Мультиварка лаваш фарш картофель


Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог . Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой. Пирог из лаваша можно печь и в духовке, но я сегодня буду печь в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш и картофель, что делает пирог очень сытным, а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 500 г фарша (можно больше)
  • 4 картофеля
  • сметана и майонез
  • специи по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 — 2 луковицы
  • вода

Приготовление:

Картофель, вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать (я лук обжарила, но можно этого не делать). Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.


Добавить две столовые ложки сметаны и 60-70 мл воды.


Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно смазать сливочным маслом).

У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.


Выложить на смазанный лист лаваша начинку, аккуратно распределить ее по всему лавашу.


Скрутить лаваш в рулет и выложить в смазанную чашу улиткой.


Для заливки в чашке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить этой смесью пирог.

Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я готовила этот пирог 60+40 минут.


Можно нарезанный кубиками картофель (перед тем, как смешать с фаршем) выложить в контейнер — пароварку и отварить в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут, тогда времени для выпечки пирога в мультиварке, понадобится значительно меньше.

После сигнала чашу с пирогом вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки — пароварки и подать к столу.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке? Рецепт?



Приготовить пирог из лаваша с картофелем и фаршем - отличное решение. Это быстро, вкусно, замечательное блюдо для всей семьи. Из лаваша можно делать отдельные пирожки или целиком пирог. Кроме фарша и картофеля можно выбирать любую начинку. С фаршем и картофелем получается очень вкусно и сытно. Заливка делает пирог нежнее. Кроме духовки можно использовать мультиварку.

Возьмем такие продукты:

лаваша два листа, фарша - 500 г и больше, четыре штуки картофеля, сметана/майонез, пара яиц, одна - две луковицы, специи, немного воды.

Когда все готово, можно начинать заниматься пирогом.

Первым делом почистим картофель, нарезаем на кубики. Можно использовать, как есть, или установить пароварку и отварить там картофель в режиме "варка на пару" около 7 - 10 минут. Далее измельчаем лук, можно по желанию обжарить или не обжаривать. Возьмем фарш, добавляем картофель, лук, присыпаем специи, смешаем.

Добавим к фаршу пару ст. ложек сметаны и 60 - 70 мл воды.

Приготовим лист лаваша, например, большой тонкий лаваш. Смазываем его майонезом/сметаной, можно сливочным маслом.

На лаваш перекладываем начинку из фарша, распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Лаваш с начинкой сворачиваем и "улиткой" перекладываем в чашу мультиварки.


Делаем заливку: возьмем две ст. ложки майонеза плюс две ст. ложки сметаны плюс два яйца. Перемешаем, взбивая вилкой. Выливаем поверх лаваша заливку.

Далее чашу мультиварки ставим и выбираем режим "выпечка", готовится примерно 40 - 60 минут. Если картофель был отварен в режиме "варка на пару", а лук обжрен, то время приготовления сокращается.

После сигнала мультиварки о готовности лучше оставить пирог внутри побыть под закрытой крышкой еще 15 - 20 минут.

Затем достаем пирог, перекладываем при помощи контейнера для пароварки.

Пирог готов: сытный, ароматный порадует своим сочным вкусом.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты.

Для начинки можно взять любой мясной фарш. Также понадобится картошка, которую необходимо мелко порезать или натереть на крупной терке. А чтобы репчатый лук не ощущался в начинке, его следует хорошо измельчать. Луковица отлично натирается на терке, только нужно использовать сторону с крупными ячейками. Также для измельчения можно взять блендер. А если фарш готовится специально, то луковицы можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Ханум из лаваша с мясной начинкой и картофелем необходимо подавать к столу в теплом варианте. Рулет следует порезать небольшими ломтиками. Такое блюдо можно подавать с первыми блюдами. Оно очень сытное, ароматное и нежное. Подойдет и для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты для приготовления ханума из лаваша с фаршем

  1. Фарш мясной – 300 г.
  2. Лаваш – 1 шт.
  3. Растительное масло – 1 ст.л.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Картофель – 1 шт.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусный ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару

Размороженный мясной фарш выложить в тарелку. Насыпать по вкусу соль и приправу. Фарш из белого мяса получается суховатым. Поэтому лучше готовить его из красного мяса, чтобы начинка получилась сочной.


Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. При помощи крупной терки измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу, перемешать.


Очистить картошку и порезать маленькими кубиками. Высыпать овощ в основную массу, размешать до однородности.


На разделочную доску положить лаваш, смазать его растительным маслом. Распределить мясную начинку по лавашу.


Свернуть лаваш в плотный рулет и поместить в решетку, которая предназначена для приготовления на пару. В мультиварку налить немного воды, поставить решетку с рулетом и закрыть крышку.


Готовить в программе «Варка на пару» 45 минут.


Теплый ханум порезать на кусочки толщиной 3 см и подать к столу. На пару лаваш отлично размягчается, получается очень нежным и питательным. Такой процесс приготовления занимает меньше времени, чем, если готовить из теста. Приятного аппетита!


Ну очень вкусно;-) И столь же просто.

2 листа лаваша
500 грамм фарша (можно больше)
4 картофеля
сметана
майонез
специи по вкусу
2 яйца
1 - 2 луковицы
вода

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.
Добавить две столовые ложки сметаны и 60 - 70 мл воды.

Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно маслом сливочным)

Выкладываем на смазанный лаваш начинку, аккуратно распределяем картофель с фаршем по всему лавашу.

Скручиваем лаваш в рулет и выкладываем в смазанную чашу спиралькой.

В чашке смешать 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить пирог.

Готовим пирог на "выпечке" 80-100 минут.

Можно нарезанный картофель перед тем, как смешать с фаршем, выложить в контейнер - пароварку и отварить в мультиварке в режиме "варка на пару" минут 10, тогда время выпечки пирога, будет значительно меньше)
После сигнала чашу с пирогом вынуть и дать остыть в чаше минут 15 - 20.
Иначе пирог развалится.
Затем пирог вынуть при помощи контейнера - пароварки.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов!



Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке


автор Galinaind в 1/6/2012, 19:51

В последнее время блюда с использованием лавашей становятся все более популярными. Это и понятно. Экономится масса времени на приготовлении теста - берешь готовый лаваш и..творишь-колдуешь.

На просторах инета чего только нету. Недавно попался мне такой рецепт
на Форуме мультиварка-рецепты.ру Автор: Наталья
Текст привожу полностью от автора:

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке

2 листа лаваша; 500 г фарша (можно больше); 4картофеля; сметана; майонез; специи по вкусу; 2 яйца; 1 - 2 луковицы; вода

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко порезать (я лук слегка спассеровала, можно этого не делать)
Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.
Добавить две столовые ложки сметаны и 60 - 70 мл воды. Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно маслом сливочным) У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.
Выкладываем на смазанный лаваш начинку, аккуратно распределяем картофель с фаршем по всему лавашу. Скручиваем лаваш в рулет и выкладываем в смазанную чашу спиралькой.

Заливка: смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки сметаны и 2 яйца. Взбить венчиком и залить пирог.
Я сразу установила режим выпечка на 60 минут. После сигнала вилочкой лаваш подковырнула, картофель еще был сыроват и жидкость еще "булькала", добавила еще 40 минут
Итого: пирог готовился на выпечке 60 + 40 минут. (панасоник 18)
Можно порезанный картофель перед тем, как смешивать с фаршем, пересыпать в контейнер для варки на пару и отварить его в мультиварке в режиме "варка на пару" минут 15, тогда время выпечки пирога, будет значительно меньше)
После сигнала чашу с пирогом вынуть и дать остыть в чаше, минут 15 – 20. Иначе пирог развалится. Затем пирог вынуть с помощью контейнера "для варки на пару".




Re: Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке


автор Galinaind в 1/6/2012, 20:03

На основе этого рецепта сделала рулет:
У меня было два листа армянского лаваша.
Первый лист смазала майонезом и мокрыми руками распределила по нему готовый фарш ( в него добавляла замороженную зелень укропа и петрушки). Положила сверху второй лист - смазала его кетчупом. на него пережаренные с луком шампиньоны и картошку. свернула в рулет. Быстро поместила на противень. Залила заливкой: майонез, кетчуп, одно яйцо сырое, водичка и немного просолила. Все перемешала венчиком и залила рулет. Поставила в холодную духовку. Минут через 20 достала, при помощи двух лопаток перевернула, верх самазала сметаной и опять в духовку.
Картошку нарезала кубиками, промыла в холодной воде и положила в кипяток, Дала закипеть и выключила огонь. Минуты через 3-4 слила на дуршлаг. Просто побоялась, что картошка останется чуть сыровата.



Рулет нам всем очень понравился.
На будущее: картошку надо положить поверх фарша - она пропитается жиром от фарша.
Очень сытное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.5 ккал
белки
41.4 г
жиры
73.9 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:


Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.

Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.



Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.


Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой


Включаем режим "выпечка" 55 мин. После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на минут 20 на "выпечку".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья "Ленивая"

  • 461
  • 9987
  • 2478432

Рулет "А-ля лазанья"

  • 147
  • 3381
  • 362921

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 2971
  • 213252

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 568
  • 51151

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 123
  • 10572

Похожие рецепты

"Ленивый" мясной пирог из лаваша

  • 19
  • 206
  • 6625

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 203
  • 38083

Гнезда в мультиварке

  • 29
  • 368
  • 100331

Любимые паровые котлетки

  • 23
  • 216
  • 62883

Запеканка из куриного фарша в мультиварке

  • 3
  • 102
  • 9423

Тефтели в мультиварке

  • 80
  • 1351
  • 414676

Капустные рулеты "Пикантные"

  • 40
  • 170
  • 31453

Рис с фаршем в мультиварке

  • 12
  • 189
  • 54266

Мясная запеканка "Sunny" с тыквой

  • 24
  • 123
  • 5179

Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2018 года chicago_ann #


19 марта 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)





27 февраля 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



22 октября 2014 года Щербакова Елена #


28 сентября 2014 года Валенти #



17 сентября 2014 года Gyperekstenzia #


17 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года Gyperekstenzia #


18 марта 2014 года L-uka #


19 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


21 января 2014 года Люлюша #





21 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



29 ноября 2013 года Vesta16 #


30 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


26 октября 2013 года L-uka #


26 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Ирочка17 #

у меня редмонд 90 (аналог поларис 0517) готовлю так же - 50 мин с одной стороны (55 не надо и так все красиво-румяно получается) и 20 с другой.
Достать на пароварку просто. А вот переворачивать горячее мне совсем не нравится. Это не к конкретно этому рецепту, а вообще. Может кто какую хитрость знает?


18 сентября 2014 года L-uka #


19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #


19 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


6 сентября 2013 года Елена_841 #


6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #








26 апреля 2013 года скептик #


26 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



10 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


7 марта 2013 года ladulia #


7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


7 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш — 1 шт.
  • фарш смешанный — 600 гр
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • болгарский перец (красный или оранжевый) — 2 шт
  • соль — 1 ч.л. + 1/3 ч л
  • свежемолотая смесь перцев
  • зелень
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • яйцо — 3 шт
  • кефир — 1/2 ст
  • томатная паста — 1,5 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный, не хлопотный в приготовлении рулет. Для физически работающего мужчины с собой на обед - самое то!

1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить.

3. Смешать фарш с яйцом, луком, зеленью и тёртым картофелем. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.

4. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками шириной примерно 8 мм.

5. Листы лаваша разложить на столе, ровным слоем выложить на них фарш., полоски перца и свернуть рулетом. Оставить полежать на столе, чтобы лаваш немного размок и при сворачивании в улитку не рвался.

6. Приготовить заливку: оставшиеся яйца взбить, добавить томатную пасту и кефир. Посолить.

7. Чашу мультиварки смазать маслом. Свернуть рулет спиралью и уложить в чашу мультиварки. Залить заливкой. Включить программу "Выпечка" на 1 час.

8. По окнчании программы отключить мультиварку, вынуть чашу и дать рулету немного остыть в чаше. Затем достать, перевернув на подставку для варки на пару и далее перевернув на блюдо.

- Официант, скажите, это все, что у вас имеется из еды?
- Нет, сэр, дома в холодильнике у меня есть очень вкусный пирог с мясом и варенье.

СОСТАВ

  • 2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см)
  • 200
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
  • 1. 1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
    2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 300

500г картофеля
3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец) 100

Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3

5 минут. Воду слить.
3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.

Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.

Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.


Загнуть на начинку свободный конец листа.


Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.


При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Сверху пирог закрыть фольгой.
Поставить в духовку при t=220

230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

Читайте также: