Мы с тобой пожарим колбасы

На прилавке колбаса,
Разбегаются глаза.
Под ассортимент такой,
Не хватит водки ни какой.

*
Колбасу если пожарить,
И яичницей залить.
Можно вкусно пообедать,
И голодным не ходить.

*
Если кушать захочу,
К холодильнику лечу.
Колбаса меня там ждет,
А водочку жена нальет.

*
Помню раньше, во беда,
По талонам вся еда.
Счас колбас, скольк хочешь лопай,
Уже в дверь не влазим попой.

*
Колбаса, колбаса,
Ох, и вкусная , зараза.
Поцеловал ее раз пять,
А она меня ни разу.

*
Колбасу ем сто раз в день,
А могу и тыщу.
Главное по ГОСТу есть,
Чтоб не отравиться.

*
Холодильник мы купили,
Полки колбасой забили.
Нам на санкции плевать,
Целый год есть чего жрать.

*
Колбасу люблю я с детства,
Ем на завтрак и обед.
От колбасы я отвлекаюсь,
Лишь на сон и интернет.

*
Кот мой колбасу не ест,
Говорит :"Не нравится!"
Правильно, пускай не ест,
Мне больше достанется.

*
26.02.19г
*
Фото из интернета.

рецепт из СССР жареная колбаса
(пролетарский рецепт)

Может конечно я повторяюсь, но очередной раз забота, у нас выезд к друзьям на дачу, и хочется чего то то ли новенького то ли забытого старого шашлыки надоели, рыба тоже, от крылышек и рёбрышек уже устали, у меня родилась идея делаем стол СССР как вы понимаете там были солёные огурцы, солёные помидоры, пюре, килька, винегрет, сало, селедка с луком и картошка в мундире, квашеная капуста, жаренный хлеб, пиво и водка но венцом стола стала обычная варёная колбаса да-да, обычная варёная колбаса только жаренная.

В восьмидесятых это было довольно популярное блюдо (от безвыходности возможно) заменяющее мясо или рыбу, курицу, жаренная колбаса подходила к любому гарниру хоть к пюре или жареной, варёной картошке, макаронам, рису или грече. По праву это можно назвать рабоче-крестьянским шедевром, да именно так и не меньше насколько популярна была это обычное пролетарское блюдо – жаренная колбаса. В восьмидесятых жарили чаще без жира докторскую, стоила она тогда 2 руб. 20 коп. Возможно конечно жарили её из за того что после этого можно было её есть так как не всегда она была съедобна, но это уже не важно, в СССР появилось новое блюдо и завоевало популярность.

Хотя помню такие названия варёных колбас телячья, степная, любительская, в магазинах конечно вместе они не всегда попадались но да чего вкусные были не такие как сейчас продают, у нас в Питере сейчас стали продавать варёную колбасу в полиэтилене как раньше по 210 руб за кило, более менее хорошего качества и жаренная она довольно вкусна. Импортные варёные колбасы сколько я не жарил не вкусны да и сильно прилипают к сковороде, это вопрос состава, так что дорогие мои читатели жарьте отечественную.


Как готовить, опять просто.

- берёте варёную колбасу, лучше конечно в натуральной оболочке без жира, очищаете её от кожи так скажем, режете на кругляшки толщиной не больше сантиметра, по кругу можно сделать небольшие надрезы что бы во время жарки её не выгибало
- жарите на среднем огне до румяной корочки на подсолнечном масле
- рекомендую поперчить, многие любят с кетчупом, положите на большую тарелку и завтрак готов.
На кухне разносится обалденный аромат вызывающий аппетит, жаренная колбаса хороша и как основное блюдо к гарниру и на ужин или завтрак, аппетитна, в качестве бутерброда с белой булкой и с чаем, да в обще хороша легка в приготовлении.


"Blunzngrostl" - поджарка с кровяной колбасой. Кровяная колбаса относится к старейшему из известных ныне видов колбас, её делали еще в античности. "Blunzngrostl" (вместо "о" должно стоять "о умляут", но на клавиатуре нет такого знака) - жареная кровяная колбаса с картофелем - стало национальным блюдом Верхней Австрии.

Ингредиенты для «Поджарка с кровяной колбасой»:

  • Колбаса (кровяная) — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Хрен (свежий) — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.8 ккал
белки
66.4 г
жиры
82 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Поджарка с кровяной колбасой»:


Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками.
С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками.
Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Лук измельчить.


Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.


Добавить перец и сельдерей и спассеровать в течение 2-3 минут.


Всыпать картофель и, помешивая, слегка подрумянить его.


Добавить колбасу и быстро обжарить на сильном огне, энергично мешая, но стараясь не размять ломтики колбасы в фарш.


Приправить солью, перцем и майораном.



При подаче блюдо следует украсить стружкой свежего хрена.
Я специально выдернула корешок хрена на даче, но. благополучно его забыла.
Поэтому мы ели с обычным тертым хреном из баночки.



В качестве гарнира подойдет квашеная капуста или салат.



Я ела кровяную колбасу всего один раз в жизни, лет 15 назад.
Мы ехали в Евпаторию.
Напарником у меня был молодой парень.
Родом он был из Харькова. И вот по Харькову к нему пришли родители, повидаться.
Притащили нам целую сумку всякой домашней снеди, в том числе и домашнюю кровянку.
Потом, когда поезд отправился дальше, мы выложили эту кровянку на сковороду и обжарили с двух сторон.
Боже мой, как же это было вкусно.
С тех пор я мечтала, грезила о кровяной колбасе много лет.
У нас её не продают.
И вот, недели две назад у нас была ярмарка "Осенний торжок", и на этой ярмарке торговали представители Белоруссии.
У них-то я и увидела кровяную колбасу.
Сбылась моя многолетняя мечта, я купила кровяночки и приготовила её.
Получилось невероятно вкусно!
Муж никогда кровяной колбасы не ел, отнесся к блюду с настороженностью, пришлось его уговаривать попробовать. И надо же, он пришел в восторг!
Вот такая история. Спасибо Белоруссии!

А вам всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

  • 106
  • 205
  • 4029

Почти Паэлья

  • 16
  • 36
  • 1565

Осьминожки из сосиски

  • 86
  • 161
  • 27418

Паста а ля касуэла с колбасками и овощами

  • 53
  • 82
  • 2808

Сосиски копченые на яблоневой веточке

  • 39
  • 40
  • 9042

Просто жареные колбаски с дымком и чесноком

  • 48
  • 56
  • 9680

Домашние колбаски горячего копчения

  • 15
  • 86
  • 16917

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 362
  • 49874

Овощной плов из чечевицы

  • 0
  • 17
  • 971

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и курицей

  • 111
  • 2432
  • 137366

Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц

  • 58
  • 123
  • 12838

Конфеты "Подарочные"

  • 149
  • 1040
  • 49113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2016 года BellicaMors #


20 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2016 года vescna #


20 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2016 года Просто Дуня #


20 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 октября 2016 года veronika1910 #


19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 октября 2016 года ogiway #


19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 октября 2016 года ogiway #



19 октября 2016 года Angel-Wise #


19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 октября 2016 года hyazinthetmprename # (модератор)


19 октября 2016 года lemonywater #


19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В Сеть попало видео, на котором двое молодых людей, расчленивших своего приятеля, смеются над его останками. 18+

Действие происходит в залитой кровью ванной комнате. Судя по кадрам, молодые люди находятся под действием психотропных веществ. Один из них со смехом демонстрирует на камеру отрезанную голову своего приятеля, а затем кидает ее в душевую кабину, где лежит тело.

Второй участник видео в таком же позитивном ключе комментирует происходящие. «Это кто вообще без башки», — говорит он о лежащем в душевой кабине теле.

По данным СМИ, убитый — житель Нижней Туры по имени Олег. Его убийцы объявлены в розыск, они не являются жителями Свердловской области.

исполнитель: Игорь Сахалин

1
В магазин с утра, сквозь туман и мрак
На разлив сто грамм и в карман литряк
Ну Здорова брат, мы с тобой вчера
Ну а щас куда, мы попутчики

Припев
Закопчённый тюль, на полу бычки
Вылетает дурь, через форточки

2
А седой вахтёр, в общежитии
Не участвует в чаепитии
А потом куда, как в трубе вода
Где открыли кран, утекай туда

Припев
Закопчённый тюль, на полу бычки
Вылетает дурь, через форточки

3
Что за дом такой, перекошенный
И течёт рекой, спирт за дёшево
Подставляй пузырь, да под вороночку
Под обрез грузи, поллитровочку

Модуляция
Переулками, как судьба моя
Зажигаем мы, хриплый лай собак
И кружится снег, а в лицо кулак
Это кореш мне, не со зла, а так

Проигрыш
В магазин с утра, сквозь туман и мрак
На разлив сто грамм и в карман литряк
Ну Здорова брат, это ты вчера
А сейчас куда, мы попутчики
Ну Здорова брат, это мы вчера
А сейчас куда, мы попутчики

Припев
Закопчённый тюль, на полу бычки
Вылетает дурь, через форточки

Сейчас при желании пожарить колбасу, именно варёную, в конечном итоге получается какая-то скрюченная долька с пригоревшей поверхностью.

А во времена СССР та колбаса, даже если она была самая дешёвая, жарилась вполне нормально.

Действительно, современная колбаса далеко не вся жарится так же. как и в советское время. Но ключевое слово здесь далеко не вся!

Некоторое время назад, по роду своей деятельности мне пришлось общаться с бывшими работниками мясокомбинатов. И теперь я точно знаю реальные причины почему так происходит, а так же знаю, какую колбасу покупать.

Всё очень просто, это как тест на качество: если колбаса не жарится (как в советское время) , то её кушать не стоит, она сделана, мягко говоря, из не совсем качественного мяса с большим количеством добавок.

Но поверьте, есть и нормальные колбасы! Их можно определить с помощью вот такого "теста"! И стоить такие колбасы должны не менее 700 рублей за килограмм, иначе это просто не выгодно ни продавцу, ни производителю.


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Жареные колбаски в сельском стиле" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5325x3550.

  • Страна: Russian Federation
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Осень
  • Характеристики изображения: Нестоковое изображение
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Делаем купаты, колбаски, сосиски и колбасы в домашних условиях.
Как сделать колбаски? Где взять нужные ингредиенты и оболочку?

Мы уже устали от поступающих бесконечных вопросов "Где взять?", "Как сделать?", "Как пожарить" от пользователей, кто не работает в мясной отрасли, поэтому решили сделать тему, в которой ответим на все вопросы кулинаров, а поможет нам интернет-магазин для колбасников "Ем колбаски".

- Где купить кишки для колбасок?
- Где взять кишки для домашней колбасы?
- Где взять правильную череву?
- Какой калибр оболочки нужен?
- Где взять насадку для колбас?
- Где взять нитритную соль?
- Как пожарить колбаски, чтобы они не лопнули?
- Какие рецептуры посоветуете?
- Чем набить фарш в оболочку?

Лето - пора шашлыков, барбекю и колбасок.
С шашлыками уже все просто и понятно, с барбекю тоже не сложно, а вот колбаски требуют как наличие оборудования, так и сноровку.
Но самое главное, без чего никак нельзя обойтись - это кишечная оболочка и насадка.

Чтобы приготовить колбаски нам нужно:
Оборудование: мясорубка с насадкой для колбас (цевка) или колбасный шприц, который встречается на кухнях намного реже.
Ингредиенты: Кишечная оболочка, мясо, соль, специи (пряности).

Процесс приготовления не сложный, но многие домохозяйки и кулинары не готовят такие вкусные и традиционные блюда именно из-за отсутствия или цевки или кишечной оболочки.


Где взять кишечную оболочку?
Это самый сложный вопрос. Если вы отправитесь на рынок - то обнаружите, что свиная или баранья черева просто так не лежит на прилавке. Мясники кишками не торгуют - они закупают уже готовые полутуши и просто их разделывают. Для того чтобы торговать кишками на рынке, нужно получить очень много разрешений от ветеринарных служб и соблюдать, во-первых на производство кишок, и на торговлю ими, что непросто, а для рынка просто нерентабельно. Поэтому и не торгуют! Можно договориться с мясниками и попросить их привезти кишки и продать "из-под полы". Поверьте мне - это будут кишки кустарной обработки с остатками слизистой, которые будут не откалиброваны по размеру (диаметру). Какие привезут - такие и привезут. Удовольствия для истинного кулинара от таких покупок мало.
Если меня читают профессиональные мясники-колбасники с заводов, то они могут усмехнуться, вспомнив, что на производстве, где они работают кишок полно. Соглашусь с ними! Но вынос кишок с производства - это банальное воровство. Даже 3-5 метров для друзей. Да-да!
Самое правильно решение - это зайти в интернет-магазин кишечных оболочек "Ем колбаски", ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ. Ассортимент позволяет приобрести и кишки и цевки и специи, стартовые наборы, так и необходимые компоненты, которых вам не хватает, чтобы радовать домочадцев вкусной, традиционной и натуральной едой.


Какую оболочку выбрать?
Вопрос не простой. Выбор вида и типа кишечной оболочки обусловлен исключительно разновидностью продукта, который вы хотите получить. Мы поможем вам определиться с выбором!
Для колбасок типа "Охотничьих" или домашних сосисок подойдет баранья черева или искусственная белковая оболочка в гильзах.
Для колбасок (купат) подойдет свиная черева калибра, а для сырокопченых или сыровяленых продуктов говяжья черева.
Для полноразмерных колбас подойдет искусственная белковая оболочка или натуральная говяжья или баранья синюга.
Я и "Ем колбаски" расскажем про типы и виды оболочек и предложим уже готовые решения, которые помогут разнообразить ваш стол!

Нет времени крутить колбаски - купи готовые с доставкой домой или на дачу (Москва и МО).

СВИНАЯ ОБОЛОЧКА
Свиные кишки по праву считаются наиболее массовым и востребованным видом натуральных оболочек. Тонкие стенки черевы позволяют не очищать оболочку с сарделек или домашних колбас и употреблять вместе с продуктом. Этот способ - наиболее вкусный.

Свиная черева калибр 38/40
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. Идеальный вариант для свиных колбасок для пикника на природе.

Подробнее о череве можно прочитать по ссылке. Примеры рецептов с использованием данной оболочки для колбасы - свиной черевы 38/40: рецепт 1 (Несложный немецкий рецепт), рецепт 2 (Колбаски из индейки), рецепт 3 (Печеночный паштет), рецепт 4 ("Украинская жареная" колбаса), рецепт 5 (Куриные колбаски "15 минут"), рецепт 6 (Белорусская домашняя вяленая колбаса), рецепт 7 (Колбаски гриль свиные), рецепт 8 (Колбаски гриль с сыром для пикника).

Свиная черева калибр 40/42
Эта оболочка (кишки) идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. Этот калибр - классика при производстве колбас у большинства народов мира.
Фаршеемкость - 0,7-0,9 кг фарша на 1 метр черевы.


Подробнее о череве можно прочитать по ссылке. Примеры рецептов колбас, набитых в данную оболочку для колбасы - свиную оболочку 40/42: рецепт 1 (Болгарские колбаски на мангале), рецепт 2 (Куриная копченая колбаса с сыром), рецепт 3 (Ливерная колбаса).

Пузыри свиные калибр 20/25
Это оболочка идеально подойдет для вареных или сыровяленых колбас. При сыровялении не забудьте использовать нитритную соль.

Подробнее о пузырях можно прочитать по ссылке. Вот пример рецепта с использованием пузырей свиных: рецепт (Рубленая колбаса в пузыре).

ГОВЯЖЬЯ ОБОЛОЧКА
Говяжья черева (кишки) - наиболее прочный вид натуральной оболочки. Именно в них лучше всего удаются домашние сыровяленые колбасы. В говяжьих кишках люди издревле готовили колбаски дома, эта натуральная оболочка позволяет коптить и жарить домашние колбасы. Говяжья синюга считается испокон веков идеально подходящей оболочкой для колбасы типа ветчина, зельц, сальтисон (сольтизон, зельдезон), в также это натуральная оболочка считается классической для вареных колбас (Докторская, Любительская).

Черева говяжья калибр 38/40

Подробнее о говяжьей череве можно прочитать по ссылке. Эта оболочка (кишки) оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных. Выдерживает жарку колбас без предварительного бланширования. Пример рецепта колбас, приготовленных с использованием данной оболочки для колбасы - говяжьей черевы 38/40:рецепт (Колбаски гриль из баранины).

Черева говяжья калибр 40/43
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). Обычно в этот калибр набивают суджук, кровяные и полукопченые колбасы.
Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы - говяжьей черевы 40/43: рецепт 1 (Сыровяленая домашняя колбаса),рецепт 2 (Сыровяленая "Чоризо").

Подробнее о говяжьей череве можно прочитать по ссылке. Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы - говяжьей черевы 40/43: Рецепт №1 (Сыровяленая домашняя колбаса), Рецепт №2 (Сыровяленая "Чоризо").

Синюга говяжья
В немецкой кухне в эту оболочку набивают сальтисон, в русской кухне есть аналог - зельцы серый, красный. В классическом русском варианте рецепта зельцы употребляют в охлажденном виде с хреном или горчицей, как отличную закуску к горьким настойкам и водке.

Подробнее о говяжьей синюге можно прочитать по ссылке. Вот примеры рецептов колбас, приготовленных с использованием говяжьей синюги: рецепт 1 (Ветчина (сальтисон) из свиной рульки). Данный рецепт имел успех и среди профессиональных технологов. Рецепт 2 (Ветчина домашняя мраморная), рецепт 3 (Ветчина говяжья, постная).

БАРАНЬЯ ОБОЛОЧКА
Бараньи кишки или как их называют мясники - баранья черева отлично подходят для приготовления домашних сосисок или охотничьих колбасок, колбасок- гриль. В бараньей синюге отлично получаются копченые, вареные колбасы, зельцы и сальтисоны. Фаршеемкость бараньих синюг - от 1 до 2,5 кг в 1 штуке.

Черева баранья калибр 24/26
Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи". Для жарки на сковороде обычно их сворачивают красивыми спиралями. Подробнее о бараньей череве можно прочитать по ссылке.
Внимание ! Обратите внимание, что для набивки этой черевы необходимо использовать тонкую насадку для бараньей черевы (насадка для мясорубки) диаметром 18 мм. Вручную - без цевки, это сделать очень сложно.

Примеры рецептов колбасы, приготовленной с использованием данной оболочки для колбасы - бараньей черевы: Рецепт №1 (Колбаски гриль из баранины), Рецепт №2 (Колбаски-спиральки Праздничные). Набиваются через эту цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) только тонкие фарши - распущенные на решетке 3-8 мм, кусочки шпика должны быть не более 5 мм, иначе фарш будет застревать в цевке при набивке, "перетрется" в мясорубке и внешний вид будет нестандартным.

Синюга баранья калибр 70+
Прекрасно подходит для куриных рулетов, рулетов из рубленной рульки, колбас из рубленного кусками мяса, сыровяленых колбас типа суджука, плоских вяленных колбас, казы по-степняцки, рулетов.

Пример рецептов колбасы, приготовленной с использованием синюги бараньей: рецепт 1 (Ветчина рубленая свиная), рецепт 2 (Колбаски царские).

КОЛЛАГЕНОВАЯ ОБОЛОЧКА
Коллагеновые оболочки - наиболее приближенный вид колбасной оболочки к натуральной череве.
Коллаген - белок соединительной ткани. Все колбасные коллагеновые оболочки изготовлены из говяжьего коллагена, полученного из спилка говяжьих шкур. Коллагеновые оболочки наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек - сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида - прямые и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы). Колбасу в коллагеновой оболочке типа "Белкозин" вы можете найти абсолютно в любом магазине в большом ассортименте, что говорит о популярности оболочки.

Коллагеновая оболочка для сарделек
Оболочка представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из высококачественного спилка шкуры крупного рогатого скота. Фактически, это идеальный вариант для производства колбас в виде колец, полуколец и батонов дугообразной формы. Данный тип оболочки является аналогом натуральных кругов и говяжьих и свиных черев, и имеет существенные преимущества перед ними, а именно: стабильность калибра и бактериальную чистоту.

Подробнее про оболочку по ссылке. Вот пример рецепта приготовления сарделек с использованием коллагеновой оболочки для сарделек: рецепт (Сардельки свиные). Готовить сосиски в такой оболочке - одно удовольствие!

Коллагеновая оболочка для колбас

Подробнее про оболочку по ссылке. Вот пример рецепта с использованием коллагеновой оболочки: рецепт (Белорусская домашняя вяленая колбаса).

Сосисочная кольцевая белковая оболочка
Данная оболочка - искусственный аналог бараньей черевы. Для наполнения обычно используют - насадку для сосисок.
Изготовлена из говяжьего коллагена. Отличается тонкими стенками, максимально повторяющими кольцевую форму натуральной оболочки.

Подробнее про кольцевую оболочку читать по ссылке. Вот примеры рецептов с использованием кольцевой оболочки для сосисок: рецепт 1 (Сосиски детские), рецепт 2 (Сосиски-шустрики).

ПОЛИАМИДНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Полиамидная оболочка для колбас изготавливается из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас.

Подробнее о полиамидных оболочках читать по ссылке. Примеры рецептов с использованием полиамидной оболочки: рецепт 1 (Докторская колбаса в домашних условиях), рецепт 2(Ассорти "Праздничный").

ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ ОБОЛОЧКА
Целлюлозная колбасная оболочка отличается паро- и дымопроницаемостью, используется в промышленности более 40 лет.
Примеры использования этой оболочки мы все прекрасно помним в советских ГОСТовских колбасах (прозрачные трехслойные оболочки на Докторской и Любительской колбасе).

Сосисочная целлюлозная оболочка

Подробнее о целлюлозной оболочке читать по ссылке. Пример рецепта с ипользованием искусственной целлюлозной оболочки для сосисок: рецепт1 (Сосиски утренние), рецепт2 (Сосиски с плавленым сырком).


Вопрос экспертам. Являются ли объектом регулирования ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) колбаски произведенные в пивном ресторане или каком-нибудь вкусном кафе? Читаем:

а вот в ресторане. Что в ресторане происходит?

Читаем дальне что подходит под "не распространяется":


Получается, что в ресторане можно сделать любую колбаску-сосиску не подчинаяюсь регаменту. Иными словами. как повар посчитал нужным внести в рецептуру нитритную соль - так он ее и засыпет в купаты. Кто это контролирует?

Кто онлайн 0 пользователей, 1 анонимный, 109 гостей (Смотреть полный список)

В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

Читайте также: