Можно поправиться от фаршированного перца

Статьи, новости, советы

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.


БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.


5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Популярные материалы

Today's:

  • Дозреет ли тыква дома. Дозреет ли тыква, которую сорвали зеленой?
  • Как сохранить хрен пропущенный через мясорубку. Хрен с уксусом — классический рецепт
  • Можно ли обрезать верхушку у березы. Как правильно обрезать березу на участке?
  • Что сделать, чтобы перец покраснел быстрее. Почему не краснеет перец
  • Земляные собачки, как с ними бороться. Способы борьбы с китайской собачкой
  • Почему чеснок вырос одной головкой. Почему чеснок не разделился на дольки
  • Черный укрывной материал, какой стороной стелить. Надоело пропалывать грядки с клубникой – применяйте черный укрывной материал
  1. Калорий в фаршированном перце. Диетические свойства:
  2. Диетический фаршированный перец калорийность. Здоровое питание для «худеющих»: диетический фаршированный перец
    • Особенность овоща
    • Хитрости приготовления
  3. Перец фаршированный ккал 1 шт. Как снизить калорийность блюда?
  4. От фаршированного перца толстеют. Фаршированный перец

Калорий в фаршированном перце. Диетические свойства:

Какая калорийность фаршированного перца, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.


Болгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.

Перец сладкий (болгарский) – одна из самых древних возделываемых овощных культур. Его родина тропические районы Америки, Гватемала и Мексика. Как свидетельствует в своих записках корабельный врач Колумба, древние индейцы называли его «ахи» и употребляли вместо приправ. Это теплолюбивое растение успешно прижилось и в Европе, в том числе и в наших северных широтах. В России первые сведения о перце относятся к началу XVII в., первое промышленное выращивание производилось около Астрахани уже в середине XIX в. В настоящее время различные сорта перца возделывают во всем мире.

Плоды сладкого перца – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок. Плоды перца содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом. В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком перце больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.

Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат перец провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.

Диетический фаршированный перец калорийность. Здоровое питание для «худеющих»: диетический фаршированный перец


Диетическое питание завоевывает все больше поклонников по всему миру. Это неудивительно, так как подобный рацион предназначен для оздоровления организма. Продукты, составляющие основу такого меню, ускоряют процесс лечения некоторых заболеваний, способствуют профилактике различных болезней, а также оказывают неоценимую помощь при похудении.

Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего с жесткими монодиетами. В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.

Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
  2. Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
  3. Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
  4. Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
  5. Полезно устраивать разгрузочные дни, в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.

Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.

Особенность овоща

Болгарский перец традиционно входит в число лучших овощей, используемых для похудения. Калорийность продукта достаточно низка – 100 г овоща содержат всего 20-30 ккал. Также несомненным плюсом являются жиросжигающие свойства.

Кроме того, этот овощ богат необходимыми организму витаминами и минералами:

  1. Витамин С, содержащийся в плодах в большом количестве, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Съедая в день один перец, человек получает суточную норму витамина.
  2. Ценен перец и благодаря значительному количеству витамина Р. Сочетание его с витамином C снижает шанс возникновения инсультов.
  3. Витамины группы В, улучшают состояние кожного покрова, способствуют укреплению волос, ногтей.

Благодаря такой комбинации свойств овощной (сладкий, болгарский) перец будет уместен во многих диетах.

Хитрости приготовления

Это блюдо встречается во многих кухнях мира, к примеру, в арабских странах или на Балканах. Разнообразия ему придает широчайший ассортимент продуктов, используемых при приготовлении начинки. Он же позволяет включать блюдо в рацион многих диет.

Наиболее распространенным вариантом является перец с перемолотой начинкой из мяса или овощей. Чтобы выполнить требования диетологов и понизить общую калорийность, создать не только низкокалорийное, но и вкусное кушанье, используют несколько хитростей:

  1. Для диетических систем питания в качестве основного ингредиента лучше использовать постное мясо, к примеру, куриный фарш. Идеальным вариантом будет приготовление фарша самостоятельно. В собственноручно сделанном продукте не будет костной муки, различных субпродуктов, кусочков жира и кожицы, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Полностью сохранятся его питательные и диетические свойства.
  2. Следует избегать использования маленьких перчинок с тонкими стенками. При запекании влага из них испарится, мякоти останется мало, а верхняя кожица будет портить вкус блюда. Лучше отдавать предпочтение крупным плодам с мясистыми стенками.
  3. Перед приготовлением, если рецептом не предусмотрен другой вариант, плодоножка срезается, овощ очищается от семян. Обрезая перцы со стороны плодоножки, получают плоды одинакового размера, удобные для приготовления идентичных порций (по весу, калорийности).
  4. В начинке с мясом отлично гармонируют различные овощи.
  5. Часто встречающийся в рецептах обычный рис можно заменить бурым, он хорошо повлияет на пищеварение.

Перец фаршированный ккал 1 шт. Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.


Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

От фаршированного перца толстеют. Фаршированный перец


Очень популярным и распространенным блюдом кухни россиян остается фаршированный перец . Поговорим о том, как его делают сегодня.

Если сравнивать кабачки, помидоры и другие овощи с перцем, то последний овощ имеет замечательную, идеальную форму для фаршировки. После освобождения от семян, в перец накладываем начинку. И никакой возни с мякотью.
Поэтому готовим это блюдо просто, быстро, а главное, с любовью. А результат – очень аппетитный!

К слову, много веков перец фаршируют в Молдавии, Румынии, Болгарии и в других странах. А вот кто изобрел его, то имя и точной даты никто не знает.

В зависимости от региона и используют разные начинки: яйца с брынзой, или помидоры, или мясо с рисом . Россияне, как и другие славянские народы, любят перчики фаршированные рисом и мясом.


Вообще, приготовление такого перца есть очень простой задачей. Срезаем с перца плодоножку, забираем с внутренней его части семя и наполняем начинкой.

После этого ставим в кастрюлю вертикально, заливаем водой , соусом или бульоном.
Варим до готовности. Как крышечку для перца используем плодоножку, которую заранее отрезаем от него. Далее, фаршированный перец , готовим по рецепту.

Для начинки используем следующие ингредиенты:

— пятьсот грамм мяса,
— два стакана риса,
— одно яйцо,
— одну большую луковицу ,
— одну среднюю морковку ,
— две-три столовых ложок томатной пасты,
— четыре-пять столовых ложек сметаны ,
— растительное масло ,
— приправы , лист лавровый, соль, перец,
— зелень и небольшие болгарские перцы.

Готовим русские классические фаршированные перчики.

1.Сначала моем перец, плодоножку вырезаем и удаляем семена.

Нарезаем мелко лук, натираем морковку и обжариваем их на масле подсолнечном.

2.Рис отвариваем, откидаем на дуршлаг, моем и сушим.


3.Далее вбиваем яйцо в фарш из свинины, солим, перчим, додаем поджаренные морковку с луком, также специи .

4.Все перемешиваем и фаршируем перец этой начинкой.

5.После этого берем кастрюлю, ставим в нее перцы, заливаем соусом, приготовленным из воды, сметаны и томатной пасты и готовим в духовом шкафе около сорока двух минут.


Температура духовки — не более сто шестьдесят три градуса. Готовые горячие перчики посыпаем зеленью. Блюдо подаем к столу.

Содержание статьи:

  1. Польза и состав болгарского перца
  2. Противопоказания
  3. Как выбрать
  4. Диета на сладком перце
  5. Диетические рецепты с перцем

Сбросить несколько килограммов мечтают многие, но отказаться от употребления привычной пищи, тех же булочек и конфет, бывает очень сложно. Большинство людей, которые хоть раз садились на диету, так и не доводили дело до конца, продолжая мечтать о стройной фигуре. Одними из самых наилучших продуктов для похудения являются овощи, в том числе болгарский перец. За неделю можно сбросить более 5 кг веса.

Полезные свойства сладкого перца

Болгарский перец, который можно купить во многих супермаркетах или вырастить на дачном участке, должен присутствовать, и даже в относительно большом количестве, в рационе каждого, особенно тех людей, которые все никак не могут сбросить лишние килограммы. Дело в том, что калорийность 100 г сладкого овоща составляет всего-навсего от 20 до 29,5 ккал, здесь находится 1,3 г белка и 5,3 г углеводов. Нельзя не отметить большое количество витамина С, что делает данный продукт лидером среди овощей по содержанию данного витамина.

Людей, у которых наблюдаются сердечнососудистые заболевания, должен радовать тот факт, что в красном перце содержится также и редкий витамин Р. По поводу витамина С, то он способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек. Работа двух этих элементов на 46% снижает шанс возникновения инсульта. Интересный факт — употребляя перец в количестве одной штуки, можно получить суточную потребность витамина С. Много данного элемента находится у плодоножки овоща, белой мякоти и семенах. 100 г красного перца может дать треть дневной нормы витамина А, отвечающего за хорошее зрение и нормальный рост организма.

Группа В, которая также содержится в красном овоще, благоприятно влияет на состояние кожного покрова и волос. А наличие калия, кремния и йода говорит о том, что регулярно употребляя болгарский перец, вы можете увеличить шанс заполучить крепкие ногти и густые волосы, а также нормализовать обмен веществ.

Болгарский перец должен заинтересовать пожилых людей и людей, работа которых связаны с умственным трудом, так как помогает концентрировать внимание и улучшает память.

Кому противопоказаны монодиеты на болгарском перце

Прежде чем приступить к диете, рекомендуют для начала определить, подходил ли вашему организму болгарский перец для похудения или нет, ведь этот продукт имеет свои противопоказания.

Врачи советуют в меньшем количестве включать в рацион болгарский продукт в следующих случаях:

  • Гипертоническая болезнь.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Проблемы с почками и печенью.
  • Язва и гастрит желудка с высоким показателем кислотности.

Не стоит заниматься самолечением, дабы не усугубить ситуацию. Посетите своего врача-диетолога, чтобы узнать, когда и сколько можно употреблять сладкий перец. Дело в том, что в перце содержится много грубой клетчатки, а также эфирных масел, все это может обострить характер заболевания и дать аллергическую реакцию.

Как выбрать болгарский перец


Отправляясь в продуктовый магазин, выбирайте овощ с зеленым упругим хвостиком. На самом перце не должно быть никаких вмятин, темных пятен и морщинок, иначе есть риск приобрести несвежий продукт. Оставляйте свой выбор только на болгарском перце с крепкой мякотью с блестящей поверхностью.

В продаже можно встретить красный, желтый, оранжевый и зеленый перцы. Красный перец отмечается большим количеством каротина (красно-желтый пигмент) и ликопина (красный пигмент). В нем содержится 125 мкг витамина А. Много данного вещества (105 мкг) в оранжевом овоще. А вот в зеленом и желтом перце его мало, 10 и 18 мкг соответственно. Именно красный перец содержит большее количество витамина С. Если перед вами стоит овощ желтого цвета, знайте, этот перец обрел такой оттенок из-за наличия каротиноидов и минимального количества красного пигмента (ликопина). А еще там очень много калия, что должно обрадовать людей с проблемами с сердцем, и фосфора, который берет участие в формировании костной системы. Что касается зеленого перца, наименее калорийного, то он отмечается фитостеринами, молекулы которых участвуют в липидном обмене.

Храните красный овощ в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете. Если решили заморозить перец на зиму, устраните из продукта семена и плодоножки. Не забудьте помыть и обсушить перец. Для заморозки овощ может быть нарезан как кубиками, так и соломкой, красные перцы маленького или среднего размера можете морозить целиком.

Диета на сладком перце


Болгарский перец способен здорово помочь в избавлении лишнего веса. Этот факт был доказан в результате исследования в США, где участвовало 25 добровольцев. В первый день участники начали замечать снижение аппетита на пряную, соленую, жирную и сладкую пищу.

Если вы хотите похудеть, имейте в виду, основную часть рациона будет занимать красный болгарский перец. При этом меню будет разбавлено и другими продуктами. Курс диеты составляет две недели, именно после такого срока вы сможете увидеть максимальный эффект.

    Первый день диеты отмечается тем, что его рацион содержит только овощи. Овощи могут быть самыми разными, но главную часть составляют сладкие перцы. Вес продуктов, употребляемый в этот день, не должен превышать одного килограмма. Употребляйте только сырые овощи, так как в результате их термической обработки много полезных свойств пропадает, что ведет к несбалансированному питанию.

Во второй день вместо овощей необходимо употреблять перец с фруктами. Суммарный вес так же не превышает одного килограмма. Табу распространяется на виноград и банан.

Рацион третьего и четвертого дня идентичен и состоит из 300 г овощей, 300 г фруктов и одного яйца.

На пятый, шестой и седьмой день дозволено употреблять перец, 200 г вареного мяса, 200 г творога, питьевого йогурта и кружку чая. Нежирное мясо — обязательный пункт этого дня, ведь без него организму будет негде брать достаточное количество полезных веществ.

  • На второй неделе кушайте то же самое, что и на первой. Разница заключается лишь в том, что на шестой и седьмой день можно использовать меню любого дня диеты.

  • Не стоит питаться по такой схеме более двух недель. Для того, чтобы держать в себя в форме и не поправляться, возвращайтесь к обычному меню постепенно. Конечно, количество употребляемых сладостей и прочей еды, которая ведет к набору жира, следует свести к минимуму.

    Диетические блюда с болгарским перцем


    Основу традиционных блюд многих стран, в том числе Италии, Индии и Китая, составляет как раз красный перец. Данный овощ прекрасно сочетается с овощами, рисом и бобами, мясом птицы, рыбой и сыром. Нельзя не отметить такую ароматную приправу, как паприка, которая представляет собой высушенный и перемолотый до порошка болгарский перец.

    Для многих людей, страдающих лишним весом, сидеть на диете означает истощать свой организм и мечтать о вкусных блюдах. На самом деле, совсем необязательно принуждать себя к таким мукам, если, конечно, в планах нет быстро похудеть на много килограммов, можно просто следить за своим питанием. Так из вкуснейшего болгарского перца готовят следующие диетические блюда:

      Куриные рулеты с перцем. Калорийность — 92 ккал на 100 г, время приготовления — полчаса.Возьмите три куриных филе, промойте и разрежьте вдоль. Получившиеся кусочки немного отбейте, добавьте соль, приправу и разрежьте в длину пополам. Промойте красный перец и нарежьте овощ соломкой. Чтобы получить рулетики, возьмите по три соломки болгарского перца и «окутайте» их мясной полоской. Чтобы рулеты держали форму во время готовки, используйте зубочистки либо нитку.

    Гриль-салат со сладким перцем. Калорийность — 107 ккал на 100 г, время приготовления — 15 минут.
    Для приготовления данного блюда понадобится 3-4 оливки, два перца (желтый и оранжевый), помидор, 1 ст.л. бальзамического уксуса. Промойте овощи под проточной водой, нарежьте на кусочки и поместите на гриль на 15 минут, после чего заправьте уксусом и перемешайте.

  • Курица с болгарским перцем. Калорийность — 76,2 ккал на 100 г, время приготовления — полчаса.
    Подготовьте один перец, по 1 ст.л. оливкового масла и томатной пасты, луковицу, зубчик чеснока, пол килограмма куриного филе, 1 ч.л. приправы карри. На дно подогретой кастрюли поместите масло, нарезанный кольцами лук и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, а через несколько минут — томатную пасту и карри. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, к ним добавить нарезанное кубиками филе и карри. Дайте немного потушиться на сильном огне, затем убавьте огонь и дайте провариться примерно 20 минут.

  • Польза болгарского перца при похудении большая, мало того, учеными было доказано, что в данном овоще содержаться особые вещества, особенно в зеленых плодах, которые снижают риск заболевания раком.

    Видео советы, как похудеть на сладком перце:

    Сезон кабачков, самая замечательная пора для худеющих.
    Мало калорийные и очень вкусные.

    Фарш - 600г (у меня говяжий)
    Лук - 2 шт. (большие)
    Морковь - 1 шт. (большая)
    Кабачок - 1 шт. (большой или 2 средних)
    Укроп - 1 пучок
    Перец болгарский - 15 шт.
    Кетчуп - 1 ст. л. в начинку и 4 ст. л. в заправку.
    Соль, перец.
    Растительное масло - 1 ст. л.
    Приготовление:

    Процесс тушения лука с морковью я не фотографировала, забыла.


    Потушить лук с морковью до полу готовности. Выложить в миску и остудить слегка.
    Натираем кабачок и кладем его к тушеным овощам


    Слегка солим и перемешиваем.


    Добавить 1 ст. л. кетчупа. Перемешать.


    В отдельной посуде смешать фарш с зеленью, солью и перцем. Фарш минут 5 отбиваем. Можно добавить воды. После отбивания дать ему отдохнуть 10 минут.


    Затем смешиваем фар с овощами.



    Перцы освобождаем от плодоножки и семян, моем и начиняем их фаршем. После чего укладываем их в кастрюлю (или в мультиварку как в моём случае)



    Готовим заправку. В воду добавить кетчуп, чуть соли. Перемешать и залить перцы так, чтоб вода была на 1 палец выше перцев..


    Варим наши перчики до готовности. В моей мульти - скороварке варила 15 минут. В духовке, примерно минут 40, при 180*

    У меня остался фарш. Я его положила в тарелочку. Обернула пленкой, остудила и кинула в морозилку.
    Можно опять потом перцы приготовить, а можно будет и в другое блюдо кинуть. В стручковую фасоль например.



    Вот мои красавцы в готовом виде.



    Есть можно с овощами, а можно просто с йогуртом натуральным.

    ХУДЕТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ГОЛОДАТЬ! ХУДЕЙТЕ ВКУСНО!

    Читайте также: