Можно ли из куриного фарша приготовить манты


Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.

Ингредиенты

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

  • куриное филе — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • свиное сало — 150 г
  • вода — 50-100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление


В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.


Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.


Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).


Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.


Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.


Туда же мелко нарезаем репчатый лук.


Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.


Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.


Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.


Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.


По центру кладем ложку-две начинки.


Начинаем формовать манты.

Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.

Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.

Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.

Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.


Таким образом формируем все манты.


Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.


Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.


Время варки – 40 минут.


Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!



Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Манты с куриным фаршем и паприкой

Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с добавлением тыквы, картофеля или капусты. Но не менее вкусными манты получаются на курином фарше. Для сочности я добавляю много лука и для пикантности — молотую паприку.

Подавайте манты с белым чесночным или томатным соусом по вкусу.

Как приготовить "Манты с куриным фаршем и паприкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится вода, куриное филе, лук репчатый, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное и чеснок.

Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.

Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Сало (лучше баранье) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 180 мл.
  • Соль в тесто — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный в начинку — по вкусу


Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.

Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.


Манты с пряным фаршем. Сочно и вкусно!

Ингредиенты для «Манты с куриным фаршем с красным перцем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (для теста) — 1 ст. л.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец душистый (красный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969 ккал
белки
110 г
жиры
43.8 г
углеводы
291.8 г
Порции
ккал
656.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Манты с куриным фаршем с красным перцем»:


Очистить чеснок. 4 зубчика.


Очистить лук. 3 головки.
В блендере измельчить лук, чеснок.


Куриный фарш смешать с луком, чеснок, добавить соль, красный перец и ч. ложку уксуса.


Приготовить тесто: вода, яйцо, мука, соль и ч. ложка растительного масла.



Поставить в пароварку на 40 минут или мантоварку на 30 минут.


Подавать со сливочным маслом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в сливках

  • 15
  • 172
  • 113799

"Сливочные отбивные"

  • 20
  • 31
  • 4900

Куриная отбивная с ананасом

  • 20
  • 123
  • 53444

Куриный рулет "Павлин"

  • 42
  • 103
  • 12668

Куриные крылья с лапшой

  • 45
  • 123
  • 19842

Курица по-гавайски

  • 12
  • 140
  • 20450

Фрикадельки "Жемчужные шарики" на пару

  • 24
  • 210
  • 20296

Куриный пай-дип

  • 32
  • 75
  • 20283

Паровые куриные котлеты с кабачком

  • 28
  • 519
  • 18173

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2013 года elenita # (модератор)


9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года kritikessa #


9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года kritikessa #


7 апреля 2013 года Pusselka #


9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года moor #


5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года AriBel #



5 апреля 2013 года olka-turk #


5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Моя лакомка #


5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Это блюдо особенно обожают дети, предпочитая их кушать остывшими, просто как пирожки.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — по желанию.

Для теста:

  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.

Как приготовить:

1. Прокручиваем фарш из куриной грудки и лука. Можно, разумеется, и мелко порубить, это как вам больше нравится.


2. Очищаем картофель, нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.

Можно посыпать любимые специи и полить растопленным сливочным маслом, впрочем, и без того свежая картошка придает начинке достаточную сочность.


3. Вымесим тесто, соединив муку, воду и соль. Количество муки указанно примерно. Масса должна получиться крутой, но не жесткой, поэтому муку добавляем постепенно, оценивая консистенцию теста.


4. Раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем его на квадраты (кому привычнее, может вырезать стаканом круги).


5. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку из куриного фарша и картофеля.


6. Соединяем между собой противоположные уголки заготовки из теста.



7. Оставшиеся зазоры слепляем щипками. Получился закрытый конвертик.


8. Соединяем два угла с двух сторон, выходит бочонок как на фото.


9. Остальные манты лепим по тому же принципу и выкладываем на смазанный жиром поддон для приготовления на пару.


Готовят манты с картофелем и курицей от 40 до 60 минут в зависимости от количества заполненных поддонов в вашей пароварке (мантоварке).

Подают к столу горячими с привычными любимыми соусами и свежими овощами.

Манты с куриным фаршем представляют собой изделия, приготовленные из тонко раскатанного теста и начинки. По сути они похожи на пельмени, только пельмени варятся в кипящей воде, а манты готовятся на пару.


Манты с куриным фаршем: рецепт

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 0,5 стакана вода
  • 1 ч. л. соль
  • 1 шт. яйцо куриное
  • филе куриное
  • мука пшеничная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить манты с курицей

1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого взбить вилкой яйцо с водой и добавить соль.


2. Просеять муку и выложить в миске или на столе горкой, сделать углубление.


3. Наливать немного жидкости в углубление и замешивать вилкой тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет очень тугим. если в хозяйстве имеется хлебопечка, то можно приготовить легко и просто тесто в ней.



4. Приготовить начинку. Для этого можно взять готовый куриный фарш, а можно изготовить его в блендере. Для этого филе птицы порезать на несколько частей, положить в чашу блендера.



5. Лук измельчить и также отправить к филе.



Измельчить массу в блендере.

6. Выложить фарш в тарелку, добавить соль и молотый перец, перемешать. Начинка готова.


7. Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на квадраты. На серединку положить начинку, соединить все углы вверху.






Залепить все края. Это один вариант, как можно формировать манты.

8. Еще существует следующий способ: из теста вырезать стаканом кружки, на середину выложить начинку, поднять два противоположных края и соединить тесто вверху.




Затем поднять оставшиеся бока и соединить их с предыдущими.




9. Подготовленные манты готовить на пару в течение 25 минут.



10. Подавать манты с фаршем горячими со сметаной или майонезом.


Манты «Розочки» с куриным фаршем

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты значительно крупнее, лука в них добавляется больше, да и готовятся они только на пару. Для приготовления мантов можно использовать говядину, баранину, свинину и даже куриное мясо, главное, побольше добавить рубленого лука. В нашем рецепте манты будут с фаршем из куриного мяса, да и форма их будет несколько отличаться от классического варианта.

Манты розочки получаются очень нарядными на вид, поэтому на тарелке смотрятся более эффектно. Если вы не знаете, как лепить манты розочки, не беда – наш пошаговый рецепт с фото подробно иллюстрирует весь процесс!

Ингредиенты для приготовления мантов с куриным фаршем:

  • мука пшеничная – 250 г
  • вода кипяченая – 80 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

  • фарш куриный – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сладкая паприка – ½ ч.л.
  • смесь острых специй, соль – по вкусу


Рецепт приготовления мантов с куриным фаршем:

Начинаем с приготовления теста для мантов. В чашу просеиваете через сито муку. В отдельной емкости смешиваете до однородности воду, яйцо, рафинированное масло и щепотку соли. Делаете по центру мучной горки углубление и выливаете в него получившуюся массу.


Затем руками замешиваете тесто. Должен получиться тугой комок. Если муки маловато, то можете смело добавить. Главное, чтобы тесто получилось мягким, но хорошо сбитым. Заворачиваете его в пищевой пакет и оставляете в покое минут на 15-20.


За это время подготавливаете мясную начинку для мантов. В куриный фарш добавляете лук, который мелко измельчаете ножом, смесь специй, раздавленную дольку чеснока, паприку молотую и соль по вкусу. Перемешиваете.


Итак, манты розочки – как лепить?

Тесто отлежалось и стало готовым к раскатыванию. Делите его на две части и раскатываете в тонкий пласт прямоугольной или квадратной формы. Затем распускаете получившийся пласт острым ножом на полоски шириной 3-4 см.


По центру каждой полоски прокладываете мясную начинку.


Затем, приподнимая края полосок, защипываете тесто перепонками, как показано на фото. Края полосок тоже защипываете.


И закручиваете полоски кругами по спирали. Получаете форму, напоминающую цветок розы.


Теперь осталось манты розочки только отварить. Для этого потребуется мультиварка или же пароварка. Смазываете щедро решетчатую чашу растительным маслом и выкладываете на нее манты с куриным фаршем, но не впритык друг к другу. Включаете режим «Пар» и готовите 40 минут.


Все, манты розочки готовы! Они получаются сочными, сытными и достаточно большими по размеру, поэтому 2-3 штук вполне достаточно для одной порции. Перекладываете манты с куриным фаршем на тарелки и подаете со сметанным соусом или обычной сметаной. Можете дополнить блюдо и острым томатным соусом, тоже будет очень вкусно.

Читайте также: