Можно ли приготовить лазанью без мяса

Не секрет, что многие из нас просто жить не могут без запеканок. В современном мире существует масса рецептов творожных запеканок, овощных, мясных и сырных лазаний.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и популярных способах приготовления лазаньи без мяса, которая включает в себя сыр, грибы, овощи и творог. Кроме того, вы узнаете интересные факты и нюансы данного рецепта.

Как приготовить лазанью без мяса с грибами?


  • пшеничная мука - 350 грамм;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • вода - 200 грамм;
  • соль;
  • шампиньоны - 650 грамм;
  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • твердый "Российский" сыр - 200 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • черный душистый перец.

Для этого рецепта нам потребуется домашний молочный соус, приготовление которого мы опишем чуть позже.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. Просеиваем слежавшуюся муку через сито, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
  2. Смешиваем ее с чайной ложкой соли и вбиваем два яйца.
  3. Затем заливаем чуть теплую воду и замешиваем эластичное тесто.
  4. Накрываем полученное тесто пищевой пленкой и убираем в сторону на полчаса.
  5. Теперь промываем грибы под проточной водой, отмываем их от грязи и сушим бумажными полотенцами.
  6. Затем нарезаем их на тоненькие пластинки.
  7. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
  8. Далее необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать ее на полукольца и обжарить до золотистого оттенка.
  9. Смазываем форму подсолнечным маслом и разогреваем духовку.
  10. Раскатываем тесто, разделяем его на две равные части.
  11. Одну из них присыпаем мукой и распределяем на дне формы.
  12. Следующим шагом необходимо выложить обжаренные грибы с луком, затем добавить специи и тертый сыр.
  13. Поверх начинки выливаем соус и накрываем ее оставшейся частью теста.
  14. Если у вас осталось немного твердого сыра, его можно добавить поверх второго слоя теста.
  15. Отправляем лазанью без мяса в духовку на 35-45 минут.


Готовое блюдо можно украсить измельченными дольками чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки или же укропа.

Как приготовить молочный соус?

  • мука - 4 ст. л.;
  • молоко - 800 грамм;
  • маргарин - 100 грамм;
  • соль.

Способ приготовления соуса для лазаньи без мяса:

  1. На сковородку перекладываем маргарин и растапливаем его.
  2. Затем высыпаем пшеничную муку и вливаем молоко.
  3. Солим полученную смесь и помешиваем лопаткой.
  4. Варим до загустения и оставляем соус остывать.

Такой способ приготовления молочного соуса можно использовать для лазаньи с любой начинкой.

Рецепт лазаньи без мяса с овощами


  • помидоры - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • кабачки - 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок - 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковка - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • упаковка дрожжевого теста - 450 грамм.

В этом разделе мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета ли магазина.

Пошаговое приготовление

Разделим рецепт на несколько этапов:

  1. Отрезаем с помидоров корешки и промываем их под холодной водой.
  2. Затем нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину вместе с семечками.
  4. Делим перец на полукольца.
  5. Снимаем с кабачка кожицу и нарезаем его колечками.
  6. Луковицу очищаем, моем и делим на полукольца.
  7. Морковку натираем на мелкой терке.
  8. Обжариваем лук с морковью до золотистого состояния и пересыпаем к остальным овощам.
  9. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и включаем духовку.
  10. Теперь открываем упаковку с дрожжевым тестом и делим его на несколько частей.
  11. Выкладываем нижний слой теста в форму, поверх него добавляем овощи и специи, затем присыпаем его тертым сыром и накрываем второй частью теста.
  12. Повторяем эти действия до тех пор, пока листы теста не закончатся.
  13. Выпекаем блюдо около 40 минут и украшаем веткой базилика.


Перед подачей лазаньи без мяса с сыром можно добавить сметанный или же чесночный соус. Благодаря такому соусу блюдо приобретет ярко выраженный вкус и пикантный аромат.

Рецепт лазаньи из кабачков и творога

  • кабачки - 2 шт.;
  • творог - 350 грамм;
  • томаты - 3 шт.;
  • красный перец - 1 шт.;
  • оливковое масло - 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр - 150 грамм.

Итоговое блюдо получается довольно нежным, сытным и очень вкусным.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия таковы:

  1. Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки толщиной около 5 мм.
  2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
  3. Отрезаем у красного перца головку и удаляем сердцевину и семечки.
  4. Нарезаем его колечками.
  5. Разогреваем оливковое масло на сковороде и добавляем порезанные томаты.
  6. Солим и перчим полученную смесь и тушим в течение 10-15 минут.
  7. Смазываем формочку для запекания оставшимся оливковым маслом и выкладываем слой кабачков.
  8. Поверх кабачков добавляем колечки красного перца, затем творог и томатную пасту.
  9. Присыпаем начинку тертым сыром и выкладываем последний слой кабачков.
  10. Высыпаем на поверхность блюда часть твердого сыра и отправляем форму в духовку на 40-50 минут.


Как только блюдо будет полностью готово, его следует украсить черным перцем горошком и добавить пару веток петрушки или мяты.

Лазанья с сыром и томатами

  • готовые листы лазаньи - 4 шт.;
  • сыр "Пармезан" - 100 грамм;
  • сыр "Моцарелла" - 100 грамм;
  • сыр "Рикотта" - 120 грамм;
  • помидоры черри - 1 ветка;
  • свежий шпинат - 175 грамм;
  • чеснок - 1 головка;
  • сушеные итальянские травы - 3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт лазаньи без мяса с фото:

  1. Разделываем головку чеснока и очищаем дольки от пленки.
  2. Затем измельчаем их под прессом или при помощи ножа.
  3. Помидоры черри промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Шинкуем шпинат и переходим к приготовлению красного соуса к лазанье без мяса с сыром.
  5. В небольшую кастрюлю выливаем оливковое масло, добавляем сушеные итальянские травы, соль и шпинат.
  6. Перемешиваем полученную массу и через пару минут высыпаем помидоры и измельченный чеснок.
  7. Тушим на медленном огне в течение 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.
  8. В отдельную миску перекладываем сыр "Моцарелла" и раздавливаем его при помощи вилки.
  9. Натираем сыр "Пармезан" на мелкой терке и смешиваем его с "Рикоттой".
  10. Соединяем все виды сыра в форме и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Таким образом, мы получаем так называемый белый соус.
  11. Теперь на дно формы выкладываем часть красного соуса, поверх него кладем лист лазаньи и заливаем его белым соусом.
  12. Повторяем эти действия, пока не закончатся листы, и выпекаем блюдо в течение 20 минут.


Перед подачей на стол лазанью без мяса, рецепт с фото которой находится выше, необходимо украсить базиликом и помидорами черри.

Рецепт лазаньи с творогом, грибами и чесноком

Необходимые продукты для приготовления лазаньи:

  • творог - 750 грамм;
  • шампиньоны - 250 грамм;
  • кабачок - 1 шт.;
  • томатная паста - 200 грамм;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • листы для лазаньи - 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Как приготовить лазанью без мяса? Нужно выполнить следующие действия:

  • Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
  • Затем делим грибы на слайсы толщиной до 1 см и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  • Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа.
  • В чашу для блендера перекладываем творог и взбиваем его до кашеобразного состояния.
  • При помощи силиконовой кисточки смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем равномерный слой из кабачков.
  • Затем добавляем обжаренные шампиньоны и чеснок.
  • Поверх овощей выкладываем творожную массу и добавляем специи.
  • Накрываем творог листом для лазаньи и повторяем все эти действия еще раз.
  • Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение получаса.

В этом рецепте мы не используем сыр, так как вместо него выступает творожная масса. Итоговое блюдо получается довольно мягким, сочным и имеет приятный молочный аромат. Такую запеканку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.


В качестве украшения можно использовать различные овощи, например, порезанные тоненькими кружочками красные или желтые томаты. Кроме того, на лазанью без мяса следует добавить немного измельченной зелени и семена кунжута.


Лазанья – это блюдо итальянской кухни, состоящее из мучных листов для лазаньи, овощной или мясной начинки, соуса и сыра. Стоит лишь в привычном рецепте заменить начинку и у вас готово новое блюдо! Сегодня мы приготовим лазанью без мяса, т.е. заменим привычную мясную начинку запеченными овощами. Самое главное в лазанье – не жалеть соуса, его должно быть очень много, чтобы лазанья получилась нежной и сочной, а листы для лазаньи не получились сухими.


Итальянцы хватаются за голову, узнав, что постная лазанья в десятки раз превосходит знаменитую родственницу. Это касается и теста, которое получается тонким и эластичным без добавления яиц, и соуса бешамель, сделанного из орехов кешью, воды и лимонного сока, и овощной начинки, с ее бесчисленным количеством вкусных и легких комбинаций.

Как приготовить постную лазанью?

Если с овощами все легко - их просто тушат с томатами, то постное тесто для лазаньи требует сноровки и уменья. Его готовят из муки, воды и оливкового масла, путем активного вымешивания. После, тонко раскатывают, нарезают прямоугольниками 15 на 7 см, отваривают, смазывают маслом и раскладывают на ровной поверхности, пока готовится начинка.

  1. Чтобы постная лазанья с овощами приобрела румяную корочку, ее можно посыпать миндальным пармезаном. Готовится он просто: нужно взбить очищенный миндаль с чесночным и луковым порошком, пищевыми дрожжами и солью в блендере.
  2. Постная лазанья должна выпекаться при температуре от 190 до 220 градусов. Низкая температура превратит ее в кашу.

Овощная лазанья - рецепт


Правильная постная овощная лазанья предоставляет комфорт без лишних калорий и достоверно передает традиции классического блюда. Примером может служить данная лазанья. Она построена согласно классике, но состоит из вегетарианских компонентов. Есть бешамель из орехов, пармезан из миндаля и сытная овощная начинка с томатным соусом.

  • орехи кешью - 200 г;
  • пищевые дрожжи - 30 г;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • вода - 100 мл;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • цуккини - 2 шт.;
  • шпинат - 100 г;
  • овощной бульон - 60 мл;
  • томаты - 600 г;
  • листы - 6 шт.
  • миндальный пармезан.

  1. Для соуса бешамель взбейте первые 5 компонентов в блендере.
  2. Потомите овощи, грибы, бульон и томаты 10 минут.
  3. Соберите лазанью: овощи - паста - бешамель. Посыпьте миндальным пармезаном.
  4. Постная овощная лазанья выпекается при 220 градусах 30 минут.

Постная лазанья с грибами и овощами


Постная лазанья с грибами придется по вкусу тем, кто испытывает дискомфорт без белка. Грибы удовлетворят потребности организма растительным белком, при этом, сделают вкус и текстуру блюда интересней. Здесь, они прекрасно сочетаются с белковой смесью из цветной капусты, кешью, масла и воды, которая служит заменой сыру и белому соусу.

  • цветная капуста - 200 г;
  • кешью - 200 г;
  • масло - 50 мл;
  • шампиньоны - 400 г;
  • цуккини и баклажаны - по 400 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 70 мл;
  • сахар - 10 г;
  • томатное пюре - 1, 2 кг;
  • листы - 12 шт.

  1. Взбейте томаты с 2 зубками чеснока, маслом, щепотью соли и сахаром.
  2. Отварите капусту и кешью и взбейте с 80 мл масла и 50 мл воды в блендере.
  3. Обжарьте овощи.
  4. Соберите: томатное пюре - паста - капуста - овощи. Повторите.
  5. Постная грибная лазанья выпекается при 190 градусах 45 минут.

Постная лазанья из лаваша


Лазанья из лаваша овощная - удобный способ, чтобы избавиться от работы с тестом и превратить в праздник будничный обед. Все приготовление сводится к тому, чтобы потушить овощи и уложить начинку между листами лаваша, нарезанными согласно размерам формы. Чтобы не тратить время на соус и начинку, можно потушить овощи вместе с томатами.

  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • консервированная фасоль - 150 г;
  • помидоры - 800 г;
  • чили - 15 г;
  • кленовый сироп - 30 мл;
  • лаваш - 2 шт.

  1. Обжарьте овощи.
  2. Добавьте все остальное и тушите 20 минут.
  3. Соберите лазанью.
  4. Постная лазанья выпекается при 190 градусах 30 минут.

Овощная лазанья с соусом бешамель


Сейчас, когда коровье молоко можно заменить молочными продуктами растительного происхождения, сделать постный соус бешамель для лазаньи совсем не сложно. Можно использовать соевое молоко. Уваренное до густой консистенции с мукой, оно не только повторит текстуру традиционного соуса, но и обеспечит румяную корочку.

  • брокколи - 600 г;
  • морковь - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • соевое молоко - 700 мл;
  • мука - 100 г;
  • масло - 100 мл;
  • листы - 10 шт.

  1. Обжарьте овощи в 40 мл масла. Приправьте.
  2. Обжарьте муку в 80 мл масла. Введите молоко и варите до густоты.
  3. Постная лазанья выпекается при 200 градусах 30 минут.

Постная лазанья с чечевицей


Постная лазанья, рецепт которой направлен на удовлетворение потребностей организма, должна дополняться растительными компонентами, содержащими белки. В этом плане, трудно превзойти чечевицу - белковый, питательный продукт, который быстро приведет к насыщению и подарит наслаждение, сочетанием с овощами и соусом с добавлением вина.

  • лук - 100 г;
  • готовая чечевица - 200 г;
  • грибы - 100 г;
  • морковь и сельдерей - по 1 шт.;
  • томаты - 500 г;
  • овощной бульон - 100 мл;
  • красное вино - 100 мл;
  • листы - 10 шт.

  1. Подрумяньте овощи и грибы.
  2. Введите все остальное и тушите 20 минут.
  3. Выпекайте лазанью при 190 градусах 40 минут.

Овощная лазанья из кабачков


Рецепт постной лазаньи с овощами настолько вариативен, что позволяет менять построение блюда. Речь идет о замене листов пасты на кабачки. Кабачки, обладая плотной текстурой, идеальны для подобной трансформации. Главное - удалить из них воду. Для этого их следует нарезать продольными ломтиками, посолить и оставить на решетке на 30 минут.

  • кабачки - 4 шт.
  • соус маринара - 700 мл;
  • тофу - 200 г;
  • пищевые дрожжи - 30 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 10 мл.

  1. Подготовьте кабачки.
  2. Перемешайте тофу с последними 4 компонентами.
  3. Соберите: кабачки - маринара - кабачки - тофу.
  4. Выпекайте при 175 градусах 40 минут.

Постная лазанья с баклажанами


Эта овощная лазанья из баклажанов, где «синенькие» заменяют углеводную пасту, а начинка из грибов и тофу дает белок, является примером низкокалорийного, простого в приготовлении обеда. Единственная проблема, возникающая при работе с баклажанами - это горечь и вода. Этого можно избежать, если приправить баклажаны солью и слегка запечь.

  • баклажаны - 2 шт.;
  • соус маринара - 1 л;
  • лук - 150 г;
  • грибы - 400 г;
  • пучок шпината - 1 шт.;
  • тофу - 400 г;
  • уксус - 20 мл;
  • вода - 50 мл;
  • чесночный порошок - 10 г.

  1. Подготовьте баклажаны.
  2. Обжарьте лук, грибы и шпинат.
  3. Перемешайте тофу с уксусом, водой и порошком.
  4. Соберите: маринара - баклажаны - тофу - маринара - баклажаны - овощи.
  5. Выпекайте при 175 градусах 30 минут.

Постная лазанья со шпинатом


Овощная лазанья вегетарианская - очень объемное понятие, чтобы ограничиваться одними овощами. Тем более, что в итальянской кухне часто применяется вкусное и простое сочетание - шпинат плюс сыр. Да, сыр нужно заменить на тофу и использовать постный соус бешамель, куда добавить шпинат и выложить начинку на пасту.

  • постный бешамель - 300 мл;
  • тофу - 250 г;
  • томатный соус - 120 мл;
  • мисо паста - 10 г;
  • шпинат - 250 г;
  • листы лазаньи - 8 шт.

  1. Разотрите тофу с мисо, томатным соусом, 180 мл соуса бешамель и шпинатом.
  2. Соберите: бешамель - начинка - паста - начинка - паста.
  3. Выпекайте при 230 градусах 20 минут.

Постная лазанья в мультиварке


Овощная лазанья в мультиварке похожа на кучу из сломанной лапши, овощей и соуса. Хотя, эстетическая сторона не имеет значения, поскольку ее приятно есть и просто готовить. Все, что нужно - это вылить в чашу немного соуса (это защитит пасту от прилипания) и осуществить сборку. Томить в «Выпечке» 60 минут и дать 30 минут настояться.

  • смесь овощей - 300 г;
  • шпинат - 250 г;
  • томатный соус - 700 мл;
  • листы - 10 шт.;
  • тофу - 100 г;

  1. Вылейте 150 мл соуса в чашу и накройте 3 листами.
  2. Остальной соус перемешайте с овощами, тофу и шпинатом.
  3. Соберите и готовьте в «Выпечке» 60 минут.


Сегодня мы рассмотрим довольно простое, но в то же время вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое идеально подходит для подачи на стол в честь семейного праздника.


У многих лазанья ассоциируется с мясом, но на самом деле мясо в её рецепте появилось значительно позже, а первоначальный вариант этого блюда предполагал овощи.

Ингредиенты:
— листы для приготовления лазаньи — 6 шт.;
— болгарский перец — 1 шт.;
— цукини — 1 шт.;
— твёрдый сыр — 100 гр.;
— лук — 1 шт.;
— томатная паста — 300 гр.;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— базилик — по вкусу;
— чёрный молотый перец — по вкусу;
— соль — по вкусу.

1) Вымойте овощи и нарежьте их.
2) Натрите сыр.
3) Обжарьте по очереди все овощи на оливковом масле (лук — 5 минут, перец — 3 минуты, цукини — 5 минут). Обжаривая овощи, их необходимо немного поперчить, посолить и добавить базилик.
4) Возьмите форму для запекания и смажьте дно томатной пастой.
5) Выложите первый слой теста, затем смажьте его томатной пастой.
6) Выложите слой овощей, а сверху присыпьте частью сыра.
Продолжайте соблюдать ту же последовательность, выкладывая слои, пока продукты не закончатся.
Верхним слоем должен быть сыр.
7) Выпекайте при температуре 180-190 С около 40-50 минут.

Подавать лазанью к столу рекомендуется через 10 минут, после того, как вы её вынули из духовки. В следующий раз вы можете выбрать любые другие овощи, сюда прекрасно подойдёт и картофель, и морковь, и баклажаны и т. д.


Очень вкусная и нежная лазанья. Если приготовить для нее соус бешамель и добавить сыра к овощной начинке, то вкус будет еще богаче, а простое постное блюдо станет вполне праздничным.

Ингредиенты для «Овощная постная лазанья»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Цуккини — 250 г
  • Перец болгарский (можно использовать разноцветный) — 350 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (крупные) — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
84.5 г
углеводы
245.9 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Овощная постная лазанья»:


Приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить соль, слегка размешать. Постепенно добавить воду и масло. Вымешать плотное, эластичное тесто, убрать его в пакет и оставить при комнатной температуре. Тесто можно готовить любое, а можно купить в магазине.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем не крупно порезанные лук ( 1 шт. ), чеснок ( 1 зуб. ), цукини и перец в течении 10 минут. Посолить, поперчить.


Вторую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить томатную пасту, порезанные кубиками помидоры и тушить 5 минут. Смешать овощи и томатный соус.


Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто для лазаньи разделить на 4 части и раскатать по размеру формы. У меня прямоугольная, 26x16. Форму смазать растительным маслом, выложить лист теста, на него 1/3 овощей. Далее повторять слои, их получится три. Верхний лист теста смазать кетчупом или растительным маслом и выпекать лазанью примерно 30 минут.


Вынуть готовое блюдо из духовки, порезать на порционные кусочки и подавать с зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья постная

  • 40
  • 359
  • 44005

Овощная постная лазанья

  • 24
  • 93
  • 1997

Постная лазанья с грибами и баклажанами

  • 44
  • 92
  • 13676

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

  • 28
  • 14
  • 1303

Похожие рецепты

Лазанья из цуккини

  • 27
  • 54
  • 2325

Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

  • 27
  • 44
  • 6419

Картофельные зразы "Клецки"

  • 41
  • 266
  • 10567

Кабачок "На перинке"

  • 30
  • 71
  • 6195

Котлеты из фасоли и цуккини

  • 22
  • 109
  • 1385

Картофельное суфле с сыром Чеддер

  • 14
  • 44
  • 4337

Фритата картофельная

  • 3
  • 11
  • 3395

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

  • 16
  • 23
  • 7166

Запеканка из молодых кабачков с фаршем

  • 16
  • 332
  • 74983

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов "Интересный"

  • 102
  • 863
  • 60174

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

  • 122
  • 1486
  • 18218

Печенье "Шампиньоны"

  • 128
  • 272
  • 20500

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


15 июля 2016 года Ирушенька #


16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года vera1 #


11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года veronika1910 #


11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Kuss #


11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)





9 июля 2016 года masha vet #


10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года masha vet #


10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




9 июля 2016 года mariana82 #





10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Елена-13 #


9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


9 июля 2016 года xmxm #


9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


9 июля 2016 года julcook #


9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: