Мясная солянка рецепт поваренок


Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка!

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

  • Говядина (ребра - 600, бульонка 300) — 900 г
  • Картофель (крупная) — 1 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Колбаса (копченая, полукопченая) — 150 г
  • Огурец соленый (крупные, без шкурки) — 2 шт
  • Морковь (мелкая) — 2 шт
  • Оливки зеленые (использовала половинку) — 1 бан.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Лимон (в тарелку)
  • Сметана (в тарелку)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.1 ккал
белки
208.1 г
жиры
180.6 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Солянка мясная»:


С мяса срезать жилки (лучше всего с мясом справляется муж!).


Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна.


Залить мясо водой и варить бульон. Воды много. Она сильно выкипает.


Снять пенку, посолить (вот тут аккуратно! будут еще оливки, рассол от них и огурчики. так что недосол. ), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса.


Тем временем подготовим колбасные изделия.


Оливки (рассол - в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков - вообще сказка!) порежем.


Зелень вымоем и измельчим.



Чесночок - крупными кусочками.


Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки. ) тоже режем.


Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть.



И варим картошечку.


В казанке, тем временем, (тут все "тем временем" - готовим вдвоем) обжарили лук.


Добавили томат и половничек бульончика.



Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку.


Туда же остальные "колбаски".


Припустили. А картошка-то сварилась почти!


Выливаем бульон с картошкой в казанок.


Осталось добавить огурцы,




Чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то досолим. если пересолили. ну, надеюсь, Вы не пересолили!


5 минут - и соляночка готова!
В тарелочку - лимончик.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2019 года Fire bird #


3 ноября 2018 года tanushka mikki #


3 ноября 2018 года rybkin45 #


19 марта 2018 года grena5 #


28 мая 2017 года Mangle 2017 #


9 февраля 2016 года Борис Лихтин #


9 февраля 2016 года пани Кася # (автор рецепта)


31 января 2016 года Юленька457 #


28 декабря 2015 года belfi #


3 декабря 2015 года ValentVa #



28 ноября 2015 года Сурик #



28 ноября 2015 года акчуч #





28 ноября 2015 года Сурик #


11 декабря 2015 года каратистка #


12 декабря 2015 года Сурик #


20 ноября 2015 года фомин-с #


19 ноября 2015 года belik elena #


20 ноября 2015 года пани Кася # (автор рецепта)


29 октября 2015 года Voltaje #


29 октября 2015 года пани Кася # (автор рецепта)


30 октября 2015 года Voltaje #


2 ноября 2015 года пани Кася # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Voltaje #


26 августа 2015 года Vicentina #



25 августа 2015 года Сооолнышко #


60 месяцев назад МВСветлана #


14 августа 2015 года пани Кася # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года sakurako #



5 апреля 2015 года пани Кася # (автор рецепта)


30 марта 2015 года Darina281 #


4 февраля 2015 года юля73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сборная мясная солянка - один из любимых супов моего мужа. Рецептов и разновидностей солянки на сайте много, но видео я не нашла, поэтому решила поделиться.

Ингредиенты для «Классическая сборная мясная солянка»:

  • Бульон (мясной) — 3,5 л
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Колбаса (полукопченная) — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3034.7 ккал
белки
320.7 г
жиры
161.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Классическая сборная мясная солянка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Солянка "Домашняя"

  • 129
  • 3043
  • 1426888

Солянка по-мегрельски

  • 103
  • 1246
  • 85302

Солянка мясная

  • 90
  • 750
  • 176894

Солянка мясная "Моя фантазия"

  • 82
  • 581
  • 90282

Классическая сборная мясная солянка

  • 5
  • 347
  • 20749

Солянка по-грузински

  • 97
  • 315
  • 14851

Солянка от души на скорую руку

  • 43
  • 231
  • 219981

Солянка мясная

  • 13
  • 193
  • 52337

Солянка

  • 38
  • 167
  • 3579

Солянка сборная мясная

  • 42
  • 165
  • 13255

Сборная мясная солянка

  • 27
  • 163
  • 4897

Сборная солянка

  • 12
  • 150
  • 42923

Солянка мясная

  • 24
  • 148
  • 25544

Солянка

  • 42
  • 141
  • 49285

Солянка мясная

  • 25
  • 111
  • 3136

Солянка сборная мясная

  • 47
  • 101
  • 15782

Солянка сборная

  • 25
  • 98
  • 57573

Солянка мясная быстрая

  • 20
  • 85
  • 35666

Солянка

  • 30
  • 49
  • 11595

Солянка простая домашняя

  • 20
  • 45
  • 92009

Солянка "Нашенская"

  • 38
  • 39
  • 8538

Солянка из холодца

  • 15
  • 26
  • 1855

Солянка

  • 0
  • 22
  • 1270

Мясная сборная солянка

  • 0
  • 21
  • 4135

Соляночка мясная

  • 10
  • 15
  • 6033

Похожие рецепты

Солянка

  • 42
  • 148
  • 50400

Суп "Скромная селянка"

  • 6
  • 158
  • 1552

Солянка диетическая "Послепраздничная"

  • 31
  • 296
  • 6284

Солянка

  • 690
  • 13286
  • 4091718

Солянка по-грузински

  • 101
  • 365
  • 17890

Айнтопф осенний с грибами и беконом

  • 14
  • 102
  • 990

Солянка

  • 27
  • 14
  • 9130

Солянка из копчёной рульки с каперсами

  • 6
  • 30
  • 3577

Солянка капустная

  • 4
  • 22
  • 23754

Попробуйте приготовить вместе

Горячее блюдо "Царский ужин"

  • 164
  • 1069
  • 140401

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 388
  • 66770

Салат из помидоров с кунжутом

  • 241
  • 1562
  • 24833

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2018 года Julia 2602 #


12 декабря 2016 года Ирушенька #


12 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года Николай2405 #





12 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Солянка мясная сборная


Это мой вариант, не классический!


Солянка мясная сборная


Рецепт мой, не классический. Насколько я понимаю, солянка готовится по принципу пиццы - "Что завалялось в холодильнике - в дело".


Солянка мясная


Первый раз попробовал солянку в 1985 году на спортивных сборах. Сейчас вспомнил ее вкус и решил повторить.


Сборная мясная солянка для гурманов


В детстве очень часто отдыхала на море с бабушкой и дедушкой, мы ездили в кафе и там я все время заказывала мне очень полюбившуюся солянку. Пришло время, вышла замуж и решила удивить мужа. Потому что он очень привередлив в еде. но ему очень понравилось, а так же и всем остальным :) За фото спасибо поваренку yugai ludmila65.


Солянка мясная сборная


Эту солянку я готовлю обычно, когда в холодильнике собирается достаточно много остатков колбасных и мясных изделий.


Солянка мясная из колбасных изделий


Быстро и вкусно, из "подручных" продуктов.

Солянка мясная. Солянка мясная предполагает наличие в своем составе компонентов не только колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки), но и мясные продукты. Это могут быть кусочки отварного мяса, подкопченного, вяленого, соленого, в том числе могут быть использованы мясные субпродукты, например, отварной свиной или говяжий языки и другие. Чем больше вариаций у видов мяса у мясной солянки, тем насыщеннее будет блюдо. Три-пять видов колбасной и мясной продукции для заправки мясной солянки будет достаточно.

Принцип приготовления мясной солянки аналогичный, что и солянки с грибами или колбасной. Важные компоненты мясной солянки – микс из готовых и обработанных термически мясных продуктов, также продуктов соленых на вкус, например, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированных оливок, каперсов и других.

Солянку готовят в кастрюле, казане, мультиварке. В бульон или воду кладут отвариваться картофель, при желании можно добавлять для отваривания фасоль, бобы. Когда картофель будет почти готов, солянку заправляют мелко нарезанными мясными и колбасными продуктами 3-4-ех видов, также пассировкой из овощей (лука, моркови, томатов, соленого огурца или квашеной капусты). Заправляют солянку приправами, нарезанным мелко чесноком, рубленой зеленью. Подают к столу.

При подаче к столу в каждое блюдо с солянкой добавляют нарезанные произвольно оливки, ломтик лимона. Отдельно можно подать сметану для желающих заправить ею суп.

Суп солянка мясная сборная рецепт классический. Наваристый, аппетитный и очень вкусный!

Блюдо известно очень давно и входит в меню практически всех ресторанов. Вам обязательно понравится наваристый, аппетитный суп солянка мясная сборная, попробуйте! Как готовится суп солянка мясная сборная рецепт классический представлен ниже в описании…


Солянка мясная сборная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. мясо на косточке (я беру свинину);
  • 200 гр. копченых ребрышек;
  • 150 гр. колбаски копченой;
  • 150 гр. колбаски вареной;
  • 2 сосиски;
  • 2 луковицы;
  • 4 картошки;
  • 3 маринованных огурца;
  • 80 гр. маслин;
  • 70 гр. томатной пасты;
  • 30 гр. маслица подсолнечного;
  • 1 пучок совместной зелени (берём укропчик и петрушка);
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • по пол чайной ложки черного молотого перца и паприки;
  • соль на свой вкус;
  • 3 литра воды.

Разверните содержание статьи:

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.



Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.


Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.


Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.


Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.


Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.


Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.


Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.



Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.


Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.


Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.


Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.


Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!


Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!


Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.


Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.


На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.


В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.


Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.


Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.


Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.


Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.


Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Читайте также: