Мясная запеканка чудо кутова


Вечная проблема:
голоден - хочется есть, сыт - не хочется работать.

СОСТАВ

  • На 6 форм диаметром 15см:
    700г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 250г сыра
  • 2 крупные картофелины
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Фарш посолить, поперчить и перемешать.
В порционные формочки уложить слоями:

ЗЫ: Все другие варианты с мясом получались то жирно, то сухо, то мокро.

Все гости и моя семья очень любят именно этот вариант. Смотриться очень красиво и внушительно. Иностранцы так просто фигеют!

Если можно добавлю к рецепту ( я обажаю готовить )
первое ято я делаю чищу 2-3 картошки и ставлю их варить пока приготовишь все остальное она свариться до полуготовности

1.Обжарила лук( мелкопорезанный), потом фарш туда добавила и обжарила с луком до полуготовности.
2. Картофель порезала тоненькими пластинками и дважды заливала кипятком, откидывая воду. Во-первых, крахмал вышел, а во- вторых, быстрее приготовилась
3. Делала запеканку в форме не порционной. а большой:
немного смазла форму маслом ( каюсь , сливочным ), положила слой картофеля, далее обжаренный фарш( в фарш добавила карри( люблю ее очень ), еще слой лука, порезанного полукольцами, затем тертый сыр и майонез. Присыпала зеленью (был укроп только )
Запекалась около 40 мин тоже. Объеденье!! всем приятного аппетита!!

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления



Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.

Модератор: Sindirella

Мясная запеканка "Чудо"

Sindirella » Чт ноя 12, 2009 10:18 pm

Фото-отчеты




















_Анюта_ » Чт ноя 12, 2009 10:21 pm

Мармеллладка » Чт ноя 12, 2009 10:22 pm

Feline » Чт ноя 12, 2009 10:23 pm

KaTyOnA » Чт ноя 12, 2009 10:23 pm

Sindirella » Чт ноя 12, 2009 10:24 pm

Janeta2 » Чт ноя 12, 2009 10:24 pm

Sindirella » Чт ноя 12, 2009 10:26 pm

Sindirella » Чт ноя 12, 2009 10:27 pm





Feline » Чт ноя 12, 2009 10:29 pm

Luba1956 » Чт ноя 12, 2009 10:32 pm

majjella » Чт ноя 12, 2009 10:32 pm

Sindirella » Чт ноя 12, 2009 10:37 pm



Sindirella » Чт ноя 12, 2009 10:38 pm

Елена » Чт ноя 12, 2009 10:39 pm

Свиной фарш посолить, поперчить и перемешать.

В порционные формочки уложить слоями:

фарш, слоем до 1см;

очень мелко нарезанный (или тертый на мелкой терке) лук;

картофель, тертый на крупной терке, слоем до 1 см;

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Запекать примерно 30 мин. при температуре 190°С.

Для подачи на стол формочки поставить на тарелки. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Просто чудо, как хороша эта запеканочка! Изумительный рис с цветными вкраплениями перчика, ароматная курочка и нежная кислинка йогурта. Эта запеканка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Запеканка «Чудо»»:

  • Курица (у меня были куриные ножки) — 1 кг
  • Рис — 1.5 стак.
  • Бульон (куриный) — 3 стак.
  • Перец черный (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Йогурт — 1 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (молотый черный перец, паприка, кари, лавровый лист)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.4 ккал
белки
291.3 г
жиры
70.2 г
углеводы
305.9 г
Порции
ккал
603.9 ккал
белки
58.3 г
жиры
14 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Запеканка «Чудо»»:


Куриное мясо обрезаем от костей, режем на небольшие кусочки. Солим, добавляем измельченный чеснок, специи по вкусу и оставляем немного промариноваться. В это время из обрезанных костей варим бульон.
От каждой перчинки отрезаем по нескольку кружочков для украшения, остальной перец режем соломкой и отправляем в кастрюльку, где быстро обжариваем его в 1-2 ложках топленого масла.


Затем в перец высыпаем хорошо промытый рис, и все вместе хорошо перемешиваем на сильном огне. Вливаем 3 стакана горячего бульона, солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим рис до готовности. Когда рис вберет почти весь бульон, один раз его осторожно перемешаем, чтобы перец равномерно распределился.


Пора вспомнить про нашу курочку. Она к этому времени пропиталась дивным ароматом специй и чесночка. На разогретую сковородку кладем 1 ложку топленого масла и обжариваем в нем курицу. Добавляем мелко порезанный лук, перемешивая, обжариваем все вместе на сильном огне еще минуты 3-4, затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. За 5 минут до окончания кладем в курицу лавровый лист.


В посуду для запекания выкладываем приготовленный рис, затем – курицу.


Сверху равномерно поливаем йогуртом, посыпаем натертым сыром и украшаем колечками перца.


Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы рис расплавился и слегка подрумянился.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны с мясом

  • 18
  • 25
  • 38684

Рисовая запеканка с абрикосами

  • 54
  • 960
  • 16055

Запеканка "Интригующая"

  • 6
  • 16
  • 1421

Запеканка из тыквы

  • 23
  • 275
  • 100032

Рисовая запеканка с изюмом

  • 44
  • 114
  • 50262

Запеканка с капустой и ветчиной

  • 50
  • 109
  • 5724

Десертная лазанья

  • 122
  • 453
  • 20672

Запеканка "Вермишелька"

  • 17
  • 58
  • 6666

Рисовый пудинг с куриной печенью

  • 151
  • 1164
  • 75438

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат по-мексикански

  • 247
  • 875
  • 10836

Закуска "Пикантный сырный торт"

  • 101
  • 469
  • 6640

Печенье "Кофейные зерна" от Карин Горен

  • 147
  • 372
  • 14284

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса.

Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и считаются отдельным видом блюд, взять хотя бы греческую мусаку или итальянскую лазанью. Для приготовления таких запеканок используется мясной фарш, который нужно обжарить хотя бы до полуготовности.

Не менее вкусные мясные запеканки получаются из остатков запеченного или отварного мяса. Например, во французскую запеканку из мяса с картофелем «аши Парманьте» кладут мясо, оставшееся после приготовления наваристого мясного бульона пот-о-фе, мелко его нарезав.
Помимо мяса, в запеканку можно добавить самые разные овощи: морковь, зеленый горошек, кукурузу, цветную капусту.
Обязательной составляющей запеканок с мясом, как и любых других запеканок, является соус, который свяжет все составляющие запеканки воедино. Лучше всего специально сварить соус бешамель или ему подобный, но можно приготовить соус на скорую руку, смешав сливки или сметану с небольшим количеством муки и яйцами. Дополнительную вязкость такому соусу можно придать, добавив натёртый сыр. Можно, кстати, вместо молочных продуктов использовать и томатный соус. В некоторых случаях связующую роль берет на себя картофельное пюре.

Именно благодаря соусу запеканка из мяса становится единым блюдом, которое можно нарезать на порции. Чтобы сделать это аккуратнее, нарезайте запеканку не с пылу, с жару, а оставив отдохнуть после запекания минут на 15-20. Остыть она не успеет, а нарежется лучше. Кстати, запеканки прекрасно разогреваются, что делает их ещё более удобным блюдом.



Я готовлю запеканки из всего, что есть в холодильнике. Дети любят те, что послаще, муж - что посытнее. Но никто не может отказаться от картофельной запеканки с мясом в духовке. Да и готовить её недолго.

Интересный факт:

В разных странах называют это блюдо по-разному: в Канаде – китайский пирог; в Англии, Ирландии, Франции – пастуший; в Белоруссии – драчена; а вот доминиканцы называют так же, как и мы – картофельная запеканка.


Рецепт:

1. Беру 5-7 картофелин, чищу, варю. Делаю пюре, добавляю 1 яйцо, 80-100 мл молока и 20-30 г масла.
2. 250-300 г свинины режу кусочками, поджариваю до золотистого цвета.
3. Лук-порей 150-200 г режу кружочками. Добавляю к мясу, плюс соль, перец и жарю до мягкости.
4. Заключительный этап – сборка чудо-запеканки. Смазываю небольшую форму маслом, посыпаю манкой. Первый слой – половина пюре, 2-ой – мясная начинка, 3-ий – остаток пюре, сверху сыр 170-200 г.
5. Отправляю форму в духовку (180°), запекаю 30-40 мин.

На вкусный запах сбегаются все члены семьи, чувствуют, что ужин скоро дойдёт до кондиции. Если не знаешь, чем накормить домашних, этот рецепт просто палочка-выручалочка. Набор ингредиентов может включать 3-4 продукта, а может и значительно больше. Я люблю добавлять в начинку грибы, овощи, экспериментировать со специями. Все зависит от вашей фантазии.


• Чтобы пюре было вкусное, картофель, масло и молоко должны быть горячими. Тогда оно получится пушистое и нежное.
• Храните свинину в эмалированной посуде, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи.
• Лук-порей – ешьте только луковицу и бело-зелёный стебель. Листья жёсткие.

Чтобы порадовать гостей, я делаю запеканку из тех же продуктов, только увеличивается их количество. В этом рецепте использую сырой картофель, нарезаю тонкими слайсами. Так получается вкус богаче. Мои гости обожают это блюдо.

Только представьте себе: румяная сырная корочка, источающая аромат грибов, нежная куриная грудка, запах специй и сладкого перца.

Вы любите грибы и мясо? Тогда этот рецепт несомненно для вас: чудесная запеканка с грибами и грудкой. Только представьте себе: румяная сырная корочка, источающая аромат грибов, нежная куриная грудка, запах специй и сладкого перца. Ну, скажите, что может быть еще вкуснее, чем эта запеканка из курицы с грибами и сыром? Решайтесь скорее приготовить эту вкуснятину, а то я уже иду на кухню.

Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.

1. Запеканка с фаршем и капустой


Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Приготовьте 🥧🥬

2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 картофелин;
  • приправа для картофеля — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

Добавьте в закладки 🥔

3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 370 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный чеснок — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • 500 г соцветий брокколи;
  • 500 г соцветий цветной капусты.

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 л молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 яичных желтка;
  • 200–250 г сыра;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.

Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.

Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.

Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.

Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🥛

4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8–9 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.

Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥔🤯

5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами


Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 2–4 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного сливочного масла;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.

В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.

Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.

Поэкспериментируйте 🍆

6. Запеканка с фаршем и макаронами


Ингредиенты

  • 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.

Побалуйте себя 🍽

7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами


Ингредиенты

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3–4 помидора;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки — опционально.

Приготовление

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.

Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.

Разнообразьте меню 🥩

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

Запомните 🍚

9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре


Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 луковицы;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🥔♨️

10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г капеллини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 100–200 г сметаны.

Приготовление

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.

Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.

Читайте также: