Можно ли готовить свинину вместе с курицей


Захотелось картофельного пюре! С чем бы его приготовить? Рецептик из серии "Что было под рукой". А в холодильнике оказалось свинины грамм 300 и куриных грудок штучки 3. Вот из этих продуктов и получился вот такой вот чудный ужин.

Ингредиенты для «Гуляш смешанный»:

  • Свинина (мякоть,можно любое другое ) — 300 г
  • Филе куриное (средние ) — 3 шт
  • Лук репчатый (любой ,как вам больше нравится ) — 1 шт
  • Горчица (для маринада) — 2-4 ч. л.
  • Специи (можно для курицы и свинины ,перец)
  • Сода (для маринада) — 1 ч. л.
  • Крахмал (для маринада) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для маринада ) — 1 ст. л.
  • Бульон (для соуса) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса ) — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу )

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835 ккал
белки
233.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
458.8 ккал
белки
58.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Гуляш смешанный»:


Куриное филе и свинину порезать на кусочки/полосочки. Укладываем в РАЗНЫЕ ёмкости для маринования (свинину отдельно, курочку отдельно). Добавляем горчицу, соль и специи. Все хорошенько, но аккуратно, ручками перемешиваем, чтобы каждому кусочку досталась своя доля приправы и горчицы. Все оставляем мариноваться на любое количество времени (чем дольше, тем лучше).


Выдержали выбранное время для маринования и начинаем готовить. В хорошо нагретую, смазанную сковороду выкладываем СВИНИНУ, режем лук. Минут через 5-10 в куриное филе добавляем соду - перемешиваем, лимонный сок - перемешиваем и крахмал - перемешиваем и оставляем на 15 минут. Рецепт "Свиной карбонат из курицы"


Через 15 минут курочку отправляем к мясу на сковороде. Туда же порезанный лук - обжариваем. Муку, если хотите, чтобы соус был погуще, бульон - тушим. Естественно, в процессе жарки и тушения периодически помешиваем.


Тушим на средней температуре, за несколько минут до готовности я добавила сухую зелень, но лучше, конечно, свежую. Я не пишу точное время готовки, т. к. на мою плиту лучше не ориентироваться.


Всё готово! И теперь с любым гарниром (у меня пюре картофельное + квашеная (домашняя) капустка). Домашние не поняли, что ели свинину + курицу. Приятного аппетита! Это мой 1-й рецепт на поваренке, буду ждать ваших комментариев!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2012 года Tasha_1980 #



6 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)


6 декабря 2012 года Tasha_1980 #




6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)


6 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)


6 декабря 2012 года Завиток #


6 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)


5 декабря 2012 года Tasha_1980 #


5 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)


5 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)


5 декабря 2012 года Tasha_1980 #


5 декабря 2012 года AnnaSi #


5 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)


5 декабря 2012 года kotenochkin #


5 декабря 2012 года Iyshka #


5 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)


5 декабря 2012 года Triken #


5 декабря 2012 года pampusik2 #


5 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с куриной грудкой»

  1. Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом. жарить со всех сторон 15 минут.
  2. Добавить нарезанное куриное филе, лук и натертую морковь. Жарить, помешивая в течение 15 минут.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Добавить сметану, томатную пасту и воду. Перемешать.
  5. Посолить и перемешать.
  6. Тушить в течение 20-30 минут на медленном огне.

Огурцы, картофельное пюре не входят в калорийность блюда.

  • Свинина - 500 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 100 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Рулет из свинины и курицы - вкусная домашняя замена покупной ветчине или вареной колбасе. Прекрасно смотрится на столе, отлично подходит для приготовления бутербродов и закусок. А готовится сверхъестественно просто!


Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 грамм
  2. Свинина (вырезка) 1 килограмм
  3. Зелень сушеная по вкусу
  4. Специи для птицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, нить, молоточек для мяса, духовка, противень для запекания, тарелка, фольга.



Свиные ребрышки

Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно свиные ребрышки смешать с ароматными специями и луком, оставить на час, а затем готовить на гриле до появления румяной корочки. Или купить уже замаринованные ребрышки и сократить время готовки.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ

Рассчитано на 4 порции

Вам понадобится:

  • 2 упаковки по 0,5 кг свиных ребрышек «Черкизово» в маринаде для гриля
  • 2 веточки розмарина
  • 2 некрупных цуккини
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, лук-резанец)
  • ассорти из маринованных овощей
  1. Разогрейте гриль. Смажьте маслом решетку для гриля, уложите в нее ребрышки в маринаде (они полностью готовы к приготовлению), веточки розмарина и закройте.
  2. Цукини нарежьте ломтиками по диагонали толщиной 1−1,5 см, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на решетку гриля, закройте.
  3. Когда угли будут готовы, пожарьте ребрышки и цукини до готовности (около 10 минут с каждой стороны). Цукини на углях будут готовы чуть быстрее.
  4. Подавайте ребрышки-гриль с маринованными овощами, цукини и молодым отварным картофелем.

Рубленые котлеты


Они отличаются насыщенным вкусом и особой сочностью, а готовятся очень быстро! Подойдут как для приготовления бургеров, так и в качестве основного блюда к гарниру. Бургеры с котлетками с гриля

БУРГЕРЫ С КОТЛЕТКАМИ ГРИЛЬ

Рассчитано на 4 порции

Вам понадобится:

  • 4 Котлеты рубленые из говядины и свинины «Черкизово» (можно выбрать котлетки с сыром, вялеными томатами или белыми грибами)
  • 4 зерновые булочки для бургеров
  • 4 ломтика сыра для бургеров
  • соус на выбор (сладкая горчица, майонез, барбекю-соус)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 пучок салата
  • 1 маринованных огурца
  1. Разогрейте гриль. Смажьте маслом плоскую решетку для гриля, уложите на нее котлетки и закройте.
  2. Булочки разрежьте пополам и подушите на отдельной решетке гриля срезом вниз.
  3. Лук, огурцы, томаты нарежьте тонкими ломтиками, листья салата порвите руками.
  4. Приготовьте котлетки на углях (около 6 минут с двух сторон)
  5. Смажьте половинки подсушенных булочек соусом по вашему вкусу, уложите на нижнюю часть салат, котлету, ломтики онурца и помидора, кружочки лука, накройте верхней «крышечкой».

Курица


Вкусный шашлык получается из куриных бедрышек. А красивое и аппетитное блюдо выходит, когда вы готовите на решетке цыпленка целиком. Фотографируйте!

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Рассчитано на 6 порции

Вам понадобится:

  • 2 упаковки филе куриного бедра «Петелинка» (нарезать кусочками под шампуры)
  • по 1 ст.л. семян кориандра и тмина
  • 1 ст. молотой куркумы
  • 2 зубца чеснока
  • по 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
  • 1 стакан кефира 0,5% жирности

Для соуса:

  • 1 стакан кефира 3,2% жирности
  • 0,5 ст, нарезанной зелени (укроп, кинза)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  1. Семена куркумы и тмина слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите в ступке. Смажьте куриное филе специями, уложите в миску. Кефир смешайте с измельченным чесноком и залейте куриное филе. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут или на ночь.
  2. Разогрейте гриль. Нанижите курицу на шампуры и готовьте на углях до готовности — около 15−20 минут (в зависимости от размера кусочков).
  3. Приготовьте соус, чесав измельчены чеснок, зелень, оливковое масло и кефир. Посолите по вкусу. Подавайте куриные шашлычки с кускусом или картофельным пюре.

Универсальный маринад для курицы: соль, красный перец, карри, смесь перцев и оливковое масло. Перемешайте кусочки курицы со специями и маслом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Индейка


Кто сказал, что филе индейки — очень сухое мясо? Это диетический продукт, а чтобы он не оказался жестким, нужно точно поймать момент, когда оно уже готово, но еще не потеряло сочность. И правильно подобрать соус!

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ-ГРИЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

  • Филе грудки индейки «Пава-Пава» — 0,7 кг
  • 1 крупный лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Для салата:

  • 2 спелых авокадо
  • ½ красной луковицы
  • Небольшой пучок кинзы
  • ½ кочана салата «Айсберг»
  • 2 огурца
  1. Приготовьте маринад-заправку: лимона отожмите сок, смешайте с сахаром, оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Влейте половину смеси в плотный пластиковый пакет, уложите туда грудку индейку, плотно завяжите и оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Разогрейте гриль. Филе индейки смажьте маслом и положите готовиться на решетку гриля. Переверните в процессе приготовления. Если вы используете гриль с крышкой, после обжаривания с двух сторон переместите угли в сторону, посыпьте мокрой щепой для копчения и оставьте филе под крышкой на 15 минут, оно приобретет «копченый» вкус и аппетитный цвет.
  3. Нарежьте салат и мякоть авокадо кубиками, добавьте тонко нарезанный лук, огурец и кинзу, перемешайте с оставшейся заправкой. Подавайте запечную индейку с салатом.

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА КАЧЕСТВО?

Покупать мясо и мясные полуфабрикаты лучше всего у тех поставщиков, которые имеют собственные животноводческие комплексы, а цикл производства мяса контролируется на каждом этапе — от фермы до прилавка. Группа «Черкизово» — крупный российский производитель мясной продукции, включает в себя: 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Стабильное качество и широкий ассортимент Группы «Черкизово» позволят вам приготовить еду на углях на любой вкус.


Время приготовления придумали не только для вкуса

Фото: Сергей Сюрин / 29.RU

Чего такого — немного передержать яйца в кипятке или забыть, что на плите варится мясной бульон? Но у каждого продукта есть свои правила готовки, и в лучшем случае вы просто зря их переведёте. Но иногда такую еду лучше будет выкинуть.

Курица — усваивается с трудом

Чтобы приготовить бульон из курицы, не надо разваривать птицу до такой степени, чтобы мясо само отваливалось от кости. Оптимальное время для тушки — 40–50 минут, а для кусков хватит и получаса. Цыпленок бройлера будет готов примерно через час после закипания.

СЮЖЕТ

— Если переварить курицу, белок коагулируется, и тогда он с трудом будет усваиваться. Он переходит в тяжелые для усвоения формы вместе с частью витаминов. Это уйдет в балласт, будет не столько питательно, сытно и вкусно, сколько бесполезно, — говорит диетолог Галина Барташевич. — Наш организм просто «шинкует» готовый белок, который мы употребляем с едой, на набор аминокислот, а из них печень, запрограммированная на строительство белка, нужного человеку, собирает тот набор, который необходим.

В варке курицы есть свои тонкости. Если вы готовите суп, кидайте птицу в холодную воду. При постепенном нагревании воды она отдаст вкусовые и питательные вещества бульону. Если положить курицу в соленую кипящую воду, все полезные вещества останутся внутри, потому что верхний слой белков сразу же свернется, «запечатав» поверхность и сохранив сочность.

Мясо — сплошной холестерин

Это только на первый взгляд кажется, что варить мясо очень просто: закинул — и пусть себе кипит. Но в это время в кастрюле происходят сложные процессы. При нагревании до 40 градусов белок, из которого состоят мышечные волокна, сжимается, мякоть становится плотнее, а содержащийся между волокнами коллаген превращается в глютин, отвечающий за сочность продукта. Соответственно, чем дольше варите, тем жестче и суше становится продукт. Плюс ко всему разрушаются содержащиеся в мясе витамины и питательные вещества. А если вдобавок вы варили мясо на костях (что не рекомендуется), приготовьтесь получить изрядную порцию холестерина.

— В крупных трубчатых костях находится костный мозг. Это такая доза холестерина, что просто ложка стоит. Плюс дикий уровень калорийности. Во-вторых, супы всегда варят на качественном парном мясе, а не на продукте пятой разморозки, — рассказывает Галина Барташевич. — Вываренное в небольшом количестве жидкости, мясо будет сочным и вкусным, а если его варить в большом объеме воды, у вас получится наваристый мясной бульон, но мясо станет просто жвачкой без особой питательной ценности — только нагрузка для челюстно-лицевого аппарата.

Оптимальное количество воды на килограмм мясного филе — полтора литра. Если это свежая говядина, готовьте ее примерно полтора часа после закипания. Как быть с другими видами мяса, смотрите в нашей инфографике.

Каждому мясу — свое время для варки

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Макароны — один клейстер

Если вы переварите макароны, их, конечно, всё равно можно есть, но только это будет пустая еда. Не зря говорят о пользе альденте — при такой степени готовности в продукте сохраняются полезные вещества — растительный белок и углеводы. Но стоит переварить продукт, и можете забыть о них.

— Крахмал, который содержится в любом злаке, клейстеризовался, и образовалась клейковина. В альденте ее вообще нет, — объясняет бренд-шеф Иван Ануфриев. — Сколько варить альденте, чтобы не промахнуться, зависит от вида макарон, их толщины и формы, от того, свежая паста или засушенная в промышленных условиях. Плюс ко всему обычно рекомендации о времени варки есть на всех пачках. Если ее нет, можно запомнить, что у макарон есть маркировка, они делятся по номерам. Чаще всего используют номер шесть. Такие надо варить примерно девять минут. Достаньте одну макаронину за минуту до рекомендованной производителем цифры, порвите ее или разрежьте. Если в середине будет белая точка, тесто останется немного твердым внутри, это и есть альденте.

Альденте позволяет белку дать ощущение сытости, это легкие углеводы, которые не переходят в жиры и не накапливаются в организме.

Яйца — лучше всмятку

Во время варки яиц происходит, наверное, один из сложнейших химических процессов готовки. А всё из-за серы в составе белка. Сочетаясь с водородом, она образует токсичный сероводород, который по мере нагревания проникает в продукт. В желтке, в свою очередь, содержится железо. Когда оно взаимодействует с сероводородом, появляются сульфиды. Увидеть их очень легко в готовом продукте — они придают желтку серовато-зеленый оттенок. Соответственно, чем дольше варится яйцо, тем их больше, и специалисты не советуют варить яйца дольше десяти минут.

Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — 9 минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но еще не твердый желток) готовятся три минуты, а для яиц всмятку (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке.

Максимум для варки яиц — 9 минут

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

— Яйцо всмятку и омлет — самые удобоваримые варианты. В яичнице коагулированный пережаренный белок даст нам дополнительный объем калорий, которые нам не нужны, и коагулированный белок, а яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть. Случаев смерти от переваренных яиц в истории медицины, конечно, не зафиксировано, но токсины могут привести к отравлению или удушью, — рассказывает Галина Барташевич.

Можно также вспомнить, что сероводород достаточно ядовит и приводит к самым разным эффектам — от головокружения и головной боли до судорог и отека легких.


Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.

-Рубрики

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, "костное" (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


. А может ли курица стать СВИНИНОЙ. Очень даже может!

Рецепт №1.

Ингредиенты

филе куриных грудок - 1 кг
крахмал - 1 ст л.
сода - 1 ч.л.
сок 1 лимона
соль - по вкусу
мука для панировки

Способ приготовления


Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже. превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..


Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама.


На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом - на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее. ) Обычным способом до появления золотистой корочки.


..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА. Приготовьте "в тайне" от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме. Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ!
В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете.


Сразу оговорю маленькие рекомендации.
1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только "обрезая"мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро)
2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан"
3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё. ) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат.
4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук.
..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО. УДИВЛЕНИЯ.

Рецепт №2.

Ингредиенты

две куриные грудки


крахмал - 1 ст ложка

яблочный уксус - 1 ст ложка


мука для панировки

Для этого рецепта применяется исключительно куриная грудка, которую надо порезать небольшими кусочками, грубо говоря одну грудку можно разрезать где то на восемь - десять кусочков.

В сковородку наливаем масло подсолнечное и начинаем в нём обжаривать куриное мясо.

Обжариваем до лёгкой румяной корочки и поливаем обильно соевым соусом, всё делаем при непрерывном помешивании.

Потом добавляем столовую ложку крахмала из расчёта на две грудки, помешивание не прекращаем.

Добавляем столовый девяти процентный уксус тоже около столовой ложки, и сахар пор вкусу, соль не надо, потому что соевый соус это и есть соль.

Всё это надо потушить минут эдак пятнадцать - двадцать, и в принципе мясо курицы со вкусом свинины готово.

Читайте также: