetik5552 #



2 января 2016 года Margo Voss #


5 сентября 2014 года Malenkiy Muk #


2 июня 2014 года Voltaje #


15 марта 2015 года l l #


16 марта 2015 года Voltaje #


19 мая 2014 года Надежда2606 #


28 апреля 2014 года Vesssna #


27 марта 2014 года gvozdika123 #


4 февраля 2014 года Злая Ника #


3 января 2014 года вяжи сама #


20 декабря 2013 года Хината 65 #


14 ноября 2013 года kukolka4271 #


9 октября 2013 года Лада16 #


9 октября 2013 года Marta #


1 октября 2013 года ZKs #


13 июля 2013 года Bursik #


28 июня 2013 года Nadjaa #


30 мая 2013 года sannap #



30 мая 2013 года sannap #


30 марта 2013 года Чучундрачка #


19 марта 2013 года Zhanna58 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт мяса в пакете! Очень легко готовится!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Единственное что, мясо должно долгое время томиться при небольшой температуре чтобы получилось ароматным и очень мягким!

Так что если вы задумались приготовить «томленое» к ужину, можете спокойно начинать его приготовление днем. Мясо получиться нежным и бесподобным, прям тает во рту.

Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.


Приготовление этого нежного мяса длится — 6 часов + по желанию настаивать в холодильнике ночь. 4 часа мясо варится, 2 часа остывает варки и ночь находится в холодильнике.

Что понадобится:

свинина, соль, перец, 2

3 лавровых листа, при желании — паприка

Как готовить:

  • Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
    Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
  • Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
  • В пакет положить лавровые листья и мясо.
  • Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
  • Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
  • На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
  • Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить.
  • Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
    Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
  • Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
  • Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
  • Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
    Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей

Два совета.

  • Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
  • Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Интересные статьи

  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020
  • ПП десерты – что это такое? Чем заменить сладкое? 29/05/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Архив рубрики «из мяса»

Кабачки, запеченные с фаршем


Мы с мужем очень любим разные блюда из кабачков, поэтому как только появляется этот овощ, я сразу стараюсь что нибудь вкусненькое приготовить. Например, Лазанью из кабачков с курицей или Запеканку из кабачков с творогом. У меня на блоге очень много разных блюд из кабачков, которые никогда не надоедают. Вы когда нибудь пробовали Кабачковую пиццу? Нет? Тогда обязательно попробуйте, она невероятно вкусная. Сегодня хочу поделиться еще одним очень вкусным, простым в приготовлении блюдом. Это — кабачки, запеченные с фаршем. В состав этого блюда входит не только мясо, но и рис, поэтому оно получается достаточно сытным. Обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете, ну а про результат пишите в комментариях!

Для приготовления кабачков, запеченных с фаршем нам потребуется:

  • 3-4 молодых кабачка
  • 700 гр. фарша (свиной + куриный)
  • 250 гр. вареного риса
  • 1 луковица
  • Зелень укропа и петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла

Чебуреки на пиве (Рецепт от читательницы Алюшки)


Решила пополнить копилку Ирочкиных рецептов, очень вкусными чебуреками на пиве, которые разлетелись молниеносно, поскольку получились невероятно вкусными, сочными. Сразу хочу оговориться, если у вас не большая семья, готовьте из половины продуктов, так как из данного количества получается 12 штук, а чебуреки вкусные, когда еще горячие. Фарш для этих чебуреков можно использовать по своему вкусу, например, просто куриный или свинина + курица, а можно свинина + говядина. Можно добавить в него свои любимые специи или зелень, это уже на ваше усмотрение. Очень важно, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не «стреляли». Так вот! Чебуреки, приготовленные по этому рецепту жарятся просто чудесно, ни один не треснул.

Для приготовления чебуреков на пиве нам потребуется:

Для теста:
500 мл. светлого живого пива
800-900 гр. муки
2 яйца
2 чайные ложки соли Читать далее “Чебуреки на пиве (Рецепт от читательницы Алюшки)”

Молодой картофель, запеченный с куриными бедрами


Когда появляется первый молодой картофель, я всегда стараюсь его приготовить, поскольку мой муж его просто обожает, причем, чтобы он был как можно мельче. Очень часто готовлю Молодую картошку в сметане и с укропом, но сегодня у меня более сытный ужин, так как вместе с картошечкой будут запекаться куриные бедра. Для приготовления этого простого, но такого вкусного блюда вы можете использовать свои любимые специи. Подавать это блюдо я буду со свежими овощами Бурячком с хреном, который практически всегда есть у меня в холодильнике.

Для приготовления молодого картофеля, запеченного с куриными бедрами нам потребуется:

  • 1кг мелкой молодой картошки
  • 6-8 куриных бедер
  • Приправа для картофеля
  • Любимые специи (у меня паприка, орегано и карри)
  • Соль, черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Жульен с курицей и грибами


Жульен с курицей и грибами — это очень вкусное, сытное, нарядное блюдо, которое готовится порционно в небольших кокотницах или по другому, в жаропрочных небольших сковородочках или мисочках. Именно поэтому у французов эта горячая закуска называется «кокот». Готовится жульен просто и быстро, а получается невероятно вкусным. У меня на праздничном Новогоднем столе обязательно будет жульен. Это блюдо удобное тем, что приготовить все можно заранее, а перед подачей поставить на несколько минут в духовку и вуаля! Для приготовления жульена можно использовать свои любимые грибы — белые, лисички или шампиньоны.

Для приготовления жульена с курицей и грибами нам потребуется:

  • 1 крупное куриное филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • 200 мл. сливок (у меня 10%)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Заливной язык (Рецепт на Новый год)


Заливной язык — это по истине царское блюдо! Честно говоря, я не так часто готовлю это вкусное, очень праздничное блюдо, но в этом году на моем новогоднем столе оно будет 100 процентов. Я постараюсь максимально подробно описать, как быстро и вкусно приготовить заливной язык, а также поделюсь секретами как сделать так, чтобы язык был нежным и мягким, а бульон вкусным и прозрачным. Для заливного я использовала говяжий язык, а в готовый бульон добавила желатин. Блюдо получилось невероятно вкусным, красивым и праздничным, уверена, что заливной язык станет главным блюдом на праздничном столе. Украсить его можно по своему усмотрению.

Для приготовления заливного языка нам потребуется:

  • 1200 гр. говяжьего языка
  • 1 лимон
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 шт. лаврового листа
  • 6 шт. душистого перца
  • 6 шт. перца горошком
  • Соль по вкусу
  • 25 гр. желатина (у меня быстро растворяющийся)
  • Зелень петрушки и укропа для украшения
  • Ягодки клюквы или красной смородины для украшения

Свинина, запеченная с айвой


Свинина, запеченная с айвой — это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва — это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой. Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке. Не менее вкусным получается Мясо-гармошка, поэтому если вы не любите айву или не сможете ее купить, смело готовьте по этому рецепту.

Для приготовления свинины, запеченной с айвой нам потребуется:

  • 1 кг свиной шинки
  • 3 шт. айвы
  • 1 луковица
  • Приправа для свинины
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Куриные голени, запеченные с цветной капустой


Цветная капуста — чрезвычайно полезная, вкусная и доступная по цене. Данный овощ является отменным источником ряда полезных веществ, минералов и витаминов. Так, например в ней содержится в 1,5 -2 раза больше белков и в 2-3 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, цветная капуста содержит витамины В6, В1, А, РР, а в соцветиях содержатся необходимые организму магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Любопытно, что в цветной капусте, например, содержится вдвое больше железа, чем в зеленом горошке, салате или перце. Именно из нее мы сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо. Это — куриные голени, запеченные с цветной капустой. Вообще из этого овоща можно приготовить очень много разных вкусных блюд, к примеру Запеканку из цветной капусты или Цветную капусту в кляре. Друзья, в блюде, которое я предлагаю приготовить сегодня, отлично сочетается куриное мясо и нежная капуста. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Для приготовления куриных голеней, запеченных с цветной капустой нам потребуется:

  • 8 куриных голеней
  • Кочан цветной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны (у меня 20%)
  • Соль, специи для курицы, красный молотый перец
  • 0.5 ч.л. сушеного чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень укропа (по желанию)

Такое мясo станет прекрасной заменой колбасе. Получается нежное, пикантное и невероятно вкусное мясо, которое можно использовать в качестве нарезки для праздничного застолья или для повседневных бутербродов.


Требуются такие ингредиенты:

  • Мясо самое свежее;
  • Чеснок;
  • 500 г соли;
  • 3 литра воды;
  • Перец и специи на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Наливаем три литра воды в кастрюлю, всыпаем в нее пол кило соли и помещаем на огонь. Как рассол закипит, убираем его с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Мясо хорошо моем, срезаем с него лишний жир, пленку и все ненужное. Помещаем в рассол на 24 часа. Оставляем прямо на кухонном столе.

После извлекаем мясо из рассола и кладем на одноразовые полотенца, чтобы просушить.

Перчим, присыпаем специями, которые вы выбрали, натираем чесноком (нужно сильно измельчить). Можете еще посолить и добавить зелень.

Когда мясо все уже в специях, то нужно его отбить скалкой. Затем переложить в глубокую посуду и поместить на 24 часа в холодильник, накрыв одноразовым полотенцем.

Спустя сутки, заворачиваем мясо в марлю, завязываем толстой нитью или веревочкой и вешаем возле батареи или в другом тепленьком месте. В летний период можно подвесить на балконе.

Так его оставляем на несколько дней, а потом кладем на всю ночь в холодильную камеру, а утром можете делать с ним бутерброд.

запечь курицу в духовке: разрезать курицу на кусочки. Посолить и поперчить. Добавить 1 ст л майонеза, 1 ст л горчицы, 1 ст л меда. Порезать лук, сверху натереть твердый сыр. Запекать до готовности. Приятного аппетита.


На самом деле, рецептов приготовления различных блюд из мяса существует превеликое множество, люди с древних времен с уважением относились к этом полезному, питательному и калорийному продукту. Я бы хотел написать рецепт приготовления мяса говядины с грибами, получается очень вкусно и времени занимает немного:

1) мясо говядины ( 500 грамм)

2) грибы, на ваш выбор ( 250 грамм)

3) репчатый лук ( 1 штука)

4) чеснок ( 1-2 зубчика)

5) лавровый лист, черный перец, соль ( по вкусу)

Приготовление: Мясо говядина тщательно промываем и разрезаем на небольшие куски, грибы разрезаем на небольшие дольки, далее мелко рубим чеснок, а репчатый лук нарезаем кольцами. Затем кладем мясо на предварительно разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, и чуть чуть его обжариваем, после чего, добавляем к нему, грибы, лук и чеснок. После этого, заливаем в сковороду кипяток, таким образом, чтобы все наши ингредиенты были скрыты, докладываем специи по вкусу и тушим наше блюдо, приблизительно минут тридцать - сорок до готовности. После указанного времени, наше блюдо вкусное готово! Приятного аппетита!



Для начинки: 100 г сыра.

Для отделки: 2 яйца.

Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень.

Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом

Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами.

Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С.

Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.
Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде

Кушаем так:
1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу.
2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру.
3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное. Его уже можно брать рукой, и, откусывая напрямую, допить остатки вина.
----------------------------------------------------------------------------------------------


Хашлама — еда настоящих мужчин! Хашлама отлично идет, когда вокруг кутеж, когда вино льется рекой, и надо закусывать.
Берем телятину, режем мелкими кусками, хорошо промываем и кладем в котел или каструлю. Варим, во время варки снимаем пенку и подкидываем лавровый лист (дафна), горошки черного перца, зубчики чеснока. Когда мясо хорошо сварится, его надо хорошо пропитать солью и выложить на поднос, сверху посыпаем петрушкой и так подаем на стол.
Приятного аппетита.
----------------------------------------------------------------------------------------------
ХИНКАЛИ


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: 1 яицо, вода, чуть соли, мука (можно и без яица, только предется круто замешивать), тесто крутое, не должно проилипать к рукам, раскатываем его пластом, вырезаем стаканом кружочки, которые в свою очередь тонко раскатываем. Хинкали делаются обычно большими, в готовом виде диаметр дна обычно не меньше 6-7 см, даже больше.

Начинка: мясо говядины или нежирной баранины, свинина 1х1, если свинина жирная, то 2х1, мелко мелко нарезается (можно конечно же и через мясорубку, так быстрее), проведенная или измельченная зелень (петрушка и киндза по вкусу), в некоторых районах Грузии зелень не добавляют (хинкали тоже чуть отличаются по регионам, как и хачапури), соль, перец по вусу и вода!, примерно на кг фарша 1 чайная кружка(150-200мл), фарш получается мокрым.

Осторожно, чтобы не разлился фарш по тесту выкладываем в середину кружочка где-то 1 ст.л., собираем на верху, защипывая в узелок в форме цветка. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 15 защипов и небольшой хвостик, который должен быть очень хорошо залеплен, чтобы во время варки не открылся. готовые хинкали осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности. Достаем шумовкой, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

Едят их тоже по особому, в них главное сок в начинке, по идеи хинкали надо присыпать горьким черным перцем и есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок, ну а потом как вам нравиться. Хвостики не едят, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное. Можно конечно же руками не есть, а аккуратно проколоть хвостик вилкой, второй рукой помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы оно не плюхнулось на стол, ну а дальше все по правилам. Главное не потерять даже капельку сока — это изюминка хинкали.
Если вы все отварили, но в вас все это количество не влезло, спрячьте в холодильник, потом обжарьте на масле, очень вкусно. С хинкали хорошо идет как пиво, так и чача.
----------------------------------------------------------------------------------------------

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ


Для рецепта Вам потребуются:
— баклажаны — 250г
— орехи (очищенные) — 45г
— лук репчатый или зеленый — 35г
— чеснок — 3г
— зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) — 15г
— винный уксус — по вкусу
— перец красный молотый — по вкусу
— соль.

Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.

Пхали — это национальная грузинская закуска, без которой не обходится практически не одно застолье. существует огромное количество разных вариантов пхали, но здесь я хочу рассказать о зеленом и красном пхали так как они готовятся практически одинаково. Итак, зеленое пхали готовят из шпината, а красное из листьев свекольной ботвы. В остальном рецепты приготовления полностью совпадают.

Пхали из шпината


1-1/5 кг шпината (или свекольной ботвы),
2 луковицы,
100 г. очищенных грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок свежей киндзы,
2 ч. ложки уцхосунели,
1/2 ч. ложки сухая киндза (хмели кинздзи)
1 ч. ложка уксуса
соль, перец красный молотый

Шпинат тщательно очищают, обрезают корешки и моют.
В большой кастрюле кипятят слегка подсоленную воду.
В кипящую воду кладут шпинат и отваривают в течении 5-7 минут.
Затем нужно откинуть его на дуршлаг и дать хорошенько стечь и остыть.
Лук очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Орехи, зелень (киндзу) и чеснок прокрутить через мясорубку.
В полученную массу добавить приправы и перец.
Тщательно все перемешать.
Остывший шпинат надо хорошенько отжать руками и тоже прокрутить через мясорубку.
Засыпать в него орехи и жареный лук.
Полученную массу вымесить руками, как фарш, посолить, поперчить, добавить уксус и еще раз вымесить — пхали готов.
Перед подачей на стол его принято украшать зернышками граната.

Пхали из фасоли в зернах

фасоль – 500 г
орехи – 1 стакан
репчатый лук — 1 большой
чеснок — 2-3 зубчика
уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1 ч.ложке
семена кинзы – 1 ч.ложка сухих молотых
корица, гвоздика – по 1/4 ч.ложке
зелень кинзы – 1 пучок
зелень базилика — 2-3 веточки
зелень чабера — 2-3 веточки
уксус — 2-3 ст.ложки
соль и острый красный перец — по вкусу
салатные листья, гранатовые зерна, ореховое масло — для украшения

Фасоль отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они должны сохранить свою форму.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Приготовить ореховую заправку:
Орехи прокрутить в мясорубке вместе с зеленью и чесноком.
Лук нашинковать полукольцами, как можно тоньше. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом выжать, чтобы вышла горечь. Луковицы лучше брать маленькие.
В орехи добавить специи, лук, соль, перец и уксус (или гранатовый сок).
Ореховую массу хорошо перемешать.

Аккуратно смешать фасоль с ореховой заправкой.

Ну и на десерт ПЕЛАМУШИ.


Для приготовления Вам потребуются:
— виноградный сок — 3 л
— кукурузная или пшеничная мука – 4 стакана

Отжать виноград. Сладкий сок залить в кастрюлю и поставить на огонь. Во время кипения снимать пенку. Через 5-10 мин. снять с огня, остудить, засыпать такое количество муки, чтобы масса достигла консистенции жидкого киселя. Вновь поставить на огонь и продолжить варку, помешивая. Приблизительно через полчаса получите прекрасный пеламуши, который надо разложить на тарелки или другие формочки если есть таковые, сверху можно посыпать порезанными грецкими орехами. Пеламуши вкусен только после охлаждения.
===============================================

Грузинский новогодний стол не обходится без сациви, такого холодного (оттуда и идет название, циви — холодный) соуса с курицей, индюшкой, рыбой. Все это делается с орехами.

Для приготовления сациви нужно иметь:

курица — 1 шт. (около 1.5 кг);
бульон куриный;
орехи грецкие (очищенные) — 500г;
сушеная кинза — 2 ч.л.;
шафран — 1/2 ч.л.;
молотый красный перец — 1 ч.л.;
чеснок — 3 зубчика;
лук репчатый — 1 маленькая луковица;
яйцо (желток) — 3 шт.;
соль, молотая корица, гвоздика — по вкусу;
винный уксус — 1/2 ст.л.

Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу.

Читайте также: