Можно ли приготовить пельмени на дрожжевом тесте



Чизкейк "Красный бархат"

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Персиковый десерт

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Яблочно-грушевые пирожные

Привет всем!
Я как всегда на ночь глядя с вкусненьким.

Девочки и мальчики, делюсь еще одним рецептом своей свекрови. Вареники на дрожжевом тесте, сегодня с вишней, сливой, творогом.

Ингредиенты

для теста
вода 750 мл
сахар ст.л.
соль ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ст.л.
мука 1,3 кг (у меня мука с сильной клейковиной)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото



Первым делом - тесто.
Для теста 750 мл очищенной воды, подогретой до 38-40 град.

В теплую воду добавляем сахар, соль, размешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин. Дрожжи должны разойтись и забродить


Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до эластичности, пока не перестанет приставать к рукам и посуде


Накрываем крышкой/полотенцем и даем подойти. При температуре в кухне 25 град. С тесто походило 45 минут.


Творог перемалываем на мясорубке (чего-то не хотелось сегодня возиться и перетирать через сито), добавляем желток, соль и сахар по вкусу


Сливы чуть размораживаем, что бы была возможность вынуть косточку, если уже без косточек, размораживать не надо.


Вишню так же чуть разморозить, что бы разделить по две или три штучки на вареник. У меня домашняя, не смерзшаяся, поэтому я вишню с морозилки сразу в вареники ложила.


Теперь процесс лепки вареников.

Тесто делим на кусочки и пальцами разминаем до формы круга, никаких скалок и прочего инвентаря для раскатывания теста


и, непосредственно, сам момент лепки вареника


Теперь подготовим кастрюлю для варки вареников


марлю или другую сетчатую ткань плотно надо привязать к кастрюле (желательно большого диаметра), в кастрюлю на 1/2 объема налить воды и поставить закипать.
Вареники, как вы уже поняли, будем варить на пару.
Как только вода в кастрюле закипела выкладываем вареники на марлю, при этом расстояние между варениками должно быть не меньше 1 см, т.к. тесто дрожжевое и вареники увеличатся в объеме, накрываем крышкой


Время варки вареников - 3 минуты, максимум 4.

Открываем крышку, снимаем вареники ложкой. Процесс этот беспроблемный.


Готовые вареники выкладываем на тарелку. Масла, сметаны, сахара и проч. можно не класть, т.к. вареники не слипаются. Так, для вкуса добавьте, кто что привык. Можно смело выкладывать следующую порцию вареников вторым ярусом.

В этом рецепте нравиться то, что не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке.

Сырую мясную начинку в эти вареники класть не рекомендую, опять же по причине того, что время варки мало (кому нужны лишние квартиранты в организме
).

Хранить вареники можно в морозильной камере, а можно сварить все и разогревать, например с маслом сливочным, так то же вкусно.

Использование теплой воды для теста


Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса


Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки


Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Варка пельменей без предварительной заморозки


Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде


Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле


Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

Рваное тесто


То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь


Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


  • 40 мин

В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить тесто для пельменей разными способами: заварное, на яйцах, на молоке, на минеральной воде, дрожжевое и крутое.

Тесто для пельменей – рецепты приготовления

В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.

Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.

Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.

Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.

При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.

Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.

Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.

Пельменное Тесто на яйцах

Продукты для теста:

  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • половина стакана воды,
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль.
  2. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца.
  3. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.
  4. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

Заварное тесто для пельменей

Продукты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана кипятка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто.
  2. Разделывать тесто надо сразу.
  3. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки муки.

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Продукты для теста:

  • 700 г муки, полтора стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • половину чайной ложки соли.

  • Муку просеять.
  • В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
  • Дать тесту 30 минут созреть, затем хорошенько обмять, подсыпая муки, раскатать.

Крутое тесто для приготовления пельменей

  • 1 вариант

Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.

  • 2 вариант

Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).

  • 3 вариант

Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).

Приготовление:

Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.

Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.


Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 3 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 25 г сливочного масла ,
  • 250 мл теплой воды,
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
  2. Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
  3. Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким.
  4. Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40–50 мин.
  5. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак, раскатать и вырезать пельмени.

Тесто для пельменей с молоком

Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Состав для теста :

  • мука – 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),
  • молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

  1. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
  2. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

тесто на минералке для пельменей

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • газировка 1 стакан. (минеральная вода газированная)
  • яйцо 1 шт
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахар 0, 5 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
  3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу

Готовьте тесто для пельменей по нашим рецептам и приятного аппетита!







В этот раз мы решили посвятить свой рецепт горячо любимому многими блюду. Мы без лишней скромности планируем предложить Вам лучший рецепт пельменей из всех нам известных. Пельмени из дрожжевого теста настолько универсальны, что станут отличным обедом, не менее удачным ужином и даже поводом для дружеской посиделки. Пельмени подходят для детского питания, но в то же время станут сытным кушаньем для любимого мужа или угощением для внезапно нагрянувших друзей.



Поделиться

Однако, не смотря на видимую простоту и незатейливость далеко не всегда пельмени что называется «удаются». Каждому из нас часто приходилось видеть развалившиеся разваренные пельмени в которых мясо отдельно, а тесто отдельно. Откровенно говоря, зачастую это уже даже не пельмени, а суп с тестом и мясом.

Так вот чтобы такие досадные неожиданности не случались с Вами очень рекомендуем приготовить пельмени с дрожжевым тестом на молоке и для этого использовать именно наш рецепт. Но прежде чем начать приготовление мы поговорим немного об истории блюда, его особенностях и конечно о пользе если таковая тут имеется. И только после всего этого предложим пошаговый рецепт пельменей со всеми его тонкостями и секретами.

История пельменей

Пельмени - это небольшого размера изделия изготовленные из теста с начинкой из рубленного мяса. Этимология самого слова предполагает, что само название состоит сразу из двух слов иностранного происхождения «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Считается, что оно позаимствовано из семьи фино-угорских языков. Не смотря на устоявшуюся точку зрения о том, что пельмени - это блюдо исконно русское исторические данные свидетельствуют о том, что в эту национальную кухню они попали еще во времена Сибирского тракта. Тогда сухопутный маршрут с таким названием проходил от Москвы до Пекина по европейской части России и в процессе этого нелегкого перехода сопровождался значительными событиями, которые не могли не оставить следа в истории народа в том числе и следа кулинарного.

Одним из таких пережитков прошлого, который тем не менее смог несказанно обогатить русскую кухню и подарить ей настоящее национальное достояние стали пельмени. Именно от того что впервые пельмени попали именно в Сибирь сегодня часто приходится слышать выражение «сибирские пельмени». Тем не менее надо сказать что похожие по внешнему виду и рецептуре творения можно найти почти в любой национальной кухне, правда под разными названиями. Так в Китае это вонтоны, в Италии равиоли, у народов Кавказа - манты, позы, хинкали и др., в Крыму пельмени называются татараш, а в еврейской кухне креплах. Такая широкая распространенность гастрономического творения чаще всего говорит о его необычайном вкусе и аромате, а еще свидетельствует о пользе и питательности. Пришло время узнать так ли это в случае с пельменями.

Польза пельменей

Переходя к этому разделу сразу хочется отметить, что о пользе можно говорить только тогда когда речь идет о домашнем приготовлении. Несмотря на бесспорную опасность сочетания углеводов и животных белков пельмени тем не менее богаты витаминами, минералами и необходимыми микроэлементами. Мука дарит им железо, фосфор, цинк и медь, а также витамины B и PP. Не остается в стороне и начинка ведь свежее мясо - мощный источник белка и необходимого для костей лизина. Кроме того, сегодня уже доказано что именно употребление в пищу мяса замедляет старение нашего организма. Способствует красоте и здоровью также удовольствие, которое мы получаем употребляя эти небольшие ушки с сочной и ароматной начинкой в пищу. Ну а теперь в сторону все рассуждения, начинаем готовить самые вкусные пельмени и вот их рецепт.

Ингредиенты на пельмени

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Молоко - примерно 500 мл
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - около 1,5 - 2 кг ( сколько возьмет тесто)
  • Яйца - 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Свинина - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Сало - около 150 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт. пл вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Для подачи:

  • Масло сливочное - около 30 г
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Рубленная зелень - по желанию

Как приготовить дрожжевое тесто и сами пельмени

  1. Подготовим продукты необходимые для теста;


Прежде всего заготовим ингредиенты для приготовления теста


Распускаем дрожжи в 100 мл теплого, но не горячего молока


В молоко с дрожжами добавим немного сахара чтобы ускорить процесс брожения


Помешиваем молочную опару до тех пор пока не растворятся сахар и дрожжи


Даем ингредиентам раствориться и переходим к следующему этапу


В миску с мукой разбиваем яйца и добавляем немного соли



Вручную смешиваем все ингредиенты


Добавляем молоко и по мере необходимости всыпам муку до тех пор пока тесто не приобретет нужную консистенцию


Когда все ингредиенты будут соединены воедино тесто следует переложить на коврик для вымешивания или просто на столешницу


Месим тесто до тех пор пока оно не станет блестящим и не перестанет оставаться на руках


Готовому тесту надо дать подышат не менее 10 минут под тканевой салфеткой пропускающей воздух


Для фарша перекрутим на мясорубке 2 раза мясо и по одному сало и лук. После этого посолим и приправим начинку


Отделяем от теста кусок с которым и начнем работу


Из теста формируем круг не толще 2 мм


А затем рюмкой небольшого диаметра делаем заготовки для пельменей


Внутрь заготовок из теста кладем примерно по 1 чайной ложке фарша


Складываем пельмень пополам как на фото, а затем по кругу хорошенько защипываем чтобы в процессе варки они не расклеились


Склеиваем края пельменя и получаем подобие небольшого ушка, как на фото


Чтобы пельмени не слиплись выкладываем их на посыпанную мукой досточку


Чтобы сварить пельмени кипятим подсоленную воду и помещаем в нее ушки. Время варки 20 мину в кипящей воде. Очень хорошо использовать для варки сетку, которую в момент готовности удобно просто вынуть из воды


В миске растапливаем сливочное масло и выкладываем пельмени


Кушать пельмени нужно только горячими и желательно со сметанкой и рубленой свежей зеленью

Да, конечно, работа с тестом и лепка без использования специальных приспособлений дело не из легких и уж тем более не из быстрых. Но, поверьте, результат точно превзойдет трудности процесса ведь вкус пельменей настолько неповторим, что сложно даже сравнить его с чем либо другим. Надеемся у Вас тоже есть что нам рассказать и с нетерпением ждем о наших читателей полезных советов и рецептов. ХозОбоз всегда рад новым друзьям, не забывайте об этом.

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Читайте также: