Можно ли приготовить лазанью без мяса
Не секрет, что многие из нас просто жить не могут без запеканок. В современном мире существует масса рецептов творожных запеканок, овощных, мясных и сырных лазаний.
В этой статье мы расскажем вам о самых простых и популярных способах приготовления лазаньи без мяса, которая включает в себя сыр, грибы, овощи и творог. Кроме того, вы узнаете интересные факты и нюансы данного рецепта.
Как приготовить лазанью без мяса с грибами?
- пшеничная мука - 350 грамм;
- куриные яйца - 2 шт.;
- вода - 200 грамм;
- соль;
- шампиньоны - 650 грамм;
- репчатая луковица - 1 шт.;
- твердый "Российский" сыр - 200 грамм;
- подсолнечное масло;
- черный душистый перец.
Для этого рецепта нам потребуется домашний молочный соус, приготовление которого мы опишем чуть позже.
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- Просеиваем слежавшуюся муку через сито, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
- Смешиваем ее с чайной ложкой соли и вбиваем два яйца.
- Затем заливаем чуть теплую воду и замешиваем эластичное тесто.
- Накрываем полученное тесто пищевой пленкой и убираем в сторону на полчаса.
- Теперь промываем грибы под проточной водой, отмываем их от грязи и сушим бумажными полотенцами.
- Затем нарезаем их на тоненькие пластинки.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
- Далее необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать ее на полукольца и обжарить до золотистого оттенка.
- Смазываем форму подсолнечным маслом и разогреваем духовку.
- Раскатываем тесто, разделяем его на две равные части.
- Одну из них присыпаем мукой и распределяем на дне формы.
- Следующим шагом необходимо выложить обжаренные грибы с луком, затем добавить специи и тертый сыр.
- Поверх начинки выливаем соус и накрываем ее оставшейся частью теста.
- Если у вас осталось немного твердого сыра, его можно добавить поверх второго слоя теста.
- Отправляем лазанью без мяса в духовку на 35-45 минут.
Готовое блюдо можно украсить измельченными дольками чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки или же укропа.
Как приготовить молочный соус?
- мука - 4 ст. л.;
- молоко - 800 грамм;
- маргарин - 100 грамм;
- соль.
Способ приготовления соуса для лазаньи без мяса:
- На сковородку перекладываем маргарин и растапливаем его.
- Затем высыпаем пшеничную муку и вливаем молоко.
- Солим полученную смесь и помешиваем лопаткой.
- Варим до загустения и оставляем соус остывать.
Такой способ приготовления молочного соуса можно использовать для лазаньи с любой начинкой.
Рецепт лазаньи без мяса с овощами
- помидоры - 3 шт.;
- болгарский перец - 3 шт.;
- кабачки - 1 шт.;
- соль;
- паприка;
- плавленый сырок - 250 грамм;
- половинка луковицы;
- морковка - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 грамм;
- упаковка дрожжевого теста - 450 грамм.
В этом разделе мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета ли магазина.
Пошаговое приготовление
Разделим рецепт на несколько этапов:
- Отрезаем с помидоров корешки и промываем их под холодной водой.
- Затем нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину вместе с семечками.
- Делим перец на полукольца.
- Снимаем с кабачка кожицу и нарезаем его колечками.
- Луковицу очищаем, моем и делим на полукольца.
- Морковку натираем на мелкой терке.
- Обжариваем лук с морковью до золотистого состояния и пересыпаем к остальным овощам.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и включаем духовку.
- Теперь открываем упаковку с дрожжевым тестом и делим его на несколько частей.
- Выкладываем нижний слой теста в форму, поверх него добавляем овощи и специи, затем присыпаем его тертым сыром и накрываем второй частью теста.
- Повторяем эти действия до тех пор, пока листы теста не закончатся.
- Выпекаем блюдо около 40 минут и украшаем веткой базилика.
Перед подачей лазаньи без мяса с сыром можно добавить сметанный или же чесночный соус. Благодаря такому соусу блюдо приобретет ярко выраженный вкус и пикантный аромат.
Рецепт лазаньи из кабачков и творога
- кабачки - 2 шт.;
- творог - 350 грамм;
- томаты - 3 шт.;
- красный перец - 1 шт.;
- оливковое масло - 50 грамм;
- соль;
- перец;
- твердый сыр - 150 грамм.
Итоговое блюдо получается довольно нежным, сытным и очень вкусным.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
- Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки толщиной около 5 мм.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Отрезаем у красного перца головку и удаляем сердцевину и семечки.
- Нарезаем его колечками.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде и добавляем порезанные томаты.
- Солим и перчим полученную смесь и тушим в течение 10-15 минут.
- Смазываем формочку для запекания оставшимся оливковым маслом и выкладываем слой кабачков.
- Поверх кабачков добавляем колечки красного перца, затем творог и томатную пасту.
- Присыпаем начинку тертым сыром и выкладываем последний слой кабачков.
- Высыпаем на поверхность блюда часть твердого сыра и отправляем форму в духовку на 40-50 минут.
Как только блюдо будет полностью готово, его следует украсить черным перцем горошком и добавить пару веток петрушки или мяты.
Лазанья с сыром и томатами
- готовые листы лазаньи - 4 шт.;
- сыр "Пармезан" - 100 грамм;
- сыр "Моцарелла" - 100 грамм;
- сыр "Рикотта" - 120 грамм;
- помидоры черри - 1 ветка;
- свежий шпинат - 175 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- сушеные итальянские травы - 3 ст. л.;
- оливковое масло;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт лазаньи без мяса с фото:
- Разделываем головку чеснока и очищаем дольки от пленки.
- Затем измельчаем их под прессом или при помощи ножа.
- Помидоры черри промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики.
- Шинкуем шпинат и переходим к приготовлению красного соуса к лазанье без мяса с сыром.
- В небольшую кастрюлю выливаем оливковое масло, добавляем сушеные итальянские травы, соль и шпинат.
- Перемешиваем полученную массу и через пару минут высыпаем помидоры и измельченный чеснок.
- Тушим на медленном огне в течение 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.
- В отдельную миску перекладываем сыр "Моцарелла" и раздавливаем его при помощи вилки.
- Натираем сыр "Пармезан" на мелкой терке и смешиваем его с "Рикоттой".
- Соединяем все виды сыра в форме и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Таким образом, мы получаем так называемый белый соус.
- Теперь на дно формы выкладываем часть красного соуса, поверх него кладем лист лазаньи и заливаем его белым соусом.
- Повторяем эти действия, пока не закончатся листы, и выпекаем блюдо в течение 20 минут.
Перед подачей на стол лазанью без мяса, рецепт с фото которой находится выше, необходимо украсить базиликом и помидорами черри.
Рецепт лазаньи с творогом, грибами и чесноком
Необходимые продукты для приготовления лазаньи:
- творог - 750 грамм;
- шампиньоны - 250 грамм;
- кабачок - 1 шт.;
- томатная паста - 200 грамм;
- чеснок - 2-3 дольки;
- листы для лазаньи - 2 шт.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Как приготовить лазанью без мяса? Нужно выполнить следующие действия:
- Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
- Затем делим грибы на слайсы толщиной до 1 см и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
- Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа.
- В чашу для блендера перекладываем творог и взбиваем его до кашеобразного состояния.
- При помощи силиконовой кисточки смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем равномерный слой из кабачков.
- Затем добавляем обжаренные шампиньоны и чеснок.
- Поверх овощей выкладываем творожную массу и добавляем специи.
- Накрываем творог листом для лазаньи и повторяем все эти действия еще раз.
- Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение получаса.
В этом рецепте мы не используем сыр, так как вместо него выступает творожная масса. Итоговое блюдо получается довольно мягким, сочным и имеет приятный молочный аромат. Такую запеканку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
В качестве украшения можно использовать различные овощи, например, порезанные тоненькими кружочками красные или желтые томаты. Кроме того, на лазанью без мяса следует добавить немного измельченной зелени и семена кунжута.
Лазанья – это блюдо итальянской кухни, состоящее из мучных листов для лазаньи, овощной или мясной начинки, соуса и сыра. Стоит лишь в привычном рецепте заменить начинку и у вас готово новое блюдо! Сегодня мы приготовим лазанью без мяса, т.е. заменим привычную мясную начинку запеченными овощами. Самое главное в лазанье – не жалеть соуса, его должно быть очень много, чтобы лазанья получилась нежной и сочной, а листы для лазаньи не получились сухими.
Итальянцы хватаются за голову, узнав, что постная лазанья в десятки раз превосходит знаменитую родственницу. Это касается и теста, которое получается тонким и эластичным без добавления яиц, и соуса бешамель, сделанного из орехов кешью, воды и лимонного сока, и овощной начинки, с ее бесчисленным количеством вкусных и легких комбинаций.
Как приготовить постную лазанью?
Если с овощами все легко - их просто тушат с томатами, то постное тесто для лазаньи требует сноровки и уменья. Его готовят из муки, воды и оливкового масла, путем активного вымешивания. После, тонко раскатывают, нарезают прямоугольниками 15 на 7 см, отваривают, смазывают маслом и раскладывают на ровной поверхности, пока готовится начинка.
- Чтобы постная лазанья с овощами приобрела румяную корочку, ее можно посыпать миндальным пармезаном. Готовится он просто: нужно взбить очищенный миндаль с чесночным и луковым порошком, пищевыми дрожжами и солью в блендере.
- Постная лазанья должна выпекаться при температуре от 190 до 220 градусов. Низкая температура превратит ее в кашу.
Овощная лазанья - рецепт
Правильная постная овощная лазанья предоставляет комфорт без лишних калорий и достоверно передает традиции классического блюда. Примером может служить данная лазанья. Она построена согласно классике, но состоит из вегетарианских компонентов. Есть бешамель из орехов, пармезан из миндаля и сытная овощная начинка с томатным соусом.
- орехи кешью - 200 г;
- пищевые дрожжи - 30 г;
- лимонный сок - 10 мл;
- вода - 100 мл;
- чесночный порошок - 5 г;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны - 6 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- цуккини - 2 шт.;
- шпинат - 100 г;
- овощной бульон - 60 мл;
- томаты - 600 г;
- листы - 6 шт.
- миндальный пармезан.
- Для соуса бешамель взбейте первые 5 компонентов в блендере.
- Потомите овощи, грибы, бульон и томаты 10 минут.
- Соберите лазанью: овощи - паста - бешамель. Посыпьте миндальным пармезаном.
- Постная овощная лазанья выпекается при 220 градусах 30 минут.
Постная лазанья с грибами и овощами
Постная лазанья с грибами придется по вкусу тем, кто испытывает дискомфорт без белка. Грибы удовлетворят потребности организма растительным белком, при этом, сделают вкус и текстуру блюда интересней. Здесь, они прекрасно сочетаются с белковой смесью из цветной капусты, кешью, масла и воды, которая служит заменой сыру и белому соусу.
- цветная капуста - 200 г;
- кешью - 200 г;
- масло - 50 мл;
- шампиньоны - 400 г;
- цуккини и баклажаны - по 400 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- масло - 70 мл;
- сахар - 10 г;
- томатное пюре - 1, 2 кг;
- листы - 12 шт.
- Взбейте томаты с 2 зубками чеснока, маслом, щепотью соли и сахаром.
- Отварите капусту и кешью и взбейте с 80 мл масла и 50 мл воды в блендере.
- Обжарьте овощи.
- Соберите: томатное пюре - паста - капуста - овощи. Повторите.
- Постная грибная лазанья выпекается при 190 градусах 45 минут.
Постная лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша овощная - удобный способ, чтобы избавиться от работы с тестом и превратить в праздник будничный обед. Все приготовление сводится к тому, чтобы потушить овощи и уложить начинку между листами лаваша, нарезанными согласно размерам формы. Чтобы не тратить время на соус и начинку, можно потушить овощи вместе с томатами.
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- цуккини - 1 шт.;
- консервированная фасоль - 150 г;
- помидоры - 800 г;
- чили - 15 г;
- кленовый сироп - 30 мл;
- лаваш - 2 шт.
- Обжарьте овощи.
- Добавьте все остальное и тушите 20 минут.
- Соберите лазанью.
- Постная лазанья выпекается при 190 градусах 30 минут.
Овощная лазанья с соусом бешамель
Сейчас, когда коровье молоко можно заменить молочными продуктами растительного происхождения, сделать постный соус бешамель для лазаньи совсем не сложно. Можно использовать соевое молоко. Уваренное до густой консистенции с мукой, оно не только повторит текстуру традиционного соуса, но и обеспечит румяную корочку.
- брокколи - 600 г;
- морковь - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- грибы - 200 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- соевое молоко - 700 мл;
- мука - 100 г;
- масло - 100 мл;
- листы - 10 шт.
- Обжарьте овощи в 40 мл масла. Приправьте.
- Обжарьте муку в 80 мл масла. Введите молоко и варите до густоты.
- Постная лазанья выпекается при 200 градусах 30 минут.
Постная лазанья с чечевицей
Постная лазанья, рецепт которой направлен на удовлетворение потребностей организма, должна дополняться растительными компонентами, содержащими белки. В этом плане, трудно превзойти чечевицу - белковый, питательный продукт, который быстро приведет к насыщению и подарит наслаждение, сочетанием с овощами и соусом с добавлением вина.
- лук - 100 г;
- готовая чечевица - 200 г;
- грибы - 100 г;
- морковь и сельдерей - по 1 шт.;
- томаты - 500 г;
- овощной бульон - 100 мл;
- красное вино - 100 мл;
- листы - 10 шт.
- Подрумяньте овощи и грибы.
- Введите все остальное и тушите 20 минут.
- Выпекайте лазанью при 190 градусах 40 минут.
Овощная лазанья из кабачков
Рецепт постной лазаньи с овощами настолько вариативен, что позволяет менять построение блюда. Речь идет о замене листов пасты на кабачки. Кабачки, обладая плотной текстурой, идеальны для подобной трансформации. Главное - удалить из них воду. Для этого их следует нарезать продольными ломтиками, посолить и оставить на решетке на 30 минут.
- кабачки - 4 шт.
- соус маринара - 700 мл;
- тофу - 200 г;
- пищевые дрожжи - 30 г;
- сок лимона - 10 мл;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 10 мл.
- Подготовьте кабачки.
- Перемешайте тофу с последними 4 компонентами.
- Соберите: кабачки - маринара - кабачки - тофу.
- Выпекайте при 175 градусах 40 минут.
Постная лазанья с баклажанами
Эта овощная лазанья из баклажанов, где «синенькие» заменяют углеводную пасту, а начинка из грибов и тофу дает белок, является примером низкокалорийного, простого в приготовлении обеда. Единственная проблема, возникающая при работе с баклажанами - это горечь и вода. Этого можно избежать, если приправить баклажаны солью и слегка запечь.
- баклажаны - 2 шт.;
- соус маринара - 1 л;
- лук - 150 г;
- грибы - 400 г;
- пучок шпината - 1 шт.;
- тофу - 400 г;
- уксус - 20 мл;
- вода - 50 мл;
- чесночный порошок - 10 г.
- Подготовьте баклажаны.
- Обжарьте лук, грибы и шпинат.
- Перемешайте тофу с уксусом, водой и порошком.
- Соберите: маринара - баклажаны - тофу - маринара - баклажаны - овощи.
- Выпекайте при 175 градусах 30 минут.
Постная лазанья со шпинатом
Овощная лазанья вегетарианская - очень объемное понятие, чтобы ограничиваться одними овощами. Тем более, что в итальянской кухне часто применяется вкусное и простое сочетание - шпинат плюс сыр. Да, сыр нужно заменить на тофу и использовать постный соус бешамель, куда добавить шпинат и выложить начинку на пасту.
- постный бешамель - 300 мл;
- тофу - 250 г;
- томатный соус - 120 мл;
- мисо паста - 10 г;
- шпинат - 250 г;
- листы лазаньи - 8 шт.
- Разотрите тофу с мисо, томатным соусом, 180 мл соуса бешамель и шпинатом.
- Соберите: бешамель - начинка - паста - начинка - паста.
- Выпекайте при 230 градусах 20 минут.
Постная лазанья в мультиварке
Овощная лазанья в мультиварке похожа на кучу из сломанной лапши, овощей и соуса. Хотя, эстетическая сторона не имеет значения, поскольку ее приятно есть и просто готовить. Все, что нужно - это вылить в чашу немного соуса (это защитит пасту от прилипания) и осуществить сборку. Томить в «Выпечке» 60 минут и дать 30 минут настояться.
- смесь овощей - 300 г;
- шпинат - 250 г;
- томатный соус - 700 мл;
- листы - 10 шт.;
- тофу - 100 г;
- Вылейте 150 мл соуса в чашу и накройте 3 листами.
- Остальной соус перемешайте с овощами, тофу и шпинатом.
- Соберите и готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Сегодня мы рассмотрим довольно простое, но в то же время вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое идеально подходит для подачи на стол в честь семейного праздника.
У многих лазанья ассоциируется с мясом, но на самом деле мясо в её рецепте появилось значительно позже, а первоначальный вариант этого блюда предполагал овощи.
Ингредиенты:
— листы для приготовления лазаньи — 6 шт.;
— болгарский перец — 1 шт.;
— цукини — 1 шт.;
— твёрдый сыр — 100 гр.;
— лук — 1 шт.;
— томатная паста — 300 гр.;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— базилик — по вкусу;
— чёрный молотый перец — по вкусу;
— соль — по вкусу.
1) Вымойте овощи и нарежьте их.
2) Натрите сыр.
3) Обжарьте по очереди все овощи на оливковом масле (лук — 5 минут, перец — 3 минуты, цукини — 5 минут). Обжаривая овощи, их необходимо немного поперчить, посолить и добавить базилик.
4) Возьмите форму для запекания и смажьте дно томатной пастой.
5) Выложите первый слой теста, затем смажьте его томатной пастой.
6) Выложите слой овощей, а сверху присыпьте частью сыра.
Продолжайте соблюдать ту же последовательность, выкладывая слои, пока продукты не закончатся.
Верхним слоем должен быть сыр.
7) Выпекайте при температуре 180-190 С около 40-50 минут.
Подавать лазанью к столу рекомендуется через 10 минут, после того, как вы её вынули из духовки. В следующий раз вы можете выбрать любые другие овощи, сюда прекрасно подойдёт и картофель, и морковь, и баклажаны и т. д.
Очень вкусная и нежная лазанья. Если приготовить для нее соус бешамель и добавить сыра к овощной начинке, то вкус будет еще богаче, а простое постное блюдо станет вполне праздничным.
Ингредиенты для «Овощная постная лазанья»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Цуккини — 250 г
- Перец болгарский (можно использовать разноцветный) — 350 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.5 ккал | белки 36.9 г | жиры 84.5 г | углеводы 245.9 г |
Порции | |||
ккал 184.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 2.2 г | жиры 5 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Овощная постная лазанья»:
Приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить соль, слегка размешать. Постепенно добавить воду и масло. Вымешать плотное, эластичное тесто, убрать его в пакет и оставить при комнатной температуре. Тесто можно готовить любое, а можно купить в магазине.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем не крупно порезанные лук ( 1 шт. ), чеснок ( 1 зуб. ), цукини и перец в течении 10 минут. Посолить, поперчить.
Вторую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить томатную пасту, порезанные кубиками помидоры и тушить 5 минут. Смешать овощи и томатный соус.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто для лазаньи разделить на 4 части и раскатать по размеру формы. У меня прямоугольная, 26x16. Форму смазать растительным маслом, выложить лист теста, на него 1/3 овощей. Далее повторять слои, их получится три. Верхний лист теста смазать кетчупом или растительным маслом и выпекать лазанью примерно 30 минут.
Вынуть готовое блюдо из духовки, порезать на порционные кусочки и подавать с зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лазанья постная
- 40
- 359
- 44005
Овощная постная лазанья
- 24
- 93
- 1997
Постная лазанья с грибами и баклажанами
- 44
- 92
- 13676
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
- 28
- 14
- 1303
Похожие рецепты
Лазанья из цуккини
- 27
- 54
- 2325
Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2
- 27
- 44
- 6419
Картофельные зразы "Клецки"
- 41
- 266
- 10567
Кабачок "На перинке"
- 30
- 71
- 6195
Котлеты из фасоли и цуккини
- 22
- 109
- 1385
Картофельное суфле с сыром Чеддер
- 14
- 44
- 4337
Фритата картофельная
- 3
- 11
- 3395
Запеченный картофель со шпинатом и сыром
- 16
- 23
- 7166
Запеканка из молодых кабачков с фаршем
- 16
- 332
- 74983
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов "Интересный"
- 102
- 863
- 60174
Квашеные фаршированные перцы по-великолукски
- 122
- 1486
- 18218
Печенье "Шампиньоны"
- 128
- 272
- 20500
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года vera1 #
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года masha vet #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года masha vet #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года mariana82 #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Елена-13 #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года xmxm #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года julcook #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: