Мясное рагу с болгарским перцем






Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

Ингредиенты для рагу из говядины

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный острый перец 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи

Как приготовить рагу из говядины

  1. Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.


Хороший кусок говядины для рагу


Овощи и зелень для рагу


Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.

На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.

Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.


Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.


Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.


Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.

За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.

В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.


Приветствую вас дорогие читатели, попробуйте приготовить вкусное и аппетитное рагу из говядины со сладким перцем. Для приготовления понадобится:

  • 400гр говядины
  • 2 перца сладких
  • 3 моркови
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 томата
  • растит.масло
  • соль
  • перец черный
  • паприка

Рагу из говядины приготовление:

Мясо, вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. И обжарить на растительном масле до готовности.

Сладкий перец, лук и морковь очищаем, после чего нарезаем крупными кубиками.

В готовое обжаренное мясо добавляем перец и морковь, доводим до готовности и затем вводим крупно нарезанный лук.

Как лук станет мягким, нарезанные помидоры и специи, тушим до готовности. Так чтобы помидоры не разварились. Если будет необходимо добавляем в рагу из говядины немного воды или бульона.


Это одно из традиционных блюд в моей семье, а так же мое любимое. Рецепт напишу в оригинале, но сама делаю из расчета на объем посуды в которой готовлю.

Ингредиенты для «Рагу с болгарским перцем»:

  • Мясо (свинина, курица) — 300 г
  • Морковь — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
88 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рагу с болгарским перцем»:


1. Мясо порезать на мелкие кусочки, поджарить на масле. Сложить в кастрюльку, долить водички, чтоб полностью покрыла мясо и поставить на маленький огонь.


2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и поджарить. Добавить к мясу тушиться.


3. Перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу и овощам, накрыть крышкой и потушить мин 15.


4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать. Положить в кастрюлю. Все тушить на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребра копченые с лоби и рисом

  • 13
  • 10
  • 1566

Рагу из овощей с бараниной

  • 52
  • 325
  • 77360

Овощное рагу с говядиной

  • 14
  • 166
  • 11815

Мясо с овощами в тажине

  • 14
  • 47
  • 2274

Жаркое "Печеня Житомирская"

  • 154
  • 627
  • 33285

Рагу по-доминикански

  • 38
  • 22
  • 5553

Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

  • 8
  • 41
  • 5017

Мясо с тыквой и томатами

  • 2
  • 22
  • 1352

Мясное рагу с овощами

  • 22
  • 38
  • 1606

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная душа"

  • 94
  • 612
  • 78596

Помидоры по-волжски

  • 23
  • 320
  • 13471

Торт без выпечки на основе из сухофруктов

  • 24
  • 538
  • 7368

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня 2015 года juliamir # (автор рецепта)


10 октября 2010 года мисс #



6 октября 2010 года Нюта #


6 октября 2010 года Angel29 #


5 октября 2010 года Аннилла #


5 октября 2010 года ната 1107 #


5 октября 2010 года Meotida #


5 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #



5 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.


Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:


  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:


  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

592 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Колбасу, картофель и болгарский перец очистить и нарезать кубиками, грибы очистить и нарезать кружками.

Овощи обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Посыпать мукой, перемешать. Затем добавить сметану, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, влить воду, перемешать и довести до кипения.

Добавить колбасу и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили.

Традиционное рагу обычно готовится из мяса, причём его можно приготовить практически из любого его вида: говядины, свинины, курицы и даже из дичи. Мы же предлагаем вам использовать колбасу. Вы можете взять один или несколько её видов или других мясных деликатесов, это сделает рагу более насыщенным и ароматным. По-настоящему сытным его делает картофель. Лучше брать молодые плоды, они имеют более нежный вкус. Картошка — привычный для этого блюда продукт, так же, как и болгарский перец, характерный аромат которого добавит особую нотку.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мясного рагу с рисом и сладким красным перцем
  • Видео-рецепт

Как водится в кулинарии, авторские права на рагу принадлежат французам. Они и дали название блюду «ragout», что в переводе означает «возбуждать аппетит». Хотя новаторство французов в изобретении рагу спорный вопрос, поскольку схожие кушанья имеются в кухнях многих народов. Ранее рагу готовили исключительно из мяса, которое длительное время тушилось на медленном огне. Затем к нему начали добавлять овощи, грибы, бобовые и прочие продукты. От чего сегодня вариантов приготовления этого кушанья существует великое множество. Рецептов этого блюда насчитывается десятки, а то и сотни. Поскольку в одной кастрюле могут встречаться самые разные продукты.

Сегодня предлагаю наивкуснейший рецепт ароматного мясного рагу с рисом и сладким красным перцем. Обжаренный до золотистости мясной фарш и кусочки сладкого болгарского перца тушатся с добавлением полуотвареного риса в густом томатном кисло-сладком соусе. Этот изысканный и насыщенный букет прекрасно дополняет свежая зелень. Несмотря на простоту приготовления, получается блюдо невероятно сочное и мягкое. Рагу очень сытное и питательное. Съев его порцию длительное время не будете ощущать чувство голода.

Смотрите также, как приготовить овощное рагу с копченостями.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мясного рагу с рисом и сладким красным перцем, рецепт с фото:


1. Сладкий перец помойте и высушите полотенцем. От плода отрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семенную коробку с перегородками. Нарежьте перец кубиками или соломкой и отправьте в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте его до образования румяной корочки.


2. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Репчатый лук очистите от шелухи. Перекрутите продукты через мясорубку.


3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перекрученный фарш. На среднем огне обжарьте его до румяного оттенка.


4. Помидоры помойте, разрежьте кусочками и в кухонном комбайне измельчите до консистенции пюре. Если нет такого прибора, то измельчите томаты на мясорубке.


5. В одной большой сковороде соедините жареный фарш с жареным сладким перцем. Рис заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности и отправьте в сковороду к продуктам.


6. Добавьте к продуктам перекрученное томатное пюре, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и мелко измельченный зубчик чеснока с горьким перцем.


7. Перемешайте, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и томите под крышкой полчаса. Готовое мясное рагу с рисом и сладким красным перцем можно сервировать как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясное рагу.




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 600-700г
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук - 2 большие луковицы
  • чеснок - 2-3 зубка
  • куриные бульонные кубики - 2 шт.
  • петрушка (зелень) - 1 горсть
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • черный перец - 4-5 зерен
  • мелкий репчатый лук - 250-300г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • грилованный сладкий болгарский перец - 1 банка (консервы, нетто 400г)
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • помидоры в собственном соку - 1 банка (400г)
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления рагу:


Нарезаем мясо кусочками 3х3 см и обжариваем порциями в смеси сливочного и растительного масел.


Перекладываем в толстостенную кастрюлю.


Измельчаем 2 большие луковицы и чеснок. Добавляем еще масла в ту же сковороду и обжариваем лук с чесноком минуты 3-4. Крошим сверху кубики бульона и обжариваем еще минутку.


Выкладываем лук в кастрюлю к мясу, добавляем лавровый лист, перец зернами и петрушку. Заливаем кипятком так, чтобы слегка покрыл мясо, Накрываем крышкой, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 1 час или почти до готовности.


В это время чистим мелкий лук, сохраняя «попки», чтобы он остался целым при готовке. Обжариваем его на оливковом масле до приятного цвета.


Сливаем жидкость с консервированного грилованного болгарского перца и делим его на крупные куски (в оригинале его кладут целиком). Добавляем перец к луку.


Добавляем томатную пасту и конц. помидоры и тушим пару минут.


Перекладываем овощи в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 30 на слабом огне до полной готовности мяса. Оно должно таять во рту. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпаем свежей петрушкой и подаём рагу горячим с картофельным пюре, щедро посыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Рагу из говядины

Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5 часа. Если взять грудинку или голяшку, то длительность приготовления увеличится, но и вкус получится более насыщенным. Это рагу можно подавать как с гарниром, так и без гарнира, очень вкусно его есть просто с хлебом.

Как приготовить "Рагу из говядины со сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по-желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую).


Копчёную грудинку или сало нарезать маленькими ломтиками.


Обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в мисочку.


Говядину нарезать кусочками на 1-2 укуса.


Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса.


Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/2 острого перчика.


Всё мясо соединить в сотейнике, добавить лук и сладкий перец. Обжарить 5-7 минут.


Добавить рубленный чеснок, посолить.


Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника.


Добавить томатную пасту. Нужно обязательно её немного обжарить вместе с овощами и мясом.


Влить томатный сок.


Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой.


Через определенное время проверить рагу на соль и подсолить, если необходимо. Оливки разрезать пополам и добавить в рагу.


Подавать рагу можно с гарниром или без, посыпав зеленью.

Читайте также: