Мультиварка лаваш фарш картофель
Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог . Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой. Пирог из лаваша можно печь и в духовке, но я сегодня буду печь в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш и картофель, что делает пирог очень сытным, а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 500 г фарша (можно больше)
- 4 картофеля
- сметана и майонез
- специи по вкусу
- 2 яйца
- 1 — 2 луковицы
- вода
Приготовление:
Картофель, вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать (я лук обжарила, но можно этого не делать). Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.
Добавить две столовые ложки сметаны и 60-70 мл воды.
Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно смазать сливочным маслом).
У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.
Выложить на смазанный лист лаваша начинку, аккуратно распределить ее по всему лавашу.
Скрутить лаваш в рулет и выложить в смазанную чашу улиткой.
Для заливки в чашке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить этой смесью пирог.
Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я готовила этот пирог 60+40 минут.
Можно нарезанный кубиками картофель (перед тем, как смешать с фаршем) выложить в контейнер — пароварку и отварить в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут, тогда времени для выпечки пирога в мультиварке, понадобится значительно меньше.
После сигнала чашу с пирогом вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки — пароварки и подать к столу.
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке? Рецепт?
Приготовить пирог из лаваша с картофелем и фаршем - отличное решение. Это быстро, вкусно, замечательное блюдо для всей семьи. Из лаваша можно делать отдельные пирожки или целиком пирог. Кроме фарша и картофеля можно выбирать любую начинку. С фаршем и картофелем получается очень вкусно и сытно. Заливка делает пирог нежнее. Кроме духовки можно использовать мультиварку.
Возьмем такие продукты:
лаваша два листа, фарша - 500 г и больше, четыре штуки картофеля, сметана/майонез, пара яиц, одна - две луковицы, специи, немного воды.
Когда все готово, можно начинать заниматься пирогом.
Первым делом почистим картофель, нарезаем на кубики. Можно использовать, как есть, или установить пароварку и отварить там картофель в режиме "варка на пару" около 7 - 10 минут. Далее измельчаем лук, можно по желанию обжарить или не обжаривать. Возьмем фарш, добавляем картофель, лук, присыпаем специи, смешаем.
Добавим к фаршу пару ст. ложек сметаны и 60 - 70 мл воды.
Приготовим лист лаваша, например, большой тонкий лаваш. Смазываем его майонезом/сметаной, можно сливочным маслом.
На лаваш перекладываем начинку из фарша, распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Лаваш с начинкой сворачиваем и "улиткой" перекладываем в чашу мультиварки.
Делаем заливку: возьмем две ст. ложки майонеза плюс две ст. ложки сметаны плюс два яйца. Перемешаем, взбивая вилкой. Выливаем поверх лаваша заливку.
Далее чашу мультиварки ставим и выбираем режим "выпечка", готовится примерно 40 - 60 минут. Если картофель был отварен в режиме "варка на пару", а лук обжрен, то время приготовления сокращается.
После сигнала мультиварки о готовности лучше оставить пирог внутри побыть под закрытой крышкой еще 15 - 20 минут.
Затем достаем пирог, перекладываем при помощи контейнера для пароварки.
Пирог готов: сытный, ароматный порадует своим сочным вкусом.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты.
Для начинки можно взять любой мясной фарш. Также понадобится картошка, которую необходимо мелко порезать или натереть на крупной терке. А чтобы репчатый лук не ощущался в начинке, его следует хорошо измельчать. Луковица отлично натирается на терке, только нужно использовать сторону с крупными ячейками. Также для измельчения можно взять блендер. А если фарш готовится специально, то луковицы можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Ханум из лаваша с мясной начинкой и картофелем необходимо подавать к столу в теплом варианте. Рулет следует порезать небольшими ломтиками. Такое блюдо можно подавать с первыми блюдами. Оно очень сытное, ароматное и нежное. Подойдет и для семейного праздничного ужина.
Ингредиенты для приготовления ханума из лаваша с фаршем
- Фарш мясной – 300 г.
- Лаваш – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусный ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару
Размороженный мясной фарш выложить в тарелку. Насыпать по вкусу соль и приправу. Фарш из белого мяса получается суховатым. Поэтому лучше готовить его из красного мяса, чтобы начинка получилась сочной.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. При помощи крупной терки измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу, перемешать.
Очистить картошку и порезать маленькими кубиками. Высыпать овощ в основную массу, размешать до однородности.
На разделочную доску положить лаваш, смазать его растительным маслом. Распределить мясную начинку по лавашу.
Свернуть лаваш в плотный рулет и поместить в решетку, которая предназначена для приготовления на пару. В мультиварку налить немного воды, поставить решетку с рулетом и закрыть крышку.
Готовить в программе «Варка на пару» 45 минут.
Теплый ханум порезать на кусочки толщиной 3 см и подать к столу. На пару лаваш отлично размягчается, получается очень нежным и питательным. Такой процесс приготовления занимает меньше времени, чем, если готовить из теста. Приятного аппетита!
Ну очень вкусно;-) И столь же просто.
2 листа лаваша
500 грамм фарша (можно больше)
4 картофеля
сметана
майонез
специи по вкусу
2 яйца
1 - 2 луковицы
вода
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.
Добавить две столовые ложки сметаны и 60 - 70 мл воды.
Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно маслом сливочным)
Выкладываем на смазанный лаваш начинку, аккуратно распределяем картофель с фаршем по всему лавашу.
Скручиваем лаваш в рулет и выкладываем в смазанную чашу спиралькой.
В чашке смешать 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить пирог.
Готовим пирог на "выпечке" 80-100 минут.
Можно нарезанный картофель перед тем, как смешать с фаршем, выложить в контейнер - пароварку и отварить в мультиварке в режиме "варка на пару" минут 10, тогда время выпечки пирога, будет значительно меньше)
После сигнала чашу с пирогом вынуть и дать остыть в чаше минут 15 - 20.
Иначе пирог развалится.
Затем пирог вынуть при помощи контейнера - пароварки.
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов!
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
автор Galinaind в 1/6/2012, 19:51
В последнее время блюда с использованием лавашей становятся все более популярными. Это и понятно. Экономится масса времени на приготовлении теста - берешь готовый лаваш и..творишь-колдуешь.
На просторах инета чего только нету. Недавно попался мне такой рецепт
на Форуме мультиварка-рецепты.ру Автор: Наталья
Текст привожу полностью от автора:
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
2 листа лаваша; 500 г фарша (можно больше); 4картофеля; сметана; майонез; специи по вкусу; 2 яйца; 1 - 2 луковицы; вода
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать (я лук слегка спассеровала, можно этого не делать)
Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.
Добавить две столовые ложки сметаны и 60 - 70 мл воды. Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно маслом сливочным) У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.
Выкладываем на смазанный лаваш начинку, аккуратно распределяем картофель с фаршем по всему лавашу. Скручиваем лаваш в рулет и выкладываем в смазанную чашу спиралькой.
Заливка: смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки сметаны и 2 яйца. Взбить венчиком и залить пирог.
Я сразу установила режим выпечка на 60 минут. После сигнала вилочкой лаваш подковырнула, картофель еще был сыроват и жидкость еще "булькала", добавила еще 40 минут
Итого: пирог готовился на выпечке 60 + 40 минут. (панасоник 18)
Можно порезанный картофель перед тем, как смешивать с фаршем, пересыпать в контейнер для варки на пару и отварить его в мультиварке в режиме "варка на пару" минут 15, тогда время выпечки пирога, будет значительно меньше)
После сигнала чашу с пирогом вынуть и дать остыть в чаше, минут 15 – 20. Иначе пирог развалится. Затем пирог вынуть с помощью контейнера "для варки на пару".
Re: Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
автор Galinaind в 1/6/2012, 20:03
На основе этого рецепта сделала рулет:
У меня было два листа армянского лаваша.
Первый лист смазала майонезом и мокрыми руками распределила по нему готовый фарш ( в него добавляла замороженную зелень укропа и петрушки). Положила сверху второй лист - смазала его кетчупом. на него пережаренные с луком шампиньоны и картошку. свернула в рулет. Быстро поместила на противень. Залила заливкой: майонез, кетчуп, одно яйцо сырое, водичка и немного просолила. Все перемешала венчиком и залила рулет. Поставила в холодную духовку. Минут через 20 достала, при помощи двух лопаток перевернула, верх самазала сметаной и опять в духовку.
Картошку нарезала кубиками, промыла в холодной воде и положила в кипяток, Дала закипеть и выключила огонь. Минуты через 3-4 слила на дуршлаг. Просто побоялась, что картошка останется чуть сыровата.
Рулет нам всем очень понравился.
На будущее: картошку надо положить поверх фарша - она пропитается жиром от фарша.
Очень сытное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лаваш — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.5 ккал | белки 41.4 г | жиры 73.9 г | углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:
Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.
Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой
Включаем режим "выпечка" 55 мин. После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на минут 20 на "выпечку".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лазанья "Ленивая"
- 461
- 9987
- 2478432
Рулет "А-ля лазанья"
- 147
- 3381
- 362921
Быстрый мясной пирог в мультиварке
- 213
- 2971
- 213252
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
- 32
- 568
- 51151
Аля-лазанья по-домашнему
- 20
- 123
- 10572
Похожие рецепты
"Ленивый" мясной пирог из лаваша
- 19
- 206
- 6625
Ленивые голубцы в мультиварке
- 11
- 203
- 38083
Гнезда в мультиварке
- 29
- 368
- 100331
Любимые паровые котлетки
- 23
- 216
- 62883
Запеканка из куриного фарша в мультиварке
- 3
- 102
- 9423
Тефтели в мультиварке
- 80
- 1351
- 414676
Капустные рулеты "Пикантные"
- 40
- 170
- 31453
Рис с фаршем в мультиварке
- 12
- 189
- 54266
Мясная запеканка "Sunny" с тыквой
- 24
- 123
- 5179
Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2018 года chicago_ann #
19 марта 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Щербакова Елена #
28 сентября 2014 года Валенти #
17 сентября 2014 года Gyperekstenzia #
17 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Gyperekstenzia #
18 марта 2014 года L-uka #
19 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
21 января 2014 года Люлюша #
21 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
30 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
26 октября 2013 года L-uka #
26 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ирочка17 #
у меня редмонд 90 (аналог поларис 0517) готовлю так же - 50 мин с одной стороны (55 не надо и так все красиво-румяно получается) и 20 с другой.
Достать на пароварку просто. А вот переворачивать горячее мне совсем не нравится. Это не к конкретно этому рецепту, а вообще. Может кто какую хитрость знает?
18 сентября 2014 года L-uka #
19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #
19 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Елена_841 #
6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #
26 апреля 2013 года скептик #
26 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
10 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года ladulia #
7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лаваш — 1 шт.
- фарш смешанный — 600 гр
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- болгарский перец (красный или оранжевый) — 2 шт
- соль — 1 ч.л. + 1/3 ч л
- свежемолотая смесь перцев
- зелень
- сливочное масло для смазывания чаши
- яйцо — 3 шт
- кефир — 1/2 ст
- томатная паста — 1,5 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный, не хлопотный в приготовлении рулет. Для физически работающего мужчины с собой на обед - самое то!
1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить.
3. Смешать фарш с яйцом, луком, зеленью и тёртым картофелем. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.
4. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками шириной примерно 8 мм.
5. Листы лаваша разложить на столе, ровным слоем выложить на них фарш., полоски перца и свернуть рулетом. Оставить полежать на столе, чтобы лаваш немного размок и при сворачивании в улитку не рвался.
6. Приготовить заливку: оставшиеся яйца взбить, добавить томатную пасту и кефир. Посолить.
7. Чашу мультиварки смазать маслом. Свернуть рулет спиралью и уложить в чашу мультиварки. Залить заливкой. Включить программу "Выпечка" на 1 час.
8. По окнчании программы отключить мультиварку, вынуть чашу и дать рулету немного остыть в чаше. Затем достать, перевернув на подставку для варки на пару и далее перевернув на блюдо.
- Официант, скажите, это все, что у вас имеется из еды?
- Нет, сэр, дома в холодильнике у меня есть очень вкусный пирог с мясом и варенье.
СОСТАВ
- 2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см)
- 200
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
- 1. 1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец) - 300
500г картофеля
3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
100
Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3
5 минут. Воду слить.
3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.
Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.
Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.
Загнуть на начинку свободный конец листа.
Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.
При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху пирог закрыть фольгой.
Поставить в духовку при t=220
230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.
Читайте также: