Мясное ассорти в желе рецепт

Приготовить мясное желе. Желатин залить небольшим количеством холодного бульона и поставить в тепло, чтобы он разбух. Потом соединить его с оставшимся бульоном и хорошо перемешать.

Все продукты нарезать одинаковыми тонкими ломтиками, разложить на противне и залить приготовленным желе. Остудить, нарезать небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке, украсить веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из смеси черного молотого перца, сахара, горчицы, соли и уксуса (перед употреблением соус нужно взболтать).




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.


Фото: © Пётр Пахомов

Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 250г
  • Сердечки куриные — 250г
  • Язык (свиной или говяжий) — 250г
  • Морковь отварная — 100г
  • Оливки — 100г
  • Перец болгарский разных цветов — 100г
  • Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
  • Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.


Фото: © Пётр Пахомов

Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.

В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.


Фото © Пётр Пахомов

Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.


Фото: © Пётр Пахомов

Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.



Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

Салат из сельди и помидор

Роллы из огурцов с сельдью

Рваный пирог из лаваша

Рулеты сырные 3 варианта

И так, предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско. Оно немного трудоемкое,занимает не мало времени в приготовлении,но блюдо того стоит,что бы с ним повозиться

Ингредиенты

свинина (ошеек) 2 кг
говяжье филе 0.5 кг
куриное филе 0.5 кг
маринованный перец чили 1 шт
клюква 0.5 стакана
грецкие орехи 0.5 стакана
орегано сушеный 1 ч.л.
перец черный молотый 0.5 ч.л.
соль по вкусу
тмин 1 ч.л.
чеснок 5-6 зубчиков
сухое красное вино стол 0.5 стакан
масло оливковое 0.5 стакана
по пучку зелени петрушки и укропа
желатин (насыпать по не многу между слоями мяса) 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

1)Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.


2)Говядину порезать на куски и немного отбить


3)Куриное филе тоже нарезать на куски


4)Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль


5)Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили


6)В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.


7)Жидкой смесью смазать свинину



Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.


9)Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси



10)Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.


11)Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы


12)Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси),


13)Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой


14)Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.


15)Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.


Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Источник: кулинарный блокнот бОЦЕММБ

Понадобится

окорок нежирный - 120 г
язык вареный - 120 г
курица вареная - 120 г
мясо вареное или жареное - 100 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
перец сладкий - для оформления
яйцо вареное - для оформления
соус хрен с уксусом - для подачи

Как готовить

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды.
Приготовить мясное желе. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезать тонкими ломтиками.
В форму для заливных блюд налить мясное желе слоем в 0,5 см и охладить до застудневания.
На слой желе разложить, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы при нарезке получались отдельные порции. Оформить фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь залить тонким слоем желе и охладить.
После застывания ассорти залить оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и ещё раз охладить.
При подаче ассорти разрезать на порции и разложить на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подать соус хрен с уксусом.
Можно раскладывать ассорти сразу в формочки для кексов или в небольшие салатники.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо говядина - 500 гр.
  • мясо свинина(лопатка или шейка) - 500 гр.
  • куриное бедро или его филе - 500 гр.
  • перец чёрный - 1 ч.л
  • перец душистый - 1 ч.л
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • чеснок свежий - 4-5 зубчиков
  • луковица - 4 шт.
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для мясного ассорти.

Мелко порезать лук и выдавить через пресс чеснок.

Добавить в ёмкость с луком соль, сахарный песок, черный и душистый перцы, хмели-сунели.

Обжать и перемешать лук со специями.

Порезать на кусочки произвольных размеров куриные бёдра, свинину и говядину в ёмкость

с луком. Всё перемешать.

Накрыть плёнкой ёмкость с мясом и луком и убрать в холодильник для маринования на 4-6 часов.

Выложить маринованное мясо в противень.

Плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 120 минут.

Снять фольгу, поднять температуру в духовке до 220 градусов и подрумянить мясо в течении 10 – 15 минут. Подавать к столу с гарниром.

Видео рецепт


  • Тип блюда: Холодные закуски с мясом
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 17.03.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37469 (Любимые русские блюда)
Автор

Ингредиенты:


  • язык вареный 150 граммов
  • мякоть вареной курицы 150 граммов
  • мякоть вареной говядины 150 граммов
  • мясной бульон 600 граммов
  • желатин 30 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



  • 1

На желе уложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты.

Залейте ассорти оставшимся желе так, чтобы его слой был не менее 0,5 см, и вновь дайте ему застыть.

При подаче заливное выложите на блюдо, погрузив дно формы на несколько секунд в горячую воду. По желанию сбоку уложите гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно подайте соус хрен.

Я нашла нереально вкусный рецепт домашней колбасы из курицы с желатином. И сразу же забыла дорогу в колбасный отдел, как страшный сон.

Всего из одной куриной тушки и горстки специй можно приготовить отменную куриную колбасу.


Мясо получается очень сочным и тает на языке, а специи придают ему волшебный, аппетитный аромат. У такой колбаски только два существенных недостатка: «быстро кончилась» и «опять мне не оставили». 😄

Куриная колбаса с желатином

Для приготовления понадобится:

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка копчёная — 2 ч.л.
  • Специи для курицы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желатин — 25 гр.

Куриную тушку нужно обмыть, разделать тушку и удалить шкурку с ее частей. Мясо с разных частей курицы имеет разную структуру.

Грудка — белое и плотное мясо, бедра и бока — более нежное розовое. При разделывании ножек нужно срезать мясо с костей (их потом можно отдельно пустить на бульон). Крылышки не берем, там очень мало мяса.

Нарезанные кусочки тушки помещаем в глубокую посуду. Всыпаем к ним соль, перец, копченую паприку, специи для курицы. Выдавливаем чеснок и всыпаем желатин, гранулами, как он есть.


Потом, когда вы научитесь, можно экспериментировать, попробовать добавлять зелень или какие-то другие приправы. Мясо со специями нужно хорошо перемешать.

И поместить в рукав для запекания, осторожно сформировав «колбасу» и закрутив ее, как конфету с двух сторон. Далее эту «конфету» оборачиваем фольгой.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В это время куриное мясо пустит сок, смешается со специями. Желатин впитает в себя влагу и дополнительно скрепит аппетитные кусочки.


Готовую колбасу достаем из духовке и даем полностью остыть. После чего удаляем обертку и готово — можно нарезать.

Она такая ароматная! Нежная, вкусная и ничуть не сухая. Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь.


Читайте другие статьи из рубрики Рецепты:

  • Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом.
  • Намазка для бутербродов — самые вкусные рецепты.
  • Как сделать творог из кефира в домашних условиях.


Для рецепта заливного вам потребуется:

  • куриный грудки - 2 шт.
  • говядина (отварная) - 150г
  • свинина (отварная) - 150г
  • мясной или куриный бульон - 500 мл
  • морковь (отварная) - 1 шт.
  • желатин - 30г
  • лимон, зелень - для украшения.

Рецепт приготовления заливного:

Чтобы приготовить Заливное мясное ассорти необходимо.

Мясные продукты отварить, по возможности добавить в бульон мясные кости. Затем мясо с костями вытащить, а бульон процедить.

30 г желатина залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, дать набухнуть. В это время нарезать мясные продукты соломкой, из морковки вырезать украшения. Набухший желатин ввести в бульон, поставить на огонь и дать ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снять и дать немного остыть.

В форму для заливного налить 1 см желе, поставить в прохладно место, дать застыть. На застывшее желе выложить украшения из морковки и листьев петрушки, выложить мясные продукты и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник на ночь.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • 200 г жареной буженины
  • 200 г жареной телятины
  • 200 г жареной говядины
  • 200 г ветчины
  • 200 г языковой колбасы
  • 200 г вареной колбасы
  • зелень петрушки

Для желе: 0,5 л бульона, 2 ст. л. желатина

  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • 5 ст. л. уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление: Готовим мясное желе. Желатин заливаем небольшим количеством холодного бульона и ставим в тепло, чтобы желатин разбух. Потом соединяем его с оставшимся бульоном и хорошо перемешиваем.

Все продукты нарезаем тонкими одинаковыми ломтиками, раскладываем на противне и заливаем приготовленным желе. Остужаем, нарезаем небольшими прямоугольниками, выкладываем на плоской тарелке и украшаем веточками петрушки.

Отдельно в соуснике подаем острый соус, приготовленный из смеси черного молотого перца, сахара, горчицы, соли и уксуса. Перед употребленный соус рекомендуется взболтать.

Ассорти мясное в желе готово!

Уже прочитали: 4603 раз


Итак, скоро Новый год и мы продолжаем радовать новыми рецептами, Вас, дорогие читатели! Предлагаем несколько вариантов праздничного мясного заливного. Как приготовить новогоднее заливное читайте далее.

Новогоднее мясное заливное: рецепты


Рецепт Заливное с копченостями

  • 200 гр. различных мясных копченостей (бекон, грудинка, колбаски и пр.)
  • 200 гр. отварного мяса
  • 100 гр. вареной колбасы
  • 1 п. желатина
  • соль
  • 3 ст. бульона

  • зеленый горошек
  • морковь (отварная)
  • зелень
  • оливки
  • красный болгарский перец

  1. Желатин з алить холодным бульоном и замочить как по инструкции.
  2. Затем влить еще бульона и прогреть до полного растворения желатина.
  3. Остудить бульон с желатином. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мясные ингредиенты нарезать кубиками.
  5. Морковь и остальные продукты для украшения красиво нарезать и разложить по формочкам.
  6. Влить по 2-3 ст. л. бульона и поставить в холодильник чтобы застыло.
  7. Затем выложить мясо и залить оставшимся бульоном. Охладить в холодильнике 3-5 часов.
  8. Перед подачей обернуть формочки на несколько секунду полотенцем смоченным в горячей воде и быстро перевернуть на блюдо.


Рецепт Заливное мясное ассорти

  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • 0,5 мл. мясного бульона
  • 1 морковь
  • лимон
  • 1 п. желатина
  • соль
  • перец

  1. Мясные ингредиенты отварить в 1 л подсоленной воды.
  2. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
  3. Ж елатин залить 2 ст. холодно го бульона , дать набухнуть.
  4. Мясо нарезать соломкой. В ырезать украшения из моркови . Набухший желатин вылить в остальной бульон и не доводя до кипения прогреть до растворения желатина .
  5. С нять с огня и остудить.
  6. В формочки влить примерно по 1 см бульона и поставить в холодильник, чтобы застыло.
  7. Затем выложить украшение из моркови и зелени, залить 1-2 ст. л. бульона и опять поставить в холодильник.
  8. На застывшее желе разложить мясное ассорти и залить оставшимся бульоном.
  9. Для лучшего застывания подержать заливное в холодильнике 8-10 часов.


Рецепт Заливная курица

  • 6 шт. куриного филе
  • 1 красный болгарский перец
  • морковь
  • корень петрушки
  • 1 п. желатина
  • 5 ст. л. зеленого горошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 гвоздика
  • соль
  • вода

  1. Филе отварить с кореньями и специями.
  2. Оставить остывать в бульоне с добавлением сока лимона.
  3. Затем мясо вынуть, нарезать кубиками, а бульон процедить и посолить.
  4. Желатин замочить по инструкции.
  5. В разбухший желатин влить около литра процеженного бульона.
  6. Перец нарезать соломкой, затем мелким кубиком.
  7. В формы для заливного влить немного желатинового бульона и охладить до застывания.
  8. На желе разложить курицу и перец, залить оставшимся бульоном.
  9. Убрать формы в холодильник на ночь. Перед подачей выложить на блюдо.


Рецепт Заливное из языка с опятами

  • 3-4 шт. свиных языков
  • 200 гр. опят
  • 1 п. желатина
  • соль
  • перец
  • специи и приправы для холодца

  1. С виные языки отварить в подсоленной воде с приправами.
  2. Готовые языки выложить в очень холодную воду на 10-15 минут.
  3. Затем почистить и нарезать красивыми кусками.
  4. Разложить языки на дно блюда для заливного.
  5. Грибы отварить в подсоленной воде, затем выложить к языкам.
  6. В бульон от варки языка ввести разбухший желатин.
  7. Прогреть бульон, затем процедить.
  8. Влить немного бульона на языки с грибами.
  9. Убрать блюдо в холодное место, чтобы желатин начал застывать.
  10. Затем аккуратно влить оставшийся бульон. Поставить заливное в холодильник на 6-8 часов.

Видеорецепт " ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Читайте также: